|
офлайн
Слава-Космонавт
Senior Member
|
|
|
3377 |
9 лет на сайте Город:
|
Добрый_Дедушка:мобиДик:Лампа не играет Металику)
Ну здрасте))) Мотерхет играет, а Металлику значит, нет ?
Это уже из ветки ламповых иллюзий))
Я могу сказать, что некоторые ламповики справляются и с более быстрой музыкой типа Arch Enemy)
Слава-Космонавт,
А Вы вживую Макинтош видели? Слушали?
У меня ламповый ФК. Да, очень хорош. Были бы у меня средства на усилитель такого уровня, может бы и послушал. Но увы.....
|
офлайн
Слава-Космонавт
Senior Member
|
|
|
3377 |
9 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Слава-Космонавт
Senior Member
|
|
|
3377 |
9 лет на сайте Город:
|
Если задемпфировать 15" -вый 250 Вт-ный 8 Ом -ный питерский динамик RECORD В1501 в очень малом кубическом толстостенном герметичном закрытом корпусе, набитом внутри ватой, (сторона куба чуть больше на толщину стенок внешнего диаметра корзины этого динамика) -- то получится с такой АС на ламповом усилителе "тональный" звук как у кинаповского 2А-11 в щите.
Electric Light Orchestra - Rock n' Roll Is King (Official Video)
yasha212:как в инстаграм крылатые фразы и смайлики!
Хотя бы здесь подучитесь, если по -другому не можете.
ev2fj:yasha212:как в инстаграм крылатые фразы и смайлики!
Хотя бы здесь подучитесь, если по -другому не можете.
крылатые фразы алкоголика цитировать... большого ума не нужно.
|
офлайн
Yurec_pipec
Senior Member
|
|
|
7129 |
18 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
---Igor---
Senior Member
|
|
|
2246 |
14 лет на сайте Город:
|
Субъективное количественное сравнение записей щита Слава-Космонавт (зеленый), Anyutaka (оранж) и оригинала (бирюза).
Двухминутный отрезок по пикам с пятикратным усреднением и третьоктавным сглаживанием.

У Anyutaka отклонение пара дб от оригинала, + саб, ну и погрешность сравнения. А у щита как-то нещитово...
Горб на 2-5 кгц соответствует АЧХ динамика:

С НЧ понятно, но 300 -700 гц, вероятно, издержки фаз "многоголосия"...
|
офлайн
Слава-Космонавт
Senior Member
|
|
|
3377 |
9 лет на сайте Город:
|
Прослушал ваш авторский видеоролик Test 3 (а, заодно и тест записи 1 и Test 2 в вашем youtube/аккаунте) на своём самодельном ламповом усилении без тембров на различной громкости, (притом и на ФИ/один ШП , и на трёхполоске ЗЯ -- всё мои АС тоже самодельные).
Для сравнения, нашел более/менее приличный оригинал этой записи, тоже на youtube :
Jiro Inagaki - The Ground For Peace (1970)
p.s. На мой слух, при общем сравнении и конкретно на моей ШП АС -- на вашей, Yurec_pipec, аудиосистеме сильнейшим образом размыта исходная стереобаза записи.
Также, тональность в области, на мой слух, примерно 400/700Гц фазово чуть смещена, из-за этого, в этой области слышится небольшое смещение тона, (это если сравнить с той youtube/записью, что представлена тут в сообщении).
На мой слух, давление ВЧ в вашей системе не совсем достаточно -- из за этого эффекты HALL/Decay(задержек) в оригинальной записи слышны отчётлевее.
Общее впечатление -- у вас, Yurec_pipec, получилась весьма жанровая система (предпочтительная для соло/сопрано муз/записей), а, с её универсальной сложной музыкальностью всё обстоит довольно посредственно, (это если с моей точки зрения, основанной на многочисленных сравнениях, вооочию и дистанционно/онлайн, с другими самодельными аудиосистемами -- если в онлайн, то в основном на моём ламповом усилении и АС. -- Тут примечание: самодельный транзисторный/твердотельный усилитель, который сможет как то вровень конкурировать с высококачественными промышленными -- сам изучал/видел/слушал всего дважды и это были не моей сборки).
