Ответить
  • МаликаМ MemberАвтор темы
    офлайн
    МаликаМ Member Автор темы

274

16 лет на сайте
    пользователь #196556

Написать сообщение

274
    # 26 января 2010 10:22 Редактировалось sergey_east, 12 раз(а).

Материал: чугун, акрил, сталь, искусственный камень.

Форма: прямая, угловая, круглая, овальная, многогранная, нестандартная.

Каталог ванн на Onliner.by

Советы форумчан:

Чугун и сталь одинаковый травмоопасный каток. Акрил нет. Но идеального материала не существует в природе. Там у одного плюс- но тут же существенный минус, у другого вроде и тут и тут плюс- но из-за особенностей может появиться вообще неприемлемый в быту минус. Всё сугубо индивидуально и зависит от ожиданий/возможностей и условий эксплуатации.

[Царапины на акриловой ванне]вопрос:
    есть небольшая царапина на акриловой ванне Ravak Rosa II (3 мм в длину и 1 мм глубина). Как правильно ее заполировать?
    Если не глубже 1 мм, то шкурка 600--1200 и больше +
    А если глубже то надо брать жидкий акрил? Где его можно купить?
    ответ:
    Из за царапинки не связывайтесь с ремкомплектами. В Белоруссии рекламируют акриловый порошок с дихлорэтаном (клей для оргстекла)--поплавите ванну вокруг царапины. Ремкомплекты в шприцах из России это полиэфирная или эпоксидные смолы. В цвет точно не попадёте, а полиэфирная ещё и плохо застынет. В заводской упаковке у неё срок хранения 4 месяца. Пока ребята купят ведро, пока затолкают в шприцы по 20 мл, да найдут простаков, которые купят в 500 раз дороже. Неоднократно видел плачевный результат. От эпоксидки, без вариантов, будет жёлтое пятно. Немецкие ремкомплекты --полиэфирная шпаклёвка и краска аэрозольная по цвету к патентованному белоснежному цвету не подходят. Проверено.
    технологии реставрации
    (profi1)

На самом деле дам совет: не нужны эти джакузи и аэромассаж. Поначалу натешишься, а потом только один геморрой. Аэромассаж надо постоянно продувать после каждого использования ванны. В противном случае вода оставшаяся в форсунках со временем не очень хорошо пахнет.
    Из двух функций аэромассаж намного лучше, чем джакузи.
    Реальная польза от аэромассажа - когда камни из почек идут. Ложишься включаешь и расслабляешься.
    Поэтому, ЛЮДИ, не нужны эти джакузи и аэромассажи. Проверено на личном опыте.
    (jah.s)
    DELOK:
    провокационный вопрос:
    в чем ФУНКЦИОНАЛЬНО ванны РБ (пусть абс+1мм) но 8мм общей толщины стенок, уступают тому же РИХО (но 4-5мм акрила)?
    ведь цена вопроса 450$ РБ против 750$ - РИХО (а это +50%) (ванны 150х150)
    под функционалом я понимаю: скольскость, потеря(изменение) цвета, экологичность (ну не верю я, что АБС при нагреве от воды будет испарять вредные вещества и неприятные запахи пластика), тоесть в чем РЕАЛЬНО заметная разница при эксплуатации?
    если получится не односторонний ответ - я, как и все форумчане - будем благодарны.
    зы: я не продавец ванн РБ, я себе выбираю, и разница в 50% для меня (как потребителя понятна, но значительна)
    и еще: почему тот же тритон (производства РФ???) стоит 720 $ (ведь по логике некоторых товарищей они тоже абс+ 1мм акрила)
    заранее спасибо
    ответ:
    если вы очень аккуратный человек то разницы вы не почувствуете как минимум лет 5 при условии вытирания ванны только мылом . минусы белорусских ванн это кривизна и плохой армирующий слой.. полировка может быть но практически однократная, так как абс-пмма имеет слой акрила максимум 15% от общей толщины, не считая стекловолокна. т.е. акрил по сути есть если сравнить лак на краске автомобиля - нет лака не будет и лоска... основной минус ванн рб это еще и дизайн... хотя есть и по-наглому скопированные модели . если брать сугубо эконом-класс то мое мнение лучше взять абс-пмма толщиной 4-5мм , чем никакой 1-2мм акрил польских санпластов. о последних есть наблюдение. в Польше этот завод продает такие тонкие ванны под маркой Kabro, а более дорогие модели с более-менее приличным 4мм акрилом у себя в Польше под маркой Sanplast, а к нам дилер как раз и прет эти тонкие для рб с паспортами и наклейками санпласт...все для азиатов....(new_view)

Куратор ветки sergey_east

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

<p>Не будите во мне стерву, она и так не высыпается!</p>
  • Filishita Senior Member
    офлайн
    Filishita Senior Member

3619

15 лет на сайте
    пользователь #315239

Написать сообщение

3619
    # 5 июля 2012 22:23

Linz@, спасибо.

