Ответить
  • hryv Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    hryv Senior Member Автор темы

872

17 лет на сайте
    пользователь #95079

Написать сообщение

872
    # 21 декабря 2009 09:53

Вот на работе зашел разговор
    Говорят, что если я паркуюсь во дворе, то должен сам вокруг машины снег убирать
    ИМХО - это бред

Я уберу, уеду, вечером вернусь, а место будет занято. Мне что становиться на другое и его тоже убирать?
    Если бы за мной как-то было закреплено конкретное место во дворе, тогда логика была бы. Мое место я сам убираю. А так - бред!

Кроме того, у нас за все выходные дворники и тротуары толком не почистили. Ни разу за весь декабрь во дворе песком не посыпали!

Хочется точно знать свои права и обязанности: кто может дать ссылочку на закон/постановление и т.п.?
    И посоветовать, как с жесом лучше бороться

ЗЫ думаю, что сейчас эта тема для многих актуальна

Riding Freedom Rock-n-Roll
  • ByWorld Senior Member
    офлайн
    ByWorld Senior Member

12186

21 год на сайте
    пользователь #13641

Написать сообщение

12186
    # 17 января 2013 15:54

Утром выехал немного откопав спереди. А вот счас когда приехал откопал полностью место, стал. Откопал и почистил вторую машину... заипался конкретно. Вечером ещё поездочка, вот кому то повезет )

Ремонт и обслуживание
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

20845

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

20845
    # 17 января 2013 16:10 Редактировалось DVK, 1 раз.
    akc74y:

DVK, Вам есть разница как их избрали?

Конечно! Если бы этот НПА был принят законно избранным горсоветом, тогда он имел бы хоть какую-то юридическую силу. А то, что кучка самозванцев провозгласила меня, гражданина, не волнует. Этот НПА действует только в отношении лиц, его принявших.

А обязанности есть разные и у всех.

Да. И обязанности убирать снег есть у организации, которая берет за это деньги. Но ни разу не у жильцов! То, что некоторые автовладельцы выходят с лопатками и хотя бы вокруг своих машин снег убирают - это их сугубо добровольное дело.

Добавлено спустя 34 секунды

ByWorld:

Утром выехал немного откопав спереди. А вот счас когда приехал откопал полностью место, стал. Откопал и почистил вторую машину... заипался конкретно. Вечером ещё поездочка, вот кому то повезет )

Поездил сегодня по работе по разным дворам. Домой возвращаться боюсь.
    P.S. Узнал, тракторов и дворников во дворе не было. Уже не боюсь. :)

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • akc74y Senior Member
    офлайн
    akc74y Senior Member

6706

12 лет на сайте
    пользователь #611144

Написать сообщение

6706
    # 17 января 2013 20:36

DVK, Ни как не получается понять тех людей которые интересуются политикой, то им президента не того выбрали, то не тот закон приняли, то ещё что нибудь не так. Казалось бы - живём в такое замечательное время: все сыты, обуты, одеты. На себя, любимых, тратим уйму времени, а всё не довольны. Вместо того что бы помочь людям (те же дворникам) кричим до хрипоты кто и что нам должен. Мне, лично, должны не так уж и много людей, а вот я обязан гораздо большему количеству. Спасибо им за то что они сделали для меня и моей семьи.

С точки зрения коровы, есть говядину - это преступление.
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 17 января 2013 20:41

У нас какой то урод бросил машину прямо на въезде на стоянку. Стоянка машин на 15 полу пустая, и заснеженная ... но блин, куда машины девать? Что с таким уродом делать ?

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • ByWorld Senior Member
    офлайн
    ByWorld Senior Member

12186

21 год на сайте
    пользователь #13641

Написать сообщение

12186
    # 17 января 2013 20:56

Tofsla, звонить в ГАИ, блокировка проезда.

Сегодня утром завозил заказ во двор пр.Партизанский-52, возле Беларуси. Во дворах мрак, на въезде стоит БМВ-7, объехать можно только с разгону в сугроб, и то не факт что там бетонной лавки нет. Заехал видимо недавно, может "на минутачку". В итоге пришлось сдавать задним метров 200 что бы поставить машину, не уподобляться же такому же мудаку, и пешкарусом тянуть тяжелую коробку со сцеплением... насрал ему в карму пока шел.