---Igor--- , тут как ни сравнивай -- найвернейший подбор высококачественной аудиосистемы будет главным образом под конкретную музыкальную запись, конкретного её жанра, и конкретного её качества -- ещё и учитывается при выборе громкость предпочтительная в конкретное время.
Высококачественно звучащих универсальных полно-музыкально-жанрово-всеядных аудиосистем ещё не встречал.
На разно/жанровый репертуар муз/записей и их качественных характеристик -- что сам слушаю, тут поочередно подбирается по нескольку видов и АС и лампового усиления (из имеющихся самоделок). Примечание: покупал аудиотехнику и промсборки --но, в итоге, ну всегда их переделывал по своему.
P.S. Вот к примеру эта конкретная музыкальная youtube/запись раскроется максимально музыкально/эмоционально именно с ламповым усилением.
Jerry Lee Lewis - Whole Lotta Shakin Goin' On , Real Wild Child , Great Balls Of Fire - Live Concert
|
офлайн
Yurec_pipec
Senior Member
|
|
|
7129 |
18 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Слава-Космонавт
Senior Member
|
|
|
3377 |
9 лет на сайте Город:
|
Cложное лично для меня: это наиболее реалистично/музыкально и эффективно/эмоционально озвучить, под настроение на свой слуховой вкус, "высококачественные" цифровые ремастеры старых аналоговых записей (с видео, или только аудио -- без особой разницы).
Вот пример такой записи: (как мне надо, у меня она ни на чём не "идет" так -- как, "пошла" бы до этой "высококачественной" оцифровки).
Jerry Lee Lewis Great Balls Of Fire 1957 4K
p.s. Yurec_pipec , если будет у вас возможность, пож. прогоните этот видеоролик на вашей самодельной аудиосистеме.
|
офлайн
Yurec_pipec
Senior Member
|
|
|
7129 |
18 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Слава-Космонавт
Senior Member
|
|
|
3377 |
9 лет на сайте Город:
|
Вот здесь она же с "первозданным аналоговым" звуком с минимальной youtube/оцифровкой -- вот с ней всё норм на моих ламповых самоделках
---
Yurec_pipec:большая система маленького человека)
Если коротко: гудит, низа нет, верхняя середина в провале. А так, все хорошо
.
Треки подобраны практически под "шит контроль". Кажется вам реально нравится такой гудящий бас
. Может в этом и кроется тайный смысл касты ОЯшников
?..
Yurec_pipec:амт хочу заменить на morel ЕТ338, лента возможна останется
А чем не устраивает АМТ и устраивает лента?
Слава-Космонавт:Вот здесь она же с "первозданным аналоговым" звуком с минимальной youtube/оцифровкой -- вот с ней всё норм на моих ламповых самоделках ---
Вот гады, ремастеры, весь звук убили 
|
офлайн
Yurec_pipec
Senior Member
|
|
|
7129 |
18 лет на сайте Город:
|
Anyutaka, не приходила мысль о том, что выше вами описанное может быть следствием видеозаписи на телефон?)
гудит
комната подгуживает да, а чему в щите гудеть?
низа нет
измерения показали линейку от 30гц
верхняя середина в провале
,
А чем не устраивает АМТ
поэтому
Слава-Космонавт:Вот пример такой записи: (как мне надо, у меня она ни на чём не "идет" так -- как, "пошла" бы до этой "высококачественной" оцифровки).
.
Купите на физическом носителе, и будет Вам эталонная референсная запись. Предложений полно.
Yurec_pipec:верхняя середина в провале
,
А чем не устраивает АМТ
поэтому
А я предлагал усь на пробу взять))
|
офлайн
Yurec_pipec
Senior Member
|
|
|