Ответить
  • visyok Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    visyok Паяльник & Отвертка TEAM

2912

23 года на сайте
    пользователь #5210

Написать сообщение

2912
    # 2 августа 2017 19:39

Rodica, в жэсе, как правильно заметил maxsim, вы платите за воздух. Вы заплатили, а убрано там или на$$ано - вы уже повлиять на ситуацию не сможете. Есть ли светильник на лестничной площадке или просто лампочка висит (или её сперли), этажная дверь на пожарную лестницу исправна или забита досками, есть ли датчики/ручки/доводчики или как обычно - никто из жэса вам их снова не поставит. Только за отдельную плату. Читайте законы.
    Кроме того я конкретные циферки привел, вот скан за квартиру в 200 метрах от нашего дома

вычтите воду, газ и сравните с жировкой у нас за аналогичную квартиру 67 метров.
    Пока что от вас кроме бла-бла-бла конкретики я не слышал.

Если какой-то товар дают бесплатно, то товар — это ты.
  • maxsim Member
    офлайн
    maxsim Member

249

19 лет на сайте
    пользователь #70647

Написать сообщение

249
    # 2 августа 2017 19:55
    Rodica:

visyok, мелете чушь вы. Как интересно вы считаете. Жировка на лынькова и в доме обслужив.жэсом по тарифам не отличается, разница только в том, что мы платим членские взносы, а при обслуживании в ЖЭС нет. Какая разница еще может быть. Пример жировки выкладывался в группе в Вайбере, разница была только в размере членского взноса.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд

В жэс мы платим техобслуживание, к примеру, это и та же оплата труда уборщиков, здесь же мы платим тоже тех.обсдуживание и плюс чл.взносы на зарплату тех же уборщиков и пр.нанятых работников.

я представляю какой у вас срач в квартире если вы допускаете уборку жэсовскими уборщиками.

если у нас будут убираться жэсовские уборщики и следить за домом жэс, то я пока он еще в поряде надо будет по быстрому съезжать.
    жить в гавне с соседями которые этого только и жаждут я например не собираюсь. я бы допускал еще жизненную позицию, когда просто хочется жить в гавне. я бы ее уважал такую позицию.
    но хотеть жить в гавне потому что пять рублей разницы - с этим я смириться не смогу никогда.

• Rodica Member
    офлайн
    Rodica Member

202

15 лет на сайте
    пользователь #327082

Написать сообщение

202
    # 2 августа 2017 23:09

visyok, maxsim, вы какие то странные ребята, честно, много пишите, но все пустое, даже не интересно, как шавки, лишь бы отгавкаться. Конкретно приводился пример жировке в группе в вайбер и обсуждалось это там с учетом всех услуг, уверена что вы это видели. Я конкретно объяснила, что тарифы одинаковы в ЖЭС и у нас, вы это сами видите в жировке, что вам еще нужно доказать??? В ЖЭС доводчики за доп, плату это так, а у нас??? Кто то вернет их за членские взносы? Не вижу пока. Про срач в квартире...это вообще мне не понятно, это вы о чем. Вообще очень не приятно общаться с такими людьми. Которые готовы смешать с грязью как только мнение отличается от вашего. Лайте дальше, господа

• maxsim Member
    офлайн
    maxsim Member

249

19 лет на сайте
    пользователь #70647

Написать сообщение

249
    # 3 августа 2017 03:29

лаете тут вы. причем беспредметно.
    вам дали смету. там все затраты и приходы. налево деньги не уходят. сидите изучайте. есть по смете комментарии, комментируйте. хотите что то изменить, предлагайте.
    вы даже туда не заглядывали, поэтому конечно с вами разговаривать будут продолжать в таком тоне, потому что вам просто полаять.
    мы сидим на самообслуживании. не устраивает самообслуживание, хотите в жэсовский общак, где будет за чужой счет банкет - было голосование, подавляющее большинство не хочет, поэтому вопрос закрыт. можете сменить дом, домов с жэсом слава богу хватает, там будете реально экономить. и смету там смотреть не надо. и голосовать. там все будут решать за вас.

