Ответить
  • Canystra Senior Member
    офлайн
    Canystra Senior Member

4033

17 лет на сайте
    пользователь #118543

Написать сообщение

4033
    # 21 июля 2025 20:30
    Margo_2015:

Подскажите, пожалуйста, нужно ли сдавать ключи ЭЦП при ликвидации ИП?
    Срок действия в мае закончился, оборотов за этот год нет.
    ИМНС прислала бумагу, где написано "о необходимости проведения инвентаризации контрольных знаков, СРЕДСТВ ИДЕНТИФИКАЦИИ, ЗАЩИЩЕННЫХ МАТЕРИАЛЬНЫХ НОСИТЕЛЕЙ , С НАНЕСЕННЫМИ СРЕДСТВАМИ ИДЕНТИФИКАЦИИ, ..." и т.д.

Нет. Никто не просил. Да и какой смысл.

Рубль подешевел за 227 лет с 1792 года в 233 квадриллиона раз⁠⁠. Карл!
  • sherif77 Senior Member
    офлайн
    sherif77 Senior Member

2665

12 лет на сайте
    пользователь #826840

Написать сообщение

2665
    # 24 июля 2025 08:46

Margo_2015, а печать куда сдавать .?

• Макемаке Senior Member
    офлайн
    Макемаке Senior Member

1752

17 лет на сайте
    пользователь #149203

Написать сообщение

1752
    # 24 июля 2025 16:56

Сходил в банк, попробовал закрыть счета. Сказал, что нахожусь в процессе ликвидации.
    Ответили, что когда ликвидируешься, тогда и приходи. А пока уходи.

• nastya5312 Junior Member
    офлайн
    nastya5312 Junior Member

47

11 лет на сайте
    пользователь #1314941

Написать сообщение

47
    # 25 июля 2025 18:35

[censored by Grace-o]

• Макемаке Senior Member
    офлайн
    Макемаке Senior Member

1752

17 лет на сайте
    пользователь #149203

Написать сообщение

1752
    # 27 июля 2025 04:43 Редактировалось Макемаке, 2 раз(а).

Кстати, это правило всё ещё актуально?
    Что если не было налоговой проверки (и не было наёмных, чьи документы нужно сдать в архив), то ИП хранит основные документы 10 лет?

• Leo.mogilev Senior Member
    офлайн
    Leo.mogilev Senior Member

41251

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

41251
    # 27 июля 2025 08:02
    Макемаке:

Кстати, это правило всё ещё актуально?
    Что если не было налоговой проверки (и не было наёмных, чьи документы нужно сдать в архив), то ИП хранит основные документы 10 лет?

да

Добавлено спустя 27 секунд

с момента формирования документа

• FoxyJun Member
    офлайн
    FoxyJun Member

134

6 лет на сайте
    пользователь #2767090

Написать сообщение

134
    # 9 августа 2025 21:16

Если из налоговой пришло на почту уведомление (в конверте), что будут подавать сведения в исполком о ликвидации ИП в связи с неосуществлением деятельности более 24 месяцев, то через сколько фактически ликвидируют? А то уже месяц с момента получения прошел, но пока тишина. И вообще какой второй этап, уведомление уже от исполкома, что все, сдавайте свидетельство или что там нужно сделать

офлайн

41251

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

41251
    # 9 августа 2025 21:25
    FoxyJun:

Если из налоговой пришло на почту уведомление (в конверте), что будут подавать сведения в исполком о ликвидации ИП в связи с неосуществлением деятельности более 24 месяцев, то через сколько фактически ликвидируют? А то уже месяц с момента получения прошел, но пока тишина. И вообще какой второй этап, уведомление уже от исполкома, что все, сдавайте свидетельство или что там нужно сделать

мин 2-3 мес

• Макемаке Senior Member
    офлайн
    Макемаке Senior Member

1752

17 лет на сайте
    пользователь #149203

Написать сообщение

1752
    # 11 августа 2025 03:30
    FoxyJun:

Как у людей по разному бывает.
    Мне сначала звонили из налоговой и настойчиво предлагали ликвидироваться самостоятельно (тоже бездяетельность больше 24 мес). Я вежливо поблагодарил и ничего не предпринимал.
    Спустя 10 дней уже получил бумажное письмо, но не из налоговой, а из главного управления юстиции Мингорисполкома. Мол принято решение о начале процедуры прекращении деятельности.
    Через 30 дней после получения уведомления сдать свидетельство о регистрации.

• sherif77 Senior Member
    офлайн
    sherif77 Senior Member

2665

12 лет на сайте
    пользователь #826840

Написать сообщение

2665
    # 15 августа 2025 16:55

Макемаке, странно , а счёт в банке позже закрыли или до письма .?

• Макемаке Senior Member
    офлайн
    Макемаке Senior Member

1752

17 лет на сайте
    пользователь #149203

Написать сообщение

1752
    # 15 августа 2025 17:21
    sherif77:

Макемаке, странно , а счёт в банке позже закрыли или до письма .?

Отвечал на этот вопрос пару постов выше.

• ALF2 Senior Member
    офлайн
    ALF2 Senior Member

1121

11 лет на сайте
    пользователь #1228880

Написать сообщение

1121
    # 16 августа 2025 15:59 Редактировалось ALF2, 1 раз.

