Ответить
  • YLAchip MemberАвтор темы
    офлайн
    YLAchip Member Автор темы

143

16 лет на сайте
    пользователь #246282

Написать сообщение

143
    # 26 марта 2010 11:23

Строительство жилого дома ПЖСК "Лесбел" д.Боготырево (п.Озерцо) и все вопросы с этим связанные.

На повестке следующие вопросы:

- готовность проектно-сметной документации;
    - сроки прохождения экспертизы;
    - выбор нового председателя;
    - выбор подрядчиков;
    - договор на тепловые сети.

• aktivist.lesbel Member
    офлайн
    aktivist.lesbel Member

160

13 лет на сайте
    пользователь #743620

Написать сообщение

160
    # 17 ноября 2014 13:18 Редактировалось aktivist.lesbel, 7 раз(а).

Легковые тоже мешают пешеходам, и пеш.переход загораживают, становясь ближе, чем на 15 м. ИП не так много зарабатывают, не завидуйте, нет у нас кучи легковых машин впридачу

• Pred_Lesbel Member
    офлайн
    Pred_Lesbel Member

114

12 лет на сайте
    пользователь #1098453

Написать сообщение

114
    # 17 ноября 2014 19:52

Объявление!

Каждому, кто получал льготный кредит, в почтовый ящик кинули доп соглашение банка в 2 экз.
    Для Вашего удобства, просим вернуть 1 подписанный экземпляр в ПЖСК (можно забросить в почтовый ящик ЖСК, если там будет место).
    Подписанные экземпляры я завезу в банк.

• byforest Member
    офлайн
    byforest Member

100

13 лет на сайте
    пользователь #652451

Написать сообщение

100
    # 17 ноября 2014 20:32 Редактировалось byforest, 1 раз.

Статья о шлагбауме:http://www.abw.by/news/158636/
    Pred_Lesbel, Олег Вячеславович, прокомментируйте, пожалуйста действия наших соседей по установке шлагбаума?! Т.е. имеются ли у них все необходимые документы и разрешения, а также права на его установку?

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

59

15 лет на сайте
    пользователь #297797

59
    # 18 ноября 2014 11:10
    aktivist.lesbel:

ИП не так много зарабатывают, не завидуйте,

вы где-то услышали в моих словах зависть?

не надо петь песни про взаимоуважение, пока сам не побывал в шкуре ИПешника

я песни не пою, я говорю что я так никогда не сделаю потому что у меня есть уважение к другим людям и уважения законов общества в целом.
    Я доступно и культурно попросил по возможности не парковать грузовики и прочий автохлам на стоянке, а парковать подальше...вроде бы ничего сложного, зачем устраивать эту демагогию тут ?

• delani Neophyte Poster
    офлайн
    delani Neophyte Poster

2

11 лет на сайте
    пользователь #1485148

Написать сообщение

2
    # 18 ноября 2014 19:52

Уважаемый Олег Вячеславович,
    Просьба запросить у руководства соседнего дома (Полесская 9) пакет документов, подтверждающий легальность установки шлагбаума на дворовой территории и представить его для ознакомления жильцам нашего дома. Насколько я понимаю необходимы материалы отвода земельного участка, решение местных исполнительных и распорядительных органов о его предоставлении, свидетельство о регистрации, согласования заинтересованных сторон, имеющих отношение к пользованию испрашиваемой территорией, согласование ГАИ, согласование Мингаз, Энергонадзор, МЧС, решение компетентных органов об установке шлагбаума, материалы регистрации в налоговой инспекции для уплаты земельного налога и т.д.
    Также хотелось бы спросить у Вас - "Почему Вы, как председатель коллектива, не поставили в известность жильцов дома об установке шлагбаума?".
    И последний вопрос "Когда, наконец, будет заключен договор с банком для обслуживания платежей в системе ЕРИП".
    Предлагаю рассмотреть настоящее обращение и информировать жильцов в возможно короткие сроки.

• USSR1976 Member
    офлайн
    USSR1976 Member

109

12 лет на сайте
    пользователь #1025785

Написать сообщение

109
    # 18 ноября 2014 21:10
    delani:

Уважаемый Олег Вячеславович,
    Просьба запросить у руководства соседнего дома (Полесская 9) пакет документов, подтверждающий легальность установки шлагбаума на дворовой территории и представить его для ознакомления жильцам нашего дома. Насколько я понимаю необходимы материалы отвода земельного участка, решение местных исполнительных и распорядительных органов о его предоставлении, свидетельство о регистрации, согласования заинтересованных сторон, имеющих отношение к пользованию испрашиваемой территорией, согласование ГАИ, согласование Мингаз, Энергонадзор, МЧС, решение компетентных органов об установке шлагбаума, материалы регистрации в налоговой инспекции для уплаты земельного налога и т.д.
    Также хотелось бы спросить у Вас - "Почему Вы, как председатель коллектива, не поставили в известность жильцов дома об установке шлагбаума?".
    Вот именно эти вопросы и меня интересуют,где границы участков ? не совсем понятно,вполне возможно там и наш кусочек отгородили,уж очень далеко от "девятки" шлагбаум вынесен.

