Тема закрыта
  • zoobaker Junior Member
    офлайн
    zoobaker Junior Member

84

22 года на сайте
    пользователь #12915

Написать сообщение

84
    # 11 октября 2003 17:39

МТС может сделать что угодно. А может и ничего не делать. Соотношение сил на рынке уже расписано: новые подключения за мтсом (70%), временное преимущество в покрытии и качестве - за великом. А сделать всегда что-то можно. Даже не думаю, что потребуется суперджинс. Так, косметические поправки в тарифах... Народ уже не хочет идти на велик - МНЕНИЕ сформировано. А в Беларуси процессами рулит именно МНЕНИЕ. Но у снижения будет свой результат - старичков на какое-то время велком удержит, не даст им уйти. А собралась уходить уже тьма народу (я в том числе).

• Clips Senior Member
    офлайн
    Clips Senior Member

544

23 года на сайте
    пользователь #6528

Написать сообщение

544
    # 11 октября 2003 18:03
    radiolover:

freeuser, да дело тут даже не в хоппинге. Где стоят БСки, там связь нормальная, и даже хоппинг далеко не везде нужен. Велком понапихивал хоппинга почти на все антенны в 900 диапазоны только потому, что у них на каждую антенну до 6 каналов! В 1800 ведь у них такого не наблюдается! У МТС в 900 диапазоне по Минску по одному каналу (только пара-тройка случаев, когда 2 канала), так что никакой хоппинг здесь не спасёт! Вопрос перегрузки нужно решать путём выделения новых 900 каналов, а это зависит уже не от МТС

Надо было МТС в своё время весь 1800 диапазон выкупать как это сделал Велком с 900-ым что бы избежать скорого и легко появления сильного конкурента (чего он собственно и добился). Тогда расширять емкость Велкому было бы не так дёшево.

GOOD BYE! (C) Bilbo Baggins
  • radiolover Клуб друзей МТС
    офлайн
    radiolover Клуб друзей МТС

1484

22 года на сайте
    пользователь #8764

Написать сообщение

1484
    # 11 октября 2003 18:10
    Clips:

Надо было МТС в своё время весь 1800 диапазон выкупать как это сделал Велком с 900-ым что бы избежать скорого и легко появления сильного конкурента (чего он собственно и добился). Тогда расширять емкость Велкому было бы не так дёшево.

Не думаю, что ОпСоСу так вот просто позволят весь частотный ресурс выкупить. Это касается как одного, так и другого. А, возможно, и третьего :rotate:

Мой аккаунт является частным и не представляет действий, интересов или точек зрения каких-либо организаций.
  • zoobaker Junior Member
    офлайн
    zoobaker Junior Member

84

22 года на сайте
    пользователь #12915

Написать сообщение

84
    # 11 октября 2003 18:36

Купят доп. частоты - велику ваще труба. А было бы неплохо - сеть мтсовская уже перегружена хронически.

• Luga Senior Member
    офлайн
    Luga Senior Member

8859

23 года на сайте
    пользователь #3947

Написать сообщение

8859
    # 11 октября 2003 18:51

Clips, глупости блин, диапозона 1800 хватит на 4 оператора, нахер он весь одному, выкинутые деньги на ветер.

• kls Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    kls Паяльник & Отвертка TEAM

2802

23 года на сайте
    пользователь #5793

Написать сообщение

2802
    # 11 октября 2003 19:01

Угу только вот как его используют отдельный вопрос, счас на МТС подключают новые потоки выделенные БелТелекомом и к концу года МТС должен, наконец, освоить весь ресурс 1800 диапазона который ему выделен, плюс скоро должны быть закончены все работы по увеличению емкости коммутаторов и расширению технической базы биллинга и сервиса... Только одно надо ждать темпы подключения явно опережают желаемое поступление железа... Так что поживем увидим как все изменится...

Кто понял жизнь - тот не торопится... Каждый считает, что самое правильное мнение - собственное.
  • zoobaker Junior Member
    офлайн
    zoobaker Junior Member

84

22 года на сайте
    пользователь #12915

Написать сообщение

84
    # 11 октября 2003 19:39

Только одно надо ждать темпы подключения явно опережают желаемое поступление железа...

Все таки в такой ситуации как-то больше оптимизма, чем если бы наоборот :D

А наоборот как раз сейчас у "велика": железа до фига, а абоненты уходят.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 11 октября 2003 19:49

zoobaker, будь добр, переходти на МТС и хватит гнать пургу о том какой плохой Велком. А то ты типа как в анекдоте, ежики плакали и кололись но продолжали жрать кактус. Не понимаю в чем проблема, не нравится Велком - вперед на МТС (ну и наоборот).

• zoobaker Junior Member
    офлайн
    zoobaker Junior Member

84

22 года на сайте
    пользователь #12915

Написать сообщение

84
    # 11 октября 2003 20:05
    localhost:

zoobaker, будь добр, переходти на МТС и хватит гнать пургу о том какой плохой Велком. А то ты типа как в анекдоте, ежики плакали и кололись но продолжали жрать кактус. Не понимаю в чем проблема, не нравится Велком - вперед на МТС (ну и наоборот).

Проблемы уже нет, дружище - только что из офиса с новой симкой в телефоне. Особенно приятным был момент закрытия контракта в велике - в очереди на эту процедуру передо мной было двое. На вид - не студенты. :D

"Гнать пургу" - непонятный сленг , характерный для пургогонов.

Обиделся за велком - расслабься. Ты тоже скоро перейдешь.

