Ответить
  • Solnyash MemberАвтор темы
    офлайн
    Solnyash Member Автор темы

317

14 лет на сайте
    пользователь #269862

Написать сообщение

317
    # 31 мая 2010 21:30 Редактировалось Solnyash, 3 раз(а).
  • vodija Junior Member
    офлайн
    vodija Junior Member

66

17 лет на сайте
    пользователь #78424

Написать сообщение

66
    # 13 апреля 2011 21:28
    Alex.Genie:

Да я не агитирую, но мне че-то такое говорят.

А собственно, что плохого в том, что все жильцы оплатят вступительные взносы в ТС???

Я лично ничего плохого не вижу.

да нет ничего плохого, просто ключи месяца два вымучивали а взносы сразу все просто супер

как деньги драть так вовремя, а все остальное и качество и ключи потом

у меня например в квартире подоконники все поцарапаны, сомневаюсь что их успели привести в надлежащее состояние

да и председатель хорош - ему все и сразу, а нам потом...............

• vodija Junior Member
    офлайн
    vodija Junior Member

66

17 лет на сайте
    пользователь #78424

Написать сообщение

66
    # 13 апреля 2011 21:40

взносы в ТС платятся для создание некого капитала для нашего дома

но в первоочередном порядке они будут распределяться на зп сл товарищам - председателю, гл. бух, электрику, сантехнику, уборщице, дворнику

а это фот от которого налоги в фонд соц защиты, затем налог на прибыль, а остальное что останется, если останется на закупку материалов:

на первом этапе правильнее купить:контейнеры для сбора мусора (если они отсутствуют) ну и прочее по нужде

поэтому так как ключи только 16.04.2011 то и взносы пропорционально времени выдачи ключей, а не за полный месяц, соответственно и зп не за полный месяц (кстати зп до выдачи ключей должно платить ЖРЕО)

по наслышке знаю что взносы в тс составляют от 25 000 до 35 000 бел. руб., а из этого кто знает наше законодательство можно просчитать все о чем написано ранее

так вот я считаю прежде чем взносы платить правильнее провести собрание и согласовать с народом, а также рассказать всю программу по управлению нашим домом и обеспечением всем необходимым, и вплоть до согласования с участниками ТС штатного расписания обслуживающего персонала

• vodija Junior Member
    офлайн
    vodija Junior Member

66

17 лет на сайте
    пользователь #78424

Написать сообщение

66
    # 13 апреля 2011 21:40

но в первоочередном порядке они будут распределяться на зп сл товарищам - председателю, гл. бух, электрику, сантехнику, уборщице, дворнику

а это фот от которого налоги в фонд соц защиты, затем налог на прибыль, а остальное что останется, если останется на закупку материалов:

на первом этапе правильнее купить:контейнеры для сбора мусора (если они отсутствуют) ну и прочее по нужде

поэтому так как ключи только 16.04.2011 то и взносы пропорционально времени выдачи ключей, а не за полный месяц, соответственно и зп не за полный месяц (кстати зп до выдачи ключей должно платить ЖРЕО)

по наслышке знаю что взносы в тс составляют от 25 000 до 35 000 бел. руб., а из этого кто знает наше законодательство можно просчитать все о чем написано ранее

так вот я считаю прежде чем взносы платить правильнее провести собрание и согласовать с народом, а также рассказать всю программу по управлению нашим домом и обеспечением всем необходимым, и вплоть до согласования с участниками ТС штатного расписания обслуживающего персонала

• 163956 Neophyte Poster
    офлайн
    163956 Neophyte Poster

20

15 лет на сайте
    пользователь #163956

Написать сообщение

20
    # 14 апреля 2011 09:40

Подскажите, пожалуйста, а много тех кто уже оплатил взносы в ТС? или большинство еще не платили?

• Alex.Genie Senior Member
    офлайн
    Alex.Genie Senior Member

1365

21 год на сайте
    пользователь #7246

Написать сообщение

1365
    # 14 апреля 2011 09:56

vodija, а для чего писать почти каждый пост по 2 раза? Чтобы доходчивей было?

