...
|
офлайн
adrenalin2021
Senior Member
|
|
|
1548 |
13 лет на сайте Город:
|
SergioA:РБ не признает иностранное гражданство для своих граждан. Другими словами: гражданин РБ должен пересекать границу РБ по белорусскому паспорту и точка. А что у него в кармане есть другой паспорт, то это не карается.
Не так: если вы вступаете (во всех смыслах) в гражданство РБ, то тогда вы обязаны отказатся от всех иностранных гражданств, а уже имея можно хоть 10 паспортов иметь.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
SergioA:adrenalin2021:Не так: если вы вступаете (во всех смыслах) в гражданство РБ, то тогда вы обязаны отказатся от всех иностранных гражданств, а уже имея можно хоть 10 паспортов иметь.
Вы говорите правильно, но в случае, когда иностранец получил гражданство РБ. И даже при этом, например, родился ребенок от родителей разных гражданств (РБ и еще какого-то) и автоматом получил 2 гражданства - зачем, в этом случае, ребенка избавлять от белорусского гражданства?
А вообще, я говорил о ситуации, когда белорус получил второе гражданство за бугром и не отказался, при этом, от белорусского.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
SergioA:Вы говорите правильно, если иностранец получил гражданство РБ. Но я говорю о ситуации, когда белорус получил второе гражданство за бугром и не отказался, при этом, от белорусского.
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=480271&p=99942653#p99942653
Манкурт:https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=480271&p=99942653#p99942653
Ну так всё, как я и сказал: если у гражданина РБ есть паспорт другой страны, то в РБ он обязан въехать по белорусскому паспорту. Зачем отказываться от РБ-шного паспорта?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
SergioA:Ну так всё, как я и сказал: если у гражданина РБ есть паспорт другой страны, то в РБ он обязан въехать по белорусскому паспорту. Зачем отказываться от РБ-шного паспорта?
я поэтому и не отказывался от РБ-шного паспорта.
SergioA:Но я говорю о ситуации, когда белорус получил второе гражданство за бугром и не отказался, при этом, от белорусского.
кстати второе гражданство не всегда получают за бугром. Я например получил его в Минске. ![]()
SergioA:Ну так всё, как я и сказал: если у гражданина РБ есть паспорт другой страны, то в РБ он обязан въехать по белорусскому паспорту. Зачем отказываться от РБ-шного паспорта?
SergioA, ну так от гражданства Республики Беларусь практически никто и не отказывается! )))
|
офлайн
adrenalin2021
Senior Member
|
|
|
1548 |
13 лет на сайте Город:
|
Мало того это оч сложно и дорого. Дело будет рассматривать сонцападобны.
MITR1:SergioA, ну так от гражданства Республики Беларусь практически никто и не отказывается! )))
Всё зависит от страны. Например, в той же Украине, если белорус получает украинское гражданство, он обязан отказаться от белорусского. Некоторым конечно удается оставить РБ-шный паспорт, но это при наличии связей в совокупности с хорошим кошельком.
adrenalin2021:Мало того это оч сложно и дорого. Дело будет рассматривать сонцападобны.
Это несложно и недорого, просто долго.
|
офлайн
adrenalin2021
Senior Member
|
|
|
1548 |
13 лет на сайте Город:
|
SergioA:Некоторым конечно удается оставить РБ-шный паспорт, но это при наличии связей в совокупности с хорошим кошельком.
Отказ стоит больше чем половина прожиточного минимума Украины. Те кто хочет оставляют.
adrenalin2021:Отказ стоит больше чем половина прожиточного минимума Украины.
Стесняюсь спросить: а где Вы это вычитали?
adrenalin2021:Те кто хочет оставляют.
Это к тому, что хочу или не хочу не канает.
Условиями принятия гражданства Украины являются :
1. Признание и соблюдение Конституции Украины (254к/96-ВР) и законов Украины;
2. Обязательство прекратить иностранное гражданство или отсутствие в стране гражданства (для лиц, которые были гражданами государств, международные договоры Украины с которыми разрешают лицам обращаться за получением гражданства Украины при условии, если докажут, что они не являются гражданами другой договорной страны).
