Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3149

19 лет на сайте
    пользователь #83265

3149
    # 29 сентября 2014 21:33

Господа, собираюсь делать ремонт и приведённая "смета" меня заинтересовала

Было бы интересно разобраться.
    1.1000 за демонтаж представляется нормальной ценой (от 12 долларов за демонтаж 1 м.кв стены в полкирпича). Хотя 76х12=912.
    2.Для чего делается отбивка раствора от кирпича? Неужто реально его потом использовать повторно (я где-то видел прикидки, что при повторном использовании остаётся целой только 1/5). Кстати за эту сумму можно взять тысячи полторы кирпичей
    3.Про выштрабливание тоже не понял. Для чего это делать?
    4.Самое интересное про вынос мусора. Аж 10 человеко-дней и 400 мешков. По 5 мешков в час на одного человека. Ну во-первых будем откровенны. Если есть лифт, то это непозволительная медлительность. Во-вторых, если там 400 50-килограммовых мешков, то мусора там 20 тонн. Что-то не верится. Почему? 76 метров квадратных. Предположу, что станы в полкирпича. Получается в районе 11 тонн. Притом что от кирпича отбивали зачем-то штукатурку до этого. Судя по кол-ву мусора, они собираются утилизировать всё. Если стены в кирпич толщиной, то это конечно кардинально меняет дело
    (кстати неплохая зарплата - 60 баксов то в день у человека, выносящего мусор)

• sergej-123 Senior Member
    офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

15 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 29 сентября 2014 21:45

Palach,
    1 обычно демонтаж перегородки в 1/2 кирпича 6-8 уе за метр.
    2 скупой платит дважды. Глупый трижды. Конечно невыгодно.
    3 походу пункт 2. Захотели сэкономить на проводах.
    4 собрать в мешки, снести на 4 этажа вниз, загрузить в машину. Правда обычно договариваются о цене за мешок. Цена 60 в день для грузчика в данном случае не очень и большая - бывает у них и под 100 в день выходит.

Добавлено спустя 7 минут 9 секунд

По поводу мешков - битого кирпича влезет не более 40 кг, а то и меньше. Вес 76 м2 перегородок примерно 18 -20 тонн. Обычно машина 5 тонн - 100-130 мешков.

Будем жить плохо, но недолго
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3149

19 лет на сайте
    пользователь #83265

3149
    # 29 сентября 2014 22:00
    sergej-123:

4 собрать в мешки, снести на 4 этажа вниз, загрузить в машину. Правда обычно договариваются о цене за мешок. Цена 60 в день для грузчика в данном случае не очень и большая - бывает у них и под 100 в день выходит.

да, я тут не заметил сразу пост про 4 этаж
    В принципе тут очень большую площадь стен сносить, так что может и завышено, но не в разы.

Про демонтаж за 6 баксов - в личку плиз.

Всё-таки насчёт второго пункта не понимаю. Неужто можно отбить раствор и нормально использовать?

Вы прикидывали, сколько понадобится кирпичей для кладки "с нуля" и сколько вы сэкономите при "вторичном использовании"? У вас из 3,5-4 тыс полуторных кирпичей "живых" останется...ну полторы-2. Т.е. две надо докупить, и вы потратите эти 500 баксов (стоимость 1000 кирпичей - порядка 150$ плюс доставка) плюс деньги на доп. кирпичи (доставка которых в любом случае нужна). В итоге у вас выигрыш будет каких-нибудь баксов 300, но половина кирпичей не новые, и каменщик запросит больше за укладку таких кирпичей. Ну а если не надо докупать, и 2 тыс. хватит...так не проще ли выкинуть всё к чёрту и купить все новые?
    Хотя я тут могу и ошибаться...

• sergej-123 Senior Member
    офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

15 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 29 сентября 2014 22:12

Palach, так и я про то, что овчинка выделки не стоит. А про демонтаж - спасибо, но на онлайнере заказы не ищу.

Будем жить плохо, но недолго
  • каспер-квад Senior Member
    офлайн
    каспер-квад Senior Member

592

14 лет на сайте
    пользователь #508416

Написать сообщение

592
    # 29 сентября 2014 22:35

sergej-123, Я постоянно в теме. Может мне просто везёт, но более 40 уе за подсобника ниразу неплатил, а с постоянными работаю по 30. Palach, Как по мне так проще и дешевле из нового газосиликата перегородки положить, чем старый кирпич отбивать от раствора.

