Ответить
  • VEZh Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    VEZh Senior Member Автор темы

1924

21 год на сайте
    пользователь #19365

Написать сообщение

1924
    # 25 марта 2010 15:58 Редактировалось VEZh, 36 раз(а).

Делимся информацией касательно строительства дома №16, Масюковщина-5

проектная декларация опубликована в газете "Звязда" от 30 сентября 2009 года, просмотреть можно сдесь: http://www.zviazda.by/a2ttachments/44216/30ver-7.indd.pdf
    Полезная информация:
    Дом обслуживается по адресу ул.Лидская, 10 (скорректировано 17.06.2014г.)
    Диспетчер: (017)254-93-04
    Показания счетчиков холодной и горячей воды: (017)396-70-91, 396-71-14 (запись на автоответчик каждый месяц до 25 числа).
    Справочная информация: (017)396-70-92, 396-70-91.
    Паспортист: (017)396-70-83, 396-70-84 (вопросы прописки, замена/получение паспорта РБ, оплату следует производить на ФО Фрунзенского р-на ИМНС 2, р/с3602101000017 в ф-ле №510 ОАО"АСБ Беларусбанк", код 603)

Наш почтовый индекс: 220055, отделение связи ул.Жиновича, 21

Шины летние, шины зимние.... и всесезонные - ни зима ни лето!
  • bz1409 Member
    офлайн
    bz1409 Member

190

16 лет на сайте
    пользователь #192779

Написать сообщение

190
    # 27 октября 2011 13:20 Редактировалось bz1409, 1 раз.

Мы лично проголосовали ПРОТИВ. Причина банальна - незвестное направление ухода денег за аренду Ялинки...

Знали б куда, МОЖЕТ БЫТЬ согласились бы на консьержку. 10 000 в жировку - это не деньги, но здесь дело принципа !!!

Просто задолбало безразличие нашего управдома к нам !!! Её деятельность ДОЛЖНА БЫТЬ ПРОЗРАЧНОЙ !!!

3.3.3
  • derik Member
    офлайн
    derik Member

205

18 лет на сайте
    пользователь #114744

Написать сообщение

205
    # 27 октября 2011 17:34
    bz1409:

Мы лично проголосовали ПРОТИВ. Причина банальна - незвестное направление ухода денег за аренду Ялинки...
    Знали б куда, МОЖЕТ БЫТЬ согласились бы на консьержку. 10 000 в жировку - это не деньги, но здесь дело принципа !!!
    Просто задолбало безразличие нашего управдома к нам !!! Её деятельность ДОЛЖНА БЫТЬ ПРОЗРАЧНОЙ !!!

Полностью согласен. Кто нить у нас в доме разбирается в бухгалтерии? Мы можем потребовать отчет за год работы нашего ТС.
    Да и вообще председатель сдала все помещения в 3 домах, хотя по идее одно помещение должна была оставить под ТС, что бы народ в любое время мог зайти и обсудить наболевшие вопросы....

Все же проголосовало только 43 квартиры из 119... за или против это уже второй вопрос.

Derik
  • KikokB Member
    офлайн
    KikokB Member

198

17 лет на сайте
    пользователь #138880

Написать сообщение

198
    # 1 ноября 2011 14:40
    derik:

Вчера видел на доске объявлений результаты голосования по поводу консьержа. Чет мало народу приняло участие в голосовании, решение не принято.

Все так безразлично состояние нашего подъезда?

По мне так хоть 20-30 тыс., лишь бы этот самый консьерж круглосуточно сидел, а так какой в нём прок только днем?

• volby Neophyte Poster
    офлайн
    volby Neophyte Poster

8

14 лет на сайте
    пользователь #456070

Написать сообщение

8
    # 5 ноября 2011 13:34 Редактировалось volby, 1 раз.

Согласен по поводу консьержа с KikokB

• stn_ts Member
    офлайн
    stn_ts Member

173

16 лет на сайте
    пользователь #230682

Написать сообщение

173
    # 11 ноября 2011 20:37 Редактировалось stn_ts, 1 раз.

Доброго вечера всем!
    Если честно, то безразличие наших жильцов ко всему что происходит в доме поражает.
    Я думал что в доме где люди строили квартиры за свои деньги такого быть не должно.
    Может нам действительно уже пора организовать проверку деятельности нашего товарищества, иначе скоро уже сохранять нечего будет.
    А консьержка , я считая, не помешает. Мне приходилось не раз бывать в домах, где внедрена аналогичная система, подъезда там выгледят лучше чем у нас сразу после сдачи дома.

Нам наверное надо собрать комиссию которую выбрали при выдаче ключей и обсудить, как можно осуществить проверку.
    предлагаю проголосовать по этому поводу. Вносите предложения, как можно задействовать наибольшее число жильцов.