• Pred_Lesbel Member
    офлайн
    Pred_Lesbel Member

114

12 лет на сайте
    пользователь #1098453

Написать сообщение

114
    # 18 ноября 2014 21:50 Редактировалось Pred_Lesbel, 3 раз(а).

delani,

Объявление повесить? Сделайте сейчас то, чтобы Вы сделали, если бы я Вас поставил в известность?

Руководство 9 дома ни с кем не дружит, более того оно на всех соседей ..хотело...
    Какие основания руководству 9 дома предоставлять мне пакет документов, тем более которых у них нет (поэтому и не идут мне на встречу)? Все, что они могут представить - это свидетельство на участок (данная стоянка на их участке) и согласование сельсовета. Но я не буду уверенно так утверждать.
    А кому нибудь слабо обратиться в Минский райисполком или ГАИ. Или все ждут пока я это сделаю.
    Некоторые только бычки в окна бросать научились и датчики с лампочками воровать.
    Шлагбаум - не благодать, он периодически ломается и стоит денег. За него люди платили. Если кому-то обидно, что они от нас отгородились - давайте воюйте и добивайтесь демонтажа. Не ждите меня, один я против всего 9го дома этот вопрос не осилю.

• _summer_ Neophyte Poster
    офлайн
    _summer_ Neophyte Poster

10

11 лет на сайте
    пользователь #1310314

Написать сообщение

10
    # 18 ноября 2014 22:55

Мне кажется, что будет лучше если вы, вместо того чтоб подсекать как кто-то бычки в окна бросает и лампочки ворует, организуйте процесс. Тут под вашим окном шлагбаум построили, а вы про дружбу, обиду... Двор- не их личная собственность, а если так, пусть подтвердят и это будет уже другой разговор. Жильцы вам всегда помогут, как и в прошлых ситуациях, но быть добренькими, когда вас щелкают по носу нельзя. А слова "давайте воюйте и добивайтесь демонтажа. Не ждите меня, один я против всего 9го дома этот вопрос не осилю."- это что позиция председателя? Скоро они на голову сядут, а вы будете пальцем показывать кто пойдет разбираться... Действуйте в интересах ЖСК.

• bulls Member
    офлайн
    bulls Member

383

17 лет на сайте
    пользователь #157278

Написать сообщение

383
    # 18 ноября 2014 23:43 Редактировалось bulls, 1 раз.

Summer,очень легко сказать, организуйте процесс. Так давайте начнем. Что именно нужно сделать??? У нас очень много грамотных людей на форуме, а как что-то сделать ни одного. Еще при получении ключей оговаривались границы нашего участка нашим же председателем, а именно-наш участок до заканчивается дорожкой за домом. Как противостоять кому-то если у них документы на собственность их участка. А иные они предоставлять отказываются. Давайте напишем коллективное обращение в райисполком,ГАИ, вызовем участкового.
    Может, сумбурно получилось, но просто хотелось донести мысль,что нужно действовать сообща. И это качается не только этого злочастного шлагбаума.
    Если помните, недавно текла вода по торцевой стене. Мы живем на первом этаже,лилось все в подвал, и нам немного доставалось. Тоже могли бы ждать месяцами, когда за нас кто-то организует процесс. Но это как говорится обещанного три года ждут. А совместными действиями с председателем удалось решить проблему.
    И еще хотелось бы убедительно попросить всех соседей,делающих ремонт самостоятельно, пожалуйста, думайте о том, что на нижних этажах тоже живут люди. И нам совсем не хочется плавать в бассейне,если у вас потекли трубы. Я тоже делаю ремонт. Просто хочу предупредить,что за каждый косяк буду вызывать председателя и составлять дефектный акт. И Вам придется оплачивать все свои переделки. Так что может сразу стоит пригласить мастера.
    Спасибо за внимание. Всем мира и добра в ваши квартиры.

Добавлено спустя 7 минут 35 секунд

Границы участков смотрим здесь http://nca.by/

Добавлено спустя 24 минуты 33 секунды

публичная кадастровая карта. Там все границы прекрасно видны. Может, есть специалисты,которые подскажут,что означает большая буква Р, парковку общего пользования или относящуюся только к определенному дому? Исходя из этого,вижу только три места для стоянки машин, около 9 дома, когда съезжаешь с дороги ,разрешение для установки шлагбаума они там еще не получали вроде. Во дворе кардиологов и возле пятого дома. У нас как вроде нет ничего)))

• Pred_Lesbel Member
    офлайн
    Pred_Lesbel Member

114

12 лет на сайте
    пользователь #1098453

Написать сообщение

114
    # 19 ноября 2014 01:55 Редактировалось Pred_Lesbel, 2 раз(а).

_summer_, для тех кто в танке - это участок жилого дома №9.
    так что обтекайте раз не готовы бороться за чужие(еще раз для танкистов - стоянка не для дома №7, а для дома №9 в границах их земельного участка) парковочные места. Не надо в этом вопросе делать меня крайним, ясно. из-за таких вбросов даже пропадает желание куда-то обращаться по шлагбауму. 5 дом больше зацепило, заезд через них, но никто и не подумал обвинить своего председателя...
    Я сделаю по своему, а Вы действуйте в интересах ЖСК - мило наблюдайте за летящими на Вас окурками.

