Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Фотоаппараты

Canon PowerShot SX130 IS

Ответить
  • Arik23 Junior Member
    офлайн
    Arik23 Junior Member

97

14 лет на сайте
    пользователь #323444

Написать сообщение

97
    # 5 марта 2012 21:37
    ceJIJIep:

Demon5, vagif1, ShuraWolf, спасибо.

При просмотре видео, снятое на камеру, изображение периодически меняет резкость, (съемка производилась с рук, настройки стандартные). Так должно быть? Или как это исправить? :-?

При хорошей освещённости такого практически не происходит, а вот при недостатке света и резкой смены расстояния до объекта - может быть. Рекомендуют перейти на ручной фокус и поставить его на бесконечность.
    По поводу пыли. Видел в инете коронообразный тубус на трубу пылесоса для ограничения всасываемого усилия дабы плавающий элемент в конструкции обьектива для оптической стабилизации не сломать. И этой штукой кому-то удалось отсосать пыль если не врет. У самого пыли нет.

• Tic-Tac Member
    офлайн
    Tic-Tac Member

447

16 лет на сайте
    пользователь #131137

Написать сообщение

447
    # 5 марта 2012 22:51
    Arik23:

ceJIJIep:

Demon5, vagif1, ShuraWolf, спасибо.

При просмотре видео, снятое на камеру, изображение периодически меняет резкость, (съемка производилась с рук, настройки стандартные). Так должно быть? Или как это исправить? :-?

При хорошей освещённости такого практически не происходит, а вот при недостатке света и резкой смены расстояния до объекта - может быть. Рекомендуют перейти на ручной фокус и поставить его на бесконечность.
    По поводу пыли. Видел в инете коронообразный тубус на трубу пылесоса для ограничения всасываемого усилия дабы плавающий элемент в конструкции обьектива для оптической стабилизации не сломать. И этой штукой кому-то удалось отсосать пыль если не врет. У самого пыли нет.

не знаю-не знаю насчет видео и изменение резкости- у меня та же проблема. Причем снимаемый объект или не движется, или движется очень медленно, фотик держу в руке и вижу, что периодически ни с того ни с сего начинает картинка "мутнеть". Свет тут ни при чем....

Господа, у меня что-то на снимках не хватает четкости, стоит на авто, перед снимком ловлю "квадратик" и затем снимаю, а фотки какие-то все нечеткие получаются... Что за фигня?

• ceJIJIep Senior Member
    офлайн
    ceJIJIep Senior Member

858

14 лет на сайте
    пользователь #254566

Написать сообщение

858
    # 6 марта 2012 00:16
    Arik23:

Tic-Tac:

не знаю-не знаю насчет видео и изменение резкости- у меня та же проблема. Причем снимаемый объект или не движется, или движется очень медленно, фотик держу в руке и вижу, что периодически ни с того ни с сего начинает картинка "мутнеть". Свет тут ни при чем....

Сначала подумал, что это от "дрожащих" рук, попробывал снимать, поставив камеру на стол. Все равно присутствует периодическое изменение резкости. :insane:

+375 29 1759952
  • prinada Senior Member
    офлайн
    prinada Senior Member

560

14 лет на сайте
    пользователь #327419

Написать сообщение

560
    # 6 марта 2012 00:50

ShuraWolf, поделитесь, пожалуйста, где аккумы приобретали и сколько они стоят нынче? Заранее спасибо.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд

Arik23:

Рекомендуют перейти на ручной фокус и поставить его на бесконечность.

+1. Работает, испытанно не раз, совет давали много-много страниц назад:) Спасибо данной ветке.

• Arik23 Junior Member
    офлайн
    Arik23 Junior Member

97

14 лет на сайте
    пользователь #323444

Написать сообщение

97
    # 6 марта 2012 09:17

По поводу видео. Много не экспериментировал, но возможно у меня видео значительно не теряет фокус (при малом свете это явление все равно было) в том числе и из-за того, что в настройках отключаю «Следящая AF», «Непрерывная AF» и распознавание лиц, «Зона AF» - центр.

