Ответить
  • YellowVinni Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    YellowVinni Senior Member Автор темы

837

19 лет на сайте
    пользователь #78622

Написать сообщение

837
  • 15945 Senior Member
    офлайн
    15945 Senior Member

1598

22 года на сайте
    пользователь #15945

Написать сообщение

1598
    # 28 сентября 2012 20:41

Vitalik_P, ок, спасибо, понял

Нет, это не Рио-де-Жанейро!!!
  • bvn220479 Junior Member
    офлайн
    bvn220479 Junior Member

47

14 лет на сайте
    пользователь #541210

Написать сообщение

47
    # 30 сентября 2012 20:31

Народ,подскажите кто знает,сколько масло в мотор 1.9цдти 120лошадок надо лить.Слышал,что из за наличия сажевика главное не переусердствовать с уровнем.Сколько до среднего уровня надо?

• Koretun Member
    офлайн
    Koretun Member

261

15 лет на сайте
    пользователь #345511

Написать сообщение

261
    # 30 сентября 2012 20:45
    bvn220479:

Народ,подскажите кто знает,сколько масло в мотор 1.9цдти 120лошадок надо лить.Слышал,что из за наличия сажевика главное не переусердствовать с уровнем.Сколько до среднего уровня надо?

4.3 литра масла

• Vitalik_P Senior Member
    офлайн
    Vitalik_P Senior Member

1207

15 лет на сайте
    пользователь #304513

Написать сообщение

1207
    # 30 сентября 2012 21:47
    Koretun:

bvn220479:

4.3 литра масла

ну не знаю, у меня входило максимум 4 - 4,1 и это было 3\4 по щупу.

У нас всего хватает. Дрyгое дело, что не всем...
  • ilua_2004 Member
    офлайн
    ilua_2004 Member

218

16 лет на сайте
    пользователь #232388

Написать сообщение

218
    # 30 сентября 2012 21:55

у меня больше 3.5 не влазит!и сливается всё..у друга меняю, он работает на РМе..говорит что норма!

• Fittzz Junior Member
    офлайн
    Fittzz Junior Member

44

14 лет на сайте
    пользователь #506436

Написать сообщение

44
    # 30 сентября 2012 22:10
    ilua_2004:

у меня больше 3.5 не влазит!и сливается всё..у друга меняю, он работает на РМе..говорит что норма!

Куда сливается :insane: По мануалу 4.3.

• sva75 Senior Member
    офлайн
    sva75 Senior Member

2477

20 лет на сайте
    пользователь #49769

Написать сообщение

2477
    # 30 сентября 2012 23:50 Редактировалось sva75, 1 раз.
    Vitalik_P:

ну не знаю, у меня входило максимум 4 - 4,1 и это было 3\4 по щупу.

то же самое и у меня... только у меня после этого кол-ва уровень на 1-2 мм ниже максимума.

P.S. Больше 4 литров лить не стоит... но и меньше 3.5 нежелательно (при условии того, что сливали через пробку и машина стояла на ровной поверхности).

Пока техника работает - не мешай ей!
    офлайн
    Vitalik_P Senior Member

1207

15 лет на сайте
    пользователь #304513

Написать сообщение

1207
    # 1 октября 2012 17:05
    Fittzz:

ilua_2004:

если лить по мануалу, то в лучшем случае будешь с каждой заменой масла, менять выдавленные сальники.

• Fittzz Junior Member
    офлайн
    Fittzz Junior Member

44

14 лет на сайте
    пользователь #506436

Написать сообщение

44
    # 1 октября 2012 18:08
    Vitalik_P:

Fittzz:

ilua_2004:

если лить по мануалу, то в лучшем случае будешь с каждой заменой масла, менять выдавленные сальники.

Три замены уже по 4.3, все норм

• alexviper Senior Member
    офлайн
    alexviper Senior Member

1316

17 лет на сайте
    пользователь #138291

Написать сообщение

1316
    # 1 октября 2012 18:11
    Vitalik_P:

Fittzz:

ilua_2004:

+100500
    а еще сажевый можно убить (если он еще живой)

Mesh Camouflage DeVision
  • ilua_2004 Member
    офлайн
    ilua_2004 Member

218

16 лет на сайте
    пользователь #232388

Написать сообщение

218
    # 1 октября 2012 18:32
    Fittzz:

Vitalik_P:

Fittzz:

ilua_2004:

незнаю))у меня уже 5 замен и тоже уровень в норме!у отца Ситроен С5 2.2 hdi,по мануалу 4.8, а он четвёртый год льёт 3.8,3.9 и тоже всё с уровнем в порядке...

