Ответить
  • LuMen Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    LuMen Senior Member Автор темы

801

19 лет на сайте
    пользователь #83116

Написать сообщение

801
    # 18 сентября 2014 11:30 Редактировалось LuMen, 123 раз(а).

Академика Карского 27 - Минский Домостроительный Комбинат (МДК).

ВАЖНО! Дальнейшее обсуждение переходит в закрытый раздел.
    Для того, чтобы быть участником, необходимо сообщить Ваш логин на onliner.by + Фамилию и № квартиры мне личным сообщением либо на ближайшем собрании.

Посмотреть на карте
    Дом №27 по ул. Академика Карского
    В жилом доме запроектирована 111 квартир, среди которых 47 однокомнатных, 32 двухкомнатные и 32 трехкомнатные. Все квартиры с раздельными санузлами, остекленным балконом или лоджией. Жилые этажи связаны незадымляемой лестницей и двумя пассажирскими лифтами (МогилефтЛифтМаш) грузоподъемностью 400 кг и 630 кг.

Материал стен - газосиликатные блоки. Дом каркасно-блочного типа.

Наружная отделка: окна — пластиковые (ПВХ) двухкамерные стеклопакеты, остекление балконов - алюминиевые окна, входные двери в квартиры — металлические. Квартиры сдаются без внутренней отделки.

Начало строительства – ноябрь 2013 г.
    Окончание строительства – май 2015 года.

Ссылка на декларацию за июнь 2014: zviazda.by/wp-content/uploads/2014/06/ZV_20140624_7.pdf-1.pdf

just do it
  • Чабб-Чаббс Member
    офлайн
    Чабб-Чаббс Member

409

11 лет на сайте
    пользователь #1609258

Написать сообщение

409
    # 25 октября 2015 17:02

Ну-ну, общение с "другими председателями" пошло на пользу: это они подсказали, как и когда доить дольщиков в тот момент, когда они в такой степени зависят от Вас. Сейчас Вы всех, кто доверился и выбрал Вас, приперли к стенке:

invit:

Мне предложили другие дома,уже общалась с жильцами.

Самое время требовать повышения зарплаты, а то потом и шантажировать уже нечем будет :moderator: :lol:
    Читать противно...

• invit Member
    офлайн
    invit Member

374

16 лет на сайте
    пользователь #175076

Написать сообщение

374
    # 25 октября 2015 17:06 Редактировалось invit, 1 раз.

:o

• 1766888 Neophyte Poster
    офлайн
    1766888 Neophyte Poster

28

10 лет на сайте
    пользователь #1766888

Написать сообщение

28
    # 25 октября 2015 17:15 Редактировалось 1766888, 1 раз.
    Чабб-Чаббс:

Ну-ну, общение с "другими председателями" пошло на пользу: это они подсказали, как и когда доить дольщиков в тот момент, когда они в такой степени зависят от Вас. Сейчас Вы всех, кто доверился и выбрал Вас, приперли к стенке:

invit:

Мне предложили другие дома,уже общалась с жильцами.

Самое время требовать повышения зарплаты, а то потом и шантажировать уже нечем будет :moderator: :lol:
    Читать противно...

Чувак,а ты здеся что забыл???Чего к нам привязался? Сколько читал форум везде свой пятак всовываешь,сам впервой начал писать смотря на этот беспредел. Ты нашей жизни не знаешь так и не лезь куда не просят. Никто никого никуда не подпирал,человеку тоже надо жить,ты на работу ходишь???бабосы зарабатываешь? Так и другие хотят. Не сунься не в свои вопросы. С чего тут сопли разводить,на жалость давить кто кому доверился. Нафиг мне такое доверие когда бы я в минус себе работал,ездил за 300 бачей,а затратник 200,че совсем дурак??? Никто из нас и я в том числе за спасибо работать не будут. Тратит на нас человек время ездит оформляет документы надо этот период компенсировать,потом согласен поставить как договорились

Добавлено спустя 37 минут 43 секунды

Вот и правильно,посмотрим как и что наши тролли писать будут :naezd: . Там уже не спрятаться,все будет видно кто и откуда. :super:

• 1663267 Neophyte Poster
    офлайн
    1663267 Neophyte Poster

7

10 лет на сайте
    пользователь #1663267

Написать сообщение

7
    # 25 октября 2015 18:08

Давно пора, будут только свои, сразу будет видно, кто есть кто и зачем.

• lbelaya Junior Member
    офлайн
    lbelaya Junior Member

74

13 лет на сайте
    пользователь #781958

Написать сообщение

74
    # 25 октября 2015 18:20

Вопрос по оплате членского взноса. Можно ли его оплатить частями, например в 2 оплаты. Я так понимаю, что более 70 млн. сразу все равно не предполагается потратить?

• invit Member
    офлайн
    invit Member

374

16 лет на сайте
    пользователь #175076

Написать сообщение

374
    # 25 октября 2015 18:41 Редактировалось invit, 1 раз.

Все вопросы к Татьяне,были установлены сроки уплаты и суммы за неуплату,не знаю откуда такая сумма 70млн. сдать надо 245т,сумма абсолютно вменяемая.

• lbelaya Junior Member
    офлайн
    lbelaya Junior Member

74

13 лет на сайте
    пользователь #781958

Написать сообщение

74
    # 25 октября 2015 18:52

Телефон бухгалтера можно узнать?

