Привет, будущие соседи!!!![]()
Давайте знакомиться и делиться информацией по поводу строительства дома № 6
Вы первое письмо составили очень грамотно. Главное повыше написать по поводу данного указа,а именно Действие настоящего Указа не распространяется на договоры создания объектов долевого строительства, заключенные до вступления в силу настоящего Указа.
Andrey_ava:УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 19 июля 2011 г. N 324
О ВНЕСЕНИИ ДОПОЛНЕНИЙ И ИЗМЕНЕНИЙ В УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ОТ 15 ИЮНЯ 2006 Г. N 396
А юрист пока не обязателен. Это мое мнение.Но решаем большинством.
Andrey_ava:Rusallca:Вы первое письмо составили очень грамотно...
Первое письмо - это труд Denis_ko.
Я думаю, что имелось в виду первое письмо, отправленное в МС.
А оно явилось результатом соавторства. Так что Andrey_ava, не скромничайте ![]()
|
офлайн
romana1980
Junior Member
|
|
|
71 |
15 лет на сайте Город:
|
Письма писать - я согласна, нужно, чтобы двигать строительство и тормошить МС.
Но мне хотелось бы конкретно поговорить по поводу действий льгоников в ожидании ответов на отсылаемые письма.
Когда в июле месяце я пришла в МС с копией льготного кредитного договора, мне ответили, что еще не время. Да, сейчас я понимаю, что нужно было это оформить письменно (написать заявление с просьбой оформить допсоглашение в связи с заключением кредитного догговора на льгоный кредит).
Мне бы хотелось знать, что собираются делать остальные льготники? Потому как нигде в договоре ни слова про льготный кредит не сказано ,следовательно - мы не выполняем условия договора по оплате согласно графика. Хотя мне больше по поводу дополнительных соглашений никто не звонил, мне кажется, надо что-то все-таки предпринимать.
На 19 сентября мне назначил консультацию юрист (из обычной городской консультации), которому я на ознакомнление оставила и копию допа и сам договор.
Будет ли кто-то еще что-то предпринимать или только ждать ответа от вышестоящих органов?
У меня есть тоже множество вопросов, на которые я сама не могу найти ответы, может кто-то из вас мне поможет хоть на некоторые:
- стоит ли сейчас идти с копией кредитного договора, чтобы заключали доп на изменение графиков платежей ?
- если я погашу имеющуюся на сегодня задолженность в полном объеме, не подпишу доп - ведь не будет же это гарантией, что цену не повысят?
- может кто-то еще где-то консультировался или собирается? было бы намного лучше услышать мнение нескольких специалистов.
В порядке бреда.
Может ли МС при нашем отказе подписать доп приостановить строительство до согласования отношений с заказчиком и взять нас на измор?
Подключить исполком для того чтобы прижать к ногтю льготников (50% дома)? Очередники нашего дома (и я втом числе) в этом случае не имеют защиты.
Правда на нашей стороне, но шашкой махать надо грамотно, чтобы себя не порезать.
ДИРЕКТИВА ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
27 декабря 2006 г. № 2
О мерах по дальнейшей дебюрократизации государственного аппарата
1.9. коллективные обращения 30 и более граждан в государственные органы (к должностным лицам) по вопросам, входящим в компетенцию этих органов (лиц), подлежат рассмотрению с выездом на место нахождения объекта, являющегося предметом обращения, если иное не вытекает из этого обращения;
dimoff:ДИРЕКТИВА ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
27 декабря 2006 г. № 2
О мерах по дальнейшей дебюрократизации государственного аппарата
1.9. коллективные обращения 30 и более граждан в государственные органы (к должностным лицам) по вопросам, входящим в компетенцию этих органов (лиц), подлежат рассмотрению с выездом на место нахождения объекта, являющегося предметом обращения, если иное не вытекает из этого обращения;
Вот и славно, значит, надо собирать не менее 30 подписей.
У нас две проблемы:
1. Допсоглашение с фактической ценой.
2. Неудовлетворительные темпы строительства.
