Тема закрыта
  • inki Senior Member
    офлайн
    inki Senior Member

1361

19 лет на сайте
    пользователь #75574

Написать сообщение

1361
    # 20 декабря 2009 22:35

ааааааааа:cry:да здесь заповедник:insane:

и понимайте меня как хотите (с) =)
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #162768

0
    # 20 декабря 2009 22:40

bogeyman,

Стоит новый дом, фактически целка, а застройщик впаривает, что продает две последние квартиры.

Вот-вот. Рассказать сказку, про все продано - это любимое занятие.

• VAIO Senior Member
    офлайн
    VAIO Senior Member

1361

17 лет на сайте
    пользователь #155698

Написать сообщение

1361
    # 20 декабря 2009 22:44

к вопросу о "дешевых" студиях в Берлине еще вспомнилась "бородатая" шутка:

- почему того ковбоя прозвали Неуловимый Джо ?

- а кому нафиг надо его ловить ?

это я к тому, что на поверку, скорее всего, окажется, что эта "дешевая" студия в Берлине реально НАФИГ ни одному белорусу не упала.

он лучше пересядет со старенького "Форда" на новенькую "Ауди" и будет продолжать жить в Минске в жилье, которое здесь называют "убитый хрущ".

и это даже не только и не столько менталитет, так что на РН Минска - "дешевые" студии в Берлине IMHO полный неликвид :)

Миром правит Любовь.
  • Metrr Senior Member
    офлайн
    Metrr Senior Member

1654

16 лет на сайте
    пользователь #189298

Написать сообщение

1654
    # 20 декабря 2009 23:04

VAIO, что-то я, действительно, немножко разошелся, тем более перед тем, как писать пост, не прочитал вышестоящий комментарий Гарденера. У меня достаточно похожий на его жизненный опыт, и не один я такой в семье с заграничными приключениями. Сами знаем и много слышали. Барак Обама, единственный из тех, кого вы перечислили, кто достиг многого - это дохтор. Но обычно дохтора первые 2-3 года там работают уборщиками или санитарами, чтобы быть хоть как-то сопричастными к медицине. А дальше как уж повезет с подтверждениями и квалификациями.

и выбор между студией в Берлине и однушкой в Минске - это не есть ВЫБОР. это искусственная, надуманная ситуация выбора.

Совершенно верно! Если бы все было так просто, то многие бы уже давно прикупили квартиры в Риге. Кстати, несмотря на все трудности и издержки, не самая глупая идея, на мой взгляд. Я бы посоветовал покупателям внимательно рассмотреть такой вариант. Кто-нибудь в деталях изучал этот вопрос? Каковы плюсы и минусы?

Выверенный курс попиццота - тысяча триста долларау! У восени 2013! Раскачивай лодку, шатай трубу, ломай систему!
  • 160346 Member
    офлайн
    160346 Member

234

17 лет на сайте
    пользователь #160346

Написать сообщение

234
    # 20 декабря 2009 23:11
    Metrr:

VAIO, что-то я, действительно, немножко разошелся, тем более перед тем, как писать пост, не прочитал вышестоящий комментарий Гарденера. У меня достаточно похожий на его жизненный опыт, и не один я такой в семье с заграничными приключениями. Сами знаем и много слышали. Барак Обама, единственный из тех, кого вы перечислили, кто достиг многого - это дохтор. Но обычно дохтора первые 2-3 года там работают уборщиками или санитарами, чтобы быть хоть как-то сопричастными к медицине. А дальше как уж повезет с подтверждениями и квалификациями.

Почему остальные не вернулись обратно???

Кому щас легко
    офлайн

0

пользователь #3546

0
    # 20 декабря 2009 23:17 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    VAIO:

Metrr, Вы так всерьез восприняли ... право, не стоит. :) на самом деле я всего лишь ПРЕДЕЛЬНО УПРОЩЕННО попытался объяснить, что помимо цен на жилье в регионе N на принятие решения о покупке жилья в регионе N влияет мульен факторов начиная от таких глобальных, как ЦЕЛЬ покупки жилья и заканчивая такими НЕмелочами, как, например, школа для ребенка (в случае если жилье приобретается для жизни) или, например, метод перечисления платежей за обслуживание жилья (в случае если жилье приобретается с целью сдачи в аренду). я уже не упоминаю такие вещи, как налогообложение, визовый режим и проч.