• invit Member
    офлайн
    invit Member

374

16 лет на сайте
    пользователь #175076

Написать сообщение

374
    # 25 октября 2015 19:22

+375447300966

Добавлено спустя 34 минуты 7 секунд

• Patrik2014 Neophyte Poster
    офлайн
    Patrik2014 Neophyte Poster

4

10 лет на сайте
    пользователь #1767319

Написать сообщение

4
    # 25 октября 2015 20:15

Хочу тоже высказаться по данной сложившейся ситуации:
    1. Ребята давайте уважительно к друг другу относиться и не доводить ситуацию до эпически безвыходной
    2. Инна, никто не ставит под сомнение, что вы хороший председатель, но вы как человек отвечающий за ситуацию с нашим домом должны идти не на обострение ситуации и в самый важный момент умывать руки, а довести все до логической развязки.люди устали постоянно ходить на собрания, на которых за редким исключением ничего не решается.
    3. Насчет повышения зп в 11 млн. При нынешней ситуации в стране, где средняя зп 6-8 млн, это как-то смотрится непонятно. И дело не в том, что жалко скинуться по 65 000 руб., а в том что непонятно почему именно сейчас встал такой вопрос (когда до сдачи дома остались считанные недели), может мы чего-то не знаем? В связи с чем, предлагаю, рассмотреть вопрос о премировании за ваш труд, чтобы была какая-то мотивация на принятие дома, а не на затягивание.
    Тем более непонятны слова в начале вашего назначения, о том, что деньги для вас не самое главное и их вам хватает и вы готовы работать чуть ли не за идею...
    4. Почему не предлагаются альтернативные варианты выхода из сложившейся ситуации? Например сколько нужно заплатить за запуск коммуникаций и забыть это все как страшный сон?:) возможно, большинство будет согласно.
    5. Форум имелось ввиду сделать живым для обсуждения насущных проблем-вопросов дома, а не вашего сверх эмоционального председательства, как вышло теперь
    6. Также непонятна сверх секретность, если как вы говорили после каждого собрания всю информацию сливают в мдк? Они и так и так в курсе всех событий, тогда смысл все замалчивать на форуме?
    7. Почему, когда люди задают вопросы о том, куда идут-пойдут наши средства, вы очень агрессивно на это реагируете? Никто не хочет вас обидеть, просто хотелось бы в спокойном режиме обсуждать возникающие вопросы. Никогда и нигде не бывает 100% поддержки, даже в ситуации касающейся всех без исключения, поэтому вы должны спокойно воспринимать критику и недовольство, без них никуда.

PS
    Давайте жить дружно, потому что у нас один подъезд и хотелось бы со всеми здороваться и улыбаться при встрече.
    Мне бы было стыдно в такой момент бросить все и спокойно смотреть в глаза людям, которые дали полномочия и верят в вас!

• lbelaya Junior Member
    офлайн
    lbelaya Junior Member

74

13 лет на сайте
    пользователь #781958

Написать сообщение

74
    # 25 октября 2015 20:22

Я запуталась с суммой членского взноса. Поясните пожалуйста о сумме 697 000 ? Какая все-таки сумма взноса 245 000 или 697 000?

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд

Что необходимо указать в назначении платежа, кроме фио, если оплатить через почту?

Добавлено спустя 36 секунд

До бухгалтера, к сожалению, не дозвонилась.

• foremanISE Junior Member
    офлайн
    foremanISE Junior Member

96

10 лет на сайте
    пользователь #1755865

Написать сообщение

96
    # 25 октября 2015 21:24

Здравствуйте, я сторонний наблюдатель, немного заинтересованный.
    Не гоните бочек на своего председателя, таких ещё поискать! Примите во внимание, что в МДК в этом году поменялся директор, к моменту сдачи он был на посту 2-3 недели, тут вопрос в застройщике. Но ваш председатель вынес все важные вопросы на нужный уровень, и теперь дело за исполнительной властью. Председатель не в силах повлиять на застройщика, моменты про компенсацию и т.п. на застройщика это не повлияет. А про форум всё правильно говрит председатель, какой форум ?? учитесь решать вопросы на собраниях, только конечно собрания не нужна делать каждую неделю, но вопросы должны быть чёткие и конкретные. Про переход на личности, показывает уровень воспитания и интеллигентности человека. Если считаете, что ваш председатель в чём-то не прав, подскажите ему, все мы люди, склонны к ощибкам. Ещё раз повторю , такого председателя ещё поискать.
    Скажите откуда сторонний человек может про всё судить, я знаю ваши вопросы под всеми углами и с разных сторон, но уж извините не могу сказать кто я. Вам желаю удачи и побольше терпения.

ForemanISE
  • innamoramento Junior Member
    офлайн
    innamoramento Junior Member

63

11 лет на сайте
    пользователь #1608891

Написать сообщение

63
    # 26 октября 2015 03:11 Редактировалось innamoramento, 4 раз(а).
    Patrik2014:

1. Ребята давайте уважительно к друг другу относиться и не доводить ситуацию до эпически безвыходной
    2. Инна, никто не ставит под сомнение, что вы хороший председатель, но вы как человек отвечающий за ситуацию с нашим домом должны идти не на обострение ситуации и в самый важный момент умывать руки, а довести все до логической развязки.люди устали постоянно ходить на собрания, на которых за редким исключением ничего не решается.
    3. Насчет повышения зп в 11 млн. При нынешней ситуации в стране, где средняя зп 6-8 млн, это как-то смотрится непонятно. И дело не в том, что жалко скинуться по 65 000 руб., а в том что непонятно почему именно сейчас встал такой вопрос (когда до сдачи дома остались считанные недели), может мы чего-то не знаем? В связи с чем, предлагаю, рассмотреть вопрос о премировании за ваш труд, чтобы была какая-то мотивация на принятие дома, а не на затягивание.
    Тем более непонятны слова в начале вашего назначения, о том, что деньги для вас не самое главное и их вам хватает и вы готовы работать чуть ли не за идею...
    4. Почему не предлагаются альтернативные варианты выхода из сложившейся ситуации? Например сколько нужно заплатить за запуск коммуникаций и забыть это все как страшный сон?:) возможно, большинство будет согласно.
    5. Форум имелось ввиду сделать живым для обсуждения насущных проблем-вопросов дома, а не вашего сверх эмоционального председательства, как вышло теперь
    6. Также непонятна сверх секретность, если как вы говорили после каждого собрания всю информацию сливают в мдк? Они и так и так в курсе всех событий, тогда смысл все замалчивать на форуме?
    7. Почему, когда люди задают вопросы о том, куда идут-пойдут наши средства, вы очень агрессивно на это реагируете? Никто не хочет вас обидеть, просто хотелось бы в спокойном режиме обсуждать возникающие вопросы. Никогда и нигде не бывает 100% поддержки, даже в ситуации касающейся всех без исключения, поэтому вы должны спокойно воспринимать критику и недовольство, без них никуда.