• vshoke Junior Member
    офлайн
    vshoke Junior Member

91

16 лет на сайте
    пользователь #198457

Написать сообщение

91
    # 17 ноября 2011 11:55

наши соседи из 6 дома активно решают вопрос выхода из товарищества и уход от обслуживания ЖЭСом. они молодцы. Нам бы тоже не мешало серьезно над этим задуматься. как минимум нужно потребовать все же от председателя проведение собрания и отчеты о проделанной работе, в том числе и финансовые. А по поводу консьержки... если я правильно помню, то при выдаче ключей мы на собрании большинством решили, что будем ее брать на работу. Консьержку на работу мы не взяли, пару раз в подъезде я видела объявление о том, что она нам нужна (хотя к чему объявление в подъезде, а не в СМИ) и зачем то снова провели голосование, в результатах которого я очень сомневаюсь. Мы выбирали в правление жильцов из 15,35 и 22кв и в ревизионную комиссию из 70, 52 и 27кв. Отзовитесь пожалуйста, может вы общались с нашим председателем на тему ее работы за этот год. Давайте мы все же как то организуем собрание хотя бы среди жильцов нашего дома и обсудим все наболевшие проблемы. Что касается проверки документов, я разбираюсь в бухгалтерии и могу в этом помочь нашей ревизионной комиссии. так как помещения все сданы, мы можем собраться и в холле нашего подъезда.

• derik Member
    офлайн
    derik Member

205

18 лет на сайте
    пользователь #114744

Написать сообщение

205
    # 17 ноября 2011 17:41

vshoke, полностью поддерживаю. Надо собраться и обсудить.

Derik
  • 78163 Member
    офлайн
    78163 Member

473

19 лет на сайте
    пользователь #78163

Написать сообщение

473
    # 18 ноября 2011 11:00 Редактировалось 78163, 2 раз(а).

vshoke, поддерживаем! обязательно нужно собраться и обсудить.
    Давайте определимся с датой. Я думаю целесообразно вывесить объяву в подъезде, не думаю, что многие жильцы заходят в эту тему.

Дайте плиз телефон, где купить регуляторы на батареи?

• derik Member
    офлайн
    derik Member

205

18 лет на сайте
    пользователь #114744

Написать сообщение

205
    # 18 ноября 2011 15:20

interzoneby!, Отправил в личку.

Derik
  • 78163 Member
    офлайн
    78163 Member

473

19 лет на сайте
    пользователь #78163

Написать сообщение

473
    # 18 ноября 2011 16:04

derik, спасибо.
    Но мне вот что-то покоя не дают эти регуляторы.
    Действительно ли они не предусмотрены? Скажите, кто-нибудь видел документацию? разбирался в ней? там действительно не указаны они?
    Я позвонила в минскстрой, вначале в отдел по отделке, там мне сказали, что в принципе такого быть не может, чтобы без регуляторов сдавался дом. В этом отделе мне сказали телефон отдела технадзора минскстроя, который за это отвечает. Там была крайне неадекватная тетечка, зам.начальника (не поленюсь написать на нее кляузу), которая толком мне ничего не смогла ответить, но понятно что это они отвечают за регуляторы. Единственное, что мне удалось узнать, что инфа про регуляторы отображается в разделе "Отопление и вентиляция". Каким образом искать и даже как они (регуляторы) называются в документе узнать не удалось. Я думаю, такая док-ция должна быть у председателя, но она не берет мобилу (кста, опять не понятно почему - ведь это у нее рабочее время, филонит значит, а денежки капают).

Вообщем, вот с таким я вопросом, может кто со мной сможет подойти к председателю посмотреть эту док-цию?

• 123yfheitdbx Neophyte Poster
    офлайн
    123yfheitdbx Neophyte Poster

1

14 лет на сайте
    пользователь #489797

Написать сообщение

1
    # 18 ноября 2011 21:30

все очень просто, наша председатель решила слиться. за весь год правление собирали 2 раза, и то по одному. например правление 2 и 6 дома я вообще не видел. по вахтеру правление дома было за, но потом появились бумаги по вахтеру.
    документы по работе не видел, думаю что их никому не показали. знаю только что закупили песок на зиму, а где он не знаю.
    много раз сам звонил председателю, она действительно не берет трубку.
    19 числа собрание у дома 6, по выходу из товарищества.
    а вообще кто ведет документацию? много желающих её проверить. и есть ли она вообще??????

• 78163 Member
    офлайн
    78163 Member

473

19 лет на сайте
    пользователь #78163

Написать сообщение

473
    # 18 ноября 2011 23:15

123yfheitdbx, в котором часу собрание?

• vshoke Junior Member
    офлайн
    vshoke Junior Member

91

16 лет на сайте
    пользователь #198457

Написать сообщение

91
    # 21 ноября 2011 15:00

день добрый, уважаемые соседи. какие будут предложения по поводу даты и времени нашего собрания? желательно что бы пришли жильцы, входящие в состав правления и ревизионной комисси. весьма интересная информация для размышления появилась в ветке 6-го дома.