Tic-Tac:

Господа, у меня что-то на снимках не хватает четкости, стоит на авто, перед снимком ловлю "квадратик" и затем снимаю, а фотки какие-то все нечеткие получаются... Что за фигня?

Вам надо внимательно проанализировать снимки на предмет наличия фокуса хотя бы на каких либо предметах в кадре расположенных либо ближе, либо дальше от объекта фокусировки. Если таковых не обнаружится - обратите внимание на EXIF, возможно выдержка стала слишком длинной (1/30 и длиннее) и получился эффект шевеленки.

• kunet77 Neophyte Poster
    офлайн
    kunet77 Neophyte Poster

15

13 лет на сайте
    пользователь #370942

Написать сообщение

15
    # 6 марта 2012 10:02
    ceJIJIep:

что периодически ни с того ни с сего начинает картинка "мутнеть". Свет тут ни при чем....

свет тут важен, и также важна контрастность снимаемых объектов , при недостаточно хороших условиях процессор будет переодически давать команду на перемещение фокусировки ,чтобы вычислить значения для наиболее четкого изображения ,это выразится в кратковременных помутнениях картинки

Arik23:

но возможно у меня видео значительно не теряет фокус (при малом свете это явление все равно было) в том числе и из-за того, что в настройках отключаю «Следящая AF», «Непрерывная AF» и распознавание лиц, «Зона AF» - центр.

в режиме видео эти настройки не активны

• Arik23 Junior Member
    офлайн
    Arik23 Junior Member

97

14 лет на сайте
    пользователь #323444

Написать сообщение

97
    # 6 марта 2012 12:01
    kunet77:

в режиме видео эти настройки не активны

Догадывался, но не был уверен. Значит остается проверенный способ: "перейти на ручной фокус и поставить его на бесконечность"

• ShuraWolf Senior Member
    офлайн
    ShuraWolf Senior Member

583

16 лет на сайте
    пользователь #148479

Написать сообщение

583
    # 6 марта 2012 12:46
    prinada:

поделитесь, пожалуйста, где аккумы приобретали и сколько они стоят нынче? Заранее спасибо.

Я из Могилева, покупал в подземке 100 т.р. за пару. Потренирую их и отпишусь о результатах.

• artemosha Member
    офлайн
    artemosha Member

146

15 лет на сайте
    пользователь #202845

Написать сообщение

146
    # 6 марта 2012 14:33 Редактировалось artemosha, 1 раз.
    ShuraWolf:

Я из Могилева, покупал в подземке 100 т.р. за пару. Потренирую их и отпишусь о результатах.

Я покупал в Минске - около 50 тысяч за пару. Уже месяца два пользуюсь. Не засекал, на сколько их хватает, но после зарядки, как правило, заряжаю их не скоро

• kunet77 Neophyte Poster
    офлайн
    kunet77 Neophyte Poster

15

13 лет на сайте
    пользователь #370942

Написать сообщение

15
    # 6 марта 2012 15:25
    ShuraWolf:

Значит остается проверенный способ: "перейти на ручной фокус и поставить его на бесконечность"

в общем да , наличие данной настройки позволяет вести видеосъемку при любом освещении , в принципе как HD камкодер за такую сумму - камера не плоха , а для любителей поэксперементировать наличие CHDK , позволяет выставлять произвольное значение битрейта

• ShuraWolf Senior Member
    офлайн
    ShuraWolf Senior Member

583

16 лет на сайте
    пользователь #148479

Написать сообщение

583
    # 6 марта 2012 15:49
    artemosha:

Я покупал в Минске - около 50 тысяч за пару. Уже месяца два пользуюсь. Не засекал, на сколько их хватает, но после зарядки, как правило, заряжаю их не скоро

Везет вам минчане, у нас стоящие аккумуляторы от 50т.р. за штуку.
    Я и фотик заказывал на 24 шопе за 180$ потому как у нас самый дешевый 195$.