PS
    Давайте жить дружно, потому что у нас один подъезд и хотелось бы со всеми здороваться и улыбаться при встрече.
    Мне бы было стыдно в такой момент бросить все и спокойно смотреть в глаза людям, которые дали полномочия и верят в вас!

:100500: сказано отлично. все логично изложено.

для invit:

1, Нормальное Распределение деятельности в ТС : председатель (+ помогает правление ) ездит по инстанциям, оформляет доки, пишет письма, доводит сведения до уполномоченных. Уполномоченные работают со своими прикрепленными жильцами ( кстати, вы все знаете в лицо своих уполномоченных?) - объявляют новости в строительстве дома, отвечают на их вопросы, предварительно доводят до их ведома повестку и дату собраний и т.д. И не надо будет 100 жильцам звонить преду , а ему тратить массу времени на обзвон и рассылку почты . Глядишь, тогда и бизнесу мешать не будет.

2. Повышение з/пл. Всем известно, что с миру по нитке - Сеньке кафтан. И ухмыляться по поводу того, что "подумаешь всего то 65 тыс. зажала " не стоит. Для меня эта сумма - это 3 дня ребенку в школу на обеды. По вашему я должна сказать ему, что "давай ты ВРЕМЕННО три дня поголодаешь, потому что тетя Invit считает, что мало зарабатывает ?"

3. Пред ясно поняла , что желающих в доме занимать ее место нет и теперь успешно этим манипулирует. " Меня обидели , всё, ищите нового. скоро доки подписывать, а то будете до лета ждать" . Ведь понятно, что быстро найти нормального преда со стороны, который полезет вникать в работу предыдущего не получится, нужно время. А жильцы уже и так на взводе с этим затягиванием в получении ключей, что махнут рукой и пойдут на все уступки (не только на 11 , но и на 15) лишь бы побыстрее заселиться. Отсюда и такая уверенность . А, ввиду нового закона о председателях в ЖСПК и ТС, высказывание "нет ничего более постоянного, чем временное" сработает на все 100%.

4. И не стоит столько рассказывать, что вы "отбиваете ноги за наше имущество" . " ваши квартиры, могли бы и сами позаботиться" -ваши слова. Я, отсидев смену в поликлинике, а затем, побежав по визитам к вам домой не рассказываю, что "это ваше здоровье, могли бы и сами позаботиться прийти". Или только ваш хлеб тяжелый? Это ваша работа, которую вы сами себе выбрали, никто не заставлял.

Рада, что на форуме есть здравомыслящие люди, у которых есть свое мнение , которое они не боясь могут здесь озвучить и которые могут ответить на вопрос, а не оскорблять, жаловаться, паниковать и эмоционировать.

ЗЫ Invit, я посты не удаляю, покажите, где я вас оскорбила и унизила " ниже плинтуса" и где вы прямо ответили хотя бы на один вопрос.
    ЗЫЗЫ . Зачем вы безосновательно убеждали всех , что я с кв. 94 ?

,

• invit Member
    офлайн
    invit Member

374

16 лет на сайте
    пользователь #175076

Написать сообщение

374
    # 26 октября 2015 08:48 Редактировалось invit, 5 раз(а).
    Patrik2014:

PS

Всем доброго утра!!!!! Если кто-то думал что меня раздавил,унизил,вы ооочень сильно ошибаетесь. Было хорошо отмечено на улице осень. Не хочу заниматься тем же,но не могу,прежде чем за другими смотреть надо самим не редактировать свои посты. Мне абсолютно неважно кто из какой квартиры,есть закон по нему и будем поступать. Что касается ваших постов отвечаю также по пунктам:
    Что касается собраний,это сейчас мы часто собираемся,поверьте если бы я вас собирала по всем мелочам которые необходимы на данном этапе,голосовать по каждому протоколу которые сейчас необходимы вы бы просто взвыли. Необходимость в которых появляется внезапно,но без них никуда. Как только заселяемся,всем листки в ящики читайте голосуйте,NO PROBLEM
    1.Я сотни раз объясняла,и на 1005 пытаюсь до вас донести,сети сдаю не вы и не я. От нас ничего на данном этапе не зависит.
    2.Оплатить вы это за так называемое ускорение не сможете,если только самим МДК взятку дать,и то не факт раз они просто так не могу.
    3.Отсюда сразу вывод-почему мне жалко на месяц-два поднять зарплату,а оплатить заведомо неизвестные суммы мы с радостью.
    4.Что касается взносов,это не я реагирую,а некоторые из нас. Вы пишите кто решил по дому такие взносы платить?Или пусть соберется активная группа и оплатит все взносы,а мы потом как станем собственниками,что за маразм???А почему это будешь не ты??Откуда такое наплевательское отношение к друг другу???Мне одной что-ли это нужно??? Себе я их собираю???Еще раз повторяю никто не решил -Государству за землю последний раз собирали.Это закреплено договором между гипроземом и ТС,да наконец Государством установлен такой закон.
    5.Для слишком умных - мне не комзол,ни трусики шить не надо.
    Для всех остальных -
    6. Также непонятна сверх секретность, если как вы говорили после каждого собрания всю информацию сливают в мдк? Они и так и так в курсе всех событий, тогда смысл все замалчивать на форуме?- Не будет никакой информации на этом форуме,сейчас создадут закрытый тогда пожалуйста,а здесь извините.
    Насчет повышения зп в 11 млн. При нынешней ситуации в стране, где средняя зп 6-8 млн, это как-то смотрится непонятно. И дело не в том, что жалко скинуться по 65 000 руб., а в том что непонятно почему именно сейчас встал такой вопрос (когда до сдачи дома остались считанные недели), может мы чего-то не знаем? В связи с чем, предлагаю, рассмотреть вопрос о премировании за ваш труд, чтобы была какая-то мотивация на принятие дома, а не на затягивание.- Объясняю популярно для всех,я за прошедшую неделю потратила 400т на топливо и так каждую неделю,это уже 1 600 000. Для самых умных сколько обедов я могу купить своему ребенку???и почему только ваши дети идут в счет,а я так,робот. Теперь отнимаем 5 500 000 - 1 600 000 = 3 900 000!!! За целый день езды убивая свою машину???? Дальше следует амортизация...