• profi1 Junior Member
    офлайн
    profi1 Junior Member

64

13 лет на сайте
    пользователь #629931

Написать сообщение

64
    # 5 июля 2012 22:37
    Filishita:

Linz@, что вы как спец скажете про ванну exeellent -kamуleon?внешне она очень красивая и "обтекаемая".и какой поддон 1000х1000мне лучше рассматривать-акрил или камень и какого производителя по критерию цена-качество?и как влияет расположение сливного отверстия-традиционно в конце ванной-сбоку -в середине-что лучше???выше были фотки поломанных-треснутых ванн по днищу,это потому-что там не было ДСП или .....

Лучше каменные, но не берите каменные, покрытые акрилом. По цене почти без разницы, только сильно горячую воду не лейте. Литые акриловые ванны и каменные поддоны разваливаются пополам. На фото три чугунных ванны--Испания, Италия, Франция (все Китай). У них одинаковый скрытый заводской брак--отстрел. Грунтовка не держится на чугуне. Эмаль осыпается по площадям

Linz@:

profi1:

Добавлено спустя 39 минут 51 секунда

Linz@:

profi1:

также нет, где усиление полиуретаном, и на самых лучших--литых акриловых и имитациях литых.

Оо.... берем пример. Riho. используется 5мм литой акрил. ДСП присутстует.

"Литой" акрил и литая акриловая ванна--"две больших разницы". Литая акриловая делается примерно как чугунная и квариловая -- материал заливается и застывает в форме, потом полируется. Кроме акрила ничего там нет--эпоксидки, полиэфирной смолы, стекловолокна, полиуретана, ДСП нет. Villeroy & Boch на дне толщина акрила 25мм, на бортах 6мм и никакого стекловолокна. Riho выдуваются примерно как пластиковые бутылки. Riho на фото где виден удар и много трещин. Сегодня я её буду чинить. Потом выставлю фото более наглядное.

• LinzaRB Senior Member
    офлайн
    LinzaRB Senior Member

3174

18 лет на сайте
    пользователь #94892

Написать сообщение

3174
    # 5 июля 2012 23:48
    profi1:

Литые акриловые ванны и каменные поддоны разваливаются пополам.

ни разу не видел и не слышал....

что бы каменный развалился - надо его охладить на морозе, а потом полить кипятком... тогда да, сломается..
    а акрил вообще то практически не расширяется.
    поэтому ещё раз говорю, хватит вносить сюда неподтвержденную информацию...

8 029 362 03 99
  • profi1 Junior Member
    офлайн
    profi1 Junior Member

64

13 лет на сайте
    пользователь #629931

Написать сообщение

64
    # 6 июля 2012 01:02
    Linz@:

profi1:

Литые акриловые ванны и каменные поддоны разваливаются пополам.

ни разу не видел и не слышал....

что бы каменный развалился - надо его охладить на морозе, а потом полить кипятком... тогда да, сломается..
    а акрил вообще то практически не расширяется.
    поэтому ещё раз говорю, хватит вносить сюда неподтвержденную информацию...

На фото каменный поддон. Ванна Villeroy & Boch у меня на каком то телефоне, не могу нати. Каменные ванны пополам не разваливаются, но трещины сквозные. Горячую воду даже чугунина не любит--эмаль трескается. "хватит вносить сюда неподтвержденную информацию"--пишу, в отличие от других, только то, что сам видел. А расковырял я тысячи всяких ванн.

• LinzaRB Senior Member
    офлайн
    LinzaRB Senior Member

3174

18 лет на сайте
    пользователь #94892

Написать сообщение

3174
    # 6 июля 2012 02:13
    profi1:

На фото каменный поддон

на нормальный каменный поддон он не похож...

