Ответить
  • Jas Senior Member
    офлайн
    Jas Senior Member

2762

21 год на сайте
    пользователь #22755

Написать сообщение

2762
    # 11 июня 2012 10:50
    apikvt:

От участия в воспитании детей и благоустройства дома, где они живут не отказываюсь.

Если отбросить все попытки себя оправдать, то кидаете детей в общем :)
    Но это оффтоп.

Как причину указывайте - "Не сошлись характерами"

• Zabolotni Senior Member
    офлайн
    Zabolotni Senior Member

3899

20 лет на сайте
    пользователь #38807

Написать сообщение

3899
    # 11 июня 2012 21:10

Подходит у меня время 3-го суда. Уже думал, что через неделю обрету наконец свободу от своей женушки, но прознал, что по бракоразводным процессам тоже можно подавать апелляции. В каких случаях это можно сделать? На сколько затянется процесс?
    Ситуация такая: подал на развод, прошло 3 месяца, на первое заседание жена не явилась, прошел еще месяц до второго, на втором по настойчивой просьбе жены дали еще 3 месяца. Детей нет, совместно нажитое имущество смехотворно и половину его стоимости я готов в случае чего выплатить, лишь бы это поскорее закончилось. Действительно ли жена в такой ситуации сможет подать апелляцию?

• Crack Spinning team
    офлайн
    Crack Spinning team

2226

23 года на сайте
    пользователь #4795

Написать сообщение

2226
    # 13 июня 2012 23:09 Редактировалось Crack, 7 раз(а).

Друзья, подскажите контакты грамотного юриста/адвоката для консультации, желательно проверенного.
    От юриста требуется компетентстность в Уголовном и Гражданском кодексах.
    Отвечать в личку

Заранее спасибо.

• donkeyman Neophyte Poster
    офлайн
    donkeyman Neophyte Poster

2

13 лет на сайте
    пользователь #628864

Написать сообщение

2
    # 29 июня 2012 12:12

Здравствуйте, господа!
    Год назад развелся. В браке была нажита трехкомнатная квартира и двое детей :)
    Хочу свою часть квартиры подарить своим детишкам. Сходил проконсультироваться по этому поводу у нотариуса.
    Со слов нотариуса все просто. Нужна справка из ЗАГСа (время нахождения в браке) и справка из БРТИ (квартира куплена во время брака). После этого у нотариуса пишется что-то вроде "желаем разделить доли 50/50".
    С этим "что-то" идем в БРТИ. БРТИ на основании "что-то" выделяет доли и дает какую-то бумагу о том что доли выделены. С этой бумагой мы идем к натариусу, где я пишу дарственную на детей, могу даже без права проживания. Все процедуры стоят совсем не больших денег.
    Но!!! Моя бывшая супруга против такого дарения. Она хочет делить через суд (про пошлину знает), выделить мне комнату в квартире. Хотя все прикрывается благими речами (все детям), я полагаю что основной причиной является ее желание продать свою часть квартиры и свалить из страны (новый ее муж иностранец). Я прочитал кодекс о браке и семье и жилищный кодекс и знаю что продать квартиру с несовершеннолетними детьми нельзя, но также знаю что есть и замечательные способы обхода этого. Дети переписываются в другое место (улучшение жилищных условий) и квартира продается.
    Моя цель - хочу чтоб моим детям досталась квартира а не дымяшееся пепелище.
    Что присоветуете?
    Заранее спасибо ответившим :)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #446240

0
    # 29 июня 2012 16:32

пишите 50% кваритры в счёт алиментов .......

• Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11564

24 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11564
    # 30 июня 2012 12:59
    minlot:

пишите 50% кваритры в счёт алиментов .......

1. Автор желает подарить детям, а не отдать бывшей.
    2. Никак по закону такого сделать нельзя. Размер алиментов не предопределен, кто знает какая будет у алиметщика зарплата? Закон не предусматривает бартера в алиментах - только % от дохода.

• Strelka Onliner Team
    офлайн
    Strelka Onliner Team

44510

24 года на сайте
    пользователь #1954

Написать сообщение

44510
    # 30 июня 2012 13:14

Andry_S, вообще-то уже года три как по соглашению можно в собственность ребёнку перевести квартиру в счёт алиментов, оформляется официально, алименты в дальнейшем не выплачиваются какое-то время или совсем (по ситуации).

Алименты по Соглашению могут уплачиваться: в процентном отношении к заработку; в твердой денежной сумме, уплачиваемой периодически; в твердой денежной сумме, уплачиваемой единовременно; путем передачи имущества в собственность ребенка.

Прошу отозваться тех, кто считает, что я их недолюбливаю. По возможности буду приходить и долюбливать.
  • Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11564

24 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11564
    # 30 июня 2012 17:58 Редактировалось Andry_S, 1 раз.