Тем более непонятны слова в начале вашего назначения, о том, что деньги для вас не самое главное и их вам хватает и вы готовы работать чуть ли не за идею...- О каком стыде и улыбках идет речь?К чему призываете,милейший???!!!Извините,уважаемый,сходи сам посиди лето под домом как идиот доказывая,что подвал надо делать,а не проветривать. Потрать свои деньги на топливо поменяй масло фильтра после того как наездишь километраж.Закрой дело которое приносит прибыль в семью. Да тебя жена из дому попрет с такой идеей,Из-за которой за время которым я занимаюсь домом,простите жрать нет за что будет. Люди не будьте эгоистами.
    7. Пред ясно поняла , что желающих в доме занимать ее место нет и теперь успешно этим манипулирует. " Меня обидели , всё, ищите нового. скоро доки подписывать, а то будете до лета ждать" . Ведь понятно, что быстро найти нормального преда со стороны, который полезет вникать в работу предыдущего не получится, нужно время. А жильцы уже и так на взводе с этим затягиванием в получении ключей, что махнут рукой и пойдут на все уступки (не только на 11 , но и на 15) лишь бы побыстрее заселиться. Отсюда и такая уверенность . А, ввиду нового закона о председателях в ЖСПК и ТС, высказывание "нет ничего более постоянного, чем временное" сработает на все 100%.И не стоит столько рассказывать, что вы "отбиваете ноги за наше имущество" . " ваши квартиры, могли бы и сами позаботиться" -ваши слова. Я, отсидев смену в поликлинике, а затем, побежав по визитам к вам домой не рассказываю, что "это ваше здоровье, могли бы и сами позаботиться прийти". Или только ваш хлеб тяжелый? Это ваша работа, которую вы сами себе выбрали, никто не заставлял.-РАБОТА КОТОРУЮ Я САМА СЕБЕ ВЫБРАЛА???ОШИБАЕТЕСЬ,ДАЛЕКО НЕ ЭТА.

- Не поднимается рука написать уважаемая,послушайте,не надо здесь писать про законы и все остальное. innamoramento
    Junior Member 30 # 26 октября 2015 03:11 Редактировалось innamoramento, 4 раз(а). Кто-нибудь заострил на это внимание?НЕТ!А вы доктор,взрослый человек-не ставьте диагноз самой себе.Я вам прямо сейчас могу привезти документацию и вперед.Представляете сколько заработаете,на столовку ребенку точно хватит.себе на комзол не обещаю.Что касается вашего брата в поликлиниках,да вы и диагноза то толком поставить не можете,зайти лишний раз не хочешь как собаки кидаетесь,со словами мы столько не зарабатываем,сколько вы от нас хотите.Без конверта и не посмотрите толком,причем обратись в больнице к профессору быстрее выслушает,чем простой участковый с реальной короной на голове. И сейчас пытаетесь рассказать,как вам тяжело.Не надо плакаться,вашими же словами отвечу.
    8.У всех есть право выбора,ни один из нас не останется на 3млн когда будут предлагать 14млн. И думаю никто из вас ни из-за одной идеи не будет жертвовать своим благом,какая бы сумасшедшая с обедами тебе не писала. Лично дамочка для вас по поводу обострений-у вас это как раз циклично проходит.По весне когда приемка дома была и аккурат к осению
    Исходя из всех постов сделала для себя соответствующие выводы.Уже нет никакого желания отстаивать НАШ ДОМ, есть только здание в котором будут жить люди,думающие каждый за себя,и абсолютно начхать на остальных, просто эгоистично-безразличные ко всему. Тут больше подходит в мой адрес ты работай дурачок-мы дадим тебе значок. Мне однажды правду сказали в МДК-не распинайся ты так для них придет время и станешь хреновой. Раньше думала это так,для снижения моей активности-оказалось нет,это правда жизни.
    9. Уполномоченные не могут вместо меня что-либо подписывать и у нас не та ситуация чтоб пришел и подписал,до этого очень далеко.
    10. На сегодняшний день итог таков: многим начхать каким образом и за какие средства,но главное не из моего кармана,я должна всем и каждому добыть ключи. Звучат слова готов заплатить кому угодно,но не ей и не важно какие суммы. Тогда от меня чего ждете? Что я буду дальше бегать за спасибо??? НЕТ уж,увольте. За идею уважаемый бегайте вы сами.

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунда

lbelaya:

Я запуталась с суммой членского взноса. Поясните пожалуйста о сумме 697 000 ? Какая все-таки сумма взноса 245 000 или 697 000?

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд

Что необходимо указать в назначении платежа, кроме фио, если оплатить через почту?

Добавлено спустя 36 секунд

До бухгалтера, к сожалению, не дозвонилась.