а посему просто сравнивать цену студии в Берлине с ценой однушки в Минске по меньшей мере некорректно, а здесь это делается с завидной регулярностью.

и выбор между студией в Берлине и однушкой в Минске - это не есть ВЫБОР. это искусственная, надуманная ситуация выбора.

ее не существует в принципе для 99,999% белорусов.

ПС. знаете, возникла аналогия - участки на Луне продавали в 90-х годах, помните ? так их архидешево отдавали по земным меркам, между прочим.:wink:

ога, сейчас, ляхтарат продал убитые хрущи взял и переехал в Берлин, о чем речь, абсолютно некорректное сравнение, все прекрасно знают что заграницей есть дешевле, но тем не менее почемуто продолжают жить в очень плохой Беларуси

• 42871 Senior Member
    офлайн
    42871 Senior Member

687

20 лет на сайте
    пользователь #42871

Написать сообщение

687
    # 20 декабря 2009 23:19
    Барак Обама:

Почему остальные не вернулись обратно???

банальная гордость

потерять столько лет жизни будучи человеком третьего сорта там а потом ещё сюда вернутся, причём совсем не на белом коне победителем (с баблом на дом машину дачу) а вобщем-то никем ... и здесь никто не ждёт

прое...ная жизнь ....

(оффтоп жесточяйший)

• гарденер Member
    офлайн
    гарденер Member

203

16 лет на сайте
    пользователь #192011

Написать сообщение

203
    # 20 декабря 2009 23:41
    Andri:

bogeyman,

Стоит новый дом, фактически целка, а застройщик впаривает, что продает две последние квартиры.

Вот-вот. Рассказать сказку, про все продано - это любимое занятие.

Я тоже встречался на практике с такой фичей, особенно по телефону.

Но когда к ним придешь в офис, поговоришь

нормально минут 20, другие варианты начинают потиху выплывать,

в том числе и прозрачные намеки на то, что родственники девелоперов

"забили" для себя несколько квартир в доме в надежде на перепродажу,

но дело идет к тому, что они их выкупать не будут.

• VAIO Senior Member
    офлайн
    VAIO Senior Member

1361

17 лет на сайте
    пользователь #155698

Написать сообщение

1361
    # 21 декабря 2009 00:08

добавлю: сравнение цены студии в Берлине и однушки в Минске IMHO корректно ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с точки зрения рассмотрения альтернативных вариантов долгосрочных инвестиций в жилье, да и то - только лишь с ооооочень большими оговорками.

так и представляю себе картину маслом:

есть у энвестора Петровича свободные $1М. и нет у него проблем с жильем. и у детей его нет проблем с жильем. и у родственников его нет проблем с жильем. и бизнесы его деньгофф не просют. короче, ну жмут ему эти свободные $1M не па-децки. :D и вот сидит энвестор Петрович на завалинке и от скуки вселенской чешет репу с калькулятром наперевес - куда бы вложиться : в Берлинские метры или в Дубайские метры или в Минские метры. и сроки окупаемости проектов рассчитывает и ROI сопоставляет, комарей свободной рукой отгоняя. :D

короче, "сказки на ночь" :D

сколько тут не интересовался у серьезных товарищей вроде crazymedvedik, много ли, по их мнению, ТАКИХ вот энвесторов в Беларуси, так и не получил ответа. думаю, ТАКИХ днем с огнем не сыщешь.

а во всех остальных контекстах скрытая реклама :D "дешевых" студий в Берлине - ПУСТОЕ...

Миром правит Любовь.
  • crazymedvedik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    crazymedvedik Senior Member Автор темы

4551

17 лет на сайте
    пользователь #166701

Написать сообщение

4551
    # 21 декабря 2009 00:25
    VAIO:

гарденер:

Вы все-таки определитесь, нужны ли эти сравнения или нет

в ветке тусуется немало очень неглупых людей. Вы так и не ответили на вопрос - ПОЧЕМУ они до сих пор не побежали продавать "нереально дорогой" минский бетон и не уехали от мизерных минских зарплат в Берлин, чтобы зарабатывать "в разы" больше и жить в более просторном и качественном жилье? ПОЧЕМУ они до сих пор мониторят realt.by и ругают минских риэлтеров ? ;) языковой барьер в качестве аргумента не принимается :wink: ввиду его несерьезности.

