Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

HTC Desire

Ответить
  • baby_boy Senior Member
    офлайн
    baby_boy Senior Member

3338

20 лет на сайте
    пользователь #34845

Написать сообщение

3338
    # 17 сентября 2010 16:28

Nfever, так попробуйте хардрезет, если не поможет - обмен по гарантии делайте чтоли :)

• Nfever Senior Member
    офлайн
    Nfever Senior Member

1762

19 лет на сайте
    пользователь #90091

Написать сообщение

1762
    # 17 сентября 2010 16:38

хардрезет Буду обязательно делать, пока что не могу, телом пользуюсь, еще читал про Вайп на 4PDA, типо обязательно, это они тоже самое имеют ввиду или еще чего там "вытереть" можно, пока не совсем понял... Разбираюсь. Я просто уже раньше хардрезет один раз сделал, когда известный глюк с блокировкой экрана(суперпуперского Desire) меня посетил, долго "плакал" потом по потерянной инфе...

• svitanak Apple Team
    офлайн
    svitanak Apple Team

22911

18 лет на сайте
    пользователь #93010

Написать сообщение

22911
    # 17 сентября 2010 16:54

Nfever,

экран в некоторых режимах, переходит сам по себе в широкоформатный режим и потом вернуть его оттуда можно только сильными ударами об пол- это тоже нормально

я такого не разу не видел, наверно мне глюки не нужны вот они ко мне и не лезут:)

!!!!вот такие знаки вместо пробелов - это нормально???

родной клавой могут набирать только блондинки или лентяи:( мне только через две недели использования 2.2 рассказали об этом глюке:)

у меня такого не было до Йогурта этого,скисшего, вот в чем дело!

чем популярней аппарат тем больше стонов, закон статистики

Все остальное, как висло - так и виснет!

я вам про проц уже говорил, симптомы те же что и рассказывал один ремонтник в теме про ХД2, есть предположение что они связаны с летней жарой.

когда известный глюк с блокировкой экрана(суперпуперского Desire) меня посетил, долго "плакал" потом по потерянной инфе...

вас глюки просто преследуют, я удивляюсь почему вы инфу на гугле не резервируете? это же типо очевидно гуглофон для сервисов гугла:)

только лучшее
  • Cruz_Castillo Junior Member
    офлайн
    Cruz_Castillo Junior Member

57

15 лет на сайте
    пользователь #284278

Написать сообщение

57
    # 17 сентября 2010 17:51

С 4pda притянул...что скажете по этим багам ? есть ли у кого такие ? Хотелось бы узнать от соотечественников, так сказать, в у словиях наших сетей...

Баг русской портретной раскладки qwerty (в QWERTY раскладке в портретном режиме вместо "пробел" печатается "!", вместо "ввод" - "э"). Исправлено в 2.10.405.2

Браузер падает с ошибкой при попытке установить "Масштаб по умолчанию" на "Большой".

Описка в названии исходящего почтового сервера при создании почтового ящика (smpt). Так и не поправили с самой первой прошивки.

Ухудшилась чувствительность радиоприёмника (помехи, кнопка "моно стерео" не переключает на стерео). Чувствительность улучшилась в 2.10.405.2

Ухудшенная прокрутка в браузере и прыжки (прокрутка стала менее инерционной, "ватной", при попытке установить курсор в текстовое поле - произвольная прокрутка по странице выше, курсор ставится нормально).

Кривой хотспот (не сохранение настроек пользователя, невозможность включить из программы). Решение: перейти в ландшафтный режим - нужная галка появится. Исправлено в 2.10.405.2

При смене языка локализации звонилка остается русской (перекочевало из 2.1) Актуально только для РСТ телефонов. Решение: использование программы Morelocale2.

Баг виджета Погода (если есть хоть одно приложение, перенесённое на карту памяти, то после того как телефон монтируется к ПК - содержимое виджета пропадает, он зависает). Решение: удалить и снова установить виджет (действует до первого подключения к ПК)

Дни недели в "Новости и погода" расписаны не правильно ("Пн-Чт-Ср-Чт-Пт-Сб-Сб").

Пропала автоархивация (пункт меню "Настройки - Конфиденциальность")

Не исправлены часовые пояса, которые были изменены в начале года. Непонятная ситуация с переходом на летнее время.

Баг импорта групп с SD карты. При импорте контактов с SD карты из предварительно созданного бэкапа пропадает принадлежность контактов к группам, т.е. в контактах поле группа пустое.

