Ссылка на ПДД http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=22124218#22124218
офлайн
mihhas_barada
Senior Member
|
|
1995 |
20 лет на сайте Город:
|
1645397:вчера мы гуляли с мужем по городу.Навстречу по пешеходной дорожке ехал на велике паренек.Уткнулся в мобильный и выписывал жуткие кренделя по всему тротуару,За 4 где-то метра я не выдержала и закричала,чтобы он посмотрел на дорогу.На это он встал в позу и начал нам угрожать проблемами.На все наши доводы о том,что это не велодорожка,что он нам мешает пройти он ответил:"А я вот так хочу";и уехал.И чтобы вы не говорили,но основной корень проблемы кроется в нас.Пока не будет между нами взаимоуважения,никакие государственные меры нам не помогут.
Гаишникам на автомобилистов, уткнувшихся в мобильники, плевать, а вы хотите, чтобы все велосипедисты соблюдали этот запрет.
Я обычно просто рявкаю что-то типа "на дорогу смотри". Дёргаются с перепугу, но команду выполняют.
Half:Поставьте на вел звонок, хотя бы самый простой и при приближении к пешеходам на велодорожке заранее сигнальте - в 95% люди осознают свою ошибку и сходят с велодорожки. Конфликтами ситуацию не исправить, надо потихоньку приучать пешеходов что наступил летний сезон и рядом ездят велосипедисты.
Ровно то же самое из года в год твержу на соседней ветке про велы на тротуарах. Ни в какую не соглашаются пользоваться звуковым сигналом! У них в этом случае всегда "пешеходы под колёса прыгают".
Wyid, я на выходных по ней как раз проезжал, так именно за этой остановкой расположился уличный музыкант и лабал там в тенечке
Морж:Wyid, я на выходных по ней как раз проезжал, так именно за этой остановкой расположился уличный музыкант и лабал там в тенечке
Надо было его передвинуть)