Ответить
  • Хитры_Рып Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Хитры_Рып Senior Member Автор темы

1898

23 года на сайте
    пользователь #1043

Написать сообщение

1898
    # 27 мая 2004 13:07

После перехода Велкома в Минске на новую сетку из 48 каналов GSM900 зачемено глобальное ухудшение качества покрытия. Естественно, сейчас у нас работает новая частотная конфигурация. И кривость ее выражается в неправильно отрабатывающих хендоверах между БС, которые очень ярко видны особенно при движении. По кольцевой, по проспекту Скорины - одно и то же. Говоришь, сигнал спадает до нуля, квак-квак, обрыв. Поиск сети. Полная шкала. Типичные симптомы. Прошу читающих этот форум специалистов из Велкома срочно принять меры, инача будет как с билингом: имидж компании в этом аспекте упадет, и долго будет лежать.

ЗЫ сразу прошу желающим написать, что у меня не тот телефон и т.п.

не делать этого и не участвовать в беседе, т.к. я знаю, что пишу,

это сообщение написано после двухнедельного теста группой лиц.

Добавлено по просьбе

raznoglaz!y:

Создал ящик, спец. для Ваших претензий о качестве связи.

Просьба писать: МЕСТО, ПРИБЛИЗИТЕЛЬНОЕ ВРЕМЯ, МОДЕЛЬ ТЕЛЕФОНА*, ВАШ НОМЕР*

*не обязательны к заполнению.

raznoglaz1y(собака)tiga(точка)by

Все данные будут перенаправлены в Velcom, спасибо за Ваше мнение!

• морозка Junior Member
    офлайн
    морозка Junior Member

33

11 лет на сайте
    пользователь #847162

Написать сообщение

33
    # 13 июня 2013 17:00

У меня вообще ни каких проблем с велком нет,и смс нормально отправляется....

• EMULGATOR-LECITIN Senior Member
    офлайн
    EMULGATOR-LECITIN Senior Member

2173

11 лет на сайте
    пользователь #811383

Написать сообщение

2173
    # 21 июня 2013 10:59 Редактировалось EMULGATOR-LECITIN, 1 раз.

Сегодня на Логойской трассе между Лепелем и Минском стало появлятся сообщение "Шифрование не поддерживается оператором. Передача не защищена" ну и в углу экрана светится треугольничек с восклицательным знаком.

• Vitaliyak Senior Member
    офлайн
    Vitaliyak Senior Member

9607

21 год на сайте
    пользователь #6737

Написать сообщение

9607
    # 22 июня 2013 01:48

Жутко напрягает пропадание связи при движении в авто... проспект, кольцевая... аппараты разные, все новые, топовые.

Dont worry, be happy!
  • ChevyRORK Senior Member
    офлайн
    ChevyRORK Senior Member

543

12 лет на сайте
    пользователь #658992

Написать сообщение

543
    # 25 июня 2013 07:27
    badguy:

или может вы готовы профинансировать велкому строительство новой сети на самом современном оборудовании? ну или хотя бы замену всех БС на новые.

Велик и без того постоянно модернезирует сеть, заменяя старое оборудование на новое

• beerwisdom Member
    офлайн
    beerwisdom Member

471

14 лет на сайте
    пользователь #292913

Написать сообщение

471
    # 26 июня 2013 13:56 Редактировалось beerwisdom, 1 раз.
    ChevyRORK:

badguy:

или может вы готовы профинансировать велкому строительство новой сети на самом современном оборудовании? ну или хотя бы замену всех БС на новые.

Велик и без того постоянно модернезирует сеть, заменяя старое оборудование на новое

Поэтому есть эта ветка на онлайнере и качество постоянно улучшается :trollface:

Вам знаёмы выраз «Вышэй галавы не скокнеш»? Гэта падман. Чалавек можа ўсё.Ні́кала Тэ́сла
  • artdim Neophyte Poster
    офлайн
    artdim Neophyte Poster

5

12 лет на сайте
    пользователь #702893

Написать сообщение

5
    # 28 июня 2013 09:57 Редактировалось artdim, 1 раз.

