Неужели народ услышали? Или просто какой-то папа-чиновник с сыном набегался и он догадался, что как-то что-то где-то пошло не так как они планировали у себя в министерстве? В любом случае хорошая новость.
Неужели народ услышали? Или просто какой-то папа-чиновник с сыном набегался и он догадался, что как-то что-то где-то пошло не так как они планировали у себя в министерстве? В любом случае хорошая новость.
В 4 зубе верхней челюсти киста у верхушки внутреннего корня. Киста на КТ имеет максимальный диаметр 5 мм.
Сделали 2 канала. В том, у верхушки которого киста, пломбировочный материал вышел в полость кисты. Видно на контрольном КТ. Это смертельно или как? Чем это чревато ?
После пломбировки каналов по причине кисты (диаметром 5 мм) у верхушки корня есть ли смысл попить антибиотик (Аугментин)?
Всем привет. Может кто посоветует к кому можно обратиться по поводу щели между передними верхними зубами (диастема)?
Доброго дня всем, нужна хорошая клиника с хорошими врачами ( врачом) и оборудованием, передний зуб, была у Рузова, нужно еще мнение, не хочу винир пока. Уровень , чтобы стояла пломба много лет, я тщщщательно слежу за зубами)) спасибо
https://people.onliner.by/2025/06/13/muzhchina-zasudil-stomatologiyu
В поликлинике частично признали недочеты, подтвердив, что рентген пациенту не делали, а медицинские документы были оформлены с нарушениями. Представитель учреждения добавила, что врач работал в условиях сильной перегрузки — при норме 12 пациентов в день он принимал около 30 человек.
Был у своего терапевта она еще пол года назад сказала, что норма-время постоянно снижают. Я не помню сколько точно, но за 20-30 минут она произвести все манипуляции. Т.е. как такового времени на обдумывание нет - "садись и делай" называется. Обидно, что многие читающие статьи этого не знают и будут винить врача, хотя вопросы надо задать даже не поликлинике, а министру.
hartfur:Доброго дня всем, нужна хорошая клиника с хорошими врачами ( врачом) и оборудованием, передний зуб, была у Рузова, нужно еще мнение, не хочу винир пока. Уровень , чтобы стояла пломба много лет, я тщщщательно слежу за зубами)) спасибо
хорошие врачи могут работать и в клиниках пользующийся не хорошей славой
|
офлайн
oksanam131
Neophyte Poster
|
|
|
26 |
10 лет на сайте Город:
|
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, к кому обратиться, нужно нарастить зуб?
может есть идеи у опытных стоматологов
в чем может быть причина ноющей боли в нижных передних зубах, скорее в деснах. Никакого кариеса или видимых воспалений десен нет. Боли на протяжении нескольких лет возникают у ребенка/подростка. Через какое-то время проходят. Но боль очень неприятная , неврологическая скорее , чем зубная.. Что это?
Не верить не могу, т.к. сама в детском возрасте сталкивалась с этой проблемой. Тогда придумывали всякие натирания луком, лимоном
и прочими якобы витаминами и бла бла, т.к. причина была непонятна.
tan_ya, странно, обычно в нормальных клиниках на диск или usb записывают и снимок и программу. Вам же дали я так понимаю только снимок. Но вы загрузите файл 3D на файлообменник любой (только нормальный файлообменник, где вы потом сможете его удалить для анонимности), потом сюда ссылку.
А по расширению (типу) файла можно в сети и софт найти.
eraheht:tan_ya, странно, обычно в нормальных клиниках на диск или usb записывают и снимок и программу. Вам же дали я так понимаю только снимок. Но вы загрузите файл 3D на файлообменник любой (только нормальный файлообменник, где вы потом сможете его удалить для анонимности), потом сюда ссылку.
А по расширению (типу) файла можно в сети и софт найти.
там программа тоже есть.
ссылку на гугл диск не пойдет?
ну я его могу на экране открыть. но как из него сделать просто один файл снимка? я открыла, тут же куча всего, можно крутить , вертеть
aleksall:Проще с диском прийти на конс к стоматологу
ну так. конечно
уже обошли троих . никто ничего не видит
Если ничего не видят, значит ничего нет, у подростков бывает всякое, у невролога были по поводу лицевого нерва какого
Если десны попробуйте к периодонтологу сходить на всяк, у хир-стом конс по пов нижне чел сустава и зубов мудрости, мод режутся
|
офлайн
_Konstantin__
Senior Member
|
|
|
723 |
10 лет на сайте Город:
|
tan_ya:Не верить не могу, т.к. сама в детском возрасте сталкивалась с этой проблемой. Тогда придумывали всякие натирания луком, лимоном и прочими якобы витаминами и бла бла, т.к. причина была непонятна.
У ребёнка точно такие же симптомы (и в том же возрасте)?
И чем закончилось (у Вас) - прошло само?
_Konstantin__:И чем закончилось (у Вас) - прошло само?
у меня давно уже не было таких "приступов"
точный возраст и причину возникновения не помню
предполагаю еще, что может лезут 8ки и как-то особым образом двигают челюсть
но все же удивляет. что в наш век супердиагностики никто ничего из врачей не может сказать
|
офлайн
_Konstantin__
Senior Member
|
|
|
723 |
10 лет на сайте Город:
|
tan_ya:удивляет. что в наш век супердиагностики никто ничего из врачей не может сказать
Трудно искать чёрную кошку в тёмной комнате... Если (по "закону подлости" ) зубы перестают болеть, когда приходите на приём - врачу наверное сложно что-то понять. Было и у меня такое - после лечения нескольких зубов через некоторое время по ночам стала появляться сильная боль, причём болели казалось все зубы - не понять какой... К утру всё проходило, и на снимках всё было "красиво". Мой врач посоветовала мне: когда заболит - взять чайную ложку и аккуратно обстучать все зубы, и ощущения от каждого зуба запомнить или записать, и потом рассказать. Так и сделал, и поутру все эти "записки сумасшедшего" сбросил ей в Вайбер...
А когда опять пришёл на приём, ещё не успел и рот открыть, она сказала: я читала, всё помню, не будем терять время - займёмся 35-м зубом. Вскрыла его, перелечила - и "как бабка пошептала"...
В прошлом году опять понадобилось попасть к стоматологу - и был неприятно удивлён: со стоматологическими услугами в моём городе стало худо: даже к своему постоянному врачу на консультацию попал не сразу, и лечение только спустя 2 месяца, и всё в бешеной спешке, и от одного из зубов вообще она отказалась... В других местах - огромные очереди даже на консультацию, на лечение (после консультации) - ещё больше очереди (и то - если возьмутся) - в общей сложности - не меньше 7-ми месяцев от первой записи до начала лечения... И, что интересно - чем дороже клиника - тем длиннее очереди. Пока ждал приёма - сделал 3Д-снимок "от уха до уха", самостоятельно его изучил дома, начитался статей в инете, отзывов пациентов, насмотрелся видео на Ютубе... Наделал скриншотов с ЗД-программы (с разных ракурсов и срезов) - и озадачил даже своего давнего знакомого врача (у которого в кабинете комп слабый, и 3Д-снимки не откроет) - вердикт в общем не отличался от того, что услышал и в дорогих клиниках после консультаций...
Предполагаю, что ситуация со стомат.услугами изменилась в связи с кампанией по ограничению стоимости этих услуг. Вроде и "для пользы народа", а результат по народу и бьёт - хоть в другие города\страны езжай зубы лечить...