А теперь подскажите ответ на мой вопрос: в каком месте стоит Эбершперхер(догреватель) на ОВЦ 2004 год 1.9 120 лошадей??
    хочу перед зимой сетку поменять..

• Fittzz Junior Member
    офлайн
    Fittzz Junior Member

44

14 лет на сайте
    пользователь #506436

Написать сообщение

44
    # 1 октября 2012 19:08
    alexviper:

Vitalik_P:

Fittzz:

ilua_2004:

+100500

Сажевик маслом не убъете.

ilua_2004:

Fittzz:

Vitalik_P:

Fittzz:

ilua_2004:

незнаю))у меня уже 5 замен и тоже уровень в норме!у отца Ситроен С5 2.2 hdi,по мануалу 4.8, а он четвёртый год льёт 3.8,3.9 и тоже всё с уровнем в порядке...

А теперь подскажите ответ на мой вопрос: в каком месте стоит Эбершперхер(догреватель) на ОВЦ 2004 год 1.9 120 лошадей??

Нахрена по вашему руководство по эксплуатации? Объсните мне, почему нельзя лить 4.3, если при этом чуть больше 3/4?

• ilua_2004 Member
    офлайн
    ilua_2004 Member

218

16 лет на сайте
    пользователь #232388

Написать сообщение

218
    # 1 октября 2012 19:24
    Fittzz:

alexviper:

Vitalik_P:

Fittzz:

ilua_2004:

+100500

Сажевик маслом не убъете.

ilua_2004:

Fittzz:

Vitalik_P:

Fittzz:

ilua_2004:

Нахрена по вашему руководство по эксплуатации? Объсните мне, почему нельзя лить 4.3, если при этом чуть больше 3/4?

да лей!!тебя же никто не отговаривает!!когда мне первый раз меняли масло,машина провисела 2 часа на подъёмнике, пока снимали коробку и меняли маховик!тогда я залил 4 литра и было намного выше уровня!!на 2 замене влил 3.8 тоже было выше!!потом начал заливать 3.5 и всё стало ок!!

• Fittzz Junior Member
    офлайн
    Fittzz Junior Member

44

14 лет на сайте
    пользователь #506436

Написать сообщение

44
    # 1 октября 2012 19:30 Редактировалось Fittzz, 1 раз.

ilua_2004. Не тыкайте, а то проткнетесь. Вы, видать , через пробку в поддоне сливаете отработку?

офлайн
    Vitalik_P Senior Member

1207

15 лет на сайте
    пользователь #304513

Написать сообщение

1207
    # 1 октября 2012 20:01 Редактировалось Vitalik_P, 2 раз(а).
    Fittzz:

Вы определитесь, то что у Вас влазит 4,3 и это чуть меньше максимума по щупу, это хорошо, так и надо, у меня (у всех тут) также при замене, только влазит от 3,8 до 4 литров. А вот гнать пропаганду про то что надо лить по мануалу не надо. А то с ваших слов надо слить масло и залить 4,3 и ниипет, т.к. мануал не дураки писали :)
    Лично у меня, ни на одном из 4 авто не совпадал объем требуемого масла для замены по мануалу и по факту, в мануале всегда больше чем надо по факту, видимо все из за того что все масло слить через пробку не возможно.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд

ilua_2004:

Скорее всего в переднем левом крыле. Попробуй снять защиту арки, должно быть видно.

PS что то мне самому стало интересно где он стоит (у меня не было в моей), глянул в мануале, написано - "дополнительный обогреватель устанавливается на задней стенке двигательного отсека со стороны переднего пассажира" :-? На сколько я помню у тебя там ничего нету :-?

• ilua_2004 Member
    офлайн
    ilua_2004 Member

218

16 лет на сайте
    пользователь #232388

Написать сообщение

218
    # 1 октября 2012 20:47 Редактировалось ilua_2004, 1 раз.