офлайн
    Alex.Genie Senior Member

1365

21 год на сайте
    пользователь #7246

Написать сообщение

1365
    # 14 апреля 2011 09:59
    vodija:

Alex.Genie :

Да я не агитирую, но мне че-то такое говорят.

А собственно, что плохого в том, что все жильцы оплатят вступительные взносы в ТС???

Я лично ничего плохого не вижу.

да нет ничего плохого, просто ключи месяца два вымучивали а взносы сразу все просто супер

как деньги драть так вовремя, а все остальное и качество и ключи потом

у меня например в квартире подоконники все поцарапаны, сомневаюсь что их успели привести в надлежащее состояние

да и председатель хорош - ему все и сразу, а нам потом...............

Странная у Вас точка зрения. Причем здесь ключи, взносы и подоконники поцарапанные?

Ключи Застройщик выдает, независимо от взносов и подоконников. Взносы можете сейчас платить, а можете через год - Ваше личное дело, а по подоконникам - вообще нужно к строителям претензии предъявлять, нужно указать в акте приемки-передачи, и пускай Застройщик разбирается.

• vodija Junior Member
    офлайн
    vodija Junior Member

66

17 лет на сайте
    пользователь #78424

Написать сообщение

66
    # 14 апреля 2011 10:15
    Alex.Genie:

и это тоже

просто нет тормозит и получается нажимаю два раза

• vodija Junior Member
    офлайн
    vodija Junior Member

66

17 лет на сайте
    пользователь #78424

Написать сообщение

66
    # 14 апреля 2011 10:15
    Alex.Genie:

и это тоже

офлайн
    Alex.Genie Senior Member

1365

21 год на сайте
    пользователь #7246

Написать сообщение

1365
    # 14 апреля 2011 10:18
    vodija:

А почему Вы так уверены, что наши взносы будут распределяться в первоочередном порядке на зп??? Ну кто Вам такое сказал?????

vodija:

На первом собрании всех жильцов-членов ТС председателем ТС будет подниматься вопрос о покупке оборудования и инвентаря, путем голосования будет решено что покупать а что нет, ВСЕ ПОКУПКИ только путем голосования, самовольного распределения средств ТС не будет. Так что Вы поднимаете панику на пустом месте, не имея никакой информации?

Причем здесь какое-то ЖРЭО? Каким боком они здесь???? Товарищество создает Застройщик, а не какое-то там ЖРЭО.

vodija:

"По наслышке" - это типа "Информационное агентство "Одна Бабка Сказала", а если почитать форумы по разным домам в городе, то Вы узнаете, что у нас еще цена вступительного взноса нормальная, есть где в 2 раза выше люди взносы платят, а есть еще случаи, когда Застройщик сам создание ТС не финансирует вообще, а все платят Дольщики, и тогда вступительные взносы составляют от 1 млн. руб.

А по поводу программы управления нашим домом - это вы откуда взяли? Это не коммерческое общество для получения прибыли от какой-то деятельности, и программы здесь быть никакой не должно, читайте договор с ТС, там четко написано, что целью создания ТС является техническое ОБСЛУЖИВАНИЕ дома со всеми вытекающими.

Застройщик создал ТС, и передает жильцам, а жильцы уплачивают вступительные взносы. И потом ежемесячные взносы на содержание ТС. В моем доме, где я сейчас живу, в жировку ежемесячно включается сумма в размере 3 000 руб на содержание ТС.

офлайн
    Alex.Genie Senior Member

1365

21 год на сайте
    пользователь #7246

Написать сообщение

1365
    # 14 апреля 2011 10:21 Редактировалось Alex.Genie, 1 раз.

Соседний дом уже по-тиху заселяется.

Уже начинается паника по поводу мусоропровода - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1731628&postdays=0&postor ... start=2760

Не смотря на то, что все культурные и аккуратные, и не собираются гадить там, где живут - всегда найдутся те, кому на все и на всех плевать.