Дискуссия на форуме на тему шлагбаума с моей стороны закрыта.

• ramaxa Neophyte Poster
    офлайн
    ramaxa Neophyte Poster

24

15 лет на сайте
    пользователь #319315

Написать сообщение

24
    # 19 ноября 2014 09:01

когда съезжаешь с дороги на эту стоянку они разрешения не получат это стоянка пополам с 3 домом.

• bulls Member
    офлайн
    bulls Member

383

17 лет на сайте
    пользователь #157278

Написать сообщение

383
    # 19 ноября 2014 09:04
    ramaxa:

когда съезжаешь с дороги на эту стоянку они разрешения не получат это стоянка пополам с 3 домом.

Жаль,что торговый центр озерцо от нас далековат. Там шикарная парковка.

• byforest Member
    офлайн
    byforest Member

100

13 лет на сайте
    пользователь #652451

Написать сообщение

100
    # 19 ноября 2014 10:38 Редактировалось byforest, 1 раз.
    ramaxa:

там стоянка не пополам, а только половина, ближайшая к нашему дому, кардиологов. Вторая половина, судя по кадастровой карте, ничья - гостевая.

• lana1009 Junior Member
    офлайн
    lana1009 Junior Member

72

11 лет на сайте
    пользователь #1373208

Написать сообщение

72
    # 19 ноября 2014 14:21

Жители 9 дома не все (конечно), но основная масса в голодный год НЕ ДАДИТЕ КОРОЧКУ ХЛЕБА, стоянка полупустая а в соседнем доме 7 люди не могут приткнутся, ведь мы все строились за последние деньги, ну повезло вам, у вас больше места, поделиться не хотите или мы не с того теста

офлайн

59

15 лет на сайте
    пользователь #297797

59
    # 19 ноября 2014 15:32 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

нужно действовать сообща. И это качается не только этого злочастного шлагбаума.

абсолютно согласен, но глядя на карту я даже не представляю что можно предъявить соседям дома №9. Это тоже самое если бы мы на нашу маленькую стоянку поставили шлагбаум а 5й дом начал вызывать участкового, ГАИ и прочее.

Я считаю что это не наша земля и не наша парковка, какие вообще могут быть претензии к этому шлагбауму? Кроме испорченных отношений с соседями мы больше ничего не получим. Как-то даже не понятна реакция многих людей....еще и председатель виноват остался :-?
    Может стоит подергать "народных депутатов" и исполком , чтобы парковку расширить с торца дома №5 (там земля ничья, видно по фото), вот это нормальное дело, а так просто какая-то зависть.

• lana1009 Junior Member
    офлайн
    lana1009 Junior Member

72

11 лет на сайте
    пользователь #1373208

Написать сообщение

72
    # 19 ноября 2014 15:57

Какая к черту зависть, просто противно, мы все в одном положении,наше государство плевать хотела на наши нужды почему "там" в дальних краях нет такой проблем потому что все делается что бы людям жилось лучше а мы выпендриваемся дру перед другом

офлайн

59

15 лет на сайте
    пользователь #297797

59
    # 19 ноября 2014 16:02
    lana1009:

Какая к черту зависть, просто противно, мы все в одном положении,наше государство плевать хотела на наши нужды почему "там" в дальних краях нет такой проблем потому что все делается что бы людям жилось лучше а мы выпендриваемся дру перед другом

Я почти уверен что если бы мы были в их положении (географическом), то тоже бы установили шлагбаум, не так ли?)

• lana1009 Junior Member
    офлайн
    lana1009 Junior Member

72

11 лет на сайте
    пользователь #1373208

Написать сообщение

72
    # 19 ноября 2014 16:52

я думаю, что да, вот такие мы, радуемся когда у соседа корова сдохла

• byforest Member
    офлайн
    byforest Member

100

13 лет на сайте
    пользователь #652451

Написать сообщение

100
    # 19 ноября 2014 19:21

Шлагбаум(при наличии соответствующих документов) совершенно законен. Но вот что делать с соседскими отношениями? Раз пошла такая пьянка я предлагаю отгородить нашу территорию от всех соседей забором, чтобы не выгуливали своих собачек на нашем газоне, не водили своих детей на нашу детскую площадку и т.д. и т.п.!))) А то, видите ли, мы для 9-го дома стали назойливыми соседями(с их слов) из-за какого-то клочка парковки. И 5-му дому предлагаю поставить забор по периметру, чтобы не один товарищ из 9-го не смог подъехать к своему шлагбауму через чужую территорию. Пусть прокладывают отдельный подъезд к своей стоянке!)) Эх, мечты, мечты.... Жаль, что не реализуемые!))

парковку расширить с торца дома №5 (там земля ничья, видно по фото)

Там земля Щомыслицкого сельсовета.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1486377

0
    # 19 ноября 2014 19:41

[censored by Strelka]