Доброго время время суток!
    Почитал я форум форум, все пишут о недостатках Velcom. Сам же я являюсь абонентом Velcom с 22.04.2003, все было за это время, было и покрытие плохое и sms не доходили всякие косяки, но все можно списать на быстрорастущую компанию, но компании уже более 10 лет.
    Я "сижу" в помещении на 2-м этаже 4-х этажного здания на крыше которого находится антенна и при этом у меня булькающая связь, обрывы, друг друга "неслышанье" опять же sms, mms, почта уходит полдня, такое впечатления, что Velcom стал деградировать. Налепил кучу тарифов таких что с выбором без чьей-то помощи и калькулятора не разобраться. А связь все хуже и хуже.

Вот люди пишут в шапке про причины плохой связи и "пропадание ее местами", а у меня она стала весь рабочий день квак-квак, обрыв. и переход на какою-то сетку из 48 каналов не оправдывает это, деньги за услугу они же не уменьшают из-за перехода на 48 к. Зачем брать деньги за связь если ее нет?
    Я считаю так: человек не может быть чуть-чуть мертвым, также и связь она или есть или нет. Кому нужна плохая связь?

• netmaster Senior Member
    офлайн
    netmaster Senior Member

5662

23 года на сайте
    пользователь #1092

Написать сообщение

5662
    # 28 июня 2013 10:32

вы еще на год посмотрите когда шапка писалась

ЗЫ
    включите "WCDMA only" в телефоне может помочь

• The_crow Senior Member
    офлайн
    The_crow Senior Member

19230

20 лет на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19230
    # 28 июня 2013 11:32
    netmaster:

вы еще на год посмотрите когда шапка писалась

ЗЫ
    включите "WCDMA only" в телефоне может помочь

Не поможет.
    Пока велком кладет деньги себе в карман,а не в настройку сети,ситуация с каждым годом будет только ухудшаться,что наглядно видно последние 2 года.

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

22 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 28 июня 2013 11:40
    The_crow:

Не поможет.
    Пока велком кладет деньги себе в карман,а не в настройку сети,ситуация с каждым годом будет только ухудшаться,что наглядно видно последние 2 года.

у меня не ухудшается. что я не так делаю? даже сказал бы наоборот - лично у меня улучшилась - уже более полугода никаких смс о пропущенных звонках.

• The_crow Senior Member
    офлайн
    The_crow Senior Member

19230

20 лет на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19230
    # 28 июня 2013 11:45 Редактировалось The_crow, 2 раз(а).
    badguy:

The_crow:

Не поможет.

у меня не ухудшается. что я не так делаю? даже сказал бы наоборот - лично у меня улучшилась - уже более полугода никаких смс о пропущенных звонках.

Так у работников велкома всегда все отлично,сейчас еще парочка здешних подвалит(собственно что вы здесь делаете те у кого все хорошо?название читали?здесь описываются те у кого есть нарекания). А вот простые абоненты жалуются что и понятно сетка должным образом не настроена,что и особенно заметно на большинстве новых смартов. Даже оф. сц самсунг подтвердил что проблема только в велкоме,ибо эти же аппараты прекрасно работают в сети других операторов.

Timking:

А ещё приходишь в фирменный центр Велком, рассказываешь о проблемах со связью и сотрудник по секрету рассказывает что он сам телефон держит в режиме 2G, т.е. проблема признается но... Фиг его знает что дальше будет!

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6837

19 лет на сайте
    пользователь #33958

6837
    # 28 июня 2013 12:02

The_crow, обязательно напиши, что у велкома "криво настроен шлюз перехода 2г-3г" :trollface:

• The_crow Senior Member
    офлайн
    The_crow Senior Member

19230

20 лет на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19230
    # 28 июня 2013 12:05 Редактировалось The_crow, 2 раз(а).

