aeroplane:
Да-да-да.Откуда тогда столь живые эмоции?))
Ну, оттуда, что взрослый человек, живущий среди людей, понимает, что его свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека. Взрослый человек, но не ребёнок. Ребёнок, которому во всём потакают и ничего не требуют, не понимает, а почему люди вокруг не делают того что он требует, дрыгая ножками, ведь мама же делает. И многие родители деформируют детей вседозволенностью. И потом окружающим разбираться с перегибами воспитания. Не только учителям. Врачам, например, — "почему мне так больно рожать, если я вам столько заплатила?" — реальная фраза из жизни. А что женщинке мама не сказала, что будет бо-бо?
Или продавцам — "почему вы не посадите кассиров на все 33 кассы?" — потому что столько в понедельник не надо и постоять очередь из 2-3 человек — не проблема для взрослого человека. Или наоборот покупателям — "а что вы хотите от продавца, в его должностной инструкции не указано, что он должен улыбаться" и прочее и прочее.
И эта девица, которая не хочет детей, и её партнер, который соскакивает с обязательств — уже взрослый результат такого воспитания и вседозволенности. А вот сели бы их родители и опека и сказали: или кто-нибудь из вас берёт обязательства за этого ребёнка на себя, или ребёнок в детский дом, а вы будьте любезны алименты на него. Подумали бы 5 раз за свою денюшку. Ребёнка воспитывают ремнём, взрослого — рублём. Так говорил 30 лет назад мой отец и ничего с той поры в воспитании людей не изменилось. Берегут сверх меры своих чад мамашки последние 20 лет, вот и ходят по улицам у_е_баны, которым все должны.