Ответить
  • kilian Member
    офлайн
    kilian Member

104

8 лет на сайте
    пользователь #2315483

Написать сообщение

104
    # 9 мая 2024 14:43
    alex-145:

kilian:

Тут если на Удаленку разве что

На удаленке больше выбор фирм, при условии если они захотят сотрудничать с тобой на удаленке.

Знаю нормального c+, не может давно найти работу именно чтобы оплачиваемая.

Хм, если на с++ мало вакансий, какой же язык более востребован в беларуси?

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд

diana2402diana:

А почему удаленка не вариант? Если в маленьком городе живете

Не все хотят брать на удаленку.

Про c+, если Минск, конечно много. Но маленькие города с уходом топовых организаций в ту же Польшу сидят без работы. А если не хотят переезжать то все сложно

• Azik Neophyte Poster
    офлайн
    Azik Neophyte Poster

27

19 лет на сайте
    пользователь #49429

Написать сообщение

27
    # 5 августа 2024 22:53

Добрый вечер. Ребята, может есть, кто работает на иностранную компанию как самозанятый? Нужен ли контракт? Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался. Заранее благодарен.

"Я не червонец, чтобы нравиться всем"(с)
  • alex-145 Senior Member
    офлайн
    alex-145 Senior Member

722

7 лет на сайте
    пользователь #2498912

Написать сообщение

722
    # 6 августа 2024 12:23 Редактировалось alex-145, 1 раз.
    Azik:

Добрый вечер. Ребята, может есть, кто работает на иностранную компанию как самозанятый? Нужен ли контракт? Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался. Заранее благодарен.

Поищите ответ в этой теме: https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=25316177
    Ну, или задайте, свой вопрос в той теме по новому. Там такое обсуждалось.

• 1595861 Neophyte Poster
    офлайн
    1595861 Neophyte Poster

6

10 лет на сайте
    пользователь #1595861

Написать сообщение

6
    # 27 сентября 2024 19:22

Всем привет! Спрошу и в этом топике, хочу на заочную переподготовку по направлению ПОИС. Работаю в it уже 3 года, qa+aqa java, то есть не перехода ради. Ключевое - нужна профильная корочка. Но если хоть какую систему и пользу можно плюсом вынести - было бы круто. Мечусь между БГУИР, БГУ (но там преподавательский состав такой уж немолодой), БНТУ и еще есть IBA - типа частный вуз, но с дипломом гособразца (и кучей заказных положительных отзывов). Так вот хочу собрать инфу у бывалых, что из этого мало-мальски толковое?

• Mahagam Senior Member
    офлайн
    Mahagam Senior Member

4103

18 лет на сайте
    пользователь #83779

Написать сообщение

4103
    # 27 сентября 2024 19:57
    1595861:

Ключевое - нужна профильная корочка.

Зачем?

To a C programmer strong typing means pressing the keys harder
  • 1595861 Neophyte Poster
    офлайн
    1595861 Neophyte Poster

6

10 лет на сайте
    пользователь #1595861

Написать сообщение

6
    # 27 сентября 2024 22:32
    Mahagam:

1595861:

Зачем?

преимущества в моей компании для определенного круга должностей, куда и хотелось бы на перспективу попасть

• Kamishe Member
    офлайн
    Kamishe Member

234

14 лет на сайте
    пользователь #504929

Написать сообщение

234
    # 29 сентября 2024 20:23
    1595861:

Всем привет! Спрошу и в этом топике, хочу на заочную переподготовку по направлению ПОИС. Работаю в it уже 3 года, qa+aqa java, то есть не перехода ради. Ключевое - нужна профильная корочка. Но если хоть какую систему и пользу можно плюсом вынести - было бы круто. Мечусь между БГУИР, БГУ (но там преподавательский состав такой уж немолодой), БНТУ и еще есть IBA - типа частный вуз, но с дипломом гособразца (и кучей заказных положительных отзывов). Так вот хочу собрать инфу у бывалых, что из этого мало-мальски толковое?

Я бы шла куда быстрее/дешевле. Это заочка, вы преподов пару раз увидите и все, хорошо если материалы для подготовки к экзаменам дадут, а не просто вопросы и сам гугли (а то помню лет 5 назад в бгуир предмет есть - методичку студентам дать не могут почитать).😄

• Darlok Senior Member
    офлайн
    Darlok Senior Member

1321

18 лет на сайте
    пользователь #97786

Написать сообщение

1321
    # 29 сентября 2024 23:49
    1595861:

Mahagam:

1595861:

Зачем?

