Ответить
  • Lesia_BY MemberАвтор темы
    офлайн
    Lesia_BY Member Автор темы

423

12 лет на сайте
    пользователь #1144579

Написать сообщение

423
    # 20 апреля 2016 16:40 Редактировалось Lesia_BY, 108 раз(а).
    У дома по адресу Академика Высоцкого, 1 есть чат в Viber. В чат может попасть только один представител от каждой квартиры после после подтверждения того, что он является дольщиком либо собственником. Вся закрытая актуальная информация по дому - электронные обращения, встречи инициативных групп и текущий прогресс по получению ключей - обсуждаются в чате. Чтобы попасть в чат, напишите в личные сообщения администратору.
    [url=https://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784]Клуб "ПОПИЦЦОТ"[/url]
  • энтони2 Neophyte Poster
    офлайн
    энтони2 Neophyte Poster

26

9 лет на сайте
    пользователь #1996016

Написать сообщение

26
    # 22 сентября 2016 16:23
    Lovo4ka:

энтони2:

Ольга.Ш.:

Скажите может есть фото 1-ки площадью 57 кв.в 52 доме. А может уже выкладывали,то на какой примерно странице) спасибо

На 68 стр. есть однушка, но в 51 д. В принципе разницы нету, наверное.

разница есть ! и в метраже и в самой комнате, в 51 они с эркером, у нас однушки очень схожи с трешкой в 51 доме, ее фото тоже были , 57-58стр

Прошу пардону. Да. Разница есть. Зайдите в типовые планировки, там схемка. А я ориентировалась на однушку 51 д. Значит фото однушки 52 нет.

• Jri Senior Member
    офлайн
    Jri Senior Member

1187

18 лет на сайте
    пользователь #114249

Написать сообщение

1187
    # 23 сентября 2016 14:41 Редактировалось Jri, 1 раз.

Вчера звонили в минскстрой по 51 дому.Там сказали что акт по приёмке дома возможно будет подписан сегодня 23.09.16

• Demonius Member
    офлайн
    Demonius Member

244

19 лет на сайте
    пользователь #72880

Написать сообщение

244
    # 23 сентября 2016 15:03 Редактировалось Demonius, 2 раз(а).

Поздравляшки вам! Позовите кто-н в гости в трешку посмотреть, приедем с конфетками.

• КокаиноваяБулочка Member
    офлайн
    КокаиноваяБулочка Member

492

10 лет на сайте
    пользователь #1755080

Написать сообщение

492
    # 23 сентября 2016 16:32
    Demonius:

Поздравляшки вам! Позовите кто-н в гости в трешку посмотреть, приедем с конфетками.

Ходят тут всякие, потом серебряные ложки пропадают :lol:

Характер-то у меня прекрасный! А вот нервишки у вас - дрянь!
  • Ольга.Ш. Neophyte Poster
    офлайн
    Ольга.Ш. Neophyte Poster

4

9 лет на сайте
    пользователь #2032147

Написать сообщение

4
    # 23 сентября 2016 17:10

Жаль ....

• Demonius Member
    офлайн
    Demonius Member

244

19 лет на сайте
    пользователь #72880

Написать сообщение

244
    # 23 сентября 2016 20:22
    КокаиноваяБулочка:

Demonius:

Ходят тут всякие, потом серебряные ложки пропадают :lol:

В трешку без фамильного серебра))))

• vfvf25 Junior Member
    офлайн
    vfvf25 Junior Member

68

13 лет на сайте
    пользователь #639466

Написать сообщение

68
    # 23 сентября 2016 22:16
    Jri:

Вчера звонили в минскстрой по 51 дому.Там сказали что акт по приёмке дома возможно будет подписан сегодня 23.09.16

Какие хорошие новости, скоро скоро ключики дадут)))) ждем ждем) Спасибо за новости.

• willlk Neophyte Poster
    офлайн
    willlk Neophyte Poster

13

16 лет на сайте
    пользователь #201184

Написать сообщение

13
    # 23 сентября 2016 22:53

Говорят, дом пока не сдали , возможно на следующей неделе (

willlk
  • kurullika Junior Member
    офлайн
    kurullika Junior Member

40

13 лет на сайте
    пользователь #647287

Написать сообщение

40
    # 27 сентября 2016 13:19

Люди!киньте фотку плиииз вида из окна в сторону кольцевой выше 10 этажа :shuffle: ...у нас крайняя будет в 52....очень интересно какой вид...Эх :roll:

• 172908 Member
    офлайн
    172908 Member

109

16 лет на сайте
    пользователь #172908

Написать сообщение

109
    # 27 сентября 2016 15:22

хочу задать вопрос всем кто знаком с перепланировкой, допустим я не откажусь от отделки а потом в будущем захочу снести не несущие стены, убрать перегородку между туалетом и ванной, и тд мне что придется согласовывать опять таки все это в жэке или жрэо или каких то других инстанциях, уплачивать различные пошлины, и в конце концов изменять (ПСД???) поясните пожалуйста если не трудно мы с женой ломаем голову нужно ли нам отказаться от отделки, по крайней мере толчок мы точно бурить будем, не приемлем такие штуки в семье :shuffle:

Добавлено спустя 11 минут 17 секунд

опять я)) так вот я и думаю если бурить и потом платить, узаконивать, короче все ровно морочиться так не проще ли сейчас отказаться от отделки да еще и сэкономить пусть тысячу даже помучаться пару месяцев и вселиться в уютный дом под себя пс у нас двушка желтая хочу убрать вообще всю стену между кухней и залом отделить пространство для кровати тем самым дверей у меня в квартире планируется всего две(межкомнат) в комнату малышу и в совмещенный туалет как то так студию хочу привыкшие мы получится хоромы как коттедж прямо :)