Баг с отображением даты в формате "Пт, 31 Дек 2010". Вместо это показывает вот такое безобразие - 6, 31 12 2010. Проявляется во всех сторонних приложениях, которые используют для показы даты системный формат (например ChompSMS, Dato Gtasks, SMSbackup+, Вести - дата видеоролика...). Заметьте, что в приложениях, где дата форматируется по своим правилам отличным от системного формата, этого глюка нет, также его нет во всех родных приложениях телефона.

Не верный формат даты при просмотре общего списка сообщений (переписок). Игнорируются системные настройки формата даты, формат всегда ММ/ДД/ГГ, при этом в каждой конкретной переписке дата по дням ставится нормально.

В приложении "Погода", а также в "Местоположении" поиск городов по-русски является регистрозависимым - слова "москва" или "австрия" поиск не понимает, понимает только с большой буквы. С латиницей таких проблем нет. Исправлено в 2.10.405.2

Если контакту присваивать фотографию из приложения "Фотоснимки", она присваивается в плохом качестве - ужимается. Если присваивать из контакта, этой проблемы нет.

Когда аппарат находится на зарядке и приходит смс либо случается пропущенный звонок, световой индикатор продолжает светиться оранжевым - вместо того чтобы мигать зелёным. Из-за этого невозможно понять, есть ли уведомления, пока не включишь экран. Когда не на зарядке, всё как положено. Это недоработка - приоритет должен быть у уведомлений.

Светодиод мигает после события только 5 минут при выкл. экране (звонок, смс), вместо того чтобы мигать, пока сообщение не будет прочитано. Техподдержка HTC уверяет, что это сделано для экономии заряда, но тогда почему при включённом экране светодиод мигает до упора????? Решение: использовать сторонние ремайндеры типа Easy Reminder или Missed Calls.

Баг с виджетом галереи. При клике по виджету и переходе в просмотр, изображение при дефолтном зуме размытое, но стоит чуть увеличить картинку и чёткость восстанавливается. При сбросе зума на дефолтное значение картинка опять размывается. Такое ощущение что когда картинка открывается в галерее и пока вписана в экран используется кэшированное изображение из виджета.

Баг виджета сообщений (смс) (1ый виджет из 2х, который с пролистыванием) - после подключения к ПК (в режиме дисковода) и последующим отключением от ПК или софт-перезагрузкой Desire, виджет остаётся на месте, но только в виде прямоугольника. Исчезает эффект прокручивания. Решение - удалить виджет и заново добавить.

Баг разблокировки экрана при использовании гарнитуры (и проводной, и блютуз). При ответе на входящий звонок разблокируется экран, и когда кладёшь трубку по окончании разговора - не блокируется сразу, а только по таймауту через 1 мин. При использовании гарнитуры он должен лочить экран по окончании звонка... (баг перешел с 2.1)

Не показываются иконки у apk-файлов. У каждого apk есть своя иконка, их можно уивдеть при использовании любого файл-менеджера, на 2.1 они отображались нормально на 2.2 показывается стандартная иконка робота.

При снятии с зарядки телефон показывает 90-95% вместо 100.

Автоповорот стал иногда залипать.

Проявляется следующим образом: открываем приложение например СМС переворачиваем в ландшафтный режим, выходим из него по кнопке домик, переворачиваем в портрет, возвращаемся назад в СМС приложение и наблюдаем еще 1-2 секунду ландшафтный режим пока не переключится в портрет, на 2.1 было нормально.

Баг синхронизации гуглосервисов.

Если исправить или создать на телефоне 2-3 контакта, то синхронизация не происходит с первого раза, появляется ошибка с предложением попробовать позже, при этом если исправлять на сервере и потом синхронизировать на телефоне то все ОК. Также не с первого раза синхронизируется календарь, почта гуглмэйл приходит как ей вздумается, то вовремя то через час-два то вообще только после ручного обновления.

Небольшой баг с автоподсветкой.

Спустя установленное время бездействия (по умолчанию 1 минута) экран выключается, за 8 секунд до этого экран "пригасает" до минимальной яркости, сигнализируя о скором выключении, если за эти 8 сек тапнуть по экрану, он снова разгорится, но яркость будет гораздо меньше, чем до угасания (затем через некоторое время вновь сработает датчик и яркость увеличится). В тоже время если просто выкл. и вкл. экран кнопкой питания, то яркость восстанавливается корректно.

