ЭТО АРХИВ, АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА НАХОДИТСЯ ТУТ
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=326474
ЭТО АРХИВ, АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА НАХОДИТСЯ ТУТ
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=326474
|
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
|
12099 |
25 лет на сайте Город:
|
8378, что-то ты занервничал так, дядка Димка? Большими буквами тут на всех кричать начал... Ты успокойся, валерьянки попей...
Кто виноват в ДТП - тут совершенно ни при чем. Нахамил тебе чей-то тесть - пойди набей морду тестю, а заодно всем его друзьям, раз уж ты такой большой, что от тебя все под машину прячутся. А из-за своих мелких обид науськивать на человека знакомых ментов, чтобы они его по полной опустили, это просто подленько.
PS: У тебя в КГБ случайно знакомых нет? А то я вот сейчас тебе нахамил, а ты им на меня пожалуешься, так они мне могут и измену Родине пришить. Вплоть до высшей меры.
Tamerlan,
Ты про какую страховку говоришь? У обычной страховки гр. ответственности, если я правильно помню, покрытие до 5К евро. Из них на покрытие ущерба ТС только 3К, остальное возмещение вреда здоровью пострадавших.
Тебе хватало либо потому что, машина старше 3-х лет, либо повреждения очень легкие.
Помните неправильно. Лимит ответственности: жизни и здоровью до 10 000 евро, имуществу потерпевшего до 10 000 евро.
masm, А у меня на страховке написано жизни и здоровью - 5000 евро, имущество - 5000 евро. И ты знаешь - я своей страховке верю больше чем тебе.
EXEMOK,
А у меня на страховке написано жизни и здоровью - 5000 евро, имущество - 5000 евро. И ты знаешь - я своей страховке верю больше чем тебе.
А ты свою продли ![]()
.
На самом деле, раньше было по 5К, а сейчас уже по 10. Чего здесь удивительного?
ПРОФИЛАКТИЧЕСКУЮ АКЦИЮ "Я ПРОПУСКАЮ ПЕШЕХОДОВ" ПРОВОДИТ В МИНСКЕ УГАИ МИНГОРИСПОЛКОМА СОВМЕСТНО С ИНФОРМАЦИОННО-СПРАВОЧНЫМ ПОРТАЛОМ INTERFAX.BY И РАДИО "ЮНИСТАР"
Минск. 15 июня. Повышение водительской культуры и профилактика дорожно-транспортного травматизма среди пешеходов являются целью акции "Я пропускаю пешеходов", проводимой УГАИ Мингорисполкома совместно с информационно- справочным порталом interfax.by и радио "Юнистар" в белорусской столице.
По информации УГАИ Мингорисполкома, "сегодня весьма распространенным видом дорожно-транспортных происшествий является наезд на пешеходов. Одна из основных причин таких ДТП - нарушение водителями правил проезда пешеходных переходов. В 2004 году из-за этого в Минске произошло 224 ДТП, в которых 6 человек погибли и 235 получили ранения".
В связи с этим, с 15 июня по 1 июля решено было провести акцию, во время которой инспекторы ГАИ, несущие службу вблизи нерегулируемых пешеходных переходов, будут вручать водителям, пропустившим пешеходов, стикеры с девизом "Я пропускаю пешеходов! А ты?". Заполнив анкету и прикрепив стикер на заднее стекло автомобиля, водитель становится участником розыгрыша призов - автомобильных масел "Kroon oil".
Главный приз - мобильный телефон с подключением к сети VELCOM, предоставленный сотовым оператором СП ООО "МЦС", будет вручен водителю, набравшему за месяц наибольшее количество стикеров.
О ходе и результатах акции читайте на портале interfax.by, а также слушайте в эфире радио "Юнистар" на частоте 99,5 МГц FM- диапазона.
Ergo,
К сожалению лишают. Лишают не за мятое крыло, а за то что не уступил дорогу например. А то что там пол машины разнесло или царапина на фаре уже не колышит. Я сам на днях выруливал со стоянки и по глупости не заметил сзади затаившуюся машину. Ущерба на 100 баксов и у меня зарапина под полироль. На месте чувак решать не захотел - у него была КАСКО и машина государственная. Пришлось вызывать гаевых. Гаевые сразу пришили от 2 до 10 минималок или лишение прав на год. Причем не лишить прав могут только по уважительным причинам, типа многодетная семья и т.д. Бред. Кому не раскажешь - никто не верит... пока сам не столкнется...