• Jack_R. Junior Member
    офлайн
    Jack_R. Junior Member

91

14 лет на сайте
    пользователь #209063

Написать сообщение

91
    # 6 марта 2012 16:19 Редактировалось Jack_R., 1 раз.

незнаю где сейчас можно за 50 т.р. купить 2 аккума, я покупал 4 аккума 2000 МаЧ + зарядное (в комплекте), 25 америкоских рублёу(уж на что хватило), успел за 80 фото разрядить 2 из них, поставил на подзарядку, отстояли, еще не проверял на сколько их хватит. По идее на 120-200 фото, а то и больше, все аккумы, что я видел в магазинах, от 18-21 доллара, в переходах и киосках не рисковал покупать. Как говориться: скупой платит дважды, не раз проверено... Ну а там уж кто как хочет покупает)

• ceJIJIep Senior Member
    офлайн
    ceJIJIep Senior Member

858

14 лет на сайте
    пользователь #254566

Написать сообщение

858
    # 6 марта 2012 20:51

ShuraWolf, Jack_R., Ansmann AA 2850mAh сейчас в Минске стоят 100-110 т за пару. Как правило продаются 4 шт + ЗУ.

+375 29 1759952
  • Jack_R. Junior Member
    офлайн
    Jack_R. Junior Member

91

14 лет на сайте
    пользователь #209063

Написать сообщение

91
    # 6 марта 2012 21:49

селлер, без понятия где вы такие цены нашли, вот... http://fotomix.by/30/596/455/ как видите 25$ за одни лишь аккумуляторы, разве что в переходе будут дешевле...

• ceJIJIep Senior Member
    офлайн
    ceJIJIep Senior Member

858

14 лет на сайте
    пользователь #254566

Написать сообщение

858
    # 6 марта 2012 22:24

Jack_R., 25$ (205000BYR) за 4шт. Я написал:

ShuraWolf, Jack_R., Ansmann AA 2850mAh сейчас в Минске стоят 100-110 т за пару. Как правило продаются 4 шт + ЗУ.

Что вас так удивило?

+375 29 1759952
  • Jack_R. Junior Member
    офлайн
    Jack_R. Junior Member

91

14 лет на сайте
    пользователь #209063

Написать сообщение

91
    # 6 марта 2012 22:27

Аа, за пару, извиняюсь, не увидел,(подумал за все 4, читаю через слово... ;) ) ну 25 зеленых тут просят только за аккумуляторы, ну незнаю, может есть где подешевле...

• ceJIJIep Senior Member
    офлайн
    ceJIJIep Senior Member

858

14 лет на сайте
    пользователь #254566

Написать сообщение

858
    # 6 марта 2012 22:31

Jack_R., дешевле не видел. Сам присматриваюсь к Sanyo Eneloop AA (HR-3UWX-4BP) 2500 mAh.

+375 29 1759952
  • Jack_R. Junior Member
    офлайн
    Jack_R. Junior Member

91

14 лет на сайте
    пользователь #209063

Написать сообщение

91
    # 6 марта 2012 22:41

Кстати, вот вопрос еще, у 130-ого есть возможность съемки панорамой? Если да, то как? Подскажите пожалуйста, перелазил сегодня весь фотик, наверн плохо искал? Миниатюра есть, а панарамы не нашел, помогите пожалуйста

• prinada Senior Member
    офлайн
    prinada Senior Member

560

14 лет на сайте
    пользователь #327419

Написать сообщение

560
    # 6 марта 2012 23:48
    artemosha:

Я покупал в Минске - около 50 тысяч за пару.

artemosha, так сдайте страждущим явки-пароли-адреса:) Где?

Jack_R., отсутствует панорама.

• Jack_R. Junior Member
    офлайн
    Jack_R. Junior Member

91

14 лет на сайте
    пользователь #209063

Написать сообщение

91
    # 7 марта 2012 07:03

prinada, понятно, спасибо