8 029 362 03 99
  • Юба Neophyte Poster
    офлайн
    Юба Neophyte Poster

2

13 лет на сайте
    пользователь #631859

Написать сообщение

2
    # 6 июля 2012 13:30

Люди, помогите с выбором: хотим ванну http://doctor-jet.ru/catalog/special/limouzine/ будем в пол встраивать. Покритикуйте или подскажите вариант аналогичный. Я не могу найти ванну за эту же цену и такого же размера. Но по производителю не уверена.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

2

13 лет на сайте
    пользователь #631938

2
    # 6 июля 2012 16:54

Хочется поменять что-нибудь в ванной. Подскажите, нужен [censored by Тигра]дизайн проект интерьера, стоимость примерную хотелось бы знать. Что думаете, на счет этой фирмы?

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Тигра (6 июля 2012 17:05)
    Основание: 3.5.15

• Filishita Senior Member
    офлайн
    Filishita Senior Member

3619

15 лет на сайте
    пользователь #315239

Написать сообщение

3619
    # 6 июля 2012 21:46

Linz@, у меня будет строиться стенка+плитка+поддон.стала их смотреть-а их ну очень много.даже по вашему совету- выбрав фирму roltechnik- не понимаю,какой он должен быть в моем случае..то-ли плоский,то-ли на ножках,с усилением на стеллаже из пенопласта????.как его ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ???я уже запуталась.на граде мне советовали RIXO -литой мрамор на ножках.чел.выше пишет ,что акрил и камень и трескаются.фотки не радуют.помогите выбрать,плиз.

• profi1 Junior Member
    офлайн
    profi1 Junior Member

64

13 лет на сайте
    пользователь #629931

Написать сообщение

64
    # 6 июля 2012 22:58
    Linz@:

profi1:

Где вы видите 5мм акрил?

а ничего, что они 5 лист нагревают и вытягивают, не ?

похоже, что прочитав только одну статью, Вы родили свое мнение, которое верное и по другому не может быть.
    для ваших заявлений типа

profi1:

Riho литых ванн не видел.

вы хоть раз видели срез этих ванн ?

По срезу на кантике на верху ванны общая толщина очень приличная--на втором фото. Это делается для того, чтобы самые умные пощупали и восторгались. На вертикальных стенках толщина никакая--на первом фото. Аналогично делают "акриловые" вкладыши. По срезу кантика может быть 6мм, а на дне 1--2мм. Люди пощупают, а потом расказывают про толстенный вкладыш.

Добавлено спустя 1 час 3 минуты 35 секунд

Filishita:

Linz@, на граде мне советовали RIXO -литой мрамор на ножках.чел.выше пишет ,что акрил и камень и трескаются.фотки не радуют.помогите выбрать,плиз.

Не обращайте внимания на мои фото. Треснувший поддон был вполне приличный. С ЛЮБОЙ ванной надо обращаться культурно.

• Vol Senior Member
    офлайн
    Vol Senior Member

674

21 год на сайте
    пользователь #21795

Написать сообщение

674
    # 10 июля 2012 20:29

есть небольшая царапина на акриловой ванне Ravak Rosa II (3 мм в длину и 1 мм глубина). Как правильно ее заполировать?

• DonSebastian Member
    офлайн
    DonSebastian Member

139

14 лет на сайте
    пользователь #508678

Написать сообщение

139
    # 10 июля 2012 21:16

Здравствуйте. Стою перед выбором покупки ванны.
    Критерии:
    - длина 150 см;
    - прямоугольная (другой формы не позволяют габариты ванной комнаты);
    - очень бы хотелось, чтобы глубина была, как в моей старой чугунной - около 45 см;
    - ну и бюджет до 350$.
    Первоначально склонялся только к чугунным. Но, столкнувшись с очень ограниченным выбором: Goldman (Китай) - с антискользящим покрытием, Flamenco (Китай), Универсал (Россия).
    Roca (Испания) - нет в линейке моделей нужной глубины - сразу отбросил. Остальное - ни к Китаю, ни к России - нет никакого доверия.
    Почитав форумы - потихоньку начал склоняться к акриловым. Но в одном из магазинов мне сказали, что у любого из производителей действительно акриловых ванн глубина прямоугольных ванн максимум 42 см. :-? В угловых ваннах глубина может быть больше. И если сравнивать модели:

- Riho Miami 150x70 - объём: 160л.
    - Riho Columbia 150x75 - объём: 190л.

