Pekines:Вопрос вдогонку: сколько живет баланс на бетамаксе?
Ооочень долго. У меня когда вышли 120 бесплатных дней звонков я начал расходовать свой баланс (10 евро). Расходовал больше года.
Pekines:Вопрос вдогонку: сколько живет баланс на бетамаксе?
Ооочень долго. У меня когда вышли 120 бесплатных дней звонков я начал расходовать свой баланс (10 евро). Расходовал больше года.
Людзі, а ці сутыкаўся хто з вас на асабістым досведзе з VoIP-правайдэрамі, якія б дазвалялі падстаўляць адвольны тэлефонны нумар пры званках без "праверак" гэтага нумара? Той правайдэр, якім карыстаюся я, дазваляе падстаўляць нумары пасля працэдуры іх праверкі — на ўказаны нумар дасылаецца SMS-паведамленне з кодам.
Сегодня настроил Voipdiscount на своем смартфоне nokia n73. Скачал и установил програмку Nimbuzz. Зарегился, в настройках ввел логин и пароль, сервер - sip.voipdiscount.com. После всех манипуляций позвонил в штаты на стационарный тел. Дозвон прошел очень быстро, когда подняли трубку первые 2-3 секунды были затыки а потом связь стала вообще супер! Потом позвонил знакомому в Германию, и опять при поднятии трубки немного затыков а дальше - чистота! Слышимость реально классная! За 10 тестовых минут разговора были 1-2 секундных затыка (это не считая при первых секундах). Короче мне понравилось. Завтра пойду класть 10 евро. Вот еще посчитал во сколько в среднем мне обойдется минута разговора:
За минуту разговора расходуется ~350кбайт/мин
Инет пакет Life 500мб стоит 19000р. (с бонусом)
500мб / 0.35мб = 1428 мин.
19000р / 1428мин ~ 13.3р - за 1 минуту.
10 евро стоят 45200 руб.
При пополнении дают 120 дней = 17 недель
В неделю дают 300 мин
17 нед * 300 мин = 5100 мин
45200 / 5100 ~ 9 руб/мин
Итого: 13.3р + 9р ~ 23р/мин
Я конечно 300 минут за неделю врятли выговорю, так что выйдет немного побольше.
Бляха, давно мечтал с мобильника в Америку звонить!
Чуть не забыл, - интернет использую 3g от Life
RoadStar немного не правильно посчитали, во первых, бонус отменили, уже получается 29000 за 500 мег, во вторых, их надо будет ложить каждый месяц, а это 116000, а не 19000, как у вас, итого 90 рублей, а не 23р/мин. в расчет не учитывались 10 евро, которые останутся на счету.
ghost100:RoadStar немного не правильно посчитали, во первых, бонус отменили, уже получается 29000 за 500 мег, во вторых, их надо будет ложить каждый месяц, а это 116000, а не 19000, как у вас, итого 90 рублей, а не 23р/мин. в расчет не учитывались 10 евро, которые останутся на счету.
Согласен, чета намудрил я с расчетами, завтра пересчитаю
Привет всем )).. Хочу настроить Ip телефонию. Не знаю с чего начать. У меня есть cisco ata 186, которая позволяет подключать обычные телефоны к интернету для звонков. Что мне для начала надо сделать? к чему подключаться?? кто нибудь работал с этой cisco ata 186??
RoadStar, как в нимбуззе настроить рингу?
Подскажите, кто знает.
Со скайпом получилось на ура, но тарифы у ринги лучше
Вопрос уже неоднократно обсуждался в свое время, но найденая мной информация касалась старых версий Skype (по третью включительно) и неизвестно, насколько она применима к Skype 4.1 - ведь в каждой новой версии появляются все новые и новые способы обхода различных запретов прокси и фаерволов, да и если достать старую версию, не факт, что она не обновится самопроизвольно. Итак, необходимо подключиться к сети Skype с помощью EV-DO Rev. A модема (БелСел/Velcom 3G). Тарифы на трафик сами понимаете какие, поэтому в любом случае предпочтительны другие средства общения по интернету. Однако есть необходимость связаться с одним человеком, никаких координат которого, кроме SkypeID, у меня нет. В принципе, устроит даже чисто текстовая переписка. НО... Необходима 100% гарантия того, что клиент не переключится в режим SuperNode. Как вариант - подключить к компу свой SE W200i и выйти через GPRS - скорость будет явно недостаточной для этого, но не откажется ли работать тогда программа вообще? На компьютере (дома) установлены Windows XP и фаервол от Comodo. Есть ли какая-либо программа, которая может автоматически завершить процесс skype в случае, если другие меры предосторожности не сработают и супернод все-таки включится (что можно будет определить по слишком большому трафику, генерируемому процессом), до того, как я крупно попаду на деньги?
