Ответить
  • wonsu Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    wonsu Senior Member Автор темы

1150

18 лет на сайте
    пользователь #100362

Написать сообщение

1150
    # 17 апреля 2009 14:47 Редактировалось wonsu, 12 раз(а).

Последние новости:

Чтобы оформляли «европротокол», штраф за ДТП нужно повышать в 10 раз. Репортаж с экспертом по оценке

В среднем по «автогражданке» в Беларуси выплачивают 400 евро. Как раз до такой суммы с 1 июля увеличился размер выплат по европротоколу. Предполагается, что теперь участники каждого третьего ДТП обойдутся без вызова ГАИ. Но так пока не происходит. Почему? Вместе с экспертом по оценке поврежденных автомобилей мы выехали в город, чтобы услышать аргументы участников аварий. Многие из них, впрочем, были убедительными.

Сегодня вступают в силу важные изменения в «автогражданке»

Сумма выплат по европротоколу вырастает вдвое — до 400 евро. Владельцы мопедов и квадрициклов отныне обязаны страховать свою гражданскую ответственность. А виновники любого ДТП мало того что теряют скидку на следующую страховку, так еще и получают штрафную надбавку. Таковы главные изменения, которые предусмотрены указом №165 (от 14 апреля 2014 г.). Сегодня он вступает в силу.

Важные изменения в «автогражданке» с 1 июля: оплата по факту ремонта и штраф за ДТП

С 1 июля вступают в силу важные изменения в сфере «автогражданки». Так, изменится принцип возмещения вреда: можно будет получить компенсацию по факту ремонта. Сумма выплат по европротоколу вырастет вдвое — до 400 евро. Владельцы мопедов и квадрициклов (именно через «и») теперь обязаны будут страховать свою гражданскую ответственность. А виновники любого ДТП мало того что потеряют скидку на следующую страховку, так еще и получат штрафную надбавку. Вместе со специалистами Белорусского бюро по транспортному страхованию рассмотрим главные новшества.

Правила страхования КАСКО физических лиц:

БРУСП "Белгосстрах" с 09.03.2022, предыдущие
    ЗАСО "Промтрансинвест" действующие
    ЗАО "СК" Белросстрах" с 07.02.2022, предыдущие
    СБА ЗАСО "Купала" с 15.11.2021
    ЗАСО "Белнефтестрах" c 01.02.2022, предыдущие
    БРУПЭИC "Белэксимгарант" действующие
    ЗАСО "ТАСК" действуующие
    СООО "Асоба" (Белкоопстрах) с 10.09.2021, предыдущие
    ЗАО "СК "Евроинс" (ЭРГО) с 01.10.2021
    ЗАСО "КЕНТАВР" действующие
    ЗАСО «Имклива Иншуранс» с 15.10.2021, предыдущие
    ЗСАО "Ингосстрах" действующие

аккаунт угнан ;(
  