Во вдоре вечером было прикольно... почистить решились человека 2-3, остальные поехали видимо по району кататься, пару видел с разгона в сугроб и достаточно не мягкий бруствер от траткора заходили. Один то ли фанеркой, то ли картоном расчищал, пасатовод..., это при том что на подъезде уже месяц висят объявки что инвентарь в свободном доступе в будке у дворников возле помойки.

Ремонт и обслуживание
  • hoower Senior Member
    офлайн
    hoower Senior Member

862

17 лет на сайте
    пользователь #101988

Написать сообщение

862
    # 17 января 2013 20:56
    Tofsla:

У нас какой то урод бросил машину прямо на въезде на стоянку. Стоянка машин на 15 полу пустая, и заснеженная ... но блин, куда машины девать? Что с таким уродом делать ?

Мне по молодости за такое порезали три колеса, был большой материальный урон, физические усилия и напряг товарищей по приведению авто в ездючий вид. После этих приключений предпочитаю парковаться что-бы никому не мешать и стало не лень пройтись пешком сотню метров.

<p>хочу ничего не хотеть</p>
  • TC_32_yankovskogo Neophyte Poster
    офлайн
    TC_32_yankovskogo Neophyte Poster

1

11 лет на сайте
    пользователь #749547

Написать сообщение

1
    # 17 января 2013 21:36 Редактировалось TC_32_yankovskogo, 1 раз.
    Tofsla:

Не соседи не?

• Igor_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Igor_K Onliner Auto Club

3026

19 лет на сайте
    пользователь #39366

Написать сообщение

3026
    # 17 января 2013 21:38

Сугубо добровольно почистил 6 машиномест на стоянке возле дома (машину имею одну). Последние три места помог чистить сосед. Прикольное занятие, однако... Только лопату надо купить толковую, а то в ЖЭСе г.. какое-то дали...

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

20845

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

20845
    # 17 января 2013 21:49
    akc74y:

DVK, Ни как не получается понять тех людей которые интересуются политикой, то им президента не того выбрали, то не тот закон приняли, то ещё что нибудь не так.

При чем тут политика? Речь лишь о том, что непосредственно затрагивает нас, т.е. о законах, которые мы обязаны выполнять.

Казалось бы - живём в такое замечательное время: все сыты, обуты, одеты. На себя, любимых, тратим уйму времени, а всё не довольны.

Где? В Москве? И так уж и все? Что-то мне сдается, что далеко не все.

Вместо того что бы помочь людям (те же дворникам) кричим до хрипоты кто и что нам должен.

Во дворе моей общаги получается не помочь алкашам-дворникам, а сделать за них их работу. Кричим? Не, мне кричать и жаловаться лень. Так на форуме пованиваю и всё. Предварительно намахавшись лопаткой.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 17 января 2013 21:58
    TC_32_yankovskogo:

Не соседи не?

Не, не соседи. Но видимо мудаков на всех хватает. Но наш стал еще фиеричнее. А стоянка более пустая.

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • akc74y Senior Member
    офлайн
    akc74y Senior Member

6706

12 лет на сайте
    пользователь #611144

Написать сообщение

6706
    # 17 января 2013 22:15

DVK,

Во дворе моей общаги получается не помочь алкашам-дворникам, а сделать за них их работу.

К сожалению у нас (в Беларуси) толерантность к сирым и убогим, социальная ориентация, отучили людей работать, а теперь возмущаемся. В Витебске был неделю назад, за неделю заметил только одного пьяного (тащили женщины) и одного попрошайку. Так что не всё так уж и плохо. Дороги убраны на отъе кое как, а вот во дворах чистота и порядок, за что большое спасибо дворникам. Когда они убирают не знаю, но утром (не смотря на метель вечером) было уже всё чисто. Были с женой в гостях, там была женщина - работает в домоуправлении за зарплату полтора лимона. На вопрос как на такие деньги прожить ответила, что муж - дальнобойщик.