688, есть настройки для Skype в реестре
Компьютеры за NAT-ом никогда не станут супернодами, а также через HTTP и SOCKS5 прокси
в реестре
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Skype]
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Skype\Phone]
"DisableSupernode"=dword:00000001
Про этот ключ реестра я уже слышал, но применительно к 3 версии. Имеет ли смысл для большей надежности, пусть и в ущерб качеству связи, закрыть в фаерволе входящие подключения для скайпа и принудительно переводить перед его запуском модем в режим 1x (скорость до 153 кбит/сек в обоих направлениях, реально в среднем раза в полтора-два меньше)?
да и если достать старую версию, не факт, что она не обновится самопроизвольно
Гарантированно, что старая версия просто не законектится и предложит скачать новую, но не само- и не -произвольно.
Необходима 100% гарантия того, что клиент не переключится в режим SuperNode.
Можно в страховой конторе спросить, страхуют ли они от такой беды как СуперНоде?
100% гарантию как известно даёт только страховой полис.
Ой нет. Они же там за страховку деньги попросят. Это я неподумав вам предложил.
до того, как я крупно попаду на деньги?
Есть еще одна очень большая угроза вашему бюджету от которой хотелось бы вас предостеречь.
Ваш будущий собеседник мог запретить чат и тогда вам придется РАЗГОВАРИВАТЬ ГОЛОСОМ !
А это же целых 32 кбпс !
Причем 32 туда и 32 обратно. Итого уже 64.
Даже когда вы молчите или делаете паузы в разговоре побольше, траффик всё равно не будет экономится и денежки капают.
Вернее плакали денежки ваши !
Имеет ли смысл для большей надежности, пусть и в ущерб качеству связи, закрыть в фаерволе входящие подключения для скайпа
Имеет смысл на время разговора по скайпу вобще отключать интернет, а то цены на траффик разорительные просто.
В принципе, устроит даже чисто текстовая переписка. НО...
Надо попросить какого-нибудь богатенького друга буржуйчика пусть он позвонит этому человеку за свои денежки и спросит у него аську.
А потом вы уже в аське текстом обсудите все вопросы текущих биржевых котировок и рост цен на жилье в Москве.
ЗЫ.
Никогда скайп не станет народным, пока интернет не будет абсолютно бесплатным. Но и тогда найдется индивид, который будет считать
рост потребления электричества после запуска на компе Скайп-клиента.
Der Sturmer, по поводу запрета чата - десяток мегабайт на короткий разговор для уточнения других координат собеседника не жалко, но, чтобы выловить его в онлайне, возможно, придется сидеть в режиме ожидания довольно длительное время, и расход трафика в несчастном случае будет куда более существенным и есть шансы (хоть и небольшие) попасть примерно в такое: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1314189 положение. Через подключение EV-DO Rev. A при максимальном использовании канала за день вполне может пройти несколько гигов трафика. Сумма долга, правда, будет меньше, чем у того бедолаги, но все равно сопоставимая с моей месячной зарплатой. А постоянно пялиться на окошко BitMeter'а (одна из немногих бесплатных программ учета трафика, корректно работающих с подключением через модем AnyData и Easy Wireless Network), чтобы в случае чего быстро закрыть соединение, неохота. По поводу старых версий - актуальной информацией не располагаю, но примерно полгода назад коннектились и третья (для которой этот ключ реестра и указан) и четвертая версии. Поймите меня правильно - я рядовой сотрудник госконторы (работаю по распределению) и вынужден пользоваться EV-DO от Velcom/Belcel на своем домашнем компьютере по причине того, что живу в частном доме за городом, где единственная ему альтернатива - GPRS/EDGE (проводного телефона у нас нет и проводить его за 400 тыс. ради тормозного диалапа и 10-15 минут голосовых звонков на стационарные в месяц не имеет никакого смысла). Гиг трафика от Велкома за 52500 в месяц с покилобайтной тарификацией для меня самый разумный вариант (на Life у нас 3G нет и в помине).
