lubarogalevich:SunFun - один из первых официальных дилеров в Беларуси!
Давай ссылку на сайт производителя очков, где указан магазин SunFun!
lubarogalevich:SunFun - один из первых официальных дилеров в Беларуси!
Давай ссылку на сайт производителя очков, где указан магазин SunFun!
Может кто из присутствующих здесь сталкивался с такой проблемкой:
- нужны солнцезащитные очки, но зрение не очень и в любых очках плохо видно (особенно за рулем). линзы не ношу.
изучив инэт решил заказать в оптике затемненные оптические линзы с поляризацией.
В оптике Филман - такие линзы стоят около 1 400 000. В магазинах Золушка 2 000 000. Срок изготавление везде 3-4 недели. Мол из Франции везут. Спрашивал еще в нескольких местах про линзы с диоптриями и поляризацией - делают круглые глаза..
Так вот, вопрос, может кто заказывал, какие и где? И насколько качество этих линз с поляризацией будет сравнимо с нормальными брэндами? Если их вообще можно сравнивать.
Dmtr, такие услуги предоставляют многие брендовые фирмы, которые выпускают солцезащитные очки, через свои сети или дилеров. Качество диоптрийных линз с поляризацией и даже фотохромных будет не хуже чем обычных очков от этих брендов, но будет дороже. Во многих больших буржуйских центрах и магазинах такая услуга предлагается. К тому же Вы можете заказать очки (в том числе и диоптрийные) с линзами от самых серьезных производителей - Kodak PolarMax, Fujifilm или других. Вот например
все эти очки от РэйБэна, Оукли, Полиса и Силуэта не с родными линзами, а с Кодаком (и могут буть в минеральном стекле по желанию) и диоптрийными (в основном на заказ - 1-2 недели и даже меньше), Но это у них, избалованных цивилизацией.
Только не знаю кто такие услуги у нас в Минске оказывает и оказывает ли вообще. Если, как Вы сказали, действительно из Франции везут - то цена вполне нормальная. Интересно, а сертификат на эту конкретную пару линз или что, у них есть? Вот смотрите в очках от Рэй Бэна такой документ есть специальный на линзы от Кодака (в этом наборе 2 пары линз - родные и эти)
Тут наверняка кто-то есть, кто очки носит, например от Rodenstock (наверно и в Минске есть). Так вот они разные линзы отличного качества производят - фотофромные и с поляризацией - ColorMatic 1.54 Solitaire, напрример, фотохромные с антибликовым покрытием, затемняются даже за ветровым стеклом автомобиля. Большинство фотохромных линз в автомобиле за стеклом не работает.
Gargantua:Тут наверняка кто-то есть, кто очки носит, например от Rodenstock (наверно и в Минске есть).
Я ношу, лет 7 уже разные, поляризационные для авто и обычное солнце, всё без диоптрий. Есть в Минске и тонированные линзы с диоптриями, и фотохром делают по заказу. Не знаю, как сейчас, а еще 2 года назад можно было и по каталогу заказать редкие дорогие модели под их оправу (в смысле, линзы диоптрийные разные).
Gargantua, Добрый день! Вы очень заинтересовали меня компанией RANDOLPH ENGINEERING. Подскажите такую вещь, как узнать размер моста в этих очках? Полазил везде, нашел только размеры линз от 53 до 58 мм. и все. длина дужки почти везде 140. Вот неплохой вариант нашел, но все упирается в этот размер, и примерить в Минске видимо негде:
http://www.ebay.com/itm/NEW-USA-RANDOLPH-ENGINEERING-RE-AVIATOR-5 ... 20e23eaf8b
Сегодня примерял Polaroid вот как такие:
http://www.ebay.co.uk/itm/247369B9W60Y2-Mens-Grey-Gun-P4403-Sungl ... 5afacd3e10
Очень подошли и нравятся, только смущает цена в 1,5 млн. при этом их продают не в каком-нибудь салоне, а в небольшом я бы сказал ларечке в ТЦ Арена Сити и соответственно возникает вопрос об их оригинальности.
neigbour, про все в одном месте не скажу, но есть кое где. См. данные во второй строчке "bridge width: 18mm."