• derik Member
    офлайн
    derik Member

205

18 лет на сайте
    пользователь #114744

Написать сообщение

205
    # 21 ноября 2011 16:41

Думаю в данной ситуации собираться отдельно от 6 дома смысла нет. Хоть они и хотят отделиться, но все поднятые ими вопросы актуальны и для нас мы пока одно ТС. У них уже есть инициативная группа, нам осталось только присоединиться и разобраться в теперешней ситуации. А дальше уже проводить свое собрание и думать как жить дальше.

Хочу спросить у жильцов верхних этажей. Как у вас напор горячей воды? У меня примерно неделю назад(может полторы) напор горячей воды значительно уменьшился. С холодной все ОК. Может вышел из строя какой нить насос в подвале?

Derik
  • 78163 Member
    офлайн
    78163 Member

473

19 лет на сайте
    пользователь #78163

Написать сообщение

473
    # 21 ноября 2011 19:42 Редактировалось 78163, 2 раз(а).

derik, у нас вроде с напором горячей воды все в порядке. Но у нас какая-то очень глобальная проблема с расходом горячей воды. Он просто огромен. Я не могу понять почему. Кроме того, часто из холодного крана тоже идет горячая вода и что самое удивительное в этот момент крутится только счетчик горячей воды. т.е. из крана холодной - горячая, но счетчик крутиться горячий. Обратились к сантехникам в жэс, должны придти проверять.

Сегодня в минскстрое написала письмо официальное с просьбой разъяснить отсутствие терморегуляторов на батареях.

• derik Member
    офлайн
    derik Member

205

18 лет на сайте
    пользователь #114744

Написать сообщение

205
    # 21 ноября 2011 20:13

interzoneby!, спасибо за инфу по поводу горячей воды. У вас другой стояк, мне было бы интересно узнать как у трёшек на верхних этажах с напором.

Derik
  • derik Member
    офлайн
    derik Member

205

18 лет на сайте
    пользователь #114744

Написать сообщение

205
    # 22 ноября 2011 11:58

Вчера у нас в подвале текла горячая вода, была открыта дверь в подвал (интересно кто открыл) и оттуда валил пар.
    Вызвал аварийную, надеюсь больше не понадобиться, но все же телефон пусть будет на ветке 2922213.
    Аварийную также вызвал сосед из 2 дома, у него из окон было видно что пар идет. Ему отдельное спасибо за бдительность. И соседям с 8 этажа они присутствовали при устранении течи.
    Кстати после устранения течи, у меня напор горячей воды в кране стал как прежде.
    Сегодня позвонил в аварийную, уточнил что было. Сказали был открыт сливной вентиль на стояке горячей воды. На мой вопрос куда денется пол подвала воды, сказали уйдет сама....

Вот такой отчет.

interzoneby!, у соседей с 8 этажа похоже проблема как и у вас, горячая вода из холодного крана.....

Derik
  • Lena_ko Member
    офлайн
    Lena_ko Member

272

16 лет на сайте
    пользователь #204833

Написать сообщение

272
    # 25 ноября 2011 14:28

есть регуляторы для батареи - 7$

• vareshka_22 Junior Member
    офлайн
    vareshka_22 Junior Member

39

14 лет на сайте
    пользователь #487722

Написать сообщение

39
    # 29 ноября 2011 14:00

Доброго, времени суток. Я Надежда д. 6 кв.61.
    Я хочу предложить свою кандидатуру на место председателя нашего ТС.
    1. Потому, что у новоизбранного председателя не будет времени на полноценную работу, т.к. он занят на основной работе, делает ремонт в квартире, живет в другом месте.
    2.Потому, что мне интересна эта работа и у меня есть опытный советчик.
    3. Других кандидатур пока нет.
    Несколько конструктивных предложений:
    1. Не отделяться от существующего ТС, т.к. нужно будет создавать новое ТС, новые реквизиты, перезаключать договоры.
    2. Не расторгать договора с ЖЭС до окончания его действия(т.к. скоро зима, а помимо поиска работников существует еще множество других не решенных вопросов).
    3.Если не возможно организовать собрание всех жильцов, собирать каждый дом отдельно, выбрав по 4 члена правления(от 4-го дома можно 6), которые будут представлять мнение жильцов своего дома и выносить решения по вопросам функционирования ТС.
    4.Выбрать ревкомиссию из 3-х человек по одному от каждого дома.
    5.Одно из помещений разделить на 2 части, в одной - ТС ,другую сдать под офис. Конечно же, сдавать все помещения за их реальную стоимость.
    Спасибо за внимание.

• NN-LL Member
    офлайн
    NN-LL Member

110

16 лет на сайте
    пользователь #216528

Написать сообщение

110
    # 3 декабря 2011 22:23

А лифты и другие помещения общего пользования убирать чисто будете? Если да, то я отдам свой голос за вашу кандидатуру!!!