Баг с картинками в виджете "Новости" от HTC.

При обновлении новостей через маленькую кнопочку внизу или при автообновлении - отображаются не все картинки (бывает что не показывает ни одной). При этом они скачиваются, лежат на SD-карточке, присутствуют при просмотре новости (если на неё нажать), но в виджете их нет. Единственный выход - удалять виджет с экрана, а потом снова добавлять, тогда все картинки появляются. Иногда часть картинок загружается сразу, без этих манипуляций, но только часть, чтобы подгрузить еще какое-то количество можно обновить виджет кнопкой несколько раз. При первой загрузке новостных лент в виджет обычно подгружаются все картинки, в дальнейшей работе наблюдается этот баг.

Чрезмерный расход батареи, а так же нагрев. Решение: wipe.

Спойлер (+/-) (+5/-15)

Долгое обновление GPS. Очень неоднозначная проблема, у многих плохо фиксировался еще на 2.1, слишком субъективно, такие проблемы всегда есть у некоторого количества пользователей на большинстве устройствах и прошивках...

Неработающая камера (открывается и тут же закрывается, или не открывается вовсе). Решение: перезагрузка аппарата, wipe.

Баг с определением размера приложений (размер установленных приложений в интервале 1-2 Мб отображается целым числом, без десятых). Решение: wipe.

• Nfever Senior Member
    офлайн
    Nfever Senior Member

1762

19 лет на сайте
    пользователь #90091

Написать сообщение

1762
    # 17 сентября 2010 18:17
    svitanak:

Nfever,

экран в некоторых режимах, переходит сам по себе в широкоформатный режим и потом вернуть его оттуда можно только сильными ударами об пол- это тоже нормально

я такого не разу не видел, наверно мне глюки не нужны вот они ко мне и не лезут

!!!!вот такие знаки вместо пробелов - это нормально???

родной клавой могут набирать только блондинки или лентяи мне только через две недели использования 2.2 рассказали об этом глюке

у меня такого не было до Йогурта этого,скисшего, вот в чем дело!

чем популярней аппарат тем больше стонов, закон статистики

Все остальное, как висло - так и виснет!

я вам про проц уже говорил, симптомы те же что и рассказывал один ремонтник в теме про ХД2, есть предположение что они связаны с летней жарой.

когда известный глюк с блокировкой экрана(суперпуперского Desire) меня посетил, долго "плакал" потом по потерянной инфе...

вас глюки просто преследуют, я удивляюсь почему вы инфу на гугле не резервируете? это же типо очевидно гуглофон для сервисов гугла

Я описал конкретные глюки аппарата при переходе с одной версии прошивки на другую, а вы пишете про блондинок и жару, не надо флудить , если у вас либо нет этого аппарата,либо вам неизвестны решения проблем. Я просил о помощи и совете, как решить проблему при том, что на апппарат завязан реальный бизнес и он нужен каждый день. Вся информация по тому, что я описал есть в интернете, на рос и иностранных форумах по Desire, а не "вас глюки просто преследуют", просто за потоком славословий в пользу этого аппарата МНОГОЧИСЛЕННЫЕ проблемы конкретных МНОГОЧИСЛЕННЫХ пользователей как аппарата, так и операционки просто похерены разработчиками. И очень жаль... "Яблоко" недолюбливаю.

По поводу перечисленных Cruz_Castillo багов: примерно 30-40 процентов наблюдал и у себя, кое-что напрягает, кое-что абсолютно нет,подробнее попозже, по возм отпишу.

офлайн

57

15 лет на сайте
    пользователь #284278

Написать сообщение

57
    # 17 сентября 2010 18:23

...Чрезмерный расход батареи, а так же нагрев. Решение: wipe. Nfever, возможно это по вашей проблеме..

• SOBER Senior Member
    офлайн
    SOBER Senior Member

727

20 лет на сайте
    пользователь #34173

Написать сообщение

727
    # 17 сентября 2010 18:28

Cruz_Castillo, Столько багов, это ж каким надо быть фриком чтобы все это выискать! :spy: Первый исправлен, второй - есть, но если бы не прочитал здесь, то даже не узнал бы - использую оперу, по остальным проверять не стал. Но даже если и есть обычному пользователю они не доставляют неудобств! :wink:

• Nfever Senior Member
    офлайн
    Nfever Senior Member

1762

19 лет на сайте
    пользователь #90091

Написать сообщение

1762
    # 17 сентября 2010 18:31

Я читал про это раньше на форумах, но повторюсь: все началось после установки Froyo до этого подобной проблемы (чрезмерный нагрев) не было, даи с расходом батареи, пока еще слава богу, все нормально.