Strelka, А потом это успешно обжалуется, соглашение прнизнается недействительным, гони проценты с заработка по исполнительному листу. Имушество? Не помню, обманул, недодал и т.п. И повторно: автор не в счет алиментов желал отдать бывшей. Он желал подарить конкретно детям. Разницу видите?

• Strelka Onliner Team
    офлайн
    Strelka Onliner Team

44510

24 года на сайте
    пользователь #1954

Написать сообщение

44510
    # 30 июня 2012 18:32

Andry_S, не говорите ерунду. Во-первых - у нас государство детей защищает и решения принимаются в их пользу. Во-вторых, квартира/имущество передаётся официально и с полным оформлением по соглашению, ни о каких "не помню, забыл передать" и речи не идёт, всё подсчитывается нотариусами и исполнителями и оформляется.
    В-третьих, ещё раз: квартира передаётся в собственность ребёнку, а не бывшей, разницу видите? Она не сможет распорядиться имуществом по своему усмотрению. Распоряжаться будет собственно ребёнок по достижении соответствующего возраста.
    Можете проконсультироваться у юристов соответствующего профиля прежде, чем отвечать.

Прошу отозваться тех, кто считает, что я их недолюбливаю. По возможности буду приходить и долюбливать.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1637

16 лет на сайте
    пользователь #187977

1637
    # 1 июля 2012 08:24
    Strelka:

Andry_S, не говорите ерунду

Ерунда как раз с Вашей стороны звучит, причем сопряженная с нежеланием услышать Энди_С. В схеме передачи в счет алиментов квартира отдается жене НА СОДЕРЖАНИЕ детей, вопрошающий же непосредственно хочет отдать детям. При передаче в счет алиментов жена спокойно может распоряжаться квартирой, в случае же собственности детей это уже не так просто.

А по поводу уже три года так - просветите, плиз. Пленум ВС уже отменили, в котором установили, что все соглашения об алиментах, которые предусматривают меньший размер алиментов, чем предусмотрен законом - ничтожные? Кто может сказать, какой размер алиментов за время до совершеннолетия полагается? Кто будет высчитывать эту сумму - превысила ли она стоимость квартиры или нет? Даже если норма есть, она мертворожденная, примерно как закон об ипотеке. Механизмов нет.

• dimka2086 Member
    офлайн
    dimka2086 Member

174

14 лет на сайте
    пользователь #514608

Написать сообщение

174
    # 1 июля 2012 20:20

помогите правельно составить иск в суд на развод.
    и как установить посещение ребенка официально чтобы я мог его заберать и потоп привозить. ребенку 6мес скоро. груд молоком не кормит.
    и можно ли обжаловать иск о содержании жены до зх лет. Зарание спасибо

• Strelka Onliner Team
    офлайн
    Strelka Onliner Team

44510

24 года на сайте
    пользователь #1954

Написать сообщение

44510
    # 2 июля 2012 01:55

halfmax, я не даю бесплатных консультаций. Информацию можно получить у специалистов соответствующего профиля в соответствующих инстанциях опять же в соответствующем порядке.

В Беларуси уже есть практика передачи жилья в собственность ребёнку. Что касается имущества - то все вопросы, связанные со сделками с недвижимостью, в которой зарегистрированы несовершеннолетние дети контролируются органами опеки и попечительства.

Соглашение об алиментах как способ добровольного разрешения вопроса об алиментах на содержание несовершеннолетних и нуждающихся в помощи нетрудоспособных совершеннолетних детей появилось в 2009 году с принятием поправок к Кодексу о браке и семье. В 2009 году нотариусы Витебской области удостоверили 7 соглашений об алиментах. За шесть месяцев текущего года ими удостоверено уже 14 таких документов.
    Как отметила Марина Быкова, большая часть соглашений предусматривала передачу жилья в собственность ребенка. Родители также договаривались о единовременной уплате алиментов, например, одно такое соглашение предусматривало выплату в счет алиментов Вr65 млн. Были соглашения и о покупке ребенку компьютера в отведенный период времени, о выплате алиментов в долларовом эквиваленте или в базовых величинах.

- Один папа передал 10-летнему ребенку двухкомнатную квартиру, а второй папа 12-летнему сыну подарил в собственность половину трехкомнатной квартиры, - рассказала заместитель заведующего Первой Минской городской государственной нотариальной конторой Галина Иванникова. - Заключить такое соглашение могут только супруги (как бывшие, так и еще неразведенные), которые расстались по-хорошему и в силах спокойно оговорить содержание ребенка.

При составлении соглашения нотариус будет смотреть, чтобы не были ущемлены права ребенка. Если вы собираетесь отдать ему гараж, цена которому 800 тысяч, и после этого не платить алименты 10 лет, то это недопустимо. А если в счет уплаты алиментов передадите ребенку квартиру в Минске, то это может быть приемлемым вариантом.