Есть масса факторов, которые определяют выбор места жительства.

Цена метра и ЗП из них не на первом месте.

Семейные обстоятельства, возраст, знание языка, характер, привычки, круг общения.

Ну и даже профессия, возможность ее изменить. Да и бизнес тут может быть доходнее бизнеса там.

Но в любом случае то, что человек не бросается искать страну, где жить проще или дешевле, не запрещает этому человеку сравнивать цены квартир в разных странах и задавать вопрос, а ПОЧЕМУ так присходит.

[url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"] [Клуб "ПОПИЦЦОТ"] [/url]
  • VAIO Senior Member
    офлайн
    VAIO Senior Member

1361

17 лет на сайте
    пользователь #155698

Написать сообщение

1361
    # 21 декабря 2009 00:31 Редактировалось VAIO, 1 раз.
    crazymedvedik:

VAIO :
    гарденер :

Вы все-таки определитесь, нужны ли эти сравнения или нет

в ветке тусуется немало очень неглупых людей. Вы так и не ответили на вопрос - ПОЧЕМУ они до сих пор не побежали продавать "нереально дорогой" минский бетон и не уехали от мизерных минских зарплат в Берлин, чтобы зарабатывать "в разы" больше и жить в более просторном и качественном жилье? ПОЧЕМУ они до сих пор мониторят realt.by и ругают минских риэлтеров ? языковой барьер в качестве аргумента не принимается ввиду его несерьезности.

Есть масса факторов, которые определяют выбор места жительства. Цена метра и ЗП из них не на первом месте. Семейные обстоятельства, возраст, знание языка, характер, привычки, круг общения. Ну и даже профессия, возможность ее изменить. Да и бизнес тут может быть доходнее бизнеса там. Но в любом случае то, что человек не бросается искать страну, где жить проще или дешевле, не запрещает этому человеку сравнивать цены квартир в разных странах и задавать вопрос, а ПОЧЕМУ так присходит.

по делу и по существу. согласен на 100%.

в то же время - контекст, в котором в ветке форума сранивают цены в Минске и Берлине - это уж, извините, слишком.

"Да вы че, ребята, з глузду съехали?:o Да это ж жлобство !:molotok: Да я в Берлине за эти деньги себе треху возьму ! :super:"

что-то мне подсказывает, что подобные "диалоги" :D между покупателями и продавцами минских квартир, мягко говоря, нечасты. :D

ну и чему тогда эти сравнения Минска с Берлином ?

понимаете, о чем я ? :wink:

Миром правит Любовь.
    офлайн

4551

17 лет на сайте
    пользователь #166701

Написать сообщение

4551
    # 21 декабря 2009 00:32
    VAIO:

сколько тут не интересовался у серьезных товарищей вроде crazymedvedik, много ли, по их мнению, ТАКИХ вот энвесторов в Беларуси, так и не получил ответа. думаю, ТАКИХ днем с огнем не сыщешь.

Уже отвечал на этот вопрос.

Во-первых, я не интересуюсь, сколько Инвесторов на теме недвиги. И не ищу знакомства с ними. Мне это не надо.

Во-вторых, среди моих знакомых многие могли бы быть ими, но большинство предпочитает работать в других областях. Хотя есть один ОЧЕНЬ богатый и известный девелопер (коммерческая недвига). Но опять же это НЕ ОСНОВНОЙ род его деятельности.

Короче, фиг его знает, много ли их тут...:)

[url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"] [Клуб "ПОПИЦЦОТ"] [/url]
    офлайн

4551

17 лет на сайте
    пользователь #166701

Написать сообщение

4551
    # 21 декабря 2009 00:36
    VAIO:

"Да вы че, ребята, з глузду съехали? Да это ж жлобство ! Да я в Берлине за эти деньги себе треху возьму !"

что-то мне подсказывает, что подобные диалоги :D между покупателями и продавцами минских квартир, мягко говоря, нечасты. :D

ну и чему тогда сравнения ?

понимаете, о чем я ? :wink:

Кстати, как то в разговоре с одной работницей АН упомянул ценник на берлинский вариант. В ответ - минута молчания. У человека просто в голове не укладывается ТАКАЯ цена. Он может до сих пор думает, что я пошутил или наврал ей. Больше не эксперементирую. Берегу нервную систему работников АН:) А может не надо ее беречь?