лучше не буди!!!
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #40292

0
    # 29 сентября 2014 23:10
    каспер-квад:

sergej-123, Я постоянно в теме. Может мне просто везёт, но более 40 уе за подсобника ниразу неплатил, а с постоянными работаю по 30. Palach, Как по мне так проще и дешевле из нового газосиликата перегородки положить, чем старый кирпич отбивать от раствора.

стена из газосиликата и кирпича 2 разные вещи

офлайн

592

14 лет на сайте
    пользователь #508416

Написать сообщение

592
    # 30 сентября 2014 00:18
    7th_4el:

каспер-квад:

И к чему ваша фраза??? Или так от нечего делать решили по клаве постучать?

лучше не буди!!!
    офлайн

0

пользователь #40292

0
    # 30 сентября 2014 01:08
    каспер-квад:

7th_4el:

каспер-квад:

ну вам же ляпнуть и постучать по кнопкам клавиатуры ничего не мешало и написать,что лично для вас проще сделать стенку из газосиликата

офлайн

592

14 лет на сайте
    пользователь #508416

Написать сообщение

592
    # 30 сентября 2014 01:55 Редактировалось каспер-квад, 1 раз.
    7th_4el:

каспер-квад:

7th_4el:

каспер-квад:

ну вам же ляпнуть и постучать по кнопкам клавиатуры ничего не мешало и написать,что лично для вас проще сделать стенку из газосиликата

"ТУГИМ" я несобираюсь ,что-то обьяснять и доказывать. Вам видимо , просто не дано понять, либо осилить полностью всё предложение.

лучше не буди!!!
  • Dunkan83 Neophyte Poster
    офлайн
    Dunkan83 Neophyte Poster

25

18 лет на сайте
    пользователь #96028

Написать сообщение

25
    # 4 октября 2014 16:05

Строительная помощь

Слова народные

Кто не мечтает жить в уютно доме:
    Паркетный пол и натяжные потолки.
    Строителей мы ждём в любом районе,
    Ведь главное, чтоб нас не подвели.

Строительные фирме – в Минске много.
    Любая тендера мечтает получить,
    К своей работе относиться строго,
    Побольше чтоб клиентов заманить.

В свой дом такую фирму пригласила
    «Строительная помощь», где Синкевич Валерий Викторович много обещал.
    И, вырвав штуку долларов, вмиг скрылся,
    Он оказался фирменный нахал.

За штуку долларов полы мои взорвали,
    Оставив дыр огромное число.
    И без оглядки быстро убежали,
    Кто через дверь, а кто через окно.

А рано утром, позабыв об этом,
    Встаю с кровати и лечу в дыру.
    И в этом вся «Строительная помощь»
    Избавиться от ран я не могу.

Авансом штуку долларов схватили,
    Обломками забили целый двор,
    А сверху три штуки (3000$) «культурно» попросили…
    - Читайте наш, - сказали, - договор.

Звонить по телефону я устала
    Кричать от боли больше не могу.
    - Синькевич, уважаемый директор,
    Вас приступить к ремонту я прошу.

Ответственность, порядок и культуру…
    Подписан был в июле договор,
    И не ремонт, а всё они разбили!..
    «Строительная помощь», вам позор.

«Строительную помощь» не просите:
    Они и вас вот так же подведут.
    За штуку долларов у вас в апартаментах,
    Что только можно быстро разобьют.

• _Shef Senior Member
    офлайн
    _Shef Senior Member

770

18 лет на сайте
    пользователь #117297

Написать сообщение

770
    # 5 октября 2014 18:59

Накипело?