По первой проблеме: в п.4 396 указа написано, что "контроль за порядком заключения и исполнения сторонами договоров создания объектов долевого строительства осуществляется местными исполнительными и распорядительными органами, выдавшими застройщику разрешительную документацию на долевое строительство многоквартирного жилого дома и иных объектов недвижимости."
Это значит, что Мингорисполком должен контролировать в том числе и изменения к нашим договорам. Поэтому предлагаю написать еще одно письмо, теперь специально для Мингорисполкома, со ссылкой на этот пункт и просьбой дать оценку правомочности включения этого пункта в допсоглашение, так как ответа на первое наше письмо от МГИ мы вряд ли дождемся. Параллельно найти юриста, составить грамотную претензию/протокол разногласий, письма в вышестоящие инстанции, проконсультироваться, получить ответы на интересующие вопросы.
По второй проблеме: опять же ссылаясь на п.4 указа 396, написать отдельное письмо в МГИ с просьбой разобраться в неудовлетворительных темпах строительства и принять меры по сроку ввода объекта в срок. Можно и в другие инстанции, только я не вижу основания.
Меня также интересует вопрос, почему, если дом готов только на 49,6 процентов, МС не пересмотрел график платежей в сторону его продления?
В редакции Андрея письмо президенту не вижду смысла писать, все равно оно будет спущено вниз, также стоимость нам не увеличили, по сути, реальной проблемы нет, есть только предпосылки.
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
69 |
15 лет на сайте Город:
|
kety76:Кастусь:
Я против встречи, я за то, чтобы все решить заранее через форум. Мой вариант: поиск юриста, оплата его услуг, консультация, составление грамотной претензии или протокола разногласий в МС, составление писем в КГК и администрацию.
+1
Andrey_ava, письмо тоже согласна подписать.
Andrey_ava:Еще, думаю, до понедельника разговоры разговариваем на форуме, а во вторник-среду надо подписывать.
Желательно ещё с утра встретиться например в районе центра, когда письмо повезём,потому что вечером на следуещей неделе ну никак немогу, а подпись будет нелишней ,думаю и ещё кому будет удобно
|
офлайн
JannaLuisa
Senior Member
|
|
|
632 |
15 лет на сайте Город:
|
Льготникам нужен юрист:
- для оценки допа на предмет соответсвтия законодательству;
- для составления протокола разногласий;
- для принуждения МС заключить доп на выгодных для льготников условиях путем написания писем в МГИ и другие инстанции, в том числе и в администрацию президента;
- для ответа на вопросы: можно ли не заключать доп, а дальше кредитоваться; ответить на вопросы из сообщения romana1980, например,
зачем в договоре отдельно писать про льготный кредит? по законам, эти платежи не облагаются пеней и штрафами и их просрочка не считается неисполнением сроков
; другие вопросы.
Нам всем: для получения консультаций о том, каким образом мы можем добиться от МС выполнения условий договора в части срока ввода объекта в эксплуатацию, для составления претензий и писем по этому поводу.
Вывод: нам нужен грамотный юрист.
В данной ситуации вполне возможно объединение с дольщиками соседних домов, в том числе и для набора 30 подписей для проведения встречи на объекте с приглашением того же журналиста Онлайнера.
Я обратился к юристам, про которых писал выше, вердикт.бай с физлицами не работают, один юрист отказался, один юрист попросил сбросить подробности в личку, жду также контакты юриста 8-го дома. Кто-то писал выше, что тоже может найти юриста. Можете, ищите.
Я не льготник, я всю сумму внес, я доп подписывать не буду, но в оплате юриста и совместной отправке писем готов участвовать. Необходима активность именно льготников.
Андрей, и Вам спасибо за письмо, но нет конкретных проблем, нам предложили доп, мы вправе его не подписывать. А спустят и отпишутся от него также, как и от остальных писем. Я непротив от того, чтобы собрать как можно больше писем, ответов, бумажек, но я за грамотно составленные письма.
На этом все ![]()