А йожык - очень даже симпатичный зверек:super:

В отличие от localhost'a :lol:

• freeuser Nokia Team
    офлайн
    freeuser Nokia Team

3081

23 года на сайте
    пользователь #6662

Написать сообщение

3081
    # 11 октября 2003 22:35

Clips, кстати Luga, прав. На 1800 каналов выше крыши да и никто не даст их выкупить

Когда дятел снес яйцо - МТС забрал его.
  • Luga Senior Member
    офлайн
    Luga Senior Member

8859

23 года на сайте
    пользователь #3947

Написать сообщение

8859
    # 11 октября 2003 22:49

freeuser, ну может и дадут, у нас все можно, но вот денег бы хватило :)

• zoobaker Junior Member
    офлайн
    zoobaker Junior Member

84

22 года на сайте
    пользователь #12915

Написать сообщение

84
    # 12 октября 2003 11:26

Качество связи - это реальная проблема, из-за которой недозарабатываются деньги. В мтсе это понимают. Значит, добавят бабла и купят новые антенны (например, не Allgon'ы), начнут поднимать ошибочно установленные антенны на мачты (процесс уже пошел - поликлиника №2 на Западе, №8 в Уручье и т.п.) - т.е. будут пытаться лучшить ситуацию с имеющимся частотным ресурсом. Видимо, с доп. частотами реальная засада...

• Patrick Onliner Auto Club
    офлайн
    Patrick Onliner Auto Club

325

23 года на сайте
    пользователь #3199

Написать сообщение

325
    # 13 октября 2003 14:04

А на Западе эт а мачта пустая уже с июня стоит одинехонькая, но вроде бы она принадлежит Велкому........

офлайн

1484

22 года на сайте
    пользователь #8764

Написать сообщение

1484
    # 16 октября 2003 01:47

zoobaker, на 8 п-ке огурцы действительно перевесили на трезубец? Там уже была мачта Велкома, значит, теперь там две мачты?

Мой аккаунт является частным и не представляет действий, интересов или точек зрения каких-либо организаций.
  • zoobaker Junior Member
    офлайн
    zoobaker Junior Member

84

22 года на сайте
    пользователь #12915

Написать сообщение

84
    # 16 октября 2003 19:54

нет, пока не перевесили. но вроде собираются... и не только там.

Информация из неофициальных :beer: бесед в сервисе нет, пока не перевесили. но вроде собираются... и не только там.

Информация из неофициальных :beer: бесед в сервисе

• r00t Onliner Founder
    офлайн
    r00t Onliner Founder

14366

25 лет на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 16 октября 2003 19:59

Народ уже не хочет идти на велик - МНЕНИЕ сформировано.

У людей твоего круга.

Unity in diversity
  • zoobaker Junior Member
    офлайн
    zoobaker Junior Member

84

22 года на сайте
    пользователь #12915

Написать сообщение

84
    # 16 октября 2003 20:09

У людей твоего круга.

Отчего же - не только моего. Было бы приятно иметь такой широкий круг, конечно, но... В любом случае МНЕНИЕ отражают в том числе и цифры в ежемесячных обзорах Онлайнера. Читаем-с. Выражаем респект. На намек по поводу круга пока не обижаемся...

офлайн

1484

22 года на сайте
    пользователь #8764

Написать сообщение

1484
    # 16 октября 2003 20:37

zoobaker, так конечно, давно пора! Например, на 17 п-ке - огурцы имеют офигительную мощность, но именно из-за неверного способа расположения в домах, находящихся в 200-300 м, связь почти отсутствует

• r00t Onliner Founder
    офлайн
    r00t Onliner Founder

14366

25 лет на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 16 октября 2003 20:41

В любом случае МНЕНИЕ отражают в том числе и цифры в ежемесячных обзорах Онлайнера. Читаем-с. Выражаем респект.

20 процентов абонентов приносят 80 прибыли и в 5 раз меньше гемороя для оператора. Поэтому на финансовые показатели это отражается слабо.

Не стоит радоваться притоку людей в свою сеть. Ибо чем больше людей - тем хуже связь. Это факт.

Я признаться не рад что Velcom скинул тарифы. По мне так лучше качество чем дармовые цены которые в Беларуси упали ниже приличного уровня. И оттоку народа в МТС я был рад (быстрей GPRS, лучше качество).

На намек по поводу круга пока не обижаемся...

Ничего такого не имел ввиду. Круг - это люди с которыми приходится общаться по работе, учебе, дружбе. А то что тебе показалось что я отношу тебя к студентам - это твои проблемы и стереотипы. Я ничего по поводу крутости или не крутости кругов не говорил.

В общем - не все радости оператора это радости абонентов. :znaika:

Unity in diversity
  • freeuser Nokia Team
    офлайн
    freeuser Nokia Team

3081

23 года на сайте
    пользователь #6662

Написать сообщение

3081
    # 16 октября 2003 20:59

r00t, прав. Мне непонятны радости по поводу больших подключений к МТСу. Вы поймите что МЫ (абоненты) от этого ничего не выигрываем...а только наоборот. :( Вот и сейчас...дома у меня к примеру связь :super: но вот после 18-00 дозвониться невозможно...сеть занята а я недоступен...надоело..:roof:

По мне так лучше МТС будит сеть с 10 000 абонентов и нормальной связью чем набирает Джинсовых молчунов, которые халявай в 55 рублей перегружают сеть:toliet:

Когда дятел снес яйцо - МТС забрал его.
Тема закрыта