• vodija Junior Member
    офлайн
    vodija Junior Member

66

17 лет на сайте
    пользователь #78424

Написать сообщение

66
    # 14 апреля 2011 10:22
    vodija:

Alex.Genie :

и это тоже

у меня точка зрения не странная, это у тех кто ключи задержал на 2 месяца странная, про людей не думают

а взносы в ТС здесь завязаны напрямую, работа председателя оставляет желать лучшего

про подоконники и строителей: дефектный акт у меня составлен, но эти правильные люди широко улыбаясь в глаза обещают все исправить

точно как и с ключами типа жите два года на устранение дефектов, можно подумать у меня деньги с карманов выпадают и я всю жизнь мечтала построить квартиру с дефектами окон

а что наш дорогой председатель принимает только коммуникации на себя, а все остальные проблемы по дому и квартирам его ни как...

взносы я и заплачу через год...........

• vodija Junior Member
    офлайн
    vodija Junior Member

66

17 лет на сайте
    пользователь #78424

Написать сообщение

66
    # 14 апреля 2011 10:28
    Alex.Genie:

vodija:

А почему Вы так уверены, что наши взносы будут распределяться в первоочередном порядке на зп??? Ну кто Вам такое сказал?????

vodija:

На первом собрании всех жильцов-членов ТС председателем ТС будет подниматься вопрос о покупке оборудования и инвентаря, путем голосования будет решено что покупать а что нет, ВСЕ ПОКУПКИ только путем голосования, самовольного распределения средств ТС не будет. Так что Вы поднимаете панику на пустом месте, не имея никакой информации?

Причем здесь какое-то ЖРЭО? Каким боком они здесь???? Товарищество создает Застройщик, а не какое-то там ЖРЭО.

vodija:

"По наслышке" - это типа "Информационное агентство "Одна Бабка Сказала", а если почитать форумы по разным домам в городе, то Вы узнаете, что у нас еще цена вступительного взноса нормальная, есть где в 2 раза выше люди взносы платят, а есть еще случаи, когда Застройщик сам создание ТС не финансирует вообще, а все платят Дольщики, и тогда вступительные взносы составляют от 1 млн. руб.

А по поводу программы управления нашим домом - это вы откуда взяли? Это не коммерческое общество для получения прибыли от какой-то деятельности, и программы здесь быть никакой не должно, читайте договор с ТС, там четко написано, что целью создания ТС является техническое ОБСЛУЖИВАНИЕ дома со всеми вытекающими.

Застройщик создал ТС, и передает жильцам, а жильцы уплачивают вступительные взносы. И потом ежемесячные взносы на содержание ТС. В моем доме, где я сейчас живу, в жировку ежемесячно включается сумма в размере 3 000 руб на содержание ТС.

У меня информация правильная, знаю как работают ТС и что при убыточном балансе получают субсидии из бюджета города, и взносы конечно же решают сколько платить сами жильцы. По поводу комерческой деятельности направленной на получение прибыли и про программу поясняю, каждое ТС платит взносы, а это выручка ТС с которой уплачиваются налоги, поэтому под программой имелось ввиду распределение денежных средств полученных взносов.Панику поднимаю? я не паникую, я рассуждаю логически и не на пустом месте, что такое ТС и как оно работает знаю из собственного опыта и многих других руководителей ТС.

• vodija Junior Member
    офлайн
    vodija Junior Member

66

17 лет на сайте
    пользователь #78424

Написать сообщение

66
    # 14 апреля 2011 10:28
    Alex.Genie:

vodija:

vodija:

vodija:

У меня информация правильная, знаю как работают ТС и что при убыточном балансе получают субсидии из бюджета города, и взносы конечно же решают сколько платить сами жильцы. По поводу комерческой деятельности направленной на получение прибыли и про программу поясняю, каждое ТС платит взносы, а это выручка ТС с которой уплачиваются налоги, поэтому под программой имелось ввиду распределение денежных средств полученных взносов.Панику поднимаю? я не паникую, я рассуждаю логически и не на пустом месте, что такое ТС и как оно работает знаю из собственного опыта и многих других руководителей ТС.

офлайн
    Alex.Genie Senior Member

1365

21 год на сайте
    пользователь #7246

Написать сообщение

1365
    # 14 апреля 2011 10:30
    vodija:

точно как и с ключами типа жите два года на устранение дефектов, можно подумать у меня деньги с карманов выпадают и я всю жизнь мечтала построить квартиру с дефектами окон

а что наш дорогой председатель принимает только коммуникации на себя, а все остальные проблемы по дому и квартирам его ни как...

