Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1290

16 лет на сайте
    пользователь #260407

1290
    # 17 января 2013 15:40 Редактировалось Неизвестный кот, 5 раз(а).
    audiofil:

А Вы - можете привети хоть один примерчик штоп по договору белоруса с белСК в валюте по прошествии 30 лет был соблюден договор? :lol: :lol:

Напомню, что Беларуси еще нет 30 лет... Но!
    20 лет существует Беларусский народный страховой пенсионный фонд. Там можно и валюте...Нет проблем с получением выплат! Сотни клиентов, если не тысячи.
    10 лет Стравита. Нет проблем с получением выплат! Тысячи клиентов...
    См. Ваши же ссылочки по статистике. В том числе и по курсам Нацбанка... И вспомните про банки. Например: Дукат, Биржевой (это только те, где я залетел) и т.д. и т.п за это время... Их наверное больше десятка наберется...

audiofil:

А примеры лопания СК Вам в ветке приводили. и не раз.
    отчего они у Вас не запоминаюцца?

Ну, это ж Вы открыто врете. Чё ж тогда за своими 50 баксами не обращается. Я ж обещал... audiofil, скопируйте сюда этот пример (хотя бы один) и я тогда Вам лично привезу 50 баксов или отошлю WM. В течение суток!
    (Атракцион неслыханной щедрости) VS (нежелание признать очевидное) Ту ду ду тум! :jump:

Добавлено спустя 19 минут 38 секунд

Вы можете привести хоть один пример в истории белорусского страхования, да что там мелочиться - мирового страхования, когда договор был в валюте, произошел страховой случай, надо выплачивать, а страховая компания не может выплатить по причине того, что денег нет? Или: валюты нет в банке, кончилась? Или: у нас взносов не набралось, чтобы Вам выплатить? Или: Вы платили в долларах, а мы (козлы) хранили Ваши взносы в белках, а они обесценились в 3 раза, поэтому выплатить страховую выплату не можем валютой, берите белками по курсу годовалой давности? Был хоть один случай?
    Да, ставлю сто баксов, что не сможете привести примера... Подумайте, 100 баксов хорошая сумма для покупки средств, вызывающих новые галюцинации...
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 17 января 2013 16:18 Редактировалось audiofil, 1 раз.
    Orika:

audiofil:

А Вы - можете привети хоть один примерчик штоп по договору белоруса с белСК в валюте по прошествии 30 лет был соблюден договор? :lol: :lol:

Напомню, что Беларуси еще нет 30 лет... ..........

Я в курсе :znaika:

....нежелание признать очевидное..

Это Вы про то, что неразумно накапливать сокровища в фантиках а обязательства - в полновесных деньгах?
    Действительно -

Ту ду ду тум!

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
    офлайн

1290

16 лет на сайте
    пользователь #260407

1290
    # 17 января 2013 16:49

Это и есть очередной пример о крахах СК? Или невыплат? Нет реального примера. Вы его даже за деньги найти не можете. Не то, чтобы из принципа. Одни глюки: шэф усе прапала, там абмануть, кругом ураги! Тяжелый случай. Что и требовалось доказать...
    Только не говорите больше, что такие примеры приводились неоднократно. Это в лучшем случае Ваш личный глюк, а в худшем - чистой воды вранье, прикрытое наукообразными фразами, надерганными из Инета...

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 17 января 2013 16:54 Редактировалось audiofil, 4 раз(а).
    Orika:

Это и есть очередной пример о крахах СК? Или невыплат? Нет реального примера. Вы его даже за деньги найти не можете. Не то, чтобы из принципа. Одни глюки: шэф усе прапала, там абмануть, кругом ураги! Тяжелый случай. Что и требовалось доказать...
    Только не говорите больше, что такие примеры приводились неоднократно. Это в лучшем случае Ваш личный глюк, а в худшем - чистой воды вранье, прикрытое наукообразными фразами, надерганными из Инета...

И что - отсутствие примера как-то опровергает тезис неразумно накапливать сокровища в фантиках а обязательства - в полновесных деньгах?
    У Вас что в школе по математике было?