• ruta_1 Senior Member
    офлайн
    ruta_1 Senior Member

2350

18 лет на сайте
    пользователь #114309

Написать сообщение

2350
    # 2 июля 2012 13:52
    dimka2086:

помогите правельно составить иск в суд на развод.
    и как установить посещение ребенка официально чтобы я мог его заберать и потоп привозить. ребенку 6мес скоро. груд молоком не кормит.
    и можно ли обжаловать иск о содержании жены до зх лет. Зарание спасибо

ищите хорошего адвоката
    это очень сложно, особенно когда речь касается младенцев
    можете все же для начала попробуете к психологу...

Считаюсь с неизбежным
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1637

16 лет на сайте
    пользователь #187977

1637
    # 10 июля 2012 01:06
    Strelka:

В Беларуси уже есть практика передачи жилья в собственность ребёнку. Что касается имущества - то все вопросы, связанные со сделками с недвижимостью, в которой зарегистрированы несовершеннолетние дети контролируются органами опеки и попечительства.

Признаю, что я лох и не в курсе. Очень познавательная информация. Я то с этим работал, когда сама возможность откупиться от алиментов была даже теоретически невозможной.

• paparazzo Senior Member
    офлайн
    paparazzo Senior Member

6835

17 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6835
    # 10 июля 2012 16:28 Редактировалось paparazzo, 1 раз.

Жена требует свидетельство о браке, для каких-то своих целей. Оно в суде.
    Могут ли они выдать его ей до суда временно? :)
    Желательно чтоб не дали...

[censored by Тигра, п.п. 3.5.12]
    офлайн
    Zabolotni Senior Member

3899

20 лет на сайте
    пользователь #38807

Написать сообщение

3899
    # 11 июля 2012 17:42

99% что не выдадут. Да и подозрительно это как-то.

• Сао Senior Member
    офлайн
    Сао Senior Member

32252

17 лет на сайте
    пользователь #150734

Написать сообщение

32252
    # 11 июля 2012 18:36 Редактировалось Сао, 1 раз.

Zabolotni, а куда она его применить может? Тока для замены личных доков, подтверждения новой фамилии, может за границу собралась, ну уж никак для получения кредита.... Не вижу в этом никакой крамолы.

А ведь так хочется стать белой чайкой. Парить навстречу морскому ветру. И ср@ть на всё. Ср@ть. На всё... #100рублей
  • missolehka Neophyte Poster
    офлайн
    missolehka Neophyte Poster

9

14 лет на сайте
    пользователь #580604

Написать сообщение

9
    # 14 июля 2012 10:31

Доброго всем дня!
    Договорились с мужем на "полюбовный"раздел имущества.
    "Полюбовно"громко сказано конечно.Он забирает все что хочет,а мне все это компенсируется его долей в квартире.
    Как это все оформить?У нотариуса?Форма есть какая-то или текст в произвольной форме?
    А можно такое соглашение оформить в суде во время бракоразводного процесса?
    Спасибо!

• Crack Spinning team
    офлайн
    Crack Spinning team

2226

23 года на сайте
    пользователь #4795

Написать сообщение

2226
    # 14 июля 2012 17:30 Редактировалось Crack, 2 раз(а).

done

офлайн
    Zabolotni Senior Member

3899

20 лет на сайте
    пользователь #38807

Написать сообщение

3899
    # 20 июля 2012 15:57

Прошу помощи у юридически грамотных форумчан, желательно было бы услышать комментарий юриста.
    23.11.2011 подал в суд документы на развод. 14 марта на первое заседание суда жена не явилась. На второе заседание в конце марта (вроде 28.03.2012, точную дату сейчас не вспомню), жена пришла, категорически отказалась от развода, дали 3 с лишним месяца на примирение. 19.06.2012 состоялось очередное заседание суда, жена сначала опять просила дать срок на примирение, потом заявила, что требует раздела имущества. Имущества у нас практически нет, смешно сказать, в браке успели купить только кухонный комбайн, до ухода жены прожили вместе всего месяц. Сразу назвать, какое имущество она хочет делить отказалась, но выпросила у судьи две недели на сбор документов, подтверждающих наличие совместно нажитого имущества. 4.07.2012 на заседание никаких документов о наличии имущества не представила, опять громко заявляла о желании сохранить семью, оскорбляла моих родственников, заявляла что я сумасшедший что рушу брак и т.п. Судья зачитала решение, присудила по 1 базовой уплатить и сказала приходить через две недели за копией решения.
    19.07.2012 пришел в суд, получил копию решения суда с 3 печатами - две печати суда и "Решение не обжаловано и не опротестовано, вступило в законную силу с 17.07.2012", с этим решением получил там же печать о разводе с 4.07.2012 в паспорт. Насколько я понимаю, на этом процедура моего развода полностью завершилась.
    Сейчас жена угрожает, что она мол подаст в суд какое-то заявление, что она беременна, приложит справку о беременности, датированную 6.07.2012 и решение суда будет пересмотрено. Мне стоит чего-либо опасаться, или это просто глупые крики обиженной женщины? Пытался сам лазить по Консультанту Плюс, сам разобраться не смог. Буду крайне благодарен за помощь.