Бурение скважины для воды на участке. Кто имеет сведения?
Интересует по данному сабжу все: цены, телефоны. В Минске или минском районе
Бурение скважины для воды на участке. Кто имеет сведения?
Интересует по данному сабжу все: цены, телефоны. В Минске или минском районе
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5813 |
18 лет на сайте Город:
|
правильно ли с колодцем определился под скважину ?
учитывая, что колодец находится ровненько по середине заезда/парковки машин на участке.
на одном из сайтах обратил внимание, что плита перекрытия ПП 15.1 имеет 2 вида : просто плита ПП и ПП дорожная
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5813 |
18 лет на сайте Город:
|
yury_by, ПП 15.1 не треснет от нагрузки грунта и веса машины? че-то я загнался... (просыпаюсь утром, у машина в колодце )
MITSUBISHI, по первой ссылке из поисковика:
Плита перекрытия кольца ПП 15.1
Армированный каркас d10 ячейка 150
Бетон марки М 250
Наружный диаметр: 1680 мм
Внутренний диаметр: 700 мм
Высота: 150 мм
Объем бетона: 0,27 м.куб
Вес изделия: 680 кг
На нее можно не только автомобиль, но и чугунный стол Rhezus'а поставить. Одновременно
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5813 |
18 лет на сайте Город:
|
yury_by, успокоили
значит так и заказываю!
и еще момент, вокруг трубы кольца обкапывать палюбэ вручную ? или можно техникой? трубу НПВХ125 не пакоцают/расшатают/поломают ?
ПС, в дачной ветке полный ахтунг
Не должны задеть. Я бы на всякий случай стоял рядом и нагло контролировал ситуацию. Когда выкопают - можно сразу срезать трубу болгаркой на нужное расстояние от дна дабы не мешало опускать кольца.
MITSUBISHI:ПС, в дачной ветке полный ахтунг
И не говори Переезжаем сюда.
yury_by, принцип тот же но у меня не полностью дно как клапан работает, а в дне ведра по центру трубка-клапан. Что более удобно - не знаю
MITSUBISHI, А зачем вам техника для посадки кольца? Я два закинул вручную. Кстати, даже приятно было покопать . Двоим человекам на часов пять работы (с замОчкой ). Кольца полуторные тоже вручную перемещали с места разгрузки до скважины. Метров 30 закатывали только впуть (газон жалко было портить). С помощью двух параллельных досок снизу и трех труб поверх досок. Кольцо таким способом можно перемещать даже одному. Так что, проблем никаких не вижу в необходимости техники. Если, конечно, она у вас не бесплатная.
Возможно для кого то будет полезная информация.
Скрыдлево, Витебский р-н. Скважина 18 метров (бурили переносной устанокой) дебет 900 литров. Вода 3 железа, все остальное в пределах нормы. Вода мутная, ответвляется только после песочного фильтра. После долгого простоя (неделя) воняет сероводородом. Пить воду не рискнул )))
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5813 |
18 лет на сайте Город:
|
Katolik7:MITSUBISHI, А зачем вам техника для посадки кольца? Я два закинул вручную. Кстати, даже приятно было покопать . Двоим человекам на часов пять работы (с замОчкой ). Кольца полуторные тоже вручную перемещали с места разгрузки до скважины. Метров 30 закатывали только впуть (газон жалко было портить). С помощью двух параллельных досок снизу и трех труб поверх досок. Кольцо таким способом можно перемещать даже одному. Так что, проблем никаких не вижу в необходимости техники. Если, конечно, она у вас не бесплатная.
ну я просто думал, сразу техникой или ручками....
Беларус+, а почему только 18 метров? Глубже уже идёт глина? Мне в Подберезье вместе с дачей досталась старая скважина, там вообще только 11 метров но вода вкусная, хотя нужно либо рядом делать новую либо чистить гидроударом существующую, очень малый дебет.
akc74y:Беларус+, а почему только 18 метров? Глубже уже идёт глина? Мне в Подберезье вместе с дачей досталась старая скважина, там вообще только 11 метров но вода вкусная, хотя нужно либо рядом делать новую либо чистить гидроударом существующую, очень малый дебет.
да. дальше пошла глина. Соседу били скважину - 24 получилось. Через дорогу (деревня по обе стороны от трассы лежит) теже глубины но вода хорошая, а на нашей стороне дрянь. Мне дебета хватает. Для питья есть обратный осмос, а для хозяйственных нужд хватает очистки песчаным фильтром.
По итогу вышло 46 метров,35$за метр. Скажите кто знает,что за хрень про скважину до 18 метров?
офлайн
Alextbm2011
Senior Member
|
|
2176 |
13 лет на сайте Город:
|
Katolik7:А зачем вам техника для посадки кольца? Я два закинул вручную.
Ну, как перемещали - понятно. Не совсем понятно, как "закидывали" в яму? Особенно если в ней обсадная труба, которую ненароком можно и задеть кольцом. Или вы сначала устанавливали кольцо на уровне поверхности, а потом выкапывали внутри него яму и оно постепенно опускалось под своим весом?
