Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Samsung S5620 Monte

Ответить
  • Gorrini4 Junior Member
    офлайн
    Gorrini4 Junior Member

50

14 лет на сайте
    пользователь #405673

Написать сообщение

50
    # 3 июля 2011 20:54

Игры, приложения, Java приложения. Что то из этого

• Val67 Member
    офлайн
    Val67 Member

155

15 лет на сайте
    пользователь #380651

Написать сообщение

155
    # 6 июля 2011 19:18
    al-andr-tam:

ростался я с ним , отдал в ремонт, толком нечего не обьяснили, и сегодня написал заявление на возврат денег! в принцепе не жалею

Так тебе отдадут 600-800 т.р., которые он стоил раньше. А сейчас такой стоит 1100-1900 т.р.

• Val67 Member
    офлайн
    Val67 Member

155

15 лет на сайте
    пользователь #380651

Написать сообщение

155
    # 6 июля 2011 19:30
    ballim:

Помогите определиться с телефоном. Выбор между samsung s5620 monte и samsung s5230. У них разные сенсорные экраны резистивный и емкостный. Какой лучше? И как вообще отсутствие у s5620 monte qwerty клавиатуры для интернета? В s5230 она есть или нет?

В семье есть и 5230, так на нем нажимать кнопки - тихий ужас. В отличие от него емкостной экран Монте просто порхает. И емкостной экран долговечнее, в ветке по 5230 многие жаловались на отказы резистивного экрана. Для емкостного экрана нужны легкие прикосновения, а в резистивном нужно сильно давить.

Например, чтобы перетянуть виджет на панель мне приходилось раз 5-10 пытаться его затаскивать, чуть от злости телефон об стену не разбил. А на Монте - ноу проблем.

Но есть глюк - после звонка телефон иногда не гаснет сам - нужно коснуться экрана. Это есть также и в прошивке I2. Самсунг (расейский) мне ответил, что якобы у Билайна такая фигня наблюдается. Так в Велкоме то же самое. Может это косяк ПО телефона, а может что-то не то в симке. Раньше симки Велкома сильно глючили на Самсунгах и Сименсах (телефоны бесконечно перегружались или зависали - нужно было снимать батарею). Велком начал мне гнать, что типа это якобы вшивый Самсунг виноват и Сименс тож. На что я им: "Кто такой Велком, а кто такой Самсунг" - ведь на картах МТС мои телефоны работали прекрасно. А жалобы мне подтвердили в сервисе - на Велкоме у многих телефонов были конфликты с симками несколько лет назад.

А то, что экран не гаснет в Монте - почему-то иногда висит подпрограмма (оператор), который ждет любого касания экрана.

Добавил:

Кстати, у 5230 есть другой глюк - чел нажимает отбой, а собеседник может потом слушатьего разговор в комнате, если сам не нажимает отбой. Т.е. почему-то не отрабатывает кнопка отбоя, и я думаю, дело не в механическом несрабатывании кнопки. Может глюк чем-то близок к Монтешному?

Ну и все-таки в Монте есть GPS, Wi-Fi и ЗG. И черный фон в СМС и пр. мне больше нравится.

На мой взгляд конкурентом является Самсунг 5250 - он без 3G, но это смартфон на Бада.

• al-andr-tam Member
    офлайн
    al-andr-tam Member

305

16 лет на сайте
    пользователь #167429

Написать сообщение

305
    # 11 июля 2011 21:38
    Val67:

al-andr-tam:

ростался я с ним , отдал в ремонт, толком нечего не обьяснили, и сегодня написал заявление на возврат денег! в принцепе не жалею

Так тебе отдадут 600-800 т.р., которые он стоил раньше. А сейчас такой стоит 1100-1900 т.р.

нет , столько сколько я заплотил , а я заплотил почти все кроме месяца , итого 11 мес по 89000 = 979 тыс

набираю активных в онлайн игру на одноклассниках НЕБОСКРЁБ , город "БЕЛАРУСЬ"
  • WHISKY Senior Member
    офлайн
    WHISKY Senior Member

1048

16 лет на сайте
    пользователь #207187

Написать сообщение

1048
    # 15 июля 2011 18:19

Может есть у кого глючный или убитый 5620 ??? Отпишите в лс

... ох, хреново на душе - потому что нет Порше ...
  • ballim Neophyte Poster
    офлайн
    ballim Neophyte Poster

23

15 лет на сайте
    пользователь #391608

Написать сообщение

23
    # 22 июля 2011 17:37

Ну вот, купила я этот телефончик...пока нормально, но, как говорится, есть одно НО: наушники почему-то не работают, т.е. музыка звучит, не в наушниках, а сама по себе... :conf:

• BY-7 Senior Member
    офлайн
    BY-7 Senior Member

2371

16 лет на сайте
    пользователь #223639

Написать сообщение

2371
    # 23 июля 2011 18:52

ballim, может плохо штекер воткнула? кстати, когда я наушники от него в ноут вставляю то у меня тоже

ballim:

музыка звучит, не в наушниках, а сама по себе...