преимущества в моей компании для определенного круга должностей, куда и хотелось бы на перспективу попасть

в 146% процентов компаний не имеют преимуществ с профильной или не профильной вышкой из тех кто уже работает

• Darlok Senior Member
    офлайн
    Darlok Senior Member

1321

18 лет на сайте
    пользователь #97786

Написать сообщение

1321
    # 30 сентября 2024 17:54
    1595861:

https://www.uopeople.edu/programs/online-associates/computer-science/

• A.D. Senior Member
    офлайн
    A.D. Senior Member

2542

18 лет на сайте
    пользователь #84703

Написать сообщение

2542
    # 2 октября 2024 10:39

А кто-нибудь программирует для себя в удовольствие (не в смысле заработать бобла и потом купить много покушать в удовольствие), а для души? Или тут все хотят пойти в IT без тяги к ней?
    Я так ниразу не IT, но есть пару статей на хабре и похвала, что такие как я приносят только убытки :)

А вот аэросани пиво везут как будто сами
  • alex-145 Senior Member
    офлайн
    alex-145 Senior Member

722

7 лет на сайте
    пользователь #2498912

Написать сообщение

722
    # 2 октября 2024 10:47
    A.D.:

А кто-нибудь программирует для себя в удовольствие (не в смысле заработать бобла и потом купить много покушать в удовольствие), а для души? Или тут все хотят пойти в IT без тяги к ней?
    Я так ниразу не IT, но есть пару статей на хабре и похвала, что такие как я приносят только убытки :)

Без интереса к программированию быстро выгорешь в этой профессии. Это моё мнение.

• A.D. Senior Member
    офлайн
    A.D. Senior Member

2542

18 лет на сайте
    пользователь #84703

Написать сообщение

2542
    # 2 октября 2024 14:44

Я вспомнил как где-то брали интервью у желающих войти в IT, в частности в сферу разработки мобильных игр под андроид. Ну и там желающих было много, типа денег на тот момент можно было поднять. И у них потом спрашивали, а сами они в игры играют или нет. А у большинства ответы типа "нет, пустая трата времени".

А вот аэросани пиво везут как будто сами
  • RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24467

15 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24467
    # 19 мая 2025 11:53

Решил переобуться в айтишника, с чего начать?

С изучения этой статьи
    «Отношение — как к скоту». Поговорили с айтишниками, которые мучаются на «галерах»

— Аутсорс уже даже не галера — галера хотя бы плывет. Это просто дырявая посудина, которая скоро пойдет ко дну. Спрос на айтишников будет снижаться, а ИИ будет все более полезным. И это будет все сильнее давить на аутсорс, который просто предлагает рабочие руки, не заботясь об их качестве. Пять лет назад это работало безотказно, но сейчас аутсорсу приходится сражаться за каждого клиента.
    А отдуваться за это приходится именно джунам и стажерам, и мне их искренне жаль. Жаль тех, кто до сих пор верит в сказки про «войти в IT». Без бэкграунда и насмотренности здесь ничего не светит, кроме разочарования и денег, потраченных на бесконечные IT-школы.

:o :D

Не тормози – включай мозги
  • yury_by Клуб Самоделкиных
    офлайн
    yury_by Клуб Самоделкиных

18848

13 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

18848
    # 8 августа 2025 08:04
    RET_FRAN:

Спрос на айтишников будет снижаться, а ИИ будет все более полезным.

Делай хорошо, а плохо само получится
  • alex-145 Senior Member
    офлайн
    alex-145 Senior Member

722

7 лет на сайте
    пользователь #2498912

Написать сообщение

722
    # 9 августа 2025 10:04
    RET_FRAN:

Спрос на айтишников будет снижаться, а ИИ будет все более полезным

Ну, не знаю, не знаю... по моему профессия программиста будет актуальна еще десятки лет...
    Хотя... поживем, увидим :)

• yury_by Клуб Самоделкиных
    офлайн
    yury_by Клуб Самоделкиных

18848

13 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

18848
    # 9 августа 2025 18:26

Поговаривают, что поздно уже переобуваться. В Штатах наблюдается тенденция отправлять детей учиться на те специальности, которые не заменит ИИ.

Делай хорошо, а плохо само получится