Tol55, колодки выше (толще) и дальше ушла скоба суппорта. Проставки решат вопрос.
Tol55, колодки выше (толще) и дальше ушла скоба суппорта. Проставки решат вопрос.
Hawk3y3:Tol55, колодки выше (толще) и дальше ушла скоба суппорта. Проставки решат вопрос.
Проставки - это шайбы под шпильки (у меня ступица со шпильками)? Или что-то другое? И где их ставят?
Проставки - это шайбы под шпильки (у меня ступица со шпильками)? Или что-то другое? И где их ставят?
Это блины с соотв. сверловкой и ЦО. Только по-моему если у Вас диски так трут суппорт, то диски явно не того - ширина и вылет сильно не соответствуют родным. За чашку аммортизатора или еще что-то не задевает?
Tol55, ну, может, у механика тоже авто не престижное....
эти колеса уже стояли на суппортах с новыми колодками?
Tol55:Диски у меня подписаны, ошибка в установке исключена. Летом на передних колесах менял тормозные колодки. Но разве при замене колодок сдвигается суппорт? Ничего не понимаю!
- диски стоят не родные для данной модели.
На изношенных колодках не цепляли, а поставил новые (суппорт минимум на сантиметр вылез, может еще кромку с диска не сняли) - так и достали.
Бывает, что даже диски с одинаковой шириной и вылетом, но разного дизайна (конкретно спиц) - одни цепляют, другие нет.
я б сказал, детский сад какой-то, особенного для того уровня самопиара, который тут совершенно беззастенчиво развернул Костик
честно говоря, согласен. Ожидал большего, почитав отзывы.
nivi44ok,
- диски стоят не родные для данной модели.
Да. Но по таблице совместимости подходили, потому и купил. Родных б/у на тот момент в продаже не было.
На изношенных колодках не цепляли, а поставил новые (суппорт минимум на сантиметр вылез, может еще кромку с диска не сняли) - так и достали.
Теперь мне все понятно. Спасибо всем, кто откликнулся.
NiteRider:Tol55, ну, может, у механика тоже авто не престижное....
эти колеса уже стояли на суппортах с новыми колодками?
Нет, стояли со старыми. Выше мне объяснили. Спасибо. Придется покупать пару других дисков. Задние не цепляют, там конструкция суппортов другая: расстояние до дисков намного больше.
Avos, да, действительно по стечению обстоятельств внедорожник инфинити обслуживаемый перед Вами отнял много времени из-за "слежавшихся" покрышек, которые никак не хотели садиться на диск... Приносим извинения - со вчерашнего дня установлен еще один станок и нанят съемщик колес - в идеале доведу время обслуживания до 20 минут на 2 машины... По поводу сломанной шпильки - да, действительно, при попытке открутить гайку - сотрудник заметил что она скорее всего не открутится и предупредил Вас об этом - Вы дали своё согласие на откручивание - шпилька к сожалению сломалась... По Вашей просьбе увеличили скидку на 10% из-за этого... Надеюсь Вы на нас не в обиде - мы постарались сделать всё очень корректно...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Kostik_s, был в субботу у вас. спасибо, все понравилось.
так держать!
ps коробочки под болты - это хорошо и правильно, но и они порвутся скоро. ![]()
профессиональнее и эстетичнее все-таки будет приобретение
пластиковых ёмкостей для болтов(гаек)
![]()
В воскресенье переобувался на СТО по ул. Халтурина (гаражные кооперативы). Машину подняли подъемником, меняли по два колеса (перед, зад). Успел полазить под днищем проверить нет ли протечек. Сделали все быстро аккуратно. Заплатил 101.000 (джип, R16). Остался доволен.
Про динамометрический ключ, кому интересно - применение его не добрая воля шиномонтажников, а выполнение требований органов стандартизации и метрологии, выдающих сертификат соответствия на выполняемые работы. Для получения сертификата обязательно наличие поверенного динамометрического ключа и демонстрация полного цикла выполняемых работ с соблюдением всех требований нормативных документов.
Это я к тому, что на тех шиномонтажах, где не пользуются динамометрическим ключом, не просто проявляют неуважение к клиенту, но и грубо нарушают установленные технические нормы.
И, кстати, "слежавшиеся" покрышки (любого размера) увеличивают время монтажа не более чем на одну-две минуты на колесо при неспешной работе (при условии, конечно, что мастерская нормального уровня и хозяин, в своё время, не "зажал" около 150 долларов на специальное приспособление).
Это я, опять таки, к тому, что по внешним признакам довольно легко определить, стоит ли обращаться на тот или иной шиномонтаж уважающему себя автовладельцу.
armanti:по внешним признакам довольно легко определить, стоит ли обращаться на тот или иной шиномонтаж уважающему себя автовладельцу.
Внешние признаки - в студию!!! Посвятите, пжл. 
armanti,
Про динамометрический ключ, кому интересно - применение его не добрая воля шиномонтажников, а выполнение требований органов стандартизации и метрологии, выдающих сертификат соответствия на выполняемые работы. Для получения сертификата обязательно наличие поверенного динамометрического ключа и демонстрация полного цикла выполняемых работ с соблюдением всех требований нормативных документов.
Не помешало бы еще и знать моменты затяжек болтов колес по ТИСу, т.к. на разные машины они различные. Но этот вопрос поставит многих монтажников в супорт
.
Посмотрел в рекомендованных местах, реально болты будут не дотянуты, т.к. не ведают о моментах затяжки.
10 октября менял резину на литых дисках R14 в Мультимоторс. В этот день была скидка 10%, отдал ~ 85.000 BYR. Пакеты у меня были свои, но они предлагают за дополнительную плату. Утилизацией резины не занимаются. Хранение стоит дорого (честно говоря, не запомнил сколько), помесячная оплата. К работе претензий нет - как вообщем-то и обычно (обслуживаюсь там, но машина старая 1997 года).
...Не помешало бы еще и знать моменты затяжек болтов колес по ТИСу, т.к. на разные машины они различные...
Наличие актуализированного экземпляра справочника "Данные установки колёс" - также обязательное условие получения сертификата и на любом нормальном шиномонтаже Вам с удовольствием его продемонстрируют, как подтверждение должного уровня выполнения работ.
А внешние признаки - что ещё не обсуждали? Если Вам не нравится состояние мастерской, её оборудования и прилегающей территории, валяющиеся на земле болты/гайки, работа "разбитыми" инструментами, отсутствие динамометрического ключа при затяжке гаек, мутные рассуждения вместо чётких ответов на вопросы о происходящих процессах - что ещё надо для принятия решения о "правильности" этой конкретной мастерской?
а я не ездил на шиномонтаж. шиномонтаж приехал ко мне и меня переобули, пока я в офисе тепленьком был
кстати, за r14 65 тыс
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Mr.ViT:а я не ездил на шиномонтаж. шиномонтаж приехал ко мне и меня переобули, пока я в офисе тепленьком был
кстати, за r14 65 тыс
И что все оборудование с собой привезли?