• ballim Neophyte Poster
    офлайн
    ballim Neophyte Poster

23

15 лет на сайте
    пользователь #391608

Написать сообщение

23
    # 24 июля 2011 10:29
    BY-7:

ballim, может плохо штекер воткнула? кстати, когда я наушники от него в ноут вставляю то у меня тоже

ballim:

музыка звучит, не в наушниках, а сама по себе...

Все, разобралась. Надо было кнопочку на наушниках нажать, чтобы нушники подключились к телефону.

• JJ Senior Member
    офлайн
    JJ Senior Member

749

25 лет на сайте
    пользователь #53

Написать сообщение

749
    # 27 июля 2011 19:14

Жена с Монте давно мучается. Странные баги, виснет внезапно, сам контакты удаляет. Раз в день батарею передергивать приходится. На симку Велкома я бы и не подумал. Попробую поменять её.

• Tyrael Senior Member
    офлайн
    Tyrael Senior Member

1023

16 лет на сайте
    пользователь #243277

Написать сообщение

1023
    # 28 июля 2011 17:27
    JJ:

Жена с Монте давно мучается. Странные баги, виснет внезапно, сам контакты удаляет. Раз в день батарею передергивать приходится. На симку Велкома я бы и не подумал. Попробую поменять её.

Возможно, имеет смысл поменять прошивку. Какая сейчас установлена у Вас?

• Val67 Member
    офлайн
    Val67 Member

155

15 лет на сайте
    пользователь #380651

Написать сообщение

155
    # 28 июля 2011 18:34 Редактировалось Val67, 1 раз.
    JJ:

Жену поменяй :)

Если виснет, то нужно коснуться экрана - так как экран почему-то ждет ввода (прикосновения). У меня это редко бывает, но бывает. Я задавал вопрос русскому Самсунгу, те ответили, что это бывает на симках от Билайна. И похоже от Велкома та же песня.

Недавно один чел говорил на одном форуме, что у него ни одного зависа на Монте не было. Хотя прошивка далеко не последняя. Т.е. возможно, что проблема в некорректной работе СИМки определенного оператора или производителя или в их каком-то взаимном конфликте. Такое в электронном оборудовании бывает - не хотят дружить компоненты, а причину или кто виноват в несоблюдении стандартов и спецификаций - установить сложно.

Ведь СИМ - это как бы маленький компьютер. Этот завис бывает только после звонка и никогда (когда ждет ввода с экрана) в других случаях. А Билайн и Велком могут заказывать симки у одного производителя. А в Стар 5230 другой фирменный глюк - человек в Стар нажимает отбой, но если собеседник не сделает отбой, то телефон иногда работает, работает и работает, т.е. связь не рвется и можно подслушать....

А отсоединять батарею за полгода мне пришлось только раз после установки какого-то плохого ПО, при этом чистится какой-то кэш. У меня к телефону никаких особых претензий.

Может у тебя просто неисправный телефон (с мерцающей неисправностью) или некорректно перепрошитый? Жена не запускает какую-либо прогу или игру на Ява, может эта прога с вирусом - поэтому гасятся контакты?

У меня никогда контакты ТК не пропадали, телефон работает надежно. И функционал приличный за такие деньги - и ЖПС, и Wi-Fi, и нормально книгу можно почитать Фолиантом, и навипрога GPSMid с картой Беларуси 37 Мб грузится и работает, и Опера 6 спокойно запускается.

Но начни с того, что установи другую симку, желательно от другого оператора. Но симки бывают разных классов и разные по напряжению питания, новые - более экономичные. Ведь когда в прежнем Самсунге мне установили старую симку фаза 2 (без +), то все глюки исчезли. Но в МТС с симкой фаза 2+ никаких перезагрузок у меня не было. Т.е. проблема была в симках Велкома, в семье и Сименс не хотел с теми картами дружить. А так фаза 2+ меняли несколько раз, еще пытались в Велкоме деньги за тестирование содрать. :molotok:

• BY-7 Senior Member
    офлайн
    BY-7 Senior Member

2371

16 лет на сайте
    пользователь #223639

Написать сообщение

2371
    # 29 июля 2011 20:34
    JJ:

Странные баги, виснет внезапно, сам контакты удаляет

насчет контактов незнаю - возможно когда тело зависает много раз жмете по экрану чтобы его оживить вот контакты и удаляются)) а чтобы не зависал - отключи режим 3G! и включай его тогда когда нужно качнуть что-нить серьезное. Я так от зависонов избавился навсегда!

Добавлено спустя 3 минуты

Телефон - огонек! Падал много раз - один раз даже стеклом на асфальт - работает! А умрет - не жалко - стоит недорого.

