Народ, не дурите себе голову , вы ничего сами не высчитаете ,Эти индексы это всего лишь показатель инфляции, а для расчета доплаты необходимо знать все затраты на строительство Белбуда. Стоимость будет рассчитана по окончании строительства дома.
Народ, не дурите себе голову , вы ничего сами не высчитаете ,Эти индексы это всего лишь показатель инфляции, а для расчета доплаты необходимо знать все затраты на строительство Белбуда. Стоимость будет рассчитана по окончании строительства дома.
kristybur:Народ, не дурите себе голову , вы ничего сами не высчитаете. Стоимость будет рассчитана по окончании строительства дома.
Ждем окончания строительства.
Alexandr2007:krikss, , удорожание по СМР за этот период на 44.17% - ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО СЧИТАЕТЕ!? - не вводите в заблуждение людей!
Alexandr2007, да кто вас вводит в заблуждение, я и не пытался, калькулятор возьмите в ручку и коэффициенты перемножьте между собой за период с ноября 2010 по сентябрь 2011 и посчитайте "очень интересно" для вас будет.
Natylja, зачем ругаться? Зачем брать в руки калькулятор?
Калькулятор возьмет застройщик и посчитает согласно законодательства РБ, и сообщит нам дольщикам. Мы (дольщики) проверим и скорей всего согласимся.
А krikss нам сообщил цифры и, что? Ну цифры? И, что? Зачем они сейчас нам? Если с СМР проблемы у krikss - это его проблемы - у нас проблем нет!!!
Мы (дольщики) проверим и скорей всего согласимся.
Alexandr2007, а если не согласитесь? Думаете это что-то изменит? Как кстати и те кто не подписал доп.соглашения. Не подпишут - не получат квартиры.. селяви
Brother Louie, у нас в 39а, на сегодня не все подписали и первое доп.соглашение, не говоря о втором – не соглашаются. Похоже не спешат получить ключи!?
Alexandr2007, надо проще к этому относится и трезво понимать что застройщик имеет право на все.. и бодаться особо бесполезно. Белбуд особой наглостью не отличается, нормальная контора, так что думаю все будет цивильно, а не подписывать допы вообще глупо.
как совет - проверяйте штукатурку.. особенно в местах стыка монолитной колонны с блоком на внешней стене, если не хотите плесень потом. А лучше все сбивать и делать по новой
"а не подписывать допы вообще глупо".
Brother Louie, аргументируйте! я как понимаю, вы у нас тут самый умный.
ClearVatu, с удовольствием и облегчением оставляю на вас миссию быть самым умным
Brother Louie, конечно спасибо, но попрошу все-таки разьяснить почему же "глупо"?
Brother Louie:как совет - проверяйте штукатурку.. особенно в местах стыка монолитной колонны с блоком на внешней стене, если не хотите плесень потом. А лучше все сбивать и делать по новой
Brother Louie, за совет спасибо, внимание обратим.
Brother Louie, если можно подробнее про штукатурку. И, как это на внешней стене? туда только альпинисту у нас забраться! и вопрос – стены внутри квартиры сырые? И какя сторона вашей тройки?
Плесень гадость конкретная - по ул. Притыцкого во многих домах есть, как в кирпичных, так и в газосиликатных, причем не зависимо от стороны - юг, север, запад, восток. И плесень проявляется, где с внутренней стороны стен (стена выходит на улицу) стоят шкафы или другая мебель вплотную к стенам. Причем этой болезнью не болеют почему-то высотки «столбики».
Примечание: Brother Louie, если Вы вызовите опять ремонтников – они опять скажут – штукатурку нужно сбить – у них хобби такое по новостройкам.
Alexandr2007, где я писал про внешнюю стену и альпинистов? я писал про то что у нас были щели между блоками и колонной ничем не заделанные и просто прикрытые штукатуркой со стороны комнаты и если бы это не выявили то там уже бы был сырой угол...
Примечание: Brother Louie, если Вы вызовите опять ремонтников – они опять скажут – штукатурку нужно сбить – у них хобби такое по новостройкам.
не понимаю о чем вы.. у моих ремонтников было одно хобби - сделать качественно. А цель проверять штукатурку во всей квартире ставил я, после жалоб от соседей которые начали делать ремонт гораздо раньше. А вам совет не нанимать строителей с таким хобби
Как правильно применить индекс CMP к стоимости метра, чтобы узнать его окончательную цену?
Вот например мой небухгалтерский расчет:
Индекс строительно-монтажных РАБОТ, я так понимаю, распространяется только на РАБОТЫ,т.е. на зарплаты РАБОЧИХ, а не на стоимость материаллов. Себестоимость одного кв.м. состоит из работ и материаллов. Причем удельный процент работ наверное меньше удельного процента материаллов. Если 1кв.м. = 3 800 000. И он состоит из 20% работ, 70% материаллов и еще 10% прибыли застройщика. Индекс смр в 19%(сверх прогнозных) даст, что 1 кв.м. = 3 800 000*0,7 + 3 800 000*0,2*1,19 + 3 800 000*0,1 = 4 088 800 рублей, а не 3 800 000*1,19 = 4 522 000.
Может я не прав!
http://realt.onliner.by/2011/10/07/belarusbank-5
Что думаете по этому поводу?
de_neige, если по нашему дому - то платежи у нас заканчиваются в этом году - в декабре месяце согласно последнего приложения к договору. Городу дом собираются сдать, по информации с последнего посещения стройки - в конце 2011 года. Если подтверждающая информация есть в банке - то должны кредитовать.
Alexandr2007, вот только сдача, согласно этому приложению, все-таки в 2012-ом...
В пятницу разговаривала с представителем нашего банка по поводу дальнейшего кредитования, да информация подтвердилась: дальнейшее кредитование по нашему дому преостановлено, даже по справкам которые уже поданы и по задолженности за сентябрь, т.к. в справке стоит сдача дома 1 кв.2012 г., а если бы стояло - декабрь 2011, то все было бы в норме. Поэтому одна надежда сейчас только на нашего дорогого застройщика Белбуд, только он может разрулить эту обстановку, обратиться с ходотайством в Мингорисполком.
Мы очень доверяем и надеемся, что и в дальнешем наш застройщик Белбуд будет
продолжать радовать нас своей работой и отношениям к дольщикам!