Всем доброго дня!
    подал на неделе заявление о закрытии в исполком. (там сказали приходи через 2 или 3 мес со свидетельством)
    подал декларации все. Жду окончательного расчёта от дебиторов.
    Могу ли я продлить по своей инициативе срок ""проверки" (или нахождения в стадии ликвидации) по своей инициативе - чтоб дождаться окончательных выплат?
    а если счёт закроют раньше?
    И что я могу сделать, имея договор+акт от дебитора, после закрытия ИП ? могу ли я подать в суд (мой договор ИП с ООО, ) хотя ИП я являтся на тот момент не буду?
    или можно оставить расчётный счёт открытым, чтоб дожидатся окончательного расчёта?

офлайн

41251

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

41251
    # 16 августа 2025 19:02

пока не сдадите свид-во —будете в стадии прекращения

• Canystra Senior Member
    офлайн
    Canystra Senior Member

4033

17 лет на сайте
    пользователь #118543

Написать сообщение

4033
    # 18 августа 2025 22:28
    Leo.mogilev:

FoxyJun:

мин 2-3 мес

Мне звонили и из налоговой и из управления юстиции(там где ликвидация) Первая предлагала что-то около месяца подождать от даты получения письма и шуровать сдавать свидетельство. Из отдела позвонили и сказали можно приходить, получалось раньше. А ликвидировали только после того как я им наконец отправил по почте свидетельство. Не мог ногами дойти.

Рубль подешевел за 227 лет с 1792 года в 233 квадриллиона раз⁠⁠. Карл!
    офлайн

41251

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

41251
    # 18 августа 2025 23:34
    Canystra:

Leo.mogilev:

FoxyJun:

мин 2-3 мес

Мне звонили и из налоговой и из управления юстиции(там где ликвидация) Первая предлагала что-то около месяца подождать от даты получения письма и шуровать сдавать свидетельство. Из отдела позвонили и сказали можно приходить, получалось раньше. А ликвидировали только после того как я им наконец отправил по почте свидетельство. Не мог ногами дойти.

по закону на расчет с кредиторами дается 2 мес

• 3855271 Neophyte Poster
    офлайн
    3855271 Neophyte Poster

8

1 год на сайте
    пользователь #3855271

Написать сообщение

8
    # 28 августа 2025 11:17

Доброго всем дня! Может кто сталкивался с проверкой фсзн. Дело в том, что у меня была оптовая торговля и периоды, когда не было операций по счету, выписки ТТН я учитывала, как бездействие. Сейчас при закрытии они проверяют, принесла им ТТН, но требуют ещё договора. Договора что-то я найти не могу. Вопрос: есть ли какой-то регламент и могут ли они требовать документы не строгой отчётности?

офлайн

41251

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

41251
    # 28 августа 2025 11:44
    3855271:

Доброго всем дня! Может кто сталкивался с проверкой фсзн. Дело в том, что у меня была оптовая торговля и периоды, когда не было операций по счету, выписки ТТН я учитывала, как бездействие. Сейчас при закрытии они проверяют, принесла им ТТН, но требуют ещё договора. Договора что-то я найти не могу. Вопрос: есть ли какой-то регламент и могут ли они требовать документы не строгой отчётности?

при договорах поставки письменные договора не обязательны-их роль выполняют ттн(тн)-разьяснение Верховного Суда РБ

Добавлено спустя 46 секунд

поэтому в дни деятельности-дни отгрузки :D

• 3855271 Neophyte Poster
    офлайн
    3855271 Neophyte Poster

8

1 год на сайте
    пользователь #3855271

Написать сообщение

8
    # 1 сентября 2025 22:30 Редактировалось 3855271, 1 раз.
    Leo.mogilev:

при договорах поставки письменные договора не обязательны-их роль выполняют ттн(тн)-разьяснение Верховного Суда РБ

Спасибо за ответ! А можно более конкретно узнать номер и дату документа, чтобы я совсем огорчила инспектора)

И второй вопрос: когда уже начать интересоваться как идёт процесс со стороны налоговой, когда можно сдать Св-во, печать?
    О принятии решения о ликвидации узнала из фсзн, никакие письма ни от кого не приходили.

офлайн

41251

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

41251
    # 1 сентября 2025 23:34
    3855271:

Leo.mogilev:

Спасибо за ответ! А можно более конкретно узнать номер и дату документа, чтобы я совсем огорчила инспектора)

И второй вопрос: когда уже начать интересоваться как идёт процесс со стороны налоговой, когда можно сдать Св-во, печать?
    О принятии решения о ликвидации узнала из фсзн, никакие письма ни от кого не приходили.

плиз—

В силу п. 6 постановления Пленума ВХС от 5.12.2012 № 12 «О некоторых вопросах рассмотрения дел, возникающих из договоров поставки товаров» следует учитывать, что типовые формы первичных учетных документов ТТН-1 «Товарно-транспортная накладная» и ТН-2 «Товарная накладная» содержат реквизиты, соответствующие существенным условиям договора поставки. Таким образом, договор поставки товаров считается заключенным путем составления соответствующей накладной ТТН-1, содержащей существенные условия, необходимые для заключения договора поставки товаров.

• Макемаке Senior Member
    офлайн
    Макемаке Senior Member

1752

17 лет на сайте
    пользователь #149203

Написать сообщение

1752
    # 2 сентября 2025 08:34
    3855271:

Как вариант, позвонить в налоговую и уточнить?
    Мне в письме написали, что сдать свидетельство через 30 рабочих дней после получения сего письма.
    Соответственно, если у вас с ФСЗН и налоговой вопросов нет, и наемных работников не было, то отмеряйте полтора-два месяца с момента начала процесса ликвидации и пробуйте сдавать свидетельство.
    PS. Печать я не сдавал, оставил на память. Потому-что никто не спрашивал.