там есть и другие модели. Вот еще у себя нашел
. Это их самая популярная модель (вверху 2-я колонка), Ваша модель 58 мм правда - они делают очки четырех и трех (в разных моделях) размеров линз (почти каждые с тремя видами дужек - bayonet, skull, cable)
Похоже вот модель по Вашей ссылке - написано 20мм (bridge width http://shop.nordstrom.com/S/randolph-engineering-58mm-aviator-sun ... ts-_-1_6_C
Или смотрите сами (у всех есть все размеры) http://shop.nordstrom.com/c/mens-aviator-sunglasses?origin=breadc ... egmentId=0 Фото также хорошие - все видно
Здесь еще почитайте (английский) - разные модели описание http://www.miror-imaji.com/RE/aviator.php
На ночь глядя сделал ставку и выиграл лот 76$ + 20$ доставка. волнует только то, что они мне будут большие, хотя разница между 55 всего 3 мм.
Когда приедут, сделаю небольшой отчет)
Leo-Leo:Gargantua:Тут наверняка кто-то есть, кто очки носит, например от Rodenstock (наверно и в Минске есть).
Я ношу, лет 7 уже разные, поляризационные для авто и обычное солнце, всё без диоптрий. Есть в Минске и тонированные линзы с диоптриями, и фотохром делают по заказу.
в том то и смысл, что нужны мне именно с диоптриями. А простая тонировка линз - полный фуфел, никому не советую. Это только видимость темных очков, без каких-либо полезных свойств. Фотохром - не работает через лобовое стекло авто
Может кто здесь есть, кто носит именно солнцезащитные с диоптриями и с поляризацией? Поделитесь опытом: где заказывали, довольны ли эффектом?
Dmtr:Leo-Leo:Gargantua:Тут наверняка кто-то есть, кто очки носит, например от Rodenstock (наверно и в Минске есть).
Я ношу, лет 7 уже разные, поляризационные для авто и обычное солнце, всё без диоптрий. Есть в Минске и тонированные линзы с диоптриями, и фотохром делают по заказу.
в том то и смысл, что нужны мне именно с диоптриями. А простая тонировка линз - полный фуфел, никому не советую. Это только видимость темных очков, без каких-либо полезных свойств. Фотохром - не работает через лобовое стекло авто
Может кто здесь есть, кто носит именно солнцезащитные с диоптриями и с поляризацией? Поделитесь опытом: где заказывали, довольны ли эффектом?
Я и имела ввиду, что роденшток делает и хамелеоны с диоптриями, просто я их не ношу. Другие-то носят и довольны, другое дело, что недешево. ColorMatic, как Gargantua и написал. У меня, например, отец для автомобиля имеет отдельные очки (тонированные линзы с диоптриями), как-то не жалуется на "полный фуфел", а уж он-то разбирается. Для повседневной носки - другие. И это нормально, потому что совместить "писят в одном" со стопроцентным сохранением всех функций пока что нереально.
Dmtr:простая тонировка линз - полный фуфел
Простите, но все солнцезащитные очки имеют тонированные линзы (окрашенные), или вы что-то другое имели ввиду, типа пленки на стекле автомобиля?
Leo-Leo:Простите, но все солнцезащитные очки имеют тонированные линзы (окрашенные), или вы что-то другое имели ввиду, типа пленки на стекле автомобиля?
не хотел вас обидеть. Под тонировкой - я понимаю простую окраску линз (затемнение) которое делают у нас в минске на уже заранее готовые стекла. На сколько знаю, такая тонировка здесь не имеет UV защиты, т.е. не выполняет основной функции солнцезащитных очков.
Я имел ввиду, что именно это - фуфел.