• Katalina2312 Member
    офлайн
    Katalina2312 Member

116

15 лет на сайте
    пользователь #281289

Написать сообщение

116
    # 7 августа 2017 11:42

А с чего взяли, что при ЖЭС выйдет дешевле? Вот дом на Кольцова 5. Немного моложе нашего (на год или 2). Но там же страшно смотреть на него. И да, в квартире такой же как моя жировка вышла на 6 рублей дороже почему-то. А они сейчас хотят создать ТС и переживают, что будут платить намного больше, чем сейчас с ЖЭС. А оказалось, что они уже платят больше, чем мы. Поэтому не известно как у нас еще вышло бы. Зато у нас чисто и во дворе, и в подъезде, и знаешь, куда звонить в случае чего)))

• brutto_netto Neophyte Poster
    офлайн
    brutto_netto Neophyte Poster

5

8 лет на сайте
    пользователь #2268091

Написать сообщение

5
    # 7 августа 2017 17:12
    visyok:

О синяках. Синяки имеют тенденцию кучковаться там, где им удобнее. У нас очень большой и теплый чердак и подвал. Они как тараканы - заводятся сами. И если пока есть их кому погонять, то в ЖЭСе - это придется делать Вам лично, или вашим родным, что чревато конфликтами и мелкими травмами.

так а кто сейчас гоняет синяков и откуда?

• maxsim Member
    офлайн
    maxsim Member

249

19 лет на сайте
    пользователь #70647

Написать сообщение

249
    # 8 августа 2017 15:23
    Katalina2312:

А с чего взяли, что при ЖЭС выйдет дешевле? Вот дом на Кольцова 5. Немного моложе нашего (на год или 2). Но там же страшно смотреть на него. И да, в квартире такой же как моя жировка вышла на 6 рублей дороже почему-то. А они сейчас хотят создать ТС и переживают, что будут платить намного больше, чем сейчас с ЖЭС. А оказалось, что они уже платят больше, чем мы. Поэтому не известно как у нас еще вышло бы. Зато у нас чисто и во дворе, и в подъезде, и знаешь, куда звонить в случае чего)))

так это ясно как день. я сча живу через дорогу от нашего в жэсовском доме - там больше жировка.
    просто на форуме онлайнера просто люди пишут абы писать. им завтра сообщи мы переходим в жэк все как один будут писать за ТС. это уже давно стало понятно.
    заодно на форуме онлайнера они пишут чтобы было не понятно кто это из соседей. чтоб спросу меньше потом было. а так и радуются услугам ТС в реальной жизни, и тут пописывают про ЖЭС инкогнито.

офлайн

2912

23 года на сайте
    пользователь #5210

Написать сообщение

2912
    # 8 августа 2017 15:52
    brutto_netto:

visyok:

О синяках. Синяки имеют тенденцию кучковаться там, где им удобнее. У нас очень большой и теплый чердак и подвал. Они как тараканы - заводятся сами. И если пока есть их кому погонять, то в ЖЭСе - это придется делать Вам лично, или вашим родным, что чревато конфликтами и мелкими травмами.

так а кто сейчас гоняет синяков и откуда?

Как минимум работники ТС. Пока они у нас есть - это одна из их обязанностей. Если интересно - спросите у Леонидовны, сколько раз за эти полгода она звонила в милицию. Жэсу это по барабану.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #2009244

0
    # 16 августа 2017 12:48

У меня отец живет в обычном доме и оплачивает летом за однокомнатных квартиру в 32 кв. 14,67 руб.за месяц,вот и считайте.Сама лично оплачивала жировку за последний месяц.Это меньше,чем наши отчисления в товарищество.