Честно говоря после нашего разговора не снимал защиту...планирую сделать на этих выходных или следующих!а то за снятие заряжают от 60$...
    Виталя,а у тебя после того как ты вырезал сажевик коптить не начала??а то при тапке в пол боюсь в заднее зеркало иногда смотреть))с форсунками всё ок,т.к. только их отдавал на капиталку в Калядичи..

офлайн
    Vitalik_P Senior Member

1207

15 лет на сайте
    пользователь #304513

Написать сообщение

1207
    # 1 октября 2012 21:19
    ilua_2004:

Виталя,а у тебя после того как ты вырезал сажевик коптить не начала??а то при тапке в пол боюсь в заднее зеркало иногда смотреть))с форсунками всё ок,т.к. только их отдавал на капиталку в Калядичи..

нет, с дымом у меня было все ОК :)
    а какого цвета дым? просто надо понимать что это, сажа, масло или не сгоревшая соляра, оттуда потом и копать. Если дым черный то это будет или сажа или масло (скорее всего, и тогда надо будет турбу смотреть) а если соляра то он серо-коричневый что-ли, в общем темный но не черный, тогда надо будет разбирать почему она не до конца сгорает (угол зажигания, расходомер, форсунки и т.д.).
    Еще попроси кого нибудь погазовать слегка, а ты понюхай выхлоп, только не нанюхайся :)

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

25 лет на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 1 октября 2012 21:23
    Vitalik_P:

или масло

нет

Vitalik_P:

если соляра то он серо-коричневый что-ли

нет

Vitalik_P:

а ты понюхай выхлоп, только не нанюхайся

зачем?

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд

Vitalik_P:

объем требуемого масла для замены по мануалу

не для замены, мануал указывает обьем масла в моторе...
    грубо говоря - столько масла заливают в сухой мотор на заводе

а старатся слить именно все масло по-максимуму, добиваясь его стекания со всех механизмов, очень вредно для мотора и иногда, на некоторых моторах, заканчивается завоздушиваеним маслонасоса

Vitalik_P:

все масло слить через пробку не возможно.

"через пробку" как раз лучший способ слить максимальное количество масла

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • ilua_2004 Member
    офлайн
    ilua_2004 Member

218

16 лет на сайте
    пользователь #232388

Написать сообщение

218
    # 1 октября 2012 21:42 Редактировалось ilua_2004, 2 раз(а).

дым точно не белый..больше на чёрный похож..думаю просто забить на это..а то с ума можно сойдти про всё переживать :)
    еду спокойно,потом тапку в пол сзади облако,.потом опять спокойно, тапку в пол нормально наверное просто сажу выплёвывает и не успевает ещё засраться..как то так :-?

офлайн
    Vitalik_P Senior Member

1207

15 лет на сайте
    пользователь #304513

Написать сообщение

1207
    # 1 октября 2012 21:43
    Андрей Владимирович:

Vitalik_P:

или масло

нет

Vitalik_P:

если соляра то он серо-коричневый что-ли

нет

Vitalik_P:

а ты понюхай выхлоп, только не нанюхайся

зачем?

Сказали А говорите и Б.
    У меня на Audi 1.9AVF тоже имеет место быть данная проблема, при интенсивном разгоне плюет дымом, он не черный, а такой как я описал выше, масло от замены до замены не уходит, форсунки (по компьютеру) льют в допусках, расход в норме, возле багажника если газануть то стоять не возможно, шмон дикий :), ошибок по компу также нет.
    Куда копать? Андрей Владимирович :) вы то как знающий подскажите, может расходомер (хочу завтра снять показания под нагрузкой) может зажигание? или сразу везти форсунки на стенд?

Андрей Владимирович:

Vitalik_P:

все масло слить через пробку не возможно.

"через пробку" как раз лучший способ слить максимальное количество масла

а я и не говорил что это плохой способ замены масла, пробку в поддоне не мы придумали, ее на заводе там установили :)
    я было как то тоже решил масло поменять, что бы через щуп высосали, но покурив форумы пришел к выводу что не так то все и хорошо с подобным способом замены...