пс
    для тех. кто
    *темой интересуется
    *из школьного курса математики вынес понимание, что множество примеров не делают теорему доказанной, но один противоречащий - доказывает ее ложность.
    *помнит, что даже если и не было - не значит не будет
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1299152&p=31222702#p31222702
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1299152&p=31215396#p31215396
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1299152&p=41827121#p41827121

myltiki:

Orika:

audiofil:

Знает ли мировая история (Вы - случай особый и похоже о банкротствах СК пока не слышали :lol: ) случаи краха СК, связанные с неспособностью СК исполнять обязательства ввиду плохого менеджмента или неверно выбранной инвестстратегии?
    Есть кто в курсе?

И главное, чтобы при этом пострадали клиенты.
    Для пущей мотивации к поискам повторю

Orika:

Ставлю 50 баксов за пример, в котором будет указано, что в последние 100 лет СК накопительного страхования жизни обанкротилась и при этом (главное!) пострадали её клиенты.

Зачем я это делаю? Что мне 50 баксов мешают? Нет, я просто уверен в результате. :)

Скорее всего где-то да есть, причем даже в развитой стране. Вон Lehman Brothers с то ли ААА то ли АА кредитным рейтингом и тот обанкротился, а вы хотите, чтобы нигде и никогда именно со страховой компанией такого не было. Раз в год и палка стреляет.

А главная ошибка в вашем утверждении это то, что нет ограничений по странам. Если, например, в зимбабве когда-нибудь была такая компания, то она, естественно, обанкротилась.

UPD: Кстати, страховки в СССР пролетели. Идею не занимать - мои 50 баксов. :)
    UPD2: Бинго!!!

Росгосстрах продолжает осуществление компенсационных выплат по договорам накопительного личного страхования, заключенным до 1 января 1992 года и действовавшим на эту дату

Orika:

Ставлю 50 баксов за пример, в котором будет указано, что в последние 100 лет СК накопительного страхования жизни обанкротилась и при этом (главное!) пострадали её клиенты.

Компания: Госстрах РСФСР или ее правоприемник Росгосстрах. В 90 годы "Из-за инфляции происходит обесценение сбережений граждан, сформированных в форме договоров накопительного страхования жизни"

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1299152&p=41827121#p41827121

http://finance.[censored]/news322388.html
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1299152&p=24655048#p24655048
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1299152&p=24320327#p24320327
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1299152&p=24655048#p24655048

и
    тп
    поиск в ветке по слову "банкротство" дает представление любому желающему увидеть - скока раз, под каким к-вом углов и соусов обсуждалась подтема надежности СК. Особенно - в свете ... менталитета постсоветских граждан, являющихся владельцами и работниками бел-СК и тех экономических и юридических условий в которых они работают..

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
    офлайн

1290

16 лет на сайте
    пользователь #260407

1290
    # 17 января 2013 17:05 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

Неразумно - не иметь страховки. Как это можно не понимать? И какая разница в какой валюте? (Если на голову падает предмет, какая разница какого цвета каска? Главное, что она есть) За неё надо платить. Она не бывает бесплатной. А если по окончании договора еще и страховые премии вернут с процентами - тем более не разумно не иметь страховки. Да еще при этом государство не возмет часть налогов с дохода... И что тут считать?
    По математике было - отлично. Кстати, у меня мама - один из лучших учителей математики...

Добавлено спустя 36 минут 58 секунд

audiofil:

это - не оно?

Не оно... Госстрах - никогда не был компанией накопительного страхования жизни... И то в России и Украине выплатили...
    Накопительное страхование и рисковое - это разные виды страхования и на них выдаются разные лицензии.
    Рисковые разоряются часто. Например, цунами в Тайланде или Японии и десяток другой мелких рисковых компаний как не бывало...
    Чего тут обсуждать? Примера разорения компании накопительного страхования - нет. Они устроены по другому.
    Да это и не имеет значения.
    В любом случае, жить без страховки жизни - большой риск для финансового состояния человека и его семьи. И лучше уж пусть в хоть какой компании, чем совсем без неё.
    Лучше иметь спасжилет неизвестной фирмы, чем вообще без него лезть в порог...

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 17 января 2013 17:52 Редактировалось audiofil, 1 раз.
    Orika:

...........

audiofil:

это - не оно?

Не оно... Госстрах - никогда не был компанией накопительного страхования жизни... ...

