Sentrash, ничего необычного
офлайн
dimati_4ever
BF club
|
|
1642 |
13 лет на сайте Город:
|
офлайн
dimati_4ever
BF club
|
|
1642 |
13 лет на сайте Город:
|
Sentrash:dimati_4ever, Какой у него максимальный потолок по частоте?
у каждого экземпляра по разному. у меня получалось 4.0 на напруге ~1.4(точно не помню, может быть 1.45)
dimati_4ever:Sentrash:dimati_4ever, Какой у него максимальный потолок по частоте?
у каждого экземпляра по разному. у меня получалось 4.0 на напруге ~1.4(точно не помню, может быть 1.45)
У твоего был множитель разблокирован, а Sentrash я так понимаю гонит через шину. В этом случае кроме удачности экземпляра проца еще куча факторов накладывается.
Sentrash, кроме проца в твоем случае зависит еще от шины, от мамки, от оперативки, так что х.з. до скольки получится. Прогоняй по мере разгона систему 1 и 2 тестами OCCT, когда найдешь "потолок", поиграйся часа 3 в Crysis 2 (совмести приятное с полезным). Если пойдут косяки - еще чуть - чуть разгон убавь до исчезновееия глюков. Как-то так
Вообщем получилось у меня заставить его работать на частоте 4012 Mhz с напряжение 1.47
Sentrash:Вообщем получилось у меня заставить его работать на частоте 4012 Mhz с напряжение 1.47
Поздравляю! Хотя на мой взгляд напряжение малость великовато... Греется не сильно?
ssaf, 52 градуса при нагрузке, после часа в игре GTA IV Помойму до 1.5В можно поднимать, но не больше, или ошибаюсь?
Вообщем не работает он стабильно на частоте 4.0MHz с напряжением 1.47В. Пришлось опустить частоту до 3.9MHz (напряжение 1.45В). Все тесты проходит на ура. Самое удивительное, память моя Hynix DDR2 легко работает на частоте 1040MHz. Мат плата Gigabyte MA78GM-S2H.
bilet, Какое максимальное напряжение на процессоре можно выставлять? Я не помню оригиналы или нет, давно их покупал
офлайн
fed-maniac
Senior Member
|
|
4411 |
17 лет на сайте Город:
|
Sentrash Выше 1.5 не рекомендуется. Тем более на Вашей материнке. А почему 945-й ? Почему нельзя было добавить пару уев до BE ?
fed-maniac, Когда заказывал, не мог найти BE... Поэтому пришлось взять обычный. У меня он 95w С3...
fed-maniac:Sentrash Выше 1.5 не рекомендуется. Тем более на Вашей материнке. А почему 945-й ? Почему нельзя было добавить пару уев до BE ?
Sentrash:fed-maniac, Когда заказывал, не мог найти BE... Поэтому пришлось взять обычный. У меня он 95w С3...
Да, на вашей мамке не стоит сильно с напряжением баловаться, она добротная, но не для разгона.. Верхний предел по напряжению в различных источниках определяют на уровне 1.45 - 1.55 вольт. С учетом вашей мамки, я бы не советовал выше 1.45 лезть.
Sentrash:Я не помню оригиналы или нет, давно их покупал
На планках наклейки сохранились? Можно код оперативки по Гуглу пробить.
подскажите, чем 945 отличается от В93 проца, кроме частоты? просто на маму встанет только 95в проц, а в наличии есть только эти два. Что выбирать?
Для обычного пользователя - ничем, по идее, просто business-серия, ктр позже с производства снимают и "заводская" гарантия дольше.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
7054 |
15 лет на сайте Город:
|
подскажите какой ФЕНОМ лучше взять под такую мать :Gigabyte GA-970A-D3 (rev. 1.0)
спс
Nels:подскажите какой ФЕНОМ лучше взять под такую мать :Gigabyte GA-970A-D3 (rev. 1.0)
спс
Любой
Мать одна из самых новых, поддерживает как Athlon II и Phenom II, так и более новые процессоры FX. Учитывая то, что данная мамка нормально подходит для разгона, вполне можно брать 955-ый Блэк Эдишн и путем разгона через множитель делать из него более старшие процессоры.
Если средства позволяют, то можно взять и 1050T (шестиядерник) и сделать то же самое.
Как вариант можно взять 960T и попробовать путем разблокировки ядер сделать из него шестиядерник. Средства БИОСа мамки это позволяют, но целые будут эти два ядра или битые - это уже как повезет.
Можно еще немного подождать новых FX-ов (вот-вот выйдут). Но что там будет - неизвестно. В АМД обещают исправить ошибки, но обещанного как известно.... долго ждут.
Выбирай сам.
Писатель:Sentrash, так а разница то в чем? сам склоняюсь к 945 ибо дешевле.
С точки зрения производительности разницы не будет никакой. Если мать не очень новая, ее БИОС может не поддерживать "Бэшки". А с 945-м проблем точно не будет