офлайн

57

15 лет на сайте
    пользователь #284278

Написать сообщение

57
    # 17 сентября 2010 18:32 Редактировалось Cruz_Castillo, 1 раз.

SOBER, я не настолько заморочен - сам не выискивал, это с сайта 4pda, просто самые распостраненные...

Запостил это, чтобы обнаруживший у себя такой баг не думал что это брак конкретного экземпляра и не бежал в сервис, так как косяк известен и над ним (надеюсь) работают в HTC )

Тем, у кого нет времени на ковыряние и настройку аппарата после прошивки, возможно стоит подождать 2.2 update1 ?

там может и HTCSense.com прикрутят...занятная фича, кстати.

• Nfever Senior Member
    офлайн
    Nfever Senior Member

1762

19 лет на сайте
    пользователь #90091

Написать сообщение

1762
    # 17 сентября 2010 18:56

Cruz_Castillo че-то я не понял, а почему вы думаете, что у 2.10.405.2 нет оболочки Sense? У меня сейчас именно такая версия прошивки и Sense, насколько я это понимаю и вижу, присутствует:conf: Или я что-то не так понял...

офлайн

57

15 лет на сайте
    пользователь #284278

Написать сообщение

57
    # 17 сентября 2010 18:58 Редактировалось Cruz_Castillo, 1 раз.

HTCSence.com это новый сервис от HTC :) посмотрите в гугле

15 сентября был в лондоне презентован

• Nfever Senior Member
    офлайн
    Nfever Senior Member

1762

19 лет на сайте
    пользователь #90091

Написать сообщение

1762
    # 17 сентября 2010 18:59

Понял, ничего про это не слышал. Поинтересуюсь,спасибо.

• Nfever Senior Member
    офлайн
    Nfever Senior Member

1762

19 лет на сайте
    пользователь #90091

Написать сообщение

1762
    # 17 сентября 2010 19:55

ИНтересная фигня этот Sence.com ! И уже с середины октября обещают... Вот только одна вещь меня волнует, собственно причина несогласования контактов с Google тоже в этом. Как- то уж больно много инфы о себе и своих контактах мы должны будем оставить в Google, то есть хрен знает кому и хрен знает какова будет их там безопасность... Так, мысли вслух...

• svitanak Apple Team
    офлайн
    svitanak Apple Team

22911

18 лет на сайте
    пользователь #93010

Написать сообщение

22911
    # 17 сентября 2010 20:15

Cruz_Castillo,

у меня этого "списка" нет, аппарат работает четко без проблем, 90% из этого списка это самый настоящий "распил лома", восклицательные знаки меня не беспокоят, есть лучшие клавы, за этим все:)

Nfever,

то есть хрен знает кому и хрен знает какова будет их там безопасность...

если гуглу понадобится ваша информация, они ее найдут и без ваших контактов, так что ненапрягайтесь.

а вы пишете про блондинок и жару

что есть то есть

только лучшее
    офлайн

57

15 лет на сайте
    пользователь #284278

Написать сообщение

57
    # 17 сентября 2010 20:49

вобщем, в самом деле нам всем не помешает забить искать проблемы в своем желании и переключиться на блондинок :znaika:

• Nfever Senior Member
    офлайн
    Nfever Senior Member

1762

19 лет на сайте
    пользователь #90091

Написать сообщение

1762
    # 17 сентября 2010 20:55 Редактировалось Nfever, 1 раз.

del

• Nfever Senior Member
    офлайн
    Nfever Senior Member

1762

19 лет на сайте
    пользователь #90091

Написать сообщение

1762
    # 17 сентября 2010 20:59 Редактировалось Nfever, 1 раз.

del

офлайн

57

15 лет на сайте
    пользователь #284278

Написать сообщение

57
    # 17 сентября 2010 21:53

Правильно писали, если надо из телефона вытянуть у вас что то, достаточно интернет соединиения под любой системой, просто гугл раскрыл карты :)

• tolya8208 Neophyte Poster
    офлайн
    tolya8208 Neophyte Poster

22

16 лет на сайте
    пользователь #233251

Написать сообщение

22
    # 18 сентября 2010 09:01

можно ли андроид 2.1 сменить на 2.2

• SOBER Senior Member
    офлайн