Добавлено спустя 7 минут 17 секунд

И как в доме на обслуживании в жэс жировки могут быть выше? Что за чушь?может вы смотрите жировки с оплатой квартир,где никто не прописан?где оплата в несколько раз выше,а у себя смотрите жировку с зарегистрированными жильцами?

• przhewalski Member
    офлайн
    przhewalski Member

148

18 лет на сайте
    пользователь #125625

Написать сообщение

148
    # 27 августа 2017 22:33

Человеку вызвашему ГАИ с эвакуатором, огромное человеческое спасибо, за проявленную гражданскую позицию. Надеюсь теперь, Вы сможете спать спокойно, а чувство выполеного долга ,подтолкнет на новые подвиги

• innasab Junior Member
    офлайн
    innasab Junior Member

56

13 лет на сайте
    пользователь #597525

Написать сообщение

56
    # 30 августа 2017 22:35
    przhewalski:

Человеку вызвашему ГАИ с эвакуатором, огромное человеческое спасибо, за проявленную гражданскую позицию. Надеюсь теперь, Вы сможете спать спокойно, а чувство выполеного долга ,подтолкнет на новые подвиги

А откуда эвакуировали?

• BorisSamkovich Member
    офлайн
    BorisSamkovich Member

228

18 лет на сайте
    пользователь #108645

Написать сообщение

228
    # 31 августа 2017 13:24
    innasab:

przhewalski:

А откуда эвакуировали?

Да, мне тоже интересно)

• sib0203 Member
    офлайн
    sib0203 Member

477

15 лет на сайте
    пользователь #283609

Написать сообщение

477
    # 31 августа 2017 14:19

27.08.2017 около 22.00 эвакуировали 4 автомобиля со стоянки для инвалидов возле дома . По заявлению одного из жильцов.

• Katalina2312 Member
    офлайн
    Katalina2312 Member

116

15 лет на сайте
    пользователь #281289

Написать сообщение

116
    # 31 августа 2017 16:27

А никто не в курсе что за "распрекрасный человек" этим занимается?!

офлайн

2912

23 года на сайте
    пользователь #5210

Написать сообщение

2912
    # 31 августа 2017 16:59

Katalina2312, у нас таких много. Кто-то на соседа, стучащего после семи "анонимно стучит", кто-то на правление кляузы "куда положено" пишет, а кто-то в гаи - заявляет.

офлайн

0

пользователь #2292262

0
    # 1 сентября 2017 01:29 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

:)

• innasab Junior Member
    офлайн
    innasab Junior Member

56

13 лет на сайте
    пользователь #597525

Написать сообщение

56
    # 1 сентября 2017 09:08 Редактировалось innasab, 1 раз.

Мы не паркуемся на местах для инвалидов, но я, извините конечно, не понимаю, зачем для одного проживающего в доме инвалида аж 6 парковочных мест, тем более, что он, по-моему, чаще паркуется на обычном месте ближе к подъезду, тем самым занимая место другого человека... У людей могут быть разные обстоятельства- маленькие дети с кучей вещей, просто больные люди (с заболеваниями сердца, тбс, гипертоники и т.д.), но не инвалиды, беременные, люди после операций и т.д. и т.п. Я допускаю, что приехал проживающий в доме инвалид, а ВСЕ места заняты и ему негде припарковаться, тогда да, возможно и такое решение, но лучше просто по-соседски сначала написать на Вайбер и попросить перегнать свои машины.

офлайн

0

пользователь #2292262

0
    # 1 сентября 2017 09:46 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

:)

офлайн

2912

23 года на сайте
    пользователь #5210

Написать сообщение

2912
    # 1 сентября 2017 15:38 Редактировалось visyok, 1 раз.

МихасьЛыньков, а просто поговорить по соседски не судьба?
    Или стучим из любви к искусству?

• 1914579 Neophyte Poster
    офлайн
    1914579 Neophyte Poster

14

9 лет на сайте
    пользователь #1914579

Написать сообщение

14
    # 1 сентября 2017 22:12