shpilka,моя самка немного больше самца,но по цвету отличаются
Да, еще когда их трое было, дома я их определяла как 2 самки + самец. Привезла на работу, пара (я решила, что они сложились как пара), стали шпынять третьего. Он стал темным, я решила, что ошиблась. Шпыняли его обе рыбки, пришлось его отдать. После отдачи оставшиеся потемнели. Вот смотрю на них сейчас, они вышли на редчайшую прогулку. "Самец" очень темный, отдает в коричневый с лиловым оттенком, крупнее, пятна на нем ярче. Самка мельче, грудка красноватая, хвост на просвет желтоватый, пятен меньше, они не такие яркие.
Можно ли по этому описанию понять, пара ли это или однополые?
а я вчера пристроил своих скалярок в магаз в Уручье
Будут теперь там жить 
кстати, у меня лампы есть дневного света 90см. Раньше у меня в аквасе стояли. может кому-нить надо?
Я что-то все не могу понять своих Попугаев.
Видел и вижу постоянно их в разных аквариумах. Красуются на публику, неторопливо плавают.
Именно поэтому запустил и в свой аквариум их. Так они, паразиты, залезли вдвоем в грот и сидят там. Редко-редко их можно увидеть вне грота при попытке отогнать кого-либо от входа, и то это 10-30секунд.
На кормление выходят 1раз в неделю. Поэтому подкладываю корм ко входу в грот. Рука от входа - тут же высовываются 2 головы и засасывают корм.
Так вот все-таки хотелось бы знать, все ли с ними нормально???
Чем может быть вызвано такое поведение???
Как это исправить???
"Самец" очень темный, отдает в коричневый с лиловым оттенком, крупнее, пятна на нем ярче. Самка мельче, грудка красноватая, хвост на просвет желтоватый, пятен меньше, они не такие яркие.
Можно ли по этому описанию понять, пара ли это или однополые?
shpilka,вообще-то судя по описанию -пара![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1386 |
16 лет на сайте Город:
|
А попугаи red parrot или пельвикахромис? Если красные, то недавно читала про них, что они все привозные и очеееень застрессованные, поэтому и сидят в укрытиях. У моей знакомой уже почти год так сидят, она уже и коряги все поубирала, чтоб их хоть видеть, а они такие трусы, что при приближении кого-либо к акве готовы хвостами наружу вылезти от страха. Вот и стоял оч долго 250л аквас условно пустой, т к там вроде и жили эти попугаи , и прятались постоянно. Сейчас она к ним посадила пираний паку=так тож электровенники
. Они и их потиху растормошили
. Кстати, и про это тоже писали, что нужно каких-нить соседей к ним пошустрее посадить, чтоб меньше стрессовали
ща лето...как поеду на речку - найду себе несколько каряг уже бывших в воде -прокипячу и в аквас, хотя х.з. -какойто определеннное дерево надо - чтобы не гнило в воде.
VERBA, скорее пельвики. для "жОпок" надо очень большой горшек, чтобы они туда вдвоем залезли.
а пельвики вполне могут на икре сидеть. у них этот процесс практически безостановочный. посадите тех же хромисов к ним. быстренько выгонят на свет) и сами займут гаршек))))
"Самец" очень темный, отдает в коричневый с лиловым оттенком, крупнее, пятна на нем ярче. Самка мельче, грудка красноватая, хвост на просвет желтоватый, пятен меньше, они не такие яркие.
shpilka, У меня четко видно самец: темно бордовый, почти коричневый в голубых чешуйках, а самка ярко-алая, голубые чешуйки искрят, перепутать невозможно.
Анжелика, вот меня и смущает, что они оба темные, "самка" не яркая, хоть и ярче, чем "самец".
Может ли такое быть, что им течение не нравится?
определеннное дерево надо - чтобы не гнило в воде.
идеально для аквы - фруковые деревья ... не желательны все, что выделяют смолу .
ang2033, как раз собиралась сфоткать, пробовала их кормом выманить, не вышло. Пришлось описание писать. Может, завтра получится ![]()
вопрос к держателям крабиков и знающим людям 
какие требования к крабам после запуска акваса (запуск обычный без добавления химии).
п.с. я вот вчера начал запуск акваса- налил воду, сегодня постарають купить/добавить еще 20 кг грунта. - через 2 дня начну растения все что есть садить.
п.п.с. тут почитал- есть вопросы
1- для их содержания необходим просторный акватеррариум ----а аквас с небольшой керамикой-"плато" не подойдет?
kotok1980, ты хочешь в аквас пустить краба и посадить траву?
Считается, что это несовместимо.
shpilka, понятно.....хотя хотео\л маленких , но если заполнить аквас полностью=- то не будет выхода на сушу 
тогда заведу себе 20 креветок амани
Вот стало интересно, а с кем уживаются эти красные попугаи?
Только с цихлидами?