Иностранцы должны взять обязательства прекратить иностранное гражданство и подать документ об этом, выданный уполномоченными органами соответствующего государства, в орган, который принял документы о получении ими гражданствпа Украины, на протяжении года с момента получения этих документов
|
офлайн
Advokatvlad
Apple Team
|
|
|
10569 |
19 лет на сайте Город:
|
adrenalin2021:Дело будет рассматривать сонцападобны
Лично! Придётся хоть, что-то поработать, а не тока в Дубаи на отдых летать и золата вазить в самалёте 
SergioA:где Вы это вычитали?
В шапке есть вся необходимая информация, читайте и не засоряйте ветку своей никому тут не интересной информацией 
|
офлайн
adrenalin2021
Senior Member
|
|
|
1548 |
13 лет на сайте Город:
|
Advokatvlad:SergioA:
где Вы это вычитали?В шапке есть вся необходимая информация, читайте и не засоряйте ветку своей никому тут не интересной информацией

|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Госпогранслужбы Украины, такая ситуация связана с тем, что значительное количество граждан Украины, которые работали за границей или находились за пределами страны с целью обучения, возвращаются на пасхальные праздники домой.
В частности, по состоянию на утро перед пунктом пропуска "Ягодин" скопилось около 600 транспортных средств на въезд в Украину. А перед пунктами пропуска "Шегини" и "Краковец" в очереди стоят примерно по 300 легковых автомобилей.
Отметим, с украинской стороны очередей нет во всех пунктах пропуска.
Читайте также: Пограничники задержали украинца, который ехал в Россию в товарном вагоне грузового поезда. ФОТОрепортаж
"Государственная пограничная служба Украины принимает все меры для обеспечения комфортного, безопасного и максимально быстрого пересечения границы гражданами, обращается к гражданам быть организованными во время пребывания в очередях и не создавать предпосылок для нарушения законодательства, пытаясь объехать других участников движения, и призывает всех путешествующих и автоперевозчиков учитывать ситуацию на границе при выборе маршрута путешествий. Также с целью эффективного планирования поездок через границу, пограничное ведомство советует гражданам учесть информацию о скоплении автомобилей и для избрания оптимального маршрута движения пользоваться онлайн сервисами на официальном сайте Госпогранслужбы Украины для просмотра ситуации на основных пунктах пропуска по ссылке https://dpsu.gov.ua/ua/map, а на сайте Польши - https://granica.gov.pl/", - говорится в сообщении Госпогранслужбы.
|
офлайн
Advokatvlad
Apple Team
|
|
|
10569 |
19 лет на сайте Город:
|
Tshen:уже скоро год как безвиз
А кому то ещё ждать, когда начнётся ![]()
|
офлайн
Белоруска_inLviv
Member
|
|
|
198 |
10 лет на сайте Город:
|
adrenalin2021:SergioA:Некоторым конечно удается оставить РБ-шный паспорт, но это при наличии связей в совокупности с хорошим кошельком.
Отказ стоит больше чем половина прожиточного минимума Украины. Те кто хочет оставляют.
Между Украиной и РБ существует Соглашение. Если получаешь гражданство Украины в Украине, то прекращение гражданства РБ происходит автоматом при получении паспорта Украины. И стоимость выхода тут не поможет. Здесь недавно пыталась выяснить, существуют ли способы оставить гражданство, никто не отписался, к сожалению.
|
офлайн
adrenalin2021
Senior Member
|
|
|
1548 |
13 лет на сайте Город:
|
Белоруска_inLviv:adrenalin2021:SergioA:Некоторым конечно удается оставить РБ-шный паспорт, но это при наличии связей в совокупности с хорошим кошельком.
Между Украиной и РБ существует Соглашение. Если получаешь гражданство Украины в Украине, то прекращение гражданства РБ происходит автоматом при получении паспорта Украины. И стоимость выхода тут не поможет. Здесь недавно пыталась выяснить, существуют ли способы оставить гражданство, никто не отписался, к сожалению.
Хосподе....
Почему каждый считает себя икспердом?
|
офлайн
Белоруска_inLviv
Member
|
|
|
198 |
10 лет на сайте Город:
|
adrenalin2021:Хосподе....
Почему каждый считает себя икспердом?
если это ко мне, то это моя печаль, а не то, что вы написали...Если знаете, как оставить гражданство, получая его в Украине, то можете поделится. (исключая причину территориального происхождения)