Не верю своим глазам
. Это ведь этот самый человек неделю назад грозился жестко пресекать нарушения по скорости, создавая нарушителям препятствия для движения
. И этот же человек предлагал другому водителю разъехаться миром и не вызывать ГАИ после ДТП? А как же ПДД, которые должны быть соблюдены в точности?
Я лично никогда не желал и не желаю вам зла. Но раз уж вы являетесь таким поборником закона и справедливости, то считаю, что вам досталось по заслугам. По закону все и разрулят...
masm, Не верю я, что лимит отвественности изменили без увеличения ценника. А об этом я не слышал ![]()
И этот же человек предлагал другому водителю разъехаться миром и не вызывать ГАИ после ДТП? А как же ПДД, которые должны быть соблюдены в точности?
Я лично никогда не желал и не желаю вам зла. Но раз уж вы являетесь таким поборником закона и справедливости, то считаю, что вам досталось по заслугам. По закону все и разрулят...
Я нарушил правила ненамеренно. Из-за невнимательности. А не специально как тут делают многие. Нарушение которое я совершил не создавало угрозы ничьей жизни. От такого нарушения не застрахован никто. И если ты беспокоишься за меня, то прав меня не лишили все же ![]()
EXEMOK,
masm, Не верю я, что лимит отвественности изменили без увеличения ценника. А об этом я не слышал
Смеющихся смайликов можно наставить сколько угодно. Так или иначе говорю то, что написано в моей страховке.
Ergo:Я нарушил правила ненамеренно. Из-за невнимательности. А не специально как тут делают многие. Нарушение которое я совершил не создавало угрозы ничьей жизни. От такого нарушения не застрахован никто. И если ты беспокоишься за меня, то прав меня не лишили все же
Не лишили потому, что статья за эту аварию не предусматривает лишения. Повезло, знал где въехать ![]()
Ergo,
Я нарушил правила ненамеренно. Из-за невнимательности. А не специально как тут делают многие. Нарушение которое я совершил не создавало угрозы ничьей жизни. От такого нарушения не застрахован никто. И если ты беспокоишься за меня, то прав меня не лишили все же
Как минимум, вы грубо нарушили правила, причем сделали это умешленно, когда предложили другому водителю "договориться". Точнее, нарушили бы их, если бы "договорились".
Впрочем, дискуссию эту продолжать не стану, т.к. из ваших постов и своего опыта могу заключить, что до вас все равно не дойдет то, что я сейчас скажу.
Себе мы готовы простить все, что угодно. У нас обстоятельства нах. А вот все остальные будьте добры следуйте правилам неукоснительно. Каждый, кто едет свои 150 по кольцевой тоже уверен, что не создает угрозы ничьим жизням. Потому как это личные ощущения, не имеющие ничего общего с тем, что есть на самом деле.
И мне лично непонятно, когда люди столь свято верящие в правила и законы начинают огорчаться, когда их в полном соответствии с этими законами наказывают...
masm, а что тут удивительного. Ведь все вокруг сознательно нагло нарушают правила и мешают мне ездить с комфортом. А я езжу аккуратно по правилам и нарушаю их случайно и бессознательно, по десятку раз на каждом километре. И почему мне все сигналят и показывают какие-то знаки через окно?
Ну почему здесь все такие злобные с хорошей памятью 
masm,
Как минимум, вы грубо нарушили правила, причем сделали это умешленно, когда предложили другому водителю "договориться". Точнее, нарушили бы их, если бы "договорились".
А что "договариваться" нельзя? Приезжает ГАИшник и говорит: "А чего не договорились? Давайте "договаривайтесь, бумагу марать за это нарушение некогда"
А вот все остальные будьте добры следуйте правилам неукоснительно. Каждый, кто едет свои 150 по кольцевой тоже уверен, что не создает угрозы ничьим жизням. Потому как это личные ощущения, не имеющие ничего общего с тем, что есть на самом деле.