Мне почему-то так и думалося :lol: Не раз обсуждалось что СК именно накопительного - не небожители и не неуязвимый для злоупотреблений/глупости/стихии рынка и произвола гос-ва бизнес.....
    Но я не стану в очередной раз начинать объяснять не желающему слышать что СК -- это бизнес. Следовательно - априори рисковый вид деятельности. И если банкротятся банки/заводы/СК иных специализаций и целые страны, то - никогда не говори никогда..
    И в планировании событий (а страхующийся - осторожен по определению..) обязательно надо анализировать - а не развод ли то, что мне обещают?
    А потому и мой постоянный вопрос - на чем базируется уверенность что СК с активами в быстро обесценивающейся валюте и обязательствами в валюте дешевеющей намного медленнее -- не версия пирамиды, существующая до момента, который покажется удобным ее организаторам?

И - не надо начинать снова лечить

Неразумно - не иметь страховки....

Чтобы сеанс психотерапии принес результат (а мантры про полезность рублевого накопительного в РБ - в чистом виде психотерапия) - надо чтобы пациент верил в слова.
    А мне интересна математика ...
    А с нею у Вас - беда постоянная.

офлайн

1290

16 лет на сайте
    пользователь #260407

1290
    # 17 января 2013 20:53 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    audiofil:

А мне интересна математика ....

Вас, audiofil, никто не лечит. А математика такова.
    Вы пишите в публичном месте. Очень настойчиво и для сомневающегося человека, не понимающего в теме, довольно убедительно. Человек так устроен, особенно при обращении с деньгами, если он не понимает, как это работает, то лучше в это не ввязываться. Это понятно.

Так вот, почитав форум, кто-то может выбрать вашу сторону. Это нормально. Не задавая вопросов, не уточняя, просто поддавшись эмоциям. Мы даже никогда не узнаем, что этот человек был на этом форуме. Но завтра, именно у него, произойдет авария и человек станет инвалидом. Или умрет. Вы же не будете спорить, что завтра это ни с кем не произойдет? Это будет... С кем-то обязательно. Он стал инвалидом, не оформив полис. Но! Он поверил Вам, что страховка не нужна, потому что, например,

audiofil:

неразумно накапливать сокровища в фантиках а обязательства - в полновесных деньгах?

Ему и его семье придется несладко. И Вы, audiofil, будете одним из создателей этой ситуации... Вы повлияли на его решение и он оставил семью без защиты. Потому что, Вы не пытаетесь разобраться как это работает, а тупо утверждаете что это плохо. Кто Вас об этом спрашивает? Повторю, в публичном месте. Если бы мы с вами на кухне разговаривали - наплевать... А здесь - другое дело.

Мне Ваши выражения - безразличны, с эмоциональной т.зрения. У меня есть полис. И не один. И семья моя защищена. А вот те, кто без полиса.... Подумайте. Вам жить и Вашим близким.

Чтобы разрядить обстановку, предлагаю посмотреть кино. Это фильм об одной страховой компании. Моей любимой. Кстати, у меня лично в ней оформлен один из полисов. Пока я тут на форуме вел душеспасительные беседы, я в ней уже 5 годовых премий оплатил. Т.е. это возможно для белорусов. Если этого хотеть...

Это не рекламный фильм. А фильм из серии "Корпорации монстров". Они снимали о Google, Кока Коле, Apple и о других компаниях, известных каждому живущему на земле человеку. И рассказывает о роли компании на Планете.
    Всего 17 минут. Снимали: РТР 24.

Этот фильм о Metlife. Очень познавательный.

• trubadura Senior Member
    офлайн
    trubadura Senior Member

1071

16 лет на сайте
    пользователь #171276

Написать сообщение

1071
    # 17 января 2013 21:30
    Orika:

Этот фильм о Metlife. Очень познавательный.

узнаю брата Колю. К ним лучше не попадать и не дай бог у них окажется ваш телефон.
    Скажите, когда с Вами случится страховой случай ( т-т-т) , вы будете в больничке в РБ, как и как долго будет происходит выплата из- за границы, как Вы объясните налоговой что за деньги?

офлайн

1290

16 лет на сайте
    пользователь #260407

1290
    # 17 января 2013 21:52 Редактировалось Неизвестный кот, 5 раз(а).
    trubadura:

узнаю брата Колю. К ним лучше не попадать...

Вы какого Колю имеете в виду? Я знаю одного, но у него, кажется. нет сестры...
    А как этот фильм мог Вам напомнить брата? Ваш брат - великий человек! Если он в фильме - срочно о нем фильм на БТ снять надо! В рубрике "Великие белорусы"

trubadura:

Скажите, когда с Вами случится страховой случай ( т-т-т) , вы будете в больничке в РБ, как и как долго будет происходит выплата из- за границы, как Вы объясните налоговой что за деньги?