Суммы ПЕРВОНАЧАЛЬНОГО ВЗНОСА:
    1.697 000 его уже надо было оплатить ооочень давно,и сейчас тоже обязательно.Поэтому у нас нет на счету 70млн,и часть уже потрачена. Вот когда все сдадут вовремя тогда и будет 70млн.
    2. На данный момент надо еще 245т оплатить.По поводу сроков оплаты созванивайтесь с Татьяной

• Patrik2014 Neophyte Poster
    офлайн
    Patrik2014 Neophyte Poster

4

10 лет на сайте
    пользователь #1767319

Написать сообщение

4
    # 26 октября 2015 10:58 Редактировалось Patrik2014, 1 раз.
    invit:

Patrik2014:

PS

Всем доброго утра!!!!! Если кто-то думал что меня раздавил,унизил,вы ооочень сильно ошибаетесь. Было хорошо отмечено на улице осень. Не хочу заниматься тем же,но не могу,прежде чем за другими смотреть надо самим не редактировать свои посты. Мне абсолютно неважно кто из какой квартиры,есть закон по нему и будем поступать. Что касается ваших постов отвечаю также по пунктам:
    Что касается собраний,это сейчас мы часто собираемся,поверьте если бы я вас собирала по всем мелочам которые необходимы на данном этапе,голосовать по каждому протоколу которые сейчас необходимы вы бы просто взвыли. Необходимость в которых появляется внезапно,но без них никуда. Как только заселяемся,всем листки в ящики читайте голосуйте,NO PROBLEM
    1.Я сотни раз объясняла,и на 1005 пытаюсь до вас донести,сети сдаю не вы и не я. От нас ничего на данном этапе не зависит.
    2.Оплатить вы это за так называемое ускорение не сможете,если только самим МДК взятку дать,и то не факт раз они просто так не могу.
    3.Отсюда сразу вывод-почему мне жалко на месяц-два поднять зарплату,а оплатить заведомо неизвестные суммы мы с радостью.
    4.Что касается взносов,это не я реагирую,а некоторые из нас. Вы пишите кто решил по дому такие взносы платить?Или пусть соберется активная группа и оплатит все взносы,а мы потом как станем собственниками,что за маразм???А почему это будешь не ты??Откуда такое наплевательское отношение к друг другу???Мне одной что-ли это нужно??? Себе я их собираю???Еще раз повторяю никто не решил -Государству за землю последний раз собирали.Это закреплено договором между гипроземом и ТС,да наконец Государством установлен такой закон.
    5.Для слишком умных - мне не комзол,ни трусики шить не надо.
    Для всех остальных -
    6. Также непонятна сверх секретность, если как вы говорили после каждого собрания всю информацию сливают в мдк? Они и так и так в курсе всех событий, тогда смысл все замалчивать на форуме?- Не будет никакой информации на этом форуме,сейчас создадут закрытый тогда пожалуйста,а здесь извините.
    Насчет повышения зп в 11 млн. При нынешней ситуации в стране, где средняя зп 6-8 млн, это как-то смотрится непонятно. И дело не в том, что жалко скинуться по 65 000 руб., а в том что непонятно почему именно сейчас встал такой вопрос (когда до сдачи дома остались считанные недели), может мы чего-то не знаем? В связи с чем, предлагаю, рассмотреть вопрос о премировании за ваш труд, чтобы была какая-то мотивация на принятие дома, а не на затягивание.- Объясняю популярно для всех,я за прошедшую неделю потратила 400т на топливо и так каждую неделю,это уже 1 600 000. Для самых умных сколько обедов я могу купить своему ребенку???и почему только ваши дети идут в счет,а я так,робот. Теперь отнимаем 5 500 000 - 1 600 000 = 3 900 000!!! За целый день езды убивая свою машину???? Дальше следует амортизация...

Тем более непонятны слова в начале вашего назначения, о том, что деньги для вас не самое главное и их вам хватает и вы готовы работать чуть ли не за идею...- О каком стыде и улыбках идет речь?К чему призываете,милейший???!!!Извините,уважаемый,сходи сам посиди лето под домом как идиот доказывая,что подвал надо делать,а не проветривать. Потрать свои деньги на топливо поменяй масло фильтра после того как наездишь километраж.Закрой дело которое приносит прибыль в семью. Да тебя жена из дому попрет с такой идеей,Из-за которой за время которым я занимаюсь домом,простите жрать нет за что будет. Люди не будьте эгоистами.
    7. Пред ясно поняла , что желающих в доме занимать ее место нет и теперь успешно этим манипулирует. " Меня обидели , всё, ищите нового. скоро доки подписывать, а то будете до лета ждать" . Ведь понятно, что быстро найти нормального преда со стороны, который полезет вникать в работу предыдущего не получится, нужно время. А жильцы уже и так на взводе с этим затягиванием в получении ключей, что махнут рукой и пойдут на все уступки (не только на 11 , но и на 15) лишь бы побыстрее заселиться. Отсюда и такая уверенность . А, ввиду нового закона о председателях в ЖСПК и ТС, высказывание "нет ничего более постоянного, чем временное" сработает на все 100%.И не стоит столько рассказывать, что вы "отбиваете ноги за наше имущество" . " ваши квартиры, могли бы и сами позаботиться" -ваши слова. Я, отсидев смену в поликлинике, а затем, побежав по визитам к вам домой не рассказываю, что "это ваше здоровье, могли бы и сами позаботиться прийти". Или только ваш хлеб тяжелый? Это ваша работа, которую вы сами себе выбрали, никто не заставлял.-РАБОТА КОТОРУЮ Я САМА СЕБЕ ВЫБРАЛА???ОШИБАЕТЕСЬ,ДАЛЕКО НЕ ЭТА.