Да не беспокойся. Я уже изменил свои взгляды. Если кто-то едет по кольцевой 150 - я ему уступаю дорогу (уступал и буду уступать - все таки человек спешит на собственные похороны), но только после того когда справа освободится достаточно места чтобы я смог туда безопасно перестроиться, в то время как гонщики когда моргают фарами не смотрят есть ли у меня возможность перестроиться в правый ряд. Поэтому и вся злоба, которую я высказал.
masm:
Помните неправильно. Лимит ответственности: жизни и здоровью до 10 000 евро, имуществу потерпевшего до 10 000 евро.
Помню то, что было раньше. Давно не был дома.
Спасибо за инфу. Как-то только не верится, что при дабле покрытия страховка не подорожала. Тем лучше.
Tamerlan:ka:страховка возмещает все. Сколько получал страховок - всегда еще и оставалось.
Ты про какую страховку говоришь? У обычной страховки гр. ответственности, если я правильно помню, покрытие до 5К евро. Из них на покрытие ущерба ТС только 3К, остальное возмещение вреда здоровью пострадавших.
Тебе хватало либо потому что, машина старше 3-х лет, либо повреждения очень легкие.
матчасть
держу в руках страховку, выписанную две недели назад. Уже не на синем, а зеленом бланке.
цитирую
"лимит ответственности за вред, причиненный в результате ДТП:
1. Жизни и здоровью - до 10000евро; Имуществу потерпевшего- до 10000евро."
Этих башлей хватит для (условно)95% автомобилей в этой стране. А для оставшихся 5% "лишние" деньги без особых проблем выбиваются через суд. А простите аварий, шоп новый майбах в ломти кто-то развалил - в РБ не происходит. Так что не паримся и не страдаем - страховки реально ХВАТАЕТ.
Ergo:
К сожалению лишают. Лишают не за мятое крыло, а за то что не уступил дорогу например. А то что там пол машины разнесло или царапина на фаре уже не колышит. Я сам на днях выруливал со стоянки
...
Кому не раскажешь - никто не верит... пока сам не столкнется...
я в сентябре выруливал и задом зацепил машину. был виноват. гаи-протокол-2МЗП штрафа. Начальнику спокойно все рассказал, в протоколе все было точно также. Никто не пугал лишением.
Плюс опять же, по роду деятельности общаюсь с юристами-практиками, так вот обжаловать "изуверские" решения абс.реально через суд. Судьи на машинах тоже ездят.
Просто народ у нас законов не знает, законы соблюдать не любит, законов же и боиться.
а реально законы часто работают на обычных людей. Только эти самые обычные люди этим не пользуются. такая вот фигня.
ka:
держу в руках страховку, выписанную две недели назад. Уже не на синем, а зеленом бланке.
цитирую
"лимит ответственности за вред, причиненный в результате ДТП:
1. Жизни и здоровью - до 10000евро; Имуществу потерпевшего- до 10000евро."Этих башлей хватит для (условно)95% автомобилей в этой стране. А для оставшихся 5% "лишние" деньги без особых проблем выбиваются через суд. А простите аварий, шоп новый майбах в ломти кто-то развалил - в РБ не происходит. Так что не паримся и не страдаем - страховки реально ХВАТАЕТ.
И вам спасибо за информацию.
С чего это доброта такая напала на страховые компании?
А про 5% и деньги через суд: для любой новой машины стоимостью от 30K$, при сколько нибудь серьезном ударе, шанс что не хватит и этих 10K евро очень-очень реален. Да, остальное можно через суд без проблем. Только у нас в стране крайне вероятно, что хороший человек на гольфике дизяльке 88-го года, который в тебя въехал - хороший семьянин, счастливый отец двух детей, и кроме гольфика у него ничего нет, ни денег ни недвижимости... т.е. вообще ничего. Есть официальная зарплата 300К брб, с которой его обяжут тебе выплачивать 20% на покрытие ущерба. Все. Уверенность в завтрашнем дне тебе обеспечена лет на 10-20 вперед.
|
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
|
12099 |
25 лет на сайте Город:
|
Tamerlan, обычно новые машины стоимостью от 30К страхуются по каско, поэтому я не думаю, что все так печально.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
8378,
а шо ж это будет, если ты виновным окажешься в каком ДТП?
пострадавшего тоже лишат, да? ну, если у него знакомых не будет... ![]()