Кстати, в Metlife, есть такой вид защиты "Госпитализация". Выплата идет за каждый день, проведенный в больнице. Сколько платят за день? Клиент определяет сам. Можно и 10 дол и 100 дол. Только за это придется платить - захочется ли? Лежит себе спокойненько человек в "больничке РБ", поправляется. Как поправился - берет эпикриз (это официальный документ, который выдают больницы всем пациентам), копирует, пишет заявление о страховом случае и отправляет в компанию. Бланк заявления - на сайте. Лучше послать в компанию сначала сканкопии эпикриза по электронной почте, а параллельно напечатанные на бумаге копии - отправить заказным письмом с уведомлением. Стоит почтовая услуга тысячи 2 бел руб.

В течение 2-х недель - получает выплату, на счет, который указывает.
    Налоговой объясняется просто: страховая выплата. Она так будет проходить по всем документам. Налогами не облагается. Граждане РБ имеют право купить полис за рубежом и получать выплаты по этом договору. И смело плюньте в морду тому, кто утверждает обратное.

офлайн
    trubadura Senior Member

1071

16 лет на сайте
    пользователь #171276

Написать сообщение

1071
    # 17 января 2013 22:13
    Orika:

.
    Вы какого Колю имеете в виду? Я знаю одного, но у него, кажется. нет сестры...
    А как этот фильм мог Вам напомнить брата? Ваш брат - великий человек! Если он в фильме - срочно о нем фильм на БТ снять надо! В рубрике "Великие белорусы"

У Вас , похоже , страховой случай близок к наступлению....
    Вы своими опусами отталкиваете людей от страхования жизни гораздо сильнее, чем Ваш оппонент. Одна школа с продавцами пылесосов Кирби.
    Кстати, о страховом случае. Реальном, в РБ. Застрахованное лицо погибло, переходя улицу в неположенном месте. В крови были следы алкоголя. Выплат НЕ было- якобы не страховой случай..

офлайн

1290

16 лет на сайте
    пользователь #260407

1290
    # 17 января 2013 22:21 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    trubadura:

Кстати, о страховом случае. Реальном, в РБ. Застрахованное лицо погибло, переходя улицу в неположенном месте. В крови были следы алкоголя. Выплат НЕ было- якобы не страховой случай..

Почему ЯКОБЫ? Договор читали? Судя по всему - нет....
    Если вы купили полис, это не значит, что теперь за все будет платить СК. С этого момента не понижается, а ПОВЫШАЕТСЯ ваша ответственность за вашу жизнь. Потому что она теперь что-то стоит. А до покупки - она не стоит ничего...

офлайн
    trubadura Senior Member

1071

16 лет на сайте
    пользователь #171276

Написать сообщение

1071
    # 17 января 2013 22:27
    Orika:

а ПОВЫШАЕТСЯ ваша ответственность за вашу жизнь.

угу, вина не выпить, на мотоцикле не прокатиться. нюню

офлайн

1290

16 лет на сайте
    пользователь #260407

1290
    # 17 января 2013 22:34 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    trubadura:

угу, вина не выпить, на мотоцикле не прокатиться. нюню

Ну, если вы планируете выпить и покататься на мотоцикле после этого - то страховка будет = выброшенные деньги.
    Зачем передергивать? Пейте, только не ищите после этого приключений в неположенном для перехода месте, не садитесь за руль, не лезьте в драку. Не нарывайтесь... Пейте, но столько, сколько укажете в заявлении на страхование. СК должна знать, что Вы любитель и насколько большой любитель... Это повышенный риск. Придется платить.

Катайтесь на мотоцикле - только укажите это при подаче заявления в СК. Это повышенный риск. Придется платить за него.
    За все в жизни надо платить. А в страховании тем более. В противном случае, будут сопли "якобы не платят" . В страховании сначала платит клиент. После этого - СК. Если клиент не заплатил за тариф - ему никто ничего не должен. Странно, если бы было наоборот...
    ХеХеХе

офлайн
    trubadura Senior Member

1071

16 лет на сайте
    пользователь #171276

Написать сообщение

1071
    # 18 января 2013 10:26

Orika, ооо, видите какие интересные вещи .
    Мой пример. Когда полис оформляла, даже на велосипеде ездить не умела, а сейчас, 3 года спустя, очень многое освоила, даже серфинг. Получается, если шлепнет меня доска по голове, то не будет выплат- экстремальный вид спорта.