• VAIO Senior Member
    офлайн
    VAIO Senior Member

1361

17 лет на сайте
    пользователь #155698

Написать сообщение

1361
    # 21 декабря 2009 00:38

crazymedvedik, :) про Энвестора, а не Инвестора я, конечно, немного иронизирую, потому что считаю, что на всю Беларусь таких "недвижимостных" инвесторов - по пальцам посчитать можно наверное...

Миром правит Любовь.
    офлайн

0

пользователь #174489

0
    # 21 декабря 2009 00:43

VAIO, просто они на форумах мак не толкут и знать вы их скорее всего не знаете, время на пустое и на нас с вами не тратят.

Видишь суслика? Нет?! А он есть!(с)

• neduri Member
    офлайн
    neduri Member

164

17 лет на сайте
    пользователь #151593

Написать сообщение

164
    # 21 декабря 2009 00:46

crazymedvedik, зачем инвестору мёртвый -"глухой " рынок РБ? Да и Берлин ему не нужен. Есть Москва , как вариант( я не говорю про тот подмосковный бетон, цены которого Вы иногда в ветке приводите) . Да и Сочи нифига не дешевеют.

офлайн

4551

17 лет на сайте
    пользователь #166701

Написать сообщение

4551
    # 21 декабря 2009 01:16

А мне кажется, что студии в Берлине тут рассматриваются как раз не как альтернативные вложения. А как пример того, что даже в реальном центре Европы цена МОЖЕТ быть низкой. Многим белоруссам, кто МОГ бы вложить деньги там эти квартиры тоже не нужны, но вопрос, ПОЧЕМУ у нас нет таких цен их все же интересует. И это логично.

Да. Такие квартиры в том Берлине – неликвид. Потому, что они – НЕДВИЖИМОСТЬ. Немцам они допустим не нужны, так как есть недорогие варианты и получше. Для нас – другое. Их нельзя перенести сюда с их ценой:) Их бы уже не было:) Как и при возможности вложить деньги в них и получать какой-то доход с минимальными проблемами.

Квартира – не машина. Вложившись ТАМ деньги ТАМ и останутся. Многие купили бы машину ТАМ даже за полцены с условием, что она ТАМ же и останется и пользоваться ей можно только ТАМ? Нет. Вот и еще один ответ на вопрос о вложениях за границей.

Да и вроде смысла особого нет брать даже себе. Так как если не ошибаюсь владение недвигой на бундесе – еще не возможность даже ВНЖ получить. Поправьте, если я ошибаюсь.

офлайн

4551

17 лет на сайте
    пользователь #166701

Написать сообщение

4551
    # 21 декабря 2009 01:19
    VAIO:

crazymedvedik, :) про Энвестора, а не Инвестора я, конечно, немного иронизирую, потому что считаю, что на всю Беларусь таких "недвижимостных" инвесторов - по пальцам посчитать можно наверное...

В том то и дело, что тех, кого мы не можем посчитать, как раз Инвесторами надо назвать. А Энвесторов тут (не на форуме, а в РБ)тысячи и десятки тысяч.

Собрали десяток косарей, откладывая с ЗП плюс одолжили по родственникам. Получили кредит, начали по ползарплаты (в лучшем случае) банку отдавать, а тут недвига вниз пошла. Все их бизнес – планы - коту под хвост. И надежды на безбедную жизнь за счет вечнодорожающего бетона туда же. Типичный портрет Энвестора. Точнее его бизнес-модели.

офлайн

4551

17 лет на сайте
    пользователь #166701

Написать сообщение

4551
    # 21 декабря 2009 01:32
    neduri:

crazymedvedik, зачем инвестору мёртвый -"глухой " рынок РБ? Да и Берлин ему не нужен. Есть Москва , как вариант( я не говорю про тот подмосковный бетон, цены которого Вы иногда в ветке приводите) . Да и Сочи нифига не дешевеют.

Цена входного билета разная.

офлайн

4551

17 лет на сайте
    пользователь #166701

Написать сообщение

4551
    # 21 декабря 2009 01:38

А вот и свежие цифры от irn.ru

Рост на 0,1% за неделю. При нулевом на прошлой.

Слабоватый рубль как ни крути, а влияет.

И только у нас оазис стабильности и роста:)

Тема закрыта