то глубина у них будет одинаковая. Хотя если рассматривать чертежи, то вроде разница есть в несколко см. Вот так вот :conf:

Короче выбор пал все же на эти модели:
    - Riho Columbia 150x75х44; - - объём: 190л. - 300$.
    - Vagnerplast Kasandra 150x70х45. - объём: 172л. - 230$.

Разница в цене существенная. Может, что посоветуете? В какой комфортней нежится. В семье высоких нет. Да и максимальная масса это у меня - до 80 кг. :)

• LinzaRB Senior Member
    офлайн
    LinzaRB Senior Member

3174

18 лет на сайте
    пользователь #94892

Написать сообщение

3174
    # 10 июля 2012 21:20

VagnerPlast Cavallo 150*70 199 литров.

8 029 362 03 99
  • profi1 Junior Member
    офлайн
    profi1 Junior Member

64

13 лет на сайте
    пользователь #629931

Написать сообщение

64
    # 10 июля 2012 21:57 Редактировалось profi1, 1 раз.
    Vol:

Если не глубже 1 мм, то шкурка 600--1200 и больше +

• lemur2007 Member
    офлайн
    lemur2007 Member

160

18 лет на сайте
    пользователь #109325

Написать сообщение

160
    # 10 июля 2012 22:28

Продам ванну Ravak vanda. Товарищи, может кому надо или кто-то возьмет на реализацию. О цене договоримся!

• DonSebastian Member
    офлайн
    DonSebastian Member

139

14 лет на сайте
    пользователь #508678

Написать сообщение

139
    # 11 июля 2012 01:11
    Linz@:

VagnerPlast Cavallo 150*70 199 литров.

Спасибо.
    Реакция супруги: "Не хочу я этот тазик!!!" :rotate: Будем искать дальше.

• sergey_east Senior Member
    офлайн
    sergey_east Senior Member

1359

16 лет на сайте
    пользователь #192860

Написать сообщение

1359
    # 11 июля 2012 01:44

DonSebastian, Супруга визуал, найди подход............

Добавлено спустя 10 минут 24 секунды

стефани:

О цене договоримся!

Могу предложить себестоимость, здесь, в РБ, вас это явно не устроит.Имхо. опять же, как совет-поговорите с продавцами на точках продаж. +50-100 у.битых е.нотов интереса для них, сформируют благоприятную почву для сотрудничества.

• DonSebastian Member
    офлайн
    DonSebastian Member

139

14 лет на сайте
    пользователь #508678

Написать сообщение

139
    # 11 июля 2012 10:54

Может кто подскажет, какая глубина от бортика до дна (не по чертежам) в Riho Columbia 150x75х44 и VagnerPlast Cavallo 150*70?

• sergey_east Senior Member
    офлайн
    sergey_east Senior Member

1359

16 лет на сайте
    пользователь #192860

Написать сообщение

1359
    # 11 июля 2012 12:48
    DonSebastian:

какая глубина от бортика до дна

Это не так важно, как высота от дна ванны до перелива, больше всё равно воды набрать не получится,

• LinzaRB Senior Member
    офлайн
    LinzaRB Senior Member

3174

18 лет на сайте
    пользователь #94892

Написать сообщение

3174
    # 11 июля 2012 13:24
    DonSebastian:

в Riho Columbia 150x75х44

sergey_east:

до перелива

34см

DonSebastian:

VagnerPlast Cavallo 150*70

sergey_east:

до перелива

35см

8 029 362 03 99
  • DonSebastian Member
    офлайн
    DonSebastian Member

139

14 лет на сайте
    пользователь #508678

Написать сообщение

139
    # 11 июля 2012 13:45 Редактировалось DonSebastian, 2 раз(а).

Хорошо. Тогда скажем так, будет ли расстояние от перелива до дна ванны у прямоуголных моделей, которые маркируются у одного и того же производителя, допустим, глубиной 43 или 44 см, все же больше, чем у моделей с маркировкой 42 см (если конечно такая маркировка присутствует, а не придумали ее наши продавцы) или же это расстояние будет стандартным у всех ванн?
    В какую из ванн все же можно налить больше воды по высоте!!!:
    - Riho Miami 150x70х43 - объём: 160л.
    - Riho Columbia 150x75х44 - объём: 190л.?
    Просто, если смотреть чертежи, то глубина в пользу Riho Columbia.
    В живую видел только ванну Riho Miami, есть в наличии, Riho Columbia вроде пока нет в наличии.

P.S. Linz@ опередил. Спасибо. А в Riho Miami?