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 18 января 2013 10:41 Редактировалось audiofil, 1 раз.
    trubadura:

.........Вы своими опусами отталкиваете людей от страхования жизни гораздо сильнее, чем Ваш оппонент. ........

Я, в принципе, действительно оппонент скорее исключительно Orika и его коллег, вовлекающих сегодня людей в , по-моему, пирамиду.
    В случае изменения ситуации с устойчивостью белрубля в длительной перспективе, оздоровлении экономической ситуации и (крайне желательно) "поправления нравов бизнеса" - накопительное пенс. страхование станет вполне приемлемым способом "соломки постелить".

офлайн
    trubadura Senior Member

1071

16 лет на сайте
    пользователь #171276

Написать сообщение

1071
    # 18 января 2013 10:45
    audiofil:

trubadura:

.........Вы своими опусами отталкиваете людей от страхования жизни гораздо сильнее, чем Ваш оппонент. ........

Я, в принципе, действительно оппонент скорее исключительно Orika и его коллег, вовлекающих людей в , по-моему, пирамиду.
    В случае изменения ситуации с устойчивостью белрубля в длительной перспективе, оздоровлении экономической ситуации и (крайне желательно) "поправления нравов бизнеса" - накопительное пенс. страхование станет вполне приемлемым способом "соломки постелить".

:beer:
    я местами авантюристка, поэтому полис в стравите есть, в $.

офлайн

1290

16 лет на сайте
    пользователь #260407

1290
    # 20 января 2013 21:22 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    trubadura:

Orika, ооо, видите какие интересные вещи .
    Мой пример. Когда полис оформляла, даже на велосипеде ездить не умела, а сейчас, 3 года спустя, очень многое освоила, даже серфинг. Получается, если шлепнет меня доска по голове, то не будет выплат- экстремальный вид спорта.

Ой, я просто не понимал, что это может быть интересно. Но, если так, расскажу вам интересную историю...
    Когда моему сыну было 3 годика я купил ему спас жилет, чтобы пойти в поход на байдарках. Сейчас он почти 2 метра ростом и весит 94 кг. Ходит в походы. Естественно, что тот спас жилет сейчас ему мал. Я не думал, что это кого-то может удивить... Это хорошо, что вы умеете видеть удивительное в простом.

Вы заключили договор страхования на длительный срок. Надеюсь, что не менее, чем на 10 лет... Это ваша финансовая защита. С годами Вы меняетесь, развиваетесь. Меняется ваш доход, семейное положение, увеличивается ответственность за близких, меняется вид деятельности, которым вы хотите заниматься, меняются ваши приоритеты, риски и т.д. Естественно, что в связи с этим должна изменяться, развиваться ваша финансовая защита. И это ВАША ответственность за это. Страховая компания не знает о том, что меняется в ВАШЕЙ жизни. Выплаты она будет производить согласно указанных данных в заявлении...

Для того, чтобы знать, какими будут выплаты, если вы стали заниматься экстремальными видами спорта вы можете:
    1. Читать свой договор и правила страхования. Если вас все устраивает - ничего не предпринимать, если не устраивает - зайти в офис компании и оформить дополнительное соглашение к договору.
    2. Обратиться к своему агенту/консультанту. Он проконсультирует и поможет все оформить и принесет подписанные бумаги домой
    3. Если непонятно из договора и правил - напишите письмо в компанию с вопросом. Мол, я такая договор №.., хочу заняться таким-то видом спорта в таком-то объеме. Учтен ли этот риск и не возникнет ли проблем с выплатами при наступлении таких-то событий? Они вам ответят. По закону в течение 30 дней. Если вас все устраивает - подшейте письмо в папку, где хранится полис, допсоглашения, письма от компании и квитанции и катайтесь на здоровье. Если не устраивает, принимайте решение: доплачивать или кататься не застрахованной. Все просто.

Да, прежде, чем писать письмо, тоже будет лучше обратиться к своему агенту, чтобы он посоветовал в формулировками, от их правильности многое зависит. Ну, если у вас нет своего агента, потому, что он, например, шепелявит, или не нравится вам манера излагать мысли, то пишите как понимаете. Это лучше, чем платить за страховку и не иметь защиты.

Есть много вариантов как поступать, но опять же, для этого и нужен персональный консультант, который за это от компании деньги получает. Ошибка в формулировках, может обойтись, по итогу, несколько тысяч долларов, которые обычно клиенты недополучат при выплате страховой суммы...