• donna_riva Member
    офлайн
    donna_riva Member

291

14 лет на сайте
    пользователь #477078

Написать сообщение

291
    # 6 октября 2014 13:47

Здрасте всем! Может здесь помогут найти мастеров на небольшой участок работы? Мне ремонт надо сделать в ванной и туалете. Трубы уже пообещали поменять, а дальше темный лес. А надо все делать- начиная с переноса дверей. Плитку, сантехнику, теплый пол, вентиляцию. 4 этаж, сталинка, лифта нет(

• donna_riva Member
    офлайн
    donna_riva Member

291

14 лет на сайте
    пользователь #477078

Написать сообщение

291
    # 9 октября 2014 23:24

Люди добрые, мне тут насчитали 3000 уев за ремонт туалета и ванной. Демонтаж, монтаж всей сантехники, плитки, подвесные потолки, электрика. Площадь около 6 метров, сталиский дом, 4 этаж без лифта.Это нормальная цена? Можно ожидать качественного ремонта за эти деньги? И на что обратить внимание при подписании договора? Всем большое спасибо!

Добавлено спустя 43 минуты 29 секунд

И еще такой вопрос, лицензия должна быть у подрядчика и на какие виды работ?

• rbast Senior Member
    офлайн
    rbast Senior Member

9851

20 лет на сайте
    пользователь #35785

Написать сообщение

9851
    # 10 октября 2014 04:37

Мне обошлось в 3500 долларов, без демонтажа, но с материалами, кроме плитки.
    И нанимал отдельно электриков, сантехников и плиточника.

• ruslan84 Member
    офлайн
    ruslan84 Member

400

16 лет на сайте
    пользователь #186500

Написать сообщение

400
    # 10 октября 2014 07:30
    donna_riva:

Люди добрые, мне тут насчитали 3000 уев за ремонт туалета и ванной. Демонтаж, монтаж всей сантехники, плитки, подвесные потолки, электрика. Площадь около 6 метров, сталиский дом, 4 этаж без лифта.Это нормальная цена? Можно ожидать качественного ремонта за эти деньги? И на что обратить внимание при подписании договора? Всем большое спасибо!

Обратите внимание на их предыдущую работу.Попросите показать объект который они делали не так давно и посмотрите на качество выполненной работы на нем.

• donna_riva Member
    офлайн
    donna_riva Member

291

14 лет на сайте
    пользователь #477078

Написать сообщение

291
    # 10 октября 2014 20:22

Вот что то не показали ничего( может кто с ними сталкивались? ВэлПромСтрой называются.

• ura-w Senior Member
    офлайн
    ura-w Senior Member

736

14 лет на сайте
    пользователь #551910

Написать сообщение

736
    # 11 октября 2014 00:26

Сталина - лоторея только влезь неизвестно что вылезает
    По моему если делать хорошо надо нескупитца как правило все поддемонтаж даже штукатурку а вот дальше конструкторские решения с компромисами так и стены неахти

• ruslan84 Member
    офлайн
    ruslan84 Member

400

16 лет на сайте
    пользователь #186500

Написать сообщение

400
    # 11 октября 2014 07:42
    donna_riva:

Вот что то не показали ничего( может кто с ними сталкивались? ВэлПромСтрой называются.

Это фирма я так понимаю?А работы кто выполнять будет?Десяток человек пройдет?Запьет штукатур после половины работы,неделю прождете а потом вам другого поставят?А после штукатура будет плиточник работать и говорить что стены плохо подготовили?Хотя стены может и идеальны а вот плиточник :insane: ?
    Узнавайте кто и как работать будет.Деньги то платить будете не маленькие значит имеете право.

офлайн

0

пользователь #40292

0
    # 11 октября 2014 19:35
    ruslan84:

donna_riva:

Это фирма я так понимаю?А работы кто выполнять будет?Десяток человек пройдет?Запьет штукатур после половины работы,неделю прождете а потом вам другого поставят?А после штукатура будет плиточник работать и говорить что стены плохо подготовили?Хотя стены может и идеальны а вот плиточник :insane: ?
    Узнавайте кто и как работать будет.Деньги то платить будете не маленькие значит имеете право.

поищите лучше контакты людей напрямую, без этих посредников в виде фирм

• shurik83ghmurik Senior Member
    офлайн
    shurik83ghmurik Senior Member

806

14 лет на сайте
    пользователь #512665

Написать сообщение

806
    # 11 октября 2014 21:05
    7th_4el:

ruslan84:

donna_riva:

поищите лучше контакты людей напрямую, без этих посредников в виде фирм

+1 ,вы сначала за гуглите эту фирму пробейте через через тел. и вот результат для начала http://baraholka.onliner.by/search.php?type=ufleamarket&id=344339 и делайте вывод что эта за фирма

санчоус