8.У всех есть право выбора,ни один из нас не останется на 3млн когда будут предлагать 14млн. И думаю никто из вас ни из-за одной идеи не будет жертвовать своим благом,какая бы сумасшедшая с обедами тебе не писала. Лично дамочка для вас по поводу обострений-у вас это как раз циклично проходит.По весне когда приемка дома была и аккурат к осению
    Исходя из всех постов сделала для себя соответствующие выводы.Уже нет никакого желания отстаивать НАШ ДОМ, есть только здание в котором будут жить люди,думающие каждый за себя,и абсолютно начхать на остальных, просто эгоистично-безразличные ко всему. Тут больше подходит в мой адрес ты работай дурачок-мы дадим тебе значок. Мне однажды правду сказали в МДК-не распинайся ты так для них придет время и станешь хреновой. Раньше думала это так,для снижения моей активности-оказалось нет,это правда жизни.
    9. Уполномоченные не могут вместо меня что-либо подписывать и у нас не та ситуация чтоб пришел и подписал,до этого очень далеко.
    10. На сегодняшний день итог таков: многим начхать каким образом и за какие средства,но главное не из моего кармана,я должна всем и каждому добыть ключи. Звучат слова готов заплатить кому угодно,но не ей и не важно какие суммы. Тогда от меня чего ждете? Что я буду дальше бегать за спасибо??? НЕТ уж,увольте. За идею уважаемый бегайте вы сами.

Инна, ну вот скажите мне пожалуйста, чего вы сразу в крайности бросаетесь и обижаетесь?
    Мне кажется, что я довольно спокойна, уважительно расписал свое мнение, без упреков и наездов, и даже ничего плохого в ваш адрес не сказал, даже наоборот. Зачем все так смешивать в кучу?
    я же по-моему очень ясно написал в п.2:
    Инна, никто не ставит под сомнение, что вы хороший председатель, но вы как человек отвечающий за ситуацию с нашим домом должны идти не на обострение ситуации и в самый важный момент умывать руки, а довести все до логической развязки.люди устали постоянно ходить на собрания, на которых за редким исключением ничего не решается.

- Объясняю популярно для всех,я за прошедшую неделю потратила 400т на топливо и так каждую неделю,это уже 1 600 000. Для самых умных сколько обедов я могу купить своему ребенку???и почему только ваши дети идут в счет,а я так,робот. Теперь отнимаем 5 500 000 - 1 600 000 = 3 900 000!!! За целый день езды убивая свою машину???? Дальше следует амортизация...

Хорошо, но вы как-то опускаете вторую часть вопроса: В связи с чем, предлагаю, рассмотреть вопрос о премировании за ваш труд, чтобы была какая-то мотивация на принятие дома, а не на затягивание. Для ускорения, если за месяц принимается дом, да пусть хоть 10, хоть 15 млн. будет премия, через два месяца ниже, через три ещё ниже - это и будет тем самым стимулом сделать все быстрее. Можно зп поднять до 7-8 млн. и это вполне нормально, откуда цифра 11 вырисовалась вдруг? А если сдача дома затянется на 6 месяцев, что тогда?
    и ещё упускаете момент о том, что вы говорили, когда мы вас выбирали, что денег вам не надо, а теперь с ног на голову все перевернулось, оставляет в недоумении, зачем тогда нужно было так говорить, а потом поступать с точностью до наоборот?
    если вы думаете, что мне чего-то там жалко, то сообщаю, что вне зависимости от своего мнения, все оплатил и согласен с большинством.

Все всем понятно, что не вы и не мы сдаем сети, и в большей части не от нас это зависит, но это звучит, как альтернативный вариант ускорения, если таковой имеет место быть, т.е. взять затраты если они подъемны на себя. Про ЗП оставил пояснение выше.

Инна. при всех разногласиях, непонимании, мы вас поддерживаем, но зачем и самое главное не понял почему в такой момент вы решили нас всех кинуть? Тем более что большинство насколько мне известно проголосовало за зп в 11 мл., так в чем причина? или я что-то упустил из вида? или вы хотели 100% поддержки? или вы не хотите принимать, что существуют другие мнения?

На все, в том числе и на критику (неважно конструктивная она ли нет) нужно спокойно реагировать и не бросаться в крайности.

Я хочу, чтобы вы полностью отдавали себе отчет, о том, что за вас большинство, и вот так вот поступать даже по отношению к ним - это в корне не правильно!

Очень надеюсь, на то что трезвость ума и понимание ситуации, поможет всем совладать со своими эмоциями.

• invit Member
    офлайн
    invit Member

374

16 лет на сайте
    пользователь #175076

Написать сообщение

374
    # 26 октября 2015 12:50 Редактировалось invit, 1 раз.

Да когда вы наконец поймете у меня нет никаких эмоций.Просто отвечаю на написанное вами. Никто никого не кидает.Возникли вопросы,конкретно ответила. Есть последовательность принятия дома,но принятия не в нашем состоянии,а в качественном. Любой здравомыслящий человек понимает,если ЖРЭО пришли посмотрели,составили дефектный акт,и уехали.В таком состоянии нас никто никуда не возьмет. Если человек просто пишет по незнанию своему еще и оскорблять пытается,это уже другой вопрос.Не разбираешься в проблемах существующих на данный момент,сиди и выписывай пилюли,каждый должен быть на своем месте.Портить себе нервы???Чего ради и кого ради???? Мне помогать не надо,у меня эмоций нет,вы лучше себе помогите,те которым негде сейчас жить,которые платят деньги за съемные квартиры,регистрации.Я как все буду жить в этом доме,и мне не нужна текущая крыша,сырой подвал,мокрый потолок тех.этажа.,что вы мне писари запоете когда начнет замерзать 14-15 этажи??? Что касается оплаты,если кому-то спокойнее спится,и человек не понимает слово "временно" пусть это будет мотивацией.