В любом случае смысл один: платите за то, что актуально сегодня ДЛЯ ВАС и в ближайший год

Добавлено спустя 17 минут 30 секунд

audiofil:

Я, в принципе, действительно оппонент скорее исключительно Orika и его коллег, вовлекающих сегодня людей в , по-моему, пирамиду.

audiofil, я так понимаю, что речь про рубль... Я тут посчитал, от нечего делать... использовал статистику Нацбанка, т.е. ваши ссылки. Как я понял, вы сами не считали никогда... А..., вам же некогда, вам оппонировать надо.

Если бы 320000 белорусских рублей (эквивалент $1000) пролежали бы с 01.01.2000 г. по 31.12.2012 г. в банке только по ставке рефинансирования, то на 01.01.2013 г. у нас на счету было бы 8398540 рублей!!!! Это 980 долларов!

А если бы мы положили под процент, равный: ставка рефинансирования плюс 2%, то получилось бы, что на счету у нас было бы 10299813 рублей, т.е. 1202 доллара!
    Но я знаю точно, что негарантиованный бонус в Стравите был иногда равен: ставка рефинансирования + 12%, и +6%....Т.е. они зарабатывали еще больше. Но я не стал уже мелочиться...
    Вывод. Если бы в 2000 году клиент оплатил взнос белрублями в эквиваленте 1000 дол, а СК положила его на депозит и только под процент, равный ставке рефинансирования, (молчу про облигации, там доходность выше), то у неё сегодня на счету была бы сумма в рублях для расчета с клиентом в валюте...

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 21 января 2013 14:24 Редактировалось audiofil, 6 раз(а).
    Orika:

........audiofil, я так понимаю, что речь про рубль... Я тут посчитал, от нечего делать... использовал статистику Нацбанка, т.е. ваши ссылки. Как я понял, вы сами не считали никогда... А..., вам же некогда, вам оппонировать надо.
    ............

Опять пытаетесь аргументированность нахрапом заменить? :-?
    Уж сколько раз неуспешно пытались Вы, числа подтасовав и логику понасиловав доказать недоказуемое (не реже чем раз в 10, а то и в 5 страниц ветки...). А все неймется....
    Вместо того, чтобы в очередной раз тратить время на отлов багов и прямого обмана в Ваших расчетах - просто окуну Вас в историю счетоводства.....
    Из недавнего
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1299152&start=1060
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1299152&start=1100
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1299152&start=1160
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1299152&start=1200
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1299152&start=1220
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1299152&start=1260
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1299152&start=1280

Откуда она (СК) возьмет через 20 лет требующиеся для выплат деньги? Вариантов, по-моему, всего 2
    --разместив собранные взносы в таких инструментах, которые позволяют обогнать инфляцию и спокойно рассчитываться с предусмотрительными гражданами.
    -- выплаты по наступившим случаям/срокам за счет взносов (гораздо более обильных из-за выросшего к-ва нулей на купюрах) вновь привлеченных клиентов.
    Первый вариант -- пока не про нас.
    Второй вариант зовется пирамидой.

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1299152&start=1280 мегаобильные подсчеты и передергивания....
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1299152&start=1320

устал уже... а и в прошлом и очень прошлом - еще не раз по стока .....
    Дык что там с

.... Как я понял, вы сами не считали никогда... А..., вам же некогда, вам оппонировать надо....

:-?

Если бы 320000 белорусских рублей (эквивалент $1000) пролежали бы с 01.01.2000 г. по 31.12.2012 г. в банке только по ставке рефинансирования, то на 01.01.2013 г. у нас на счету было бы 8398540 рублей!!!! Это 980 долларов!

Я ошибаюсь или нет, когда недоумеваю -- а праздновать что? Если в 2000 уложил в рубли 1000 долл, а в 2012 имеешь не 1000 + % за 12 лет, а меньше вложенного? :-? Потому как если альтернативить - валютный депозит с капитализацией .....

Вывод. Если бы в 2000 году клиент оплатил взнос белрублями в эквиваленте 1000 дол, а СК положила его на депозит и только под процент, равный ставке рефинансирования, (молчу про облигации, там доходность выше), то у неё сегодня на счету была бы сумма в рублях для расчета с клиентом в валюте...

На безрыбье, конечно, и рак - соловей... Но - все же попробуйте сравнить с валютным депозитом с капитализацией....