взносы я и заплачу через год...........

Ключи выдают по возможности, Застройщик их специально не придерживает.

Здесь уже обсуждалось, что в договоре долевого строительства четко прописано, что Застройщик обязан выдать ключи в течение месяца с момента регистрации права собственности на жилье. Эти сроки еще не нарушены. Все в рамках договора, не подкопаешься.

А по поводу сроков - не понимаю Вашего возмущения, это ведь стройка, а на стройке всегда возможны задержки, особенно в нашем бюрократическом гос-ве. Заключая договор долевого строительства Вы должны были быть готовы к этому. Если Вас это не устраивает - Вас никто не заставлял вступать в долевое строительство, всегда можно купить готовую квартиру, где ключи выдают в момент оплаты, и никаких проблем. Чему Вы возмущаетесь? Ну да, Застройщик не красиво поступает - обещает сразу одни сроки, а потом другие и третьи..., но все терпят и ждут, пока на них даже в суд не подашь, все в законные сроки согласно договора...

офлайн
    Alex.Genie Senior Member

1365

21 год на сайте
    пользователь #7246

Написать сообщение

1365
    # 14 апреля 2011 10:35
    vodija:

Ой, сомневаюсь я, что взносы на содержание ТС облагаются налогами. Я не уверен, но по логике быть такого не должно.

Очень сомневаюсь я также, что ТС получают субсидии из бюджета города. При чем здесь город? ТС должны содержать члены ТС.

• pst Member
    офлайн
    pst Member

424

14 лет на сайте
    пользователь #281316

Написать сообщение

424
    # 14 апреля 2011 11:13

Не понимая, что за кипишь с этими взносами. К примеру, в малиновке МАПИДовский дом тож, том взнос был около 500 тык. (друзья там строились). И это нормальная цена.

Мне лично абсолютно похер куда пойдут первоначально эти деньги, на зп или еще куда. Главное, чтобы все работало, было чистенько и все работали как надо. У меня лично пока претензий именно к ТС (не путать с Застройщиком) нет. :znaika:

• pst Member
    офлайн
    pst Member

424

14 лет на сайте
    пользователь #281316

Написать сообщение

424
    # 14 апреля 2011 11:21

Уже начинается паника по поводу мусоропровода - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1731628&postdays=0&postor ... start=2760

Не смотря на то, что все культурные и аккуратные, и не собираются гадить там, где живут - всегда найдутся те, кому на все и на всех плевать.

вот я и говорю-заварим его нафиг и ругаться не будем!!! это еще один + :ura:

офлайн
    Alex.Genie Senior Member

1365

21 год на сайте
    пользователь #7246

Написать сообщение

1365
    # 14 апреля 2011 11:36
    pst:

Мне лично абсолютно похер куда пойдут первоначально эти деньги, на зп или еще куда. Главное, чтобы все работало, было чистенько и все работали как надо. У меня лично пока претензий именно к ТС (не путать с Застройщиком) нет.

У меня точно такое же мнение.

pst:

вот я и говорю-заварим его нафиг и ругаться не будем!!! это еще один +

Я тоже сторонник временного заваривания мусоропровода, на первый год обязательно, а дальше посмотрим.

• zam_pred Member
    офлайн
    zam_pred Member

184

14 лет на сайте
    пользователь #243949

Написать сообщение

184
    # 14 апреля 2011 13:04

Я тоже сторонник временного заваривания мусоропровода, на первый год обязательно, а дальше посмотрим.

Ребята, вы меня извините, но здесь не нужно быть такими категоричными. Есть здоровые люди, а есть, как моя мать, с больными ногами и давлением.

Если не будет работать лифт, а заселю я её очень быстро, кто-то из вас будет оказывать ей помощь в выносе мусора с 9-го этажа?

• 58390 Onliner Auto Club
    офлайн
    58390 Onliner Auto Club

700

18 лет на сайте
    пользователь #58390

Написать сообщение

700
    # 14 апреля 2011 14:53

Alex.Genie, нет ничего более постоянного, чем временное. На голосовании и решиться судьба мусоропровода.

Капитализм загнивает, но при этом не пахнет.