О как я и говорил,не долго песенка играла как лоховелы прибежали в защиту своей шарашкиной конторы :D
    Тут и без этого понятно что косяк есть. Лучше сеть настройте,ато кроме вранья да поржать,от вас толку ноль.

• Reeko Senior Member
    офлайн
    Reeko Senior Member

24358

18 лет на сайте
    пользователь #74464

Написать сообщение

24358
    # 28 июня 2013 12:06

В Степянке по улице Подлесной вообще такое ощущение что 3G работает через пень - колоду. оно то есть то его нет. причем вдоль всей улицы.
    показывает прием отличный, все работает и тут не с того ни сего переключается в EDGE, и обратно тоже как ему вздумается.
    используется iphone 5, ipad mini 4g, galaxy s3, HTC sensation.

\m/ | Lingua latina non penis canis est |
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6837

19 лет на сайте
    пользователь #33958

6837
    # 28 июня 2013 12:27

[censored by pav.mikhailov]

• The_crow Senior Member
    офлайн
    The_crow Senior Member

19230

20 лет на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19230
    # 28 июня 2013 12:31 Редактировалось The_crow, 1 раз.

shaman237, я в отличаи от вас пишу как раз по делу,а такие как вы тралят как раз в этой теме.Потому как проблема есть,а не замечают ее только такие трали как вы.

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

22 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 28 июня 2013 12:35
    The_crow:

Так у работников велкома всегда все отлично,сейчас еще парочка здешних подвалит(собственно что вы здесь делаете те у кого все хорошо?

я здесь делаю - потому что всякие пишут всякую фигню сидя на лайфе. вопрос - что вы, абонент лайфа, забыли в данной ветке?

• The_crow Senior Member
    офлайн
    The_crow Senior Member

19230

20 лет на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19230
    # 28 июня 2013 12:39 Редактировалось The_crow, 4 раз(а).

badguy, причем здесь лайф,проблема как видно из многих здесь отписавшихся имеется на велкоме и не замечает ее только слепой ну или ...в общем понятно кто. Мне вообще любой оператор побарабану. Я абонент велкома мтс и лайфа. Проблема только с велкомом,и мне хочется узнать когда таки она разрешится. Меня лично достало объяснять людям приносящим в ремонт типа с проблемой отвала сети недозвона и т.д думающих что у них косяк в телефоне,и несущих их по этой причине в ремонт,а проблема то оказывается не в телефоне,а в велкоме,потому как эти же телефоны прекрасно работают в сети других операторов,что я и демонстрирую людям вставив туда МТС симку.
    Тут даже не надо быть экстрасенсом,чтобы знать,если человек пришел с этой проблемой то у него 100% велком.

• 175340 Senior Member
    офлайн
    175340 Senior Member

3860

15 лет на сайте
    пользователь #175340

Написать сообщение

3860
    # 30 июня 2013 20:04 Редактировалось 175340, 1 раз.
    код выделить все
    Allminsk, может инфу про проблемы со связью на Velcom в шапку закинуть? Чтобы люди не пугались, будто у них iPhone бракованный. Бывает, конечно, но я тоже подтверждаю, что по симптомам проблемы именно у Velcom: также часто приходят сообщения на голосовую почту, 2G и 3G не переключаются нормально или вообще не работают, приходят смс "Вам звонили" и т.д. Это же было и на Nokia N8, и на SE K800 и на других телефонах и далеко не только у меня.

тыц какая ложь :trollface:

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71767

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71767
    # 30 июня 2013 21:46

Никто из знакомых-смартовладельцев не жалуется на такое.

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • 175340 Senior Member
    офлайн
    175340 Senior Member

3860

15 лет на сайте
    пользователь #175340

Написать сообщение

3860
    # 30 июня 2013 22:10 Редактировалось 175340, 1 раз.
    A.Z.:

Никто из знакомых-смартовладельцев не жалуется на такое.

Скомняги :trollface:
    ПС известный "авторитет" этого ресурса другого мнения http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5018188&p=48217671#p48214503