за все время юзания скайпа с 2004-го ни разу не видел чтоб он сваливался в СуперМод. Я ваще склонен полагать что они там в настройках что-то намутили и не разрешают суперить с белорусским ИП.
по ссылке вашей там несколько др. ситуёвина. там просто мошенничество а не СуперМод от скайпа.
тут вот 3Г от МТС вроде появляется ( 3Г от лайфа я не рассматриваю, ввиду голимости самой канторы), ну не суть.
Суть в том, что пора уже прямо таки на мобилу ставить прямой Скайп, а не платить им по 0.30$ в минуту за переадресацию на +375хххх
Ну и СипНет туда же подтянуть.
Отсюда возникает сразу вопрос аккума.
Какой телефон предпочесть (я так понимаю, что поставить голосовой Скайп и SIP можно только на коммуникатор), чтоб хоть на сутки хватало в режиме Stand_by с двумя загруженными приложениями?
давайте по этому вопросу обсудим, плз.
Господа, что такое СуперМод? Это я к тому, что у меня, когда я в инете,Скайп включен, разговоров нет - трафик не идёт Но я в ip-телефонии - чайник,так что извините
Der Sturmer:Суть в том, что пора уже прямо таки на мобилу ставить прямой Скайп, а не платить им по 0.30$ в минуту за переадресацию на +375хххх
Ну и СипНет туда же подтянуть.
Отсюда возникает сразу вопрос аккума.Какой телефон предпочесть (я так понимаю, что поставить голосовой Скайп и SIP можно только на коммуникатор), чтоб хоть на сутки хватало в режиме Stand_by с двумя загруженными приложениями?
давайте по этому вопросу обсудим, плз.
На коммуникаторе Нокия N73 у Лайфа работает голосовой Скайп через нимбузз. Задержка голоса около 1-2 секунд,а так ничё, вполне нормально
Это я к тому, что у меня, когда я в инете,Скайп включен, разговоров нет - трафик не идёт
спи спокойно! ты НЕ супермод
На коммуникаторе Нокия N73
- на сутки батарелки хватает? (стэнд-бай)
- а тебе позвонить могут через скайп на этот N73?
Лучше сейчас скачать skype для симбиана с официального сайта. Работает на EDGE МТС намного лучше(звонил через skypeout на мобильный в Томск) чем даже fring, и тем более nimbuzz.
Der Sturmer:- на сутки батарелки хватает? (стэнд-бай)
- а тебе позвонить могут через скайп на этот N73?
- на сутки хватает,и на двое хватит
- звонят успешно
sg_bntu:Лучше сейчас скачать skype для симбиана с официального сайта. Работает на EDGE МТС намного лучше(звонил через skypeout на мобильный в Томск) чем даже fring, и тем более nimbuzz.
Пожалуйста,поподробнее. Оф.сайт скайпа для симбиан предлагает только Скайп-Лайт, с которого не позвонишь Подскажите,что Вы имели в виду, please!
Der Sturmer:Отсюда возникает сразу вопрос аккума.
Какой телефон предпочесть(я так понимаю,что поставить голосовой Скайп и SIP можно только на коммуникатор),чтоб хоть на сутки хватало в режиме Stand_by с двумя загруженными приложениями?
В новых моделях Е-серии от NOKIA аккумуляторы неубиваемые.Е63,Е71,Е52,Е55,Е75,Е72.Будет хватать больше чем на сутки.Все они преотлично работают с официальным бета Skype,Fring и Nimbuzz(мне например,больше понравился Skype).Что касается SIP клиента,то он вообще изначально встроен и синхронизирован с телефонной книгой.