• Val67 Member
    офлайн
    Val67 Member

155

15 лет на сайте
    пользователь #380651

Написать сообщение

155
    # 30 июля 2011 11:03
    BY-7:

насчет контактов незнаю - возможно когда тело зависает много раз жмете по экрану чтобы его оживить вот контакты и удаляются)) а чтобы не зависал - отключи режим 3G! и включай его тогда когда нужно качнуть что-нить серьезное. Я так от зависонов избавился навсегда!

Тем более в сетях UMTS все телефоны больше жрут энергии и возможен обрыв связи из-за того, что плохое покрытие , а автопереключение может плохо сработать.

И возможно в прошивке I2 несколько улучшили работу телефона в сетях UMTS.

• AleksMarseille Senior Member
    офлайн
    AleksMarseille Senior Member

680

15 лет на сайте
    пользователь #317824

Написать сообщение

680
    # 3 августа 2011 14:13 Редактировалось AleksMarseille, 1 раз.

подкиньте ссылку на хороший проверенный НАВИГАТОР!!! оч нужен!
    посмотрел ролик про монте там установлен навигатор с новой прошивкой S5620MFJF1.
    кто пользуется ??? стабильна ли она ???

• Val67 Member
    офлайн
    Val67 Member

155

15 лет на сайте
    пользователь #380651

Написать сообщение

155
    # 5 августа 2011 10:34
    AleksMarseille:

посмотрел ролик про монте там установлен навигатор с новой прошивкой S5620MFJF1.

Учись гуглить. На sgh.ru найди ветку про Монте. Есть навигатор с картой Беларуси GPSMid , работающий в оффлайн. Подтупливает, но заметно более функционален, чем встроенный Гугл Мапс. Нужно просто его освоить и настроить.

Тот навигатор, что есть в той прошивке, не совсем бесплатен, хотя и хорош. И хорош тем, что работает в оффлайне даже без сети оператора (если есть карты местности). Я описал способ, как можно пользоваться GPSMid без сети оператора. Я высказал предположения, почему так, хотя туповатый модер часть постов почистил.

Перепрошивать с I2 на Ф1 не буду, так как не знаю точно, что правили в И2 по сравнению с Ф1 - может, эти правки существенны, хотя внешне в меню они не видны.

А ехать в машине по навигатору в мобилке -не смеши меня. Когда я ехал в автобусе (т.е. руки у меня были свободны) я попытался запустить навигатор - он не запустился, так как авто экранирует спутники. Т.е. прием сигнала буден не надежен. Если только не подключить к мобиле внешнюю антенну.

У моего знакомого смартфон на НТС, хотя там более продвинутый Навител, чем на Яве, но он ищет объект и маршрут вне машины, но использовать в авто не всегда получается из-за пропадания сигналов спутника.

Так что полноценный навигатор - это только штатный, установленный в авто.

офлайн

680

15 лет на сайте
    пользователь #317824

Написать сообщение

680
    # 5 августа 2011 14:35

Val67, извените я конечно понимаю что вы продвинутый ГУГл щик но я кажется просил ссылку на хороший проверенный навигатор. А получил в ответ нравоучение о пользе поисковых систем.

Val67:

А ехать в машине по навигатору в мобилке -не смеши меня. Когда я ехал в автобусе (т.е. руки у меня были свободны) я попытался запустить навигатор - он не запустился, так как авто экранирует спутники. Т.е. прием сигнала буден не надежен. Если только не подключить к мобиле внешнюю антенну.

Вы это вообще про что говорите ??? или это вы о своем ??? Разве кто то говорил о езде с мобилой в машине ?

Val67:

У моего знакомого смартфон на НТС, хотя там более продвинутый Навител, чем на Яве, но он ищет объект и маршрут вне машины, но использовать в авто не всегда получается из-за пропадания сигналов спутника.

Так что полноценный навигатор - это только штатный, установленный в авто.

А кто спорил ??? В описании телефона написано же - тип навигации А GPS
    задал конкретный вопрос а получил ответ - ни о чем...

• Val67 Member
    офлайн
    Val67 Member

155

15 лет на сайте
    пользователь #380651

Написать сообщение

155
    # 5 августа 2011 16:06 Редактировалось Val67, 2 раз(а).
    AleksMarseille:

Val67, извените я конечно понимаю что вы продвинутый ГУГл щик но я кажется просил ссылку на хороший проверенный навигатор. А получил в ответ нравоучение о пользе поисковых систем.

Ты плохой читатель. Тебе четко назвали сайт, где есть ссылка. Назвали сам навигатор - ты что, вообще, ребенок?

Ты мне не заплатил денег, чтобы что-то с меня требовать.

