Summer,очень легко сказать, организуйте процесс. Так давайте начнем. Что именно нужно сделать??? У нас очень много грамотных людей на форуме, а как что-то сделать ни одного. Еще при получении ключей оговаривались границы нашего участка нашим же председателем, а именно-наш участок до заканчивается дорожкой за домом. Как противостоять кому-то если у них документы на собственность их участка. А иные они предоставлять отказываются. Давайте напишем коллективное обращение в райисполком,ГАИ, вызовем участкового.
Может, сумбурно получилось, но просто хотелось донести мысль,что нужно действовать сообща. И это качается не только этого злочастного шлагбаума.
Если помните, недавно текла вода по торцевой стене. Мы живем на первом этаже,лилось все в подвал, и нам немного доставалось. Тоже могли бы ждать месяцами, когда за нас кто-то организует процесс. Но это как говорится обещанного три года ждут. А совместными действиями с председателем удалось решить проблему.
И еще хотелось бы убедительно попросить всех соседей,делающих ремонт самостоятельно, пожалуйста, думайте о том, что на нижних этажах тоже живут люди. И нам совсем не хочется плавать в бассейне,если у вас потекли трубы. Я тоже делаю ремонт. Просто хочу предупредить,что за каждый косяк буду вызывать председателя и составлять дефектный акт. И Вам придется оплачивать все свои переделки. Так что может сразу стоит пригласить мастера.
Спасибо за внимание. Всем мира и добра в ваши квартиры.
Добавлено спустя 7 минут 35 секунд
Границы участков смотрим здесь http://nca.by/
Добавлено спустя 24 минуты 33 секунды
публичная кадастровая карта. Там все границы прекрасно видны. Может, есть специалисты,которые подскажут,что означает большая буква Р, парковку общего пользования или относящуюся только к определенному дому? Исходя из этого,вижу только три места для стоянки машин, около 9 дома, когда съезжаешь с дороги ,разрешение для установки шлагбаума они там еще не получали вроде. Во дворе кардиологов и возле пятого дома. У нас как вроде нет ничего)))