В Управлении жилищной политики мне сегодня ответили, что по 101 решению будет ответ только через 1,5 недели.........
Слышал что есть норма на одного человека -20 кв. метров, и на семью есть 10 кв. м типа как на санитарные и тд - это есть такое ?
и что за документ
Слышал что есть норма на одного человека -20 кв. метров, и на семью есть 10 кв. м типа как на санитарные и тд - это есть такое
есть такое при расчете платы за тех. обслуживание жилого помещения.
Взяла с ветки Дома 16Б, надеюсь pavel_furman на меня не обидится.
Соседи, мне удалось догнать этот поезд с номером 101!!!! Кредитный договор 5% у меня на руках, и первые деньги уже проплатит банк на этой неделе!!!! Видимо сказалось то что на очереди я очень давно.
А с какого вы года на очереди, если не секрет?
C 93-го
Так что, еще не все потеряно. А пока поздравляю первого пробившегося.
svetko:В Управлении жилищной политики мне сегодня ответили, что по 101 решению будет ответ только через 1,5 недели.........
А какой возможен ответ, хоты для тех у кого на руках уже решение исполкома
191919, а pavel_furman в каком году был включен в списки льготного кредитования?
NaNiKo:191919, а pavel_furman в каком году был включен в списки льготного кредитования?
Писал - в 2010.
191919:NaNiKo :191919, а pavel_furman в каком году был включен в списки льготного кредитования?
Писал - в 2010.
обнадеживает
ойойой - появился еще один претендент на кредиты беларусбанка - http://www.afn.by/news/i/132422 Беларусь распрощалась с турецкими инвестициями в центр фристайла, будет строить за «бюджетные»
191919:Взяла с ветки Дома 16Б, надеюсь pavel_furman на меня не обидится.
Соседи, мне удалось догнать этот поезд с номером 101!!!! Кредитный договор 5% у меня на руках, и первые деньги уже проплатит банк на этой неделе!!!! Видимо сказалось то что на очереди я очень давно.
C 93-го
IMHO, ему дали не по 101 указу, а по 185...
maryna.x:IMHO, ему дали не по 101 указу, а по 185...
Почему вы так решили
потому-что с 93 года стоит на очереди
офлайн
Alenushkaja
Senior Member
|
|
1073 |
14 лет на сайте Город:
|
Maxou:191919 :Взяла с ветки Дома 16Б, надеюсь pavel_furman на меня не обидится.
C 93-го
Скорее всего, потому что у звонящих записаться не спрашивают год постановки на учёт, а сразу говорят "Ждите" Хотя он пишет про поезд с номером 101... Странно... Павел, поясните
Maxou:191919:Взяла с ветки Дома 16Б, надеюсь pavel_furman на меня не обидится.
C 93-го
Совершенно верно, просто у человека подошла очередь в исполкоме с 1993 года по цене примерно 2300-2500, а те кто маятся с 1988-надеются построиться по 1800. нам бы их проблемы.
Вы не забывайте, что в начале следующего года выборы! Я думаю наш призедент не сделает столь ответственный шаг, чтобы отменить 101. Я думаю все будет хорошо и кредиты будут давать еще как минимум год.
Baterfly, Чем раньше отменят, тем быстрее об этом забудут!
А кое-кто еще и рад будет, правда ***-фил?
Matrik:самое логичное это оставить 5% по 101му но
самое логичное - это вообще убрать такие льготные кредиты.
Тогда сразу упадут цены на жилье (об этом уже в который раз перетирают в ветке про тенденции недвижимости и здесь), прекратится вышеописанный бардак с "влезанием" в долевое своих людей, идиотское стояние в очередях по ночам, чтобы влезть в стройку и т.п.
Помощь малоимущим (нуждающимся и т.п.) должна быть адресная и только после всестороннего обследования реального финансового состояния таких граждан.
К примеру, если такая семья обращается и говорит, что она нуждается в жилье, но на такую семью или ближайших родственников зарегистрировано 2 -10 дорогих авто, в занимаемом ими жилом помещении 5 компьютеров, 3 плазменных ТВ, жена ходит в норковой шубе, а холодильник забит деликатесами и т.п. - так какие это нуждающиеся???
На первом этапе не убрать льготные кредиты, а проанализировать БАНКУ анкеты кредитуемых об имеющемся имуществе и
лишить тех, кто намухлевал 5%-го кредита (можно и квартиру отобрать за сокрытие дохода и выдачи себя за малоимущего и
нуждающегося. Уверен, они спасибо только скажут, что не посадили. А за 17% -ные кредиты еще и приплачивать будут. ИМХО