• polosataya Member
    офлайн
    polosataya Member

142

21 год на сайте
    пользователь #29197

Написать сообщение

142
    # 27 сентября 2016 16:31

Andry kuplu, придется согласовывать в любом случае, без отделки - не значит без стен. Снос не-несущих стен согласовывается по заявлению в исполкоме без проблем, нужно нарисовать понятный план, что хотите сносить - и вперед. За бумажки там платить недорого. Насчет санузла лучше почитайте ограничения, в шапке в полезных советах есть положение о перепланировке и переустройству, там найдете ответ на все вопросы.
    з.ы. Стена с кухней сносится без проблем тоже, т.к. плита электрическая. Конечно, стена только, колонны трогать нельзя =)

• liagushonok Junior Member
    офлайн
    liagushonok Junior Member

78

18 лет на сайте
    пользователь #112207

Написать сообщение

78
    # 28 сентября 2016 14:51

Уважаемые соседи,информация по кредиту под 17%.Отказали,без объяснения причин.Сказали,что 90% отказов по поданным документам.Промурыжили меня с 20 августа,только вчера вечером дали ответ.Теперь надо искать 390 млн. до конца года(по 130 млн. в месяц).Может,кто-нибудь что-нибудь умное посоветует?

• tatka87 Junior Member
    офлайн
    tatka87 Junior Member

90

16 лет на сайте
    пользователь #253559

Написать сообщение

90
    # 28 сентября 2016 15:44
    liagushonok:

Уважаемые соседи,информация по кредиту под 17%.Отказали,без объяснения причин.Сказали,что 90% отказов по поданным документам.Промурыжили меня с 20 августа,только вчера вечером дали ответ.Теперь надо искать 390 млн. до конца года(по 130 млн. в месяц).Может,кто-нибудь что-нибудь умное посоветует?

Сочувствую. Надо умолять Минскстрой вернуть старый график

• дима23 Senior Member
    офлайн
    дима23 Senior Member

2271

15 лет на сайте
    пользователь #277656

Написать сообщение

2271
    # 28 сентября 2016 15:50

liagushonok, а что под 24% тоже не дают?

• Demonius Member
    офлайн
    Demonius Member

244

19 лет на сайте
    пользователь #72880

Написать сообщение

244
    # 28 сентября 2016 17:55

под 24 не дают, дают под 26

офлайн
    КокаиноваяБулочка Member

492

10 лет на сайте
    пользователь #1755080

Написать сообщение

492
    # 28 сентября 2016 22:19

Нда. Пока только, на самом деле, график платежей прежний надо вернуть. Может, минскстрой сжалится?
    Конечно, кредиты под 26% - это нехилые суммы будут при возврате...

• Don-Basilio Member
    офлайн
    Don-Basilio Member

340

17 лет на сайте
    пользователь #129894

Написать сообщение

340
    # 28 сентября 2016 23:10 Редактировалось Don-Basilio, 1 раз.
    liagushonok:

У нас ситуация была еще более стремительная.
    В середине мая нам сообщили, что дают квартиру. Дня три мы решали - брать, не брать, какую брать и т.д. 23 мая заключили договор, 26 мая его утвердил исполком, до 5 июня надо было заплатить половину из 360 млн., до 12 июля - еще 25% и до 12 августа - остальные.
    Срочно собрали все деньги, я даже дежурную сотку из машины вынул. Успели половину заплатить, чуть ли не за день до срока. Параллельно решали вопрос с кредитом. Все на нервах и на беготне: поиск поручителей, собирание всех справок. А тут еще деноминация, банки торопят: если не успеем все документы подать и договор подписать, с 1 июля надо будет по новой все справки собирать, уже в деноминированных деньгах.
    Кредит взяли в Белагропромбанке, договор подписали 30 июня, а они уже оплатили оставшиеся платежи. Еще ключей даже не видели, а уже кредит гасим.
    Кредит изначально прописан под 31%. Однако уже на следующий день (с 1 июля) ставка уменьшилась на 2%, а с 18 августа - еще на 2%.
    Вот такие пироги.
    А что касается 17%, как говорят англичане: Too good to be truth - слишком хорошо, чтобы быть правдой.
    Мы сразу опечалились, что уже взяли под более высокий %, но потом поняли, что синица в руке гораздо наваристей, чем журавль в небе. :)

офлайн
    КокаиноваяБулочка Member

492

10 лет на сайте
    пользователь #1755080

Написать сообщение

492
    # 29 сентября 2016 12:18

https://realt.onliner.by/2016/09/29/kredit-73 ну вот и беларусбанк снижает ставки. liagushonok,попытайте там счастья, - возможно, дадут вам кредит. Видать, тот 17% быстро разобрали. Поспешите.

• liagushonok Junior Member
    офлайн
    liagushonok Junior Member

78

18 лет на сайте
    пользователь #112207

Написать сообщение

78
    # 29 сентября 2016 12:22

Да,буду пробовать в Беларусбанке.Всем спасибо за поддержку!

офлайн
    КокаиноваяБулочка Member

492

10 лет на сайте
    пользователь #1755080

Написать сообщение

492
    # 29 сентября 2016 12:34

Успехов вам и удачи. Дело, конечно, серьезное. В нашем государстве все весьма нестабильно, и поэтому страшно.