PS Пишется "извИните" :znaika:

Добавлено спустя 9 минут 1 секунда

AleksMarseille:

А кто спорил ??? В описании телефона написано же - тип навигации А GPS
    задал конкретный вопрос а получил ответ - ни о чем...

Тебе спорить еще рано, так как ты вообще не в теме.

А-GPS - это хорошо, а не плохо, так как благодаря GPS+ обеспечивается более быстрый старт GPS.

http://ru.wikipedia.org/wiki/A-GPS

"А" - это не определение по базовым станциям. Ищи в инете базовые статьи на эту тему, а то будешь выглядеть глупо. И на указанном выше сайте почитай ветку по Монте (ближе к концу), на каких-то страницах мы обсуждали работу GPS с одним человеком, хотя урод-модератор поудалял много ценных постов и ссылок.

А будешь выставлять претензии и дуть губки, то вообще никаких подсказок не получишь - головкой тоже думать нужно самому иногда.

Добавлено спустя 7 минут 4 секунды

PS Так как ты не въедешь правильно в статью: без БС A-GPS (GPS+) не работает (т.е. ты не подгрузишь данные для ускорения запуска), но сам GPS работает, просто запуск будет дольше.

Без БС навипроги (Гугл-Мапс, Навител и пр.) не работают со встроенным в Монте GPS (т.е. проги запускаются, но свое положение ты с их помощью не определишь), за исключением проги Роут 66 (входит в прошивку Ф1, но я не уверен, что есть карта Беларуси + часть функций платные).

Я расписал на том сайте способ, как можно выбраться из леса или просто определить свое местонахождение, если нет БС, с помощью GPS и GPSMid. Читай и разбирайся. Мне это никто не разжевывал. А если БС есть - то все работает прекрасно - качай jar+ jad GPSMid для Беларуси, есть там ссылка, пару дней назад я скачал обновленную версию 37 метров. И новые версии нужно отслеживать самому, так как прога улучшается, возможно правятся карты.

Добавлено спустя 8 минут 50 секунд

PS Из статьи: @Некоторые приёмники с A-GPS объединены с радиомодулем (GSM) и не могут стартовать, если радиомодуль отключен. Наличие GSM(GPRS) покрытия для старта модуля A-GPS не обязательно.@

Наш телефон хорош тем, что при отрубленной антенне (автономный режим) или без БС координаты определить можно. А потом их нужно руками внести в прогу GPSMId.

• armo Neophyte Poster
    офлайн
    armo Neophyte Poster

4

14 лет на сайте
    пользователь #436229

Написать сообщение

4
    # 5 августа 2011 18:29

добрый вечер всем! Скажите мне пожалуйста как убрать панель снизу в опере?

офлайн

680

15 лет на сайте
    пользователь #317824

Написать сообщение

680
    # 5 августа 2011 21:21
    AleksMarseille:

Уважаемый Val67, вы я смотрю товарищ еще тот....
    почитайте пож. мой вопрос где четко написано - киньте ссылку ... оч нужно. и ваше мнение о прошивке...
    Я не просил - дайте мне кучу материала об этом ... Если понадобится то я у вас обязательно попрошу.
    Если не знаете ссылки не пишите мне ваши сказки о Гугле и об типах GPS и все подобное пож.
    Другой хор. человек молча даст и все.

Val67:

Ты плохой читатель. Тебе четко назвали сайт, где есть ссылка. Назвали сам навигатор - ты что, вообще, ребенок?

Ты мне не заплатил денег, чтобы что-то с меня требовать.

PS Пишется "извИните" :znaika:

От вас ничего не требую! Читаете по моему вы плохо! Я ссылку просил и мнение о прошивке!

Val67:

хотя урод-модератор поудалял много ценных постов и ссылок.

а удалял скорее всего за вашу дискуссию которую вы я так понимаю любите раздувать не из чего !!!

• Val67 Member
    офлайн
    Val67 Member

155

15 лет на сайте
    пользователь #380651

Написать сообщение

155
    # 5 августа 2011 23:26
    AleksMarseille:

почитайте пож. мой вопрос где четко написано - киньте ссылку ...

Не получишь ты ссылку, хоть застрелись :evil:

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд

AleksMarseille:

Другой хор. человек молча даст и все.

Молча только в морду дают. Нужен тебе навигатор - сам сходишь на тот сайт, который я тебе указал. А тебе принципиально не буду отвечать, надоел ты мне.

Добавлено спустя 1 минута 39 секунд

AleksMarseille:

Если не знаете ссылки не пишите мне ваши сказки о Гугле и об типах GPS и все подобное пож.

Ссылку я знаю, но у таких, как ты, мозг жиром заплывает от кликанья по готовым ссылкам.

Добавлено спустя 44 секунды

armo:

добрый вечер всем! Скажите мне пожалуйста как убрать панель снизу в опере?

О какой Опере идет речь и о какой панели?