Но я знаю точно, что негарантиованный бонус в Стравите был иногда равен: ставка рефинансирования + 12%, и +6%....Т.е. они зарабатывали еще больше. Но я не стал уже мелочиться...

Боюсь - без "мелочности" (т.е. более внятных расчетов - не убеждает).
    Особенно когда из выкладок рекламной статейки начинаешь вычитать страховые выплаты (уменьшается ресурс для накопления резервов), расходы на красивую жизнь персонала и владельцев СК (источник - тот же - резервы и доходы от их размещения...)...

**Всё! Миф развеян…**
    --------------
    Да нет... Миф тока сочинен.... :mrgreen:
    Не влезая глубоко сделал альтернативный расчет с валютным депозитом под 10% годовых в 2000-2006г, потом 2 г под 9% 2- под 8 и 2 -под 7%. С ежегодной капитализацией (а можно и чаще - итог будет еще зримее...)
    Получилось из 1000 января 2000 г получится более 3000 тыс долл.....

Так что там с мифами?

к статье http://finsecurity.by/?p=1190 С учетом обратной связи

audiofil:
    Ваш комментарий ожидает одобрения.

интересно - пройдет одобрямс или будет анафемизировано?

офлайн
    trubadura Senior Member

1071

16 лет на сайте
    пользователь #171276

Написать сообщение

1071
    # 21 января 2013 14:53

Orika, Вы читаете, что пишете? То есть жить, постоянно держа в голове - как то ,что ты делаешь, согласуется с условиями полиса? Если сегодня мне хочется серфинга, а завтра потянет на лыжи . Можете не отвечать на мой пост, ответ и так очевиден - в стиле -каждый сам несет ответственность. ага ага.

офлайн

1290

16 лет на сайте
    пользователь #260407

1290
    # 21 января 2013 17:15 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

audiofil, мы о чем говорим? Я отвечаю вот на что.
    Допустим клиент заключает договор сроком на 10 лет и страховым взносом 1000 дол в год, то гарантированная страховая сумма будет (еще раз: очень приблизительно) 10 000 дол в год. Это та сумма, которую клиент получит обязательно: либо при страховом событии во время договора, либо при его окончании.

Кроме того существует негарантированный бонус. Но он на то и негарантированный, что его невозможно предположить.

Теперь

audiofil:

А потому и мой постоянный вопрос - на чем базируется уверенность что СК с активами в быстро обесценивающейся валюте и обязательствами в валюте дешевеющей намного медленнее -- не версия пирамиды, существующая до момента, который покажется удобным ее организаторам?

Отвечаю еще раз: Даже если СК будет хранить эти деньги в быстро обесценивающейся валюте при обязательствах в твердой, то нет оснований за это беспокоиться.

Orika:

А если бы мы положили под процент, равный: ставка рефинансирования плюс 2%, то получилось бы, что на счету у нас было бы 10299813 рублей, т.е. 1202 доллара!

Сравнивать инвестдоход в страховании и с депозитом в валюте я делать не буду. Это все равно, что учавствовать в детском споре что лучше: Феррари или трактор? Некоторые, около 5%, застрахованные, точнее их семьи, получат доход во время договора до 2000% годовых. Никакой валютный депозит не катит. Хотите такой доходности?

trubadura:

Orika, Вы читаете, что пишете? То есть жить, постоянно держа в голове - как то ,что ты делаешь, согласуется с условиями полиса?

Не могу не ответить, т.к. Вы даже не понимаете КАКУЮ важную тему Вы подняли.
    Да на хрен этот полис! В голове (КАЖДОМУ) надо держать: как то, что я делаю, может повлиять на финансовое состояние тех, за кого я несу материальную ответственность: на несовершеннолетних детей, престарелых родителей, на мое личное финансовое обеспечение. Полис - это только инструмент для достижения стабильности и ему нет альтернативы.

trubadura:

... ответ и так очевиден - в стиле -каждый сам несет ответственность. ага ага.

Не "в стиле", а просто: кроме Вас больше никому Ваша жизнь не нужна. Тем более, страховой компании. Надеюсь, теперь вы понимаете, что не для СК, а для Вас полис иметь важнее. Потому что для СК это всего лишь деньги, а для Вас - это ЖИЗНЬ. И если хотите иметь нормальную финансовую защиту - надо за ней следить. И кроме вас некому это сделать.