и ещё упускаете момент о том, что вы говорили, когда мы вас выбирали, что денег вам не надо, а теперь с ног на голову все перевернулось, оставляет в недоумении, зачем тогда нужно было так говорить, а потом поступать с точностью до наоборот?-ПОСЛУШАЙТЕ,ОТСТАНЬТЕ ВЫ ОТ МЕНЯ СО СВОИМ ДЕНЕГ ВАМ НЕ НАДО,ВЫ КОНЕЧНО ИЗВИНИТЕ,НО ЭТО ПОПАХИВАЕТ ДУРАЧИНКОЙ.уВАЖАЕМЫЙ,ИДИТЕ ВЫ САМИ С ИЮНЯ МЕСЯЦАЗА БЕСПЛАТНО ПОЕЗДИТЕ.ЧТО ВЫ КО МНЕ ПРИЦЕПИЛИСЬ.ДАЙТЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ ИЩУ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ДЛЯ ПРИНЯТИЯ ДОМА,С УСЛОВИЯМИ ТРУД - БЕСПЛАТНО,Т.Е ЗА ИДЕЮ-я посмотрю сколько к вам таких рваться будет.Вами же отмечено за идею можно месяц принимать,но не как я уже 5.
    Давайте закроем эту тему,безвыходных ситуаций не бывает. Открываете интернет и ищите,когда-человека что-то не устраивает,и ситуация не терпит отлагательств,он всегда найдет выход.А вы простите,как пиявка ко мне прицепились,работай за идею,бесплатно.Вас подкупили мои слова????Ура,нашлась идиотка,халява приди!!!хочешь заселиться???Взял документы и помчался в МДК все принимать,достали уже со своим маразмом. В магазин ты тоже за идею ходишь,люди ну не наглейте вы уже.Верните разум обратно. Где вы найдете ненормального за бесплатно работающего и чтоб еще столько грязи позволял на себя лить???

офлайн

63

11 лет на сайте
    пользователь #1608891

Написать сообщение

63
    # 26 октября 2015 13:02
    invit:

Да когда вы наконец поймете у меня нет никаких эмоций.Просто отвечаю на написанное вами. Никто никого не кидает.Возникли вопросы,конкретно ответила. Есть последовательность принятия дома,но принятия не в нашем состоянии,а в качественном. Любой здравомыслящий человек понимает,если ЖРЭО пришли посмотрели,составили дефектный акт,и уехали.В таком состоянии нас никто никуда не возьмет. Если человек просто пишет по незнанию своему еще и оскорблять пытается,это уже другой вопрос.Не разбираешься в проблемах существующих на данный момент,сиди и выписывай пилюли,каждый должен быть на своем месте.Портить себе нервы???Чего ради и кого ради???? Мне помогать не надо,у меня эмоций нет,вы лучше себе помогите,те которым негде сейчас жить,которые платят деньги за съемные квартиры,регистрации.Я как все буду жить в этом доме,и мне не нужна текущая крыша,сырой подвал,мокрый потолок тех.этажа.,что вы мне писари запоете когда начнет замерзать 14-15 этажи??? Что касается оплаты,если кому-то спокойнее спится,и человек не понимает слово "временно" пусть это будет мотивацией

и ещё упускаете момент о том, что вы говорили, когда мы вас выбирали, что денег вам не надо, а теперь с ног на голову все перевернулось, оставляет в недоумении, зачем тогда нужно было так говорить, а потом поступать с точностью до наоборот?-ПОСЛУШАЙТЕ,ОТСТАНЬТЕ ВЫ ОТ МЕНЯ СО СВОИМ ДЕНЕГ ВАМ НЕ НАДО,ВЫ КОНЕЧНО ИЗВИНИТЕ,НО ЭТО ПОПАХИВАЕТ ДУРАЧИНКОЙ.уВАЖАЕМЫЙ,ИДИТЕ ВЫ САМИ С ИЮНЯ МЕСЯЦАЗА БЕСПЛАТНО ПОЕЗДИТЕ.ЧТО ВЫ КО МНЕ ПРИЦЕПИЛИСЬ.ДАЙТЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ ИЩУ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ДЛЯ ПРИНЯТИЯ ДОМА,С УСЛОВИЯМИ ТРУД - БЕСПЛАТНО,Т.Е ЗА ИДЕЮ-я посмотрю сколько к вам таких рваться будет.Вами же отмечено за идею можно месяц принимать,но не как я уже 5.
    Давайте закроем эту тему,безвыходных ситуаций не бывает. Открываете интернет и ищите,когда-человека что-то не устраивает,и ситуация не терпит отлагательств,он всегда найдет выход.А вы простите,как пиявка ко мне прицепились,работай за идею,бесплатно.Вас подкупили мои слова????Ура,нашлась идиотка,халява приди!!!хочешь заселиться???Взял документы и помчался в МДК все принимать,достали уже со своим маразмом. В магазин ты тоже за идею ходишь,люди ну не наглейте вы уже.Верните разум обратно. Где вы найдете ненормального за бесплатно работающего и чтоб еще столько грязи позволял на себя лить???

:D :D :D
    и правда, никаких эмоций и оскорблений
    первоначальный вариант :

Да когда вы наконец поймете у меня нет никаких эмоций.Просто отвечаю на написанное вами. Никто никого не кидает.Возникли вопросы,конкретно ответила. Есть последовательность принятия дома,но принятия не в нашем состоянии,а в качественном. Любой здравомыслящий человек понимает,если ЖРЭО пришли посмотрели,составили дефектный акт,и уехали.В таком состоянии нас никто никуда не возьмет. Если человек просто пишет по незнанию своему еще и оскорблять пытается,это уже другой вопрос.Не разбираешься в проблемах существующих на данный момент,сиди и выписывай пилюли,каждый должен быть на своем месте.Портить себе нервы???Чего ради и кого ради???? Мне помогать не надо,у меня эмоций нет,вы лучше себе помогите,те которым негде сейчас жить,которые платят деньги за съемные квартиры,регистрации.Я как все буду жить в этом доме,и мне не нужна текущая крыша,сырой подвал,мокрый потолок тех.этажа.,что вы мне писари запоете когда начнет замерзать 14-15 этажи??? Что касается оплаты,если кому-то спокойнее спится,и человек не понимает слово "временно" пусть это будет мотивацией.
    Давайте закроем эту тему,безвыходных ситуаций не бывает. Открываете интернет и ищите,когда-человека что-то не устраивает,и ситуация не терпит отлагательств,он всегда найдет выход.А вы простите,как пиявка ко мне прицепились,работай за бесплатно.Ты че дуру во мне увидел???хочешь заселиться???Взял документы и помчался в МДК все принимать,достали уже со своим маразмом. В магазин ты тоже за идею ходишь,люди ну не наглейте вы уже.Верните разум обратно. Где вы найдете ненормального за бесплатно работающего и чтоб еще столько грязи позволял на себя лить???