я тоже не хочу 100 вещей в одной, еще раз повторюсь интересовали именно стекла производимые за бугром, по спец технологиям. в т.ч. с поляризацией, а не допиленные в наших условиях до видимости, что они темные
Dmtr, так попробуйте, наведайтесь в Оптику на Кошевого, 10, у них роденшток официальный с регистрационным удостоверением Минздрава представлен, там и врач-офтальмолог высшей категории (оперирующий, кстати) принимает в какие-то дни по записи предварительной. Это ведь брэнд в очковой оптике. Там из "нашего" будет только работа мастера-оптика по обточке и вставке подошедших вам линз в понравившуюся вам оправу.
Dmtr, Вы невнимательно читали мой пост - я указал конкретные фотохромные линзы от известного производителя, которые работают без проблем за ветровыми стеклами автомобиля - Rodenstock - ColorMatic 1.54 Solitaire. с ДИОПТРИЯМИ И ПОЛЯРИЗАЦИЕЙ ОНИ ТАКЖЕ ЕСТЬ. Leo-Leo указывает конкретный адрес где все это можно заказать или хотя бы попробывать.
Разумеется то что напыляют где то на коленке в Минске - это фуфел. О простой тонировке линз речь здесь не идет.
Может кто знает, как распознать настоящие поляризованные очки (кроме тест-картинки) ? Потому что и на импульсе/ждановичах продают "полароидные" очки, и этот фокус с картинкой с ними тоже проходит... Кому верить?...
И еще кто знает средний ценник на Polaroid в "хорошей оптике" на Независимости 89??
rituzza:Может кто знает, как распознать настоящие поляризованные очки (кроме тест-картинки) ? Потому что и на импульсе/ждановичах продают "полароидные" очки, и этот фокус с картинкой с ними тоже проходит... Кому верить?...
И еще кто знает средний ценник на Polaroid в "хорошей оптике" на Независимости 89??
Включите мобильник или экран жк-телевизора/монитора и начинайте вращать очки, изображение должно полностью исчезнуть - это если быстро. Хотите хардкорную проверку, дождитесь радуги в небе и повторите эксперимент.
Был на в оптике на Кошевого 10. Линзы с поляризацией они не делают. Их объяснения: солнцезащитные линзы с диоптриями они делают в литве на заказ. С поляризацией в литве не делают. На мой вопрос, а где всеже делают такие: - может на фбрике Руденшток в Германии, но это надо там по индивидуальному заказу делать. Мы таким не занимаемся. Вот вам и наш сервис и оптика Руденшток ))
В общем в субботу заказал солнцезащитные линзы с поляризацией в Филман. Через месяц обещали сделать заказ. Получу - потом отпишусь что и как, кому тут может понадобится эта инфа.
П.С. на сегодня стоимость 1 линзы 720 тыр.
Zalman:Добавлено спустя 33 минуты 26 секундsunfun - оригинальные ?
Вот меня тоже это интересует? Кто был там? Поделитесь пожалуйста.
офлайн
konstanta999
Junior Member
|
|
33 |
13 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте!Может кто-то сможет помочь мне в сложившейся ситуации. Месяц назад я купила очки для постоянного ношения, дорогие. Изначально, когда я их меряла, они были кривоватые, продавец сказала, что при изготовлении заказа мастер все исправит, какого же было мое удивление, при получении заказа, очки были такие же кривые! Когда одела все кружилось вокруг, сказали привыкну, другие линзы (месяц прошел, но глаза к вечеру болят). При мне мастер вроде выправил, на следующий день я поняла, что они спадают, приехала опять, он мне поправил. Через несколько дней опять приехала, он очень сильно загнул дужки, чтоб сидели так как мне надо, первые 2 дня эти дужки сильно жали за ушами, но зато не спадали, через две недели дужки загнутые как-будто расправились, но стала ресница тереться об одно стекло, очень болело веко от этого, после этого опять приехала, простояла час около мастера, он делал на мой взгляд одно и то же, вроде перестал глаз тереться. Прошло 5 дней, невозможно: глаз периодически трется об стекло, а дужки очень сильно давят за ушами! В 5 раз я не хочу идти к этому мастеру! Как мне вернуть эти очки и получить деньги?