trubadura:
Orika, ооо, видите какие интересные вещи .
Мой пример. Когда полис оформляла, даже на велосипеде ездить не умела, а сейчас, 3 года спустя, очень многое освоила, даже серфинг. Получается, если шлепнет меня доска по голове, то не будет выплат- экстремальный вид спорта.
Ой, я просто не понимал, что это может быть интересно. Но, если так, расскажу вам интересную историю...
Когда моему сыну было 3 годика я купил ему спас жилет, чтобы пойти в поход на байдарках. Сейчас он почти 2 метра ростом и весит 94 кг. Ходит в походы. Естественно, что тот спас жилет сейчас ему мал. Я не думал, что это кого-то может удивить... Это хорошо, что вы умеете видеть удивительное в простом.
Вы заключили договор страхования на длительный срок. Надеюсь, что не менее, чем на 10 лет... Это ваша финансовая защита. С годами Вы меняетесь, развиваетесь. Меняется ваш доход, семейное положение, увеличивается ответственность за близких, меняется вид деятельности, которым вы хотите заниматься, меняются ваши приоритеты, риски и т.д. Естественно, что в связи с этим должна изменяться, развиваться ваша финансовая защита. И это ВАША ответственность за это. Страховая компания не знает о том, что меняется в ВАШЕЙ жизни. Выплаты она будет производить согласно указанных данных в заявлении...
Для того, чтобы знать, какими будут выплаты, если вы стали заниматься экстремальными видами спорта вы можете:
1. Читать свой договор и правила страхования. Если вас все устраивает - ничего не предпринимать, если не устраивает - зайти в офис компании и оформить дополнительное соглашение к договору.
2. Обратиться к своему агенту/консультанту. Он проконсультирует и поможет все оформить и принесет подписанные бумаги домой
3. Если непонятно из договора и правил - напишите письмо в компанию с вопросом. Мол, я такая договор №.., хочу заняться таким-то видом спорта в таком-то объеме. Учтен ли этот риск и не возникнет ли проблем с выплатами при наступлении таких-то событий? Они вам ответят. По закону в течение 30 дней. Если вас все устраивает - подшейте письмо в папку, где хранится полис, допсоглашения, письма от компании и квитанции и катайтесь на здоровье. Если не устраивает, принимайте решение: доплачивать или кататься не застрахованной. Все просто.
Да, прежде, чем писать письмо, тоже будет лучше обратиться к своему агенту, чтобы он посоветовал в формулировками, от их правильности многое зависит. Ну, если у вас нет своего агента, потому, что он, например, шепелявит, или не нравится вам манера излагать мысли, то пишите как понимаете. Это лучше, чем платить за страховку и не иметь защиты.
Есть много вариантов как поступать, но опять же, для этого и нужен персональный консультант, который за это от компании деньги получает. Ошибка в формулировках, может обойтись, по итогу, несколько тысяч долларов, которые обычно клиенты недополучат при выплате страховой суммы...
В любом случае смысл один: платите за то, что актуально сегодня ДЛЯ ВАС и в ближайший год
Добавлено спустя 17 минут 30 секунд
audiofil:
Я, в принципе, действительно оппонент скорее исключительно Orika и его коллег, вовлекающих сегодня людей в , по-моему, пирамиду.
В случае изменения ситуации с устойчивостью белрубля в длительной перспективе, оздоровлении экономической ситуации и (крайне желательно) "поправления нравов бизнеса" - накопительное пенс. страхование станет вполне приемлемым способом "соломки постелить".
audiofil, я так понимаю, что речь про рубль... Я тут посчитал, от нечего делать... использовал статистику Нацбанка, т.е. ваши ссылки. Как я понял, вы сами не считали никогда... А..., вам же некогда, вам оппонировать надо.
Если бы 320000 белорусских рублей (эквивалент $1000) пролежали бы с 01.01.2000 г. по 31.12.2012 г. в банке только по ставке рефинансирования, то на 01.01.2013 г. у нас на счету было бы 8398540 рублей!!!! Это 980 долларов!
А если бы мы положили под процент, равный: ставка рефинансирования плюс 2%, то получилось бы, что на счету у нас было бы 10299813 рублей, т.е. 1202 доллара!
Но я знаю точно, что негарантиованный бонус в Стравите был иногда равен: ставка рефинансирования + 12%, и +6%....Т.е. они зарабатывали еще больше. Но я не стал уже мелочиться...
Вывод. Если бы в 2000 году клиент оплатил взнос белрублями в эквиваленте 1000 дол, а СК положила его на депозит и только под процент, равный ставке рефинансирования, (молчу про облигации, там доходность выше), то у неё сегодня на счету была бы сумма в рублях для расчета с клиентом в валюте...