Добавлено спустя 33 минуты 18 секунд

bin64:

Уважаемая Инна! Помню первое собрание. Никто не успел рот открыть как ты вызвалась быть председателем-заверяя всех о своей компетенции и знаниях закона. С такими омбициями результат деятельности должен быть на лицо, но вот уже октябрь заканчивается, а пока мы слышим много разговоров,обид, нареканий на дольщиков,а результат?! Люди пришли на собрание в ЖЭС в надежде, что дело сдвинулось с мёртвой точки, а не для того чтобы увеличивать тебе зарплату. Я считаю,что премию нужно давать по результатам работы.И не важно сколько раз, куда и как ты обращалась. Можно как в сказке(дурень с дверью ходил) ходить и обивать пороги...Ты сама вызвалась быть председателем, мы тебе поверили и доверили этот процесс, у тебя есть актив-так действуй! ''Взялся за гуж-не говори что не дух''.

:100500: :super:

• bin64 Member
    офлайн
    bin64 Member

362

16 лет на сайте
    пользователь #200970

Написать сообщение

362
    # 26 октября 2015 13:43

Patrik2014, innamoramento, Пишите здраво и разумно.Уважаю и поддерживаю,молодцы!

офлайн

63

11 лет на сайте
    пользователь #1608891

Написать сообщение

63
    # 26 октября 2015 14:03

Подытожив оставшиеся в живых "совсем не эмоциональные и абсолютно не оскорбительные" высказывания Invit , которые были написаны, а потом удалены, чтобы быть белой и пушистой, дабы не было возможности подтянуть за слова, нет ни одного ответа. Только возвышение своей значимости за счет унижения других. Человек который открывает форум раз в пару дней, действительно решит, что женщина работает на голом энтузиазме, и даже забросила бизнес,который кормил всю семью ради дома, а на нее тут набросились! Ведь нет того , что пишет Invit.
    Patrik2014, как и остальные оппоненты, довольно корректно высказал свое мнение и предложение, и что получил в ответ ? "Ты че дуру во мне увидел???хочешь заселиться???Взял документы и помчался в МДК все принимать,достали уже со своим маразмом. " и это только малая доля того, что было написано.
    И так будет с каждым , чье мнение не совпадает с мнением Invit. Вы будете идиотами, сумасшедшими, эгоистами и пр. Есть только правдивое мнение, правда Invit. И не важно, открытый это форум будет или закрытый. Это реальная действительность и это надо просто пережить.Деваться некуда с подводной лодки.
    Не вижу смысла ходить по нужде против ветра, отвечать на перевернутые посты Invit.

• invit Member
    офлайн
    invit Member

374

16 лет на сайте
    пользователь #175076

Написать сообщение

374
    # 26 октября 2015 14:47 Редактировалось invit, 2 раз(а).

Жэнщына,чтобы вы не писали,как бы вы не хотели,но ничего не измените.Буду делать то,что необходимо по нашему заселению. Как бы вы здесь не пытались меня зачернить,кому-то в чем-то помочь,у вас не получится.Да моя правда,вот просто из принципа чтоб вас трясло длинными осенними вечерами от того,что ничего у вас не получается. Не тратьте зря свою энергию.направьте в другое русло.Очень хорошо успокаивает вязание))) Я никуда не уйду,даже не пытайтесь.Вашими же словами выражусь,У вас просто параноидальное поведение,мы не в лодке,это всего лишь рабочие вопросы по сдаче дома. Если вы думаете,что вызвали у меня какие-то эмоции,спешу вас огорчить.Просто подыграв вам,дала возможность высказаться,выплеснуть свой яд. Не бойтесь закрытого форума,вам уже и это мешает.Все хорошо,работа идет,жизнь продолжается.Более того,скажу вам как доктору,главное в нашей жизни это здоровье...

• варить_и_зачищать Junior Member
    офлайн
    варить_и_зачищать Junior Member

41

10 лет на сайте
    пользователь #1745622

Написать сообщение

41
    # 26 октября 2015 15:32
    invit:

Жэнщына,чтобы вы не писали,как бы вы не хотели,но ничего не измените.Буду делать то,что необходимо по нашему заселению. Как бы вы здесь не пытались меня зачернить,кому-то в чем-то помочь,у вас не получится.Да моя правда,вот просто из принципа чтоб вас трясло длинными осенними вечерами от того,что ничего у вас не получается. Не тратьте зря свою энергию.направьте в другое русло.Очень хорошо успокаивает вязание))) Я никуда не уйду,даже не пытайтесь.Вашими же словами выражусь,У вас просто параноидальное поведение,мы не в лодке,это всего лишь рабочие вопросы по сдаче дома. Если вы думаете,что вызвали у меня какие-то эмоции,спешу вас огорчить.Просто подыграв вам,дала возможность высказаться,выплеснуть свой яд. Не бойтесь закрытого форума,вам уже и это мешает.Все хорошо,работа идет,жизнь продолжается.Более того,скажу вам как доктору,главное в нашей жизни это здоровье...

все верно