И ещё вопрос, как плавно опустить одно кольцо на другое, когда поворачиваешь его с вертикального положения в горизонтальное (после "прикатывания" к месту установки)?
Alextbm2011, Кольцо я не катил как трубу. Оно находилось все время в горизонтальном положении. Немного приподнял ломиком и подложил три трубы, вроде 63. И толкал . По мере выкатывания одной трубы сзади, переносил её вперёд, и все. Можно и на двух трубах, но одному, двум человекам будет трудно справиться. Затем докатывал до места. Для первого кольца уже предварительно выкопал небольшую яму ну и обрезал скважину . Поверх ямы положил два мощных уголка (можно все, что выдержит кольцо). Накотил на них кольцо, приподнял чуть талькой, вынул уголки и опустил в яму кольцо талькой . Потом опустил его до уровня земли подкапыванием. Таким же способом прикатил и установил второе кольцо. Да, и для тальки сварил три трубы вместе. Типа большой треноги.
DOKTOR174:По итогу вышло 46 метров,35$за метр. Скажите кто знает,что за хрень про скважину до 18 метров?
46м УРБ 2.5??? А шнек 46 не сделал?( Расскажите что за контора бурила , что для скважины 46 м понадобился ротор??? Про методу я писал 46-3 м отстойник = 43 м ... Такую скважину шнек , ударкой сделает за 2 дня ... и гораздо дешевле...
пс У Белоруса фильтр частично стоит в глине поэтому мутная , переносные часто промахиваются ... То что в воде железа это не страшно , вот то что появляется запах сероводорода , то тут явно скважина не правильно функционирует , не правильно подключена , а именно очень глубоко висит насос , происходит застой верхней воды и появляется запах , насос загружается ниже 3м , динамического уровня. Возможно по началу было большое понижение , потом уравновесило немного , буровики плохо раскачали...
Drank, дебет очень маленький (900 литров). насос почти у дна. Столб 3 метра. Если насос поднять на 1,5 метра то дебет падает до 300 литров.
Прокачивал сам 60 суток ,без передыхал работал ручеек (1100 кубов воды вылил на огород, считай 20 цистерн). На 15ые сутки пошла прозрачная вода и шла все 45 суток. Но после отключения и простоя сутки опять пошла мутная вода. В воде пылевидный песок. Фильтром 5 микрон не отсеивается.
Фильтр просто порезаная поперек фортуной обсадная труба, обтянутая фильтровальной сеткой. Затрубное пространство обсыпал щебнем.
Беларус+:Drank, дебет очень маленький (900 литров). насос почти у дна. Столб 3 метра. Если насос поднять на 1,5 метра то дебет падает до 300 литров.
Прокачивал сам 60 суток ,без передыхал работал ручеек (1100 кубов воды вылил на огород, считай 20 цистерн). На 15ые сутки пошла прозрачная вода и шла все 45 суток. Но после отключения и простоя сутки опять пошла мутная вода. В воде пылевидный песок. Фильтром 5 микрон не отсеивается.
Фильтр просто порезаная поперек фортуной обсадная труба, обтянутая фильтровальной сеткой. Затрубное пространство обсыпал щебнем.
Первое на какой диаметр скважина?
Второе так вы хоть не платили за это? Если платили скидывайте контакты сюда на форум!Страна должна знать героев в лицо!
Katolik7:Alextbm2011, Кольцо я не катил как трубу. Оно находилось все время в горизонтальном положении. Немного приподнял ломиком и подложил три трубы, вроде 63. И толкал . По мере выкатывания одной трубы сзади, переносил её вперёд, и все. Можно и на двух трубах, но одному, двум человекам будет трудно справиться. Затем докатывал до места. Для первого кольца уже предварительно выкопал небольшую яму ну и обрезал скважину . Поверх ямы положил два мощных уголка (можно все, что выдержит кольцо). Накотил на них кольцо, приподнял чуть талькой, вынул уголки и опустил в яму кольцо талькой . Потом опустил его до уровня земли подкапыванием. Таким же способом прикатил и установил второе кольцо. Да, и для тальки сварил три трубы вместе. Типа большой треноги.
Так батенька и надорваться можно! Я у себя копал к скважине траншею, когда сломал 3 лопаты затею бросил и вызвал экскаватор. Твердая глина с камнями позволила за 3 дня мужику 110 килограмм прокопать 7 метров, притом третий день после двух первых перерыв был а то руки все болели
yuri303:Так вы хоть не платили за это?
почему не платил? Платил. Результат за свои деньги меня устраивает. Вода есть, очистка не дорогая (дешевле чем дальше буриться) Денег обошлось 450 долларов. Остался открытым вопрос долго ли такая скважина прослужит )))))))))))
Диаметр не помню... Ручеек влазит со свистом. наверное 150
yuri303, С дуру можно и сломать кое-что. А если грамотно ко всему подойти, то это совсем не напряжно. А по-поводу экскаватора, у меня во-первых песок (купается гуляючи только впуть), а во-вторых газон, который очень долго обустраивался.