• Igor_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Igor_K Onliner Auto Club

3026

19 лет на сайте
    пользователь #39366

Написать сообщение

3026
    # 17 января 2013 22:16

У нас дворники работают. По крайней мере в любое время утром, днем и вечером (ночью по двору не шатаюсь, сплю) вижу несколько человек в спецовках с лопатами и снегуборочными щитами. Но не справляются, природу лопатой не победишь. Приходится помогать.

P.S. Корона не падает...

• akc74y Senior Member
    офлайн
    akc74y Senior Member

6706

12 лет на сайте
    пользователь #611144

Написать сообщение

6706
    # 17 января 2013 22:19

Igor_K, За неделю в Витебске ни одного не видел (наверно не там ездил), но было убрано. Значит чистили ночью!? :-?

• Андрей7 Senior Member
    офлайн
    Андрей7 Senior Member

2416

15 лет на сайте
    пользователь #165884

Написать сообщение

2416
    # 17 января 2013 22:48

Приятно смотреть как авто владельц проживающие по адресу Налибокская ,31 дружно выходят и чистят места для авто от снега.Прям образцово-показательно.Рядом не водном дворе никто так не делает.

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 17 января 2013 22:57

а я сегодня почистил около подъезда :) реально 3 минуты помахал, помог дворнику и пошел домой :)

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • akc74y Senior Member
    офлайн
    akc74y Senior Member

6706

12 лет на сайте
    пользователь #611144

Написать сообщение

6706
    # 17 января 2013 23:06

Arrow, Заряд бодрости и позитива на неделю гарантирован?

• Влад Senior Member
    офлайн
    Влад Senior Member

1391

22 года на сайте
    пользователь #2851

Написать сообщение

1391
    # 17 января 2013 23:25
    Андрей7:

Приятно смотреть как авто владельц проживающие по адресу Налибокская ,31 дружно выходят и чистят места для авто от снега.Прям образцово-показательно.

А если кто чужой заедет к ним во двор, тоже дружно выходят и чистят морду лица от снега с просьбой больше к нам во двор не заезжать? :D

Думал, приеду вечером домой, поработаю лопатой, так нет же - лопаты нет, мест свободных тоже.. Пришлось подпереть 2 засыпанных корчика в 3 метрах от подъезда и с угрызениями совести пойти домой.. :(

• lana-S Neophyte Poster
    офлайн
    lana-S Neophyte Poster

20

14 лет на сайте
    пользователь #205328

Написать сообщение

20
    # 18 января 2013 00:04

А что делать с проезжей частью? На Есенина при 2-ух полосах в попутном направлении, сугробах и сложной обстановкой на дороге, людям лень взять лопату в руки. Днем трактор почистил приезжую часть как смог (мешали забытые до весны железные сугробы, которых почти не видно). Вечером, кто не успел во двор припарковались где-то посредине между первой и второй полосой. Учитывая все перечисленное маршрутный транспорт должен очень внимательно рулить. А сейчас техника начала ездить чистить. И что они почистят из-за толпы не очень подрядочных людей?

• POLOumni Senior Member
    офлайн
    POLOumni Senior Member

1143

17 лет на сайте
    пользователь #91561

Написать сообщение

1143
    # 18 января 2013 00:56 Редактировалось POLOumni, 1 раз.
    Влад:

так нет же - лопаты нет

Вы простите меня,конечно...Но...
    Машина у нас появилась 2,5 года назад,осенью... И в ноябре я сходил и купил лопату...
    Как зима-так ездит она в багажнике...

Что мешает Вам сделать так же?

• Влад Senior Member
    офлайн
    Влад Senior Member

1391

22 года на сайте
    пользователь #2851

Написать сообщение

1391
    # 18 января 2013 01:38
    POLOumni:

Машина у нас появилась 2,5 года назад,осенью... И в ноябре я сходил и купил лопату...

Т.е по-вашему теперь каждый при покупке машины ну просто обязан покупать лопату в довесок там к аптечкам, огнетушителям и т.д.?

POLOumni:

Что мешает Вам сделать так же?

полный привод, клиренс чуть выше среднего и небольшой для лопаты багажник. Хотя... была б обычная легковушка, давно купил бы, чего греха таить..