Varin:
2059466, из картинки массивный паркет допускается клеить на стяжку или фанеру.
Всё верно. с этого то я и начал....изначально был посыл к тому, что данную подложку нельзя использовать под паркет... сейчас мы пришли к заключению, что можно...НО!!! согласно узлов, только инженерный... малыми шажочками, но все таки движемся!)
ох, куда пропали старые добрые форумы??... где люди собирались и основываясь на определенных фактах и предпосылках, делая логические рассуждения... могли смоделировать ситуацию и подсказать правильное направление. Сейчас жеж все только и делают, что ссылаются на так называемые листы технической информации от поставщиков, напрочь отказываясь анализировать!!
Так вот, инженерный паркет косвика это слои древесины склеенные между собой....в середине у них береза! у которой коэффициент расширения в 1.5 раза выше чем у дуба. в защиту такого решения можно отметить, что средний слой у них имеет пробковый компенсатор, но верхний и нижний слой у них из массива дуба....и вот этот массив они по своим узлам допускают клеить к подложке!!!
К тому же ширина их паркета есть и 300мм а длина так вообще, 2.1м.
Исходя из вышеизложенного я допускаю, что раз производитель гарантирует качество приклейки на подложку своего паркета, у которого хоть и 3-х слойная конструкция, но нижний слой - это массив, размером 0,3x2.1м. .... то вполне логично, что и я со своим мелкоштучным паркетом вполне смогу приклеится к этой подложке. Паркет мелкоштучный, напомню, 280x70x15