Так в чем проблема на Али заказать? Может давайте решим эту проблему?
ustasika:Вот вам поржать,так сказать "дендрофикальный способ сборки". Но на море на дикаря два телефона и банка не разряжалась. Причем панельки мне заказал как бы и не мой друг. Вот такие у меня дела.Когда-нибудь переделаю)
Ржать не буду.
ustasika, выбирайте на али и скидывайте мне ссылку в личку, закажу и оплачу. Как получу - дам знать, встретимся, рассчитаетесь и заберете. Бутылка пива в качестве благодарности вполне устроит.
У меня, кстати, на машине именно такие стоят - одноваттные. Но в реале они по полватта выдают на самом ярком солнце. Ну и плюс к этому почти все пришли гнутые, одни меньше другие больше. Я 20 штук заказывал, 15 лучших поставил. Или сушат китайцы на горячую, что их выгибает так. Уже скоро два года как поставил.

Jufo:У меня, кстати, на машине именно такие стоят - одноваттные.
во-во. именно такие)
мне пригнутые не достались, но с закипевшей смолой, пузырьками, наплывами...половину за них вернули.
От двух самых ушатаных куллер от компа крутится.
Может фонтанчик сделаю на солнечных панельках. В ютюбе видел, как наматывают..."типо_ротор" проволокой,с каждой стороны по панельке и на свету он крутится.
п.с.
Два года на машине с пылью, абразивом, разогревом и прочими радостями и еще что-то вырабатывают? о_О
Jufo:меня, кстати, на машине именно такие стоят
А зачем ставить панели на машине?
JTGraf, чтобы батарея от солнца заряжалась на стоянке. Ну или если вдруг где-то на природе весь день слушали музло... Упс .. батарея села, машина не заводится, но светит солнце. Тогда так:
JTGraf:Jufo, понял
можно немного снизить потребление топлива. За счет снижение нагрузки на генератор в дневное время.
Тема - солнечные батареи для дома. Но дома, как правило есть электричество, причем дешевое и использование солнечных батарей экономически не выгодно. На автомобиле же используется довольно много электропотребителей, при этом по затратам оно выходит самое дорогое. Поэтому именно на автомобилях выгоднее всего устанавливать солнечные панели, а не на домах. Ну может не выгоднее, но наименее затратно. Как-нибудь подключу ваттметр в автомобиль, посмотреть сколько же он потребляет за месяц. Даже самому интересно стало)) Хотя у меня всё на светодиодах. Даже головной свет 17 ватт, меньше чем стандартные лампы накаливания в поворотниках или стопах.
На Тойоте Приус солнечная батарея на крыше, можно почитать здесь: https://ecotechnica.com.ua/products/2143-gibrid-toyota-prius-prim ... sonic.html
Dmitry, я эти солнечные модули покупал, как раз для того, чтобы покрыть всю поверхность крыши, если заметили, то они как раз по ширине крыши, до водостоков. Вымерял, подбирал элементы, чтобы четко вписались в размер крыши. Но, элементы оказались гнутые в обратную сторону, то есть если положить на ровную поверхность, то прилегает только центр, а края задраны. А крыша имеет ещё и свою - обратную кривизну. Поэтому прилепил на стекло, на вспененный двухсторонний скотч, щели заполнил черным герметом.
Да и на гибриде есть куда сливать энергию, на моей же летом вполне хватает того, что есть. Если ставить панель на всю крышу, то надо добавлять АКБ, тк энергии очень много. Летом можно было бы ездить вообще без генератора. Но с дополнительными аккумуляторами.
ссылка на запись с видео о микрике с солнечными панелями
забавную машинку делают. Ведь никто не мешает сделать из машины и источник 220 автономный.
В соседней воюющей Украине завод открыли по производству солнечных батарей. Инвестиции на $5 млн. А у нас здание верховного суда за $80 млн, основные средства из бюджета. Всего-то каких-то 16 заводов в эквиваленте. Jedem das Seine
Что, в Беларуси такой же сейчас строят. Уже о полах говорят антистатисческих. Процесс идет. ТОлько толку.
В группе вк есть видео о том, как знаменитый многим веселый молочник Джастус Волкер живет автономно и содержит хозяйство. Я посмотрел с удовольствием. И, стоит заметить, очень четко и граммотно. А главное, что жизненно. Включая те темные секретики, о которых автономщики предпочитают не упоминать)) Вот ссылка за запись с видео
Кто спрашивал, как оно там в жизни - для Вас очень полезно.
|
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
|
29628 |
22 года на сайте Город:
|
Вопрос тем кто в теме, батарею мощностью около 500Вт, рациональнее брать одну или собрать из нескольких? И какое у неё приблизительно будет напряжение на выходе?
Крошка Енот:Вопрос тем кто в теме, батарею мощностью около 500Вт, рациональнее брать одну или собрать из нескольких? И какое у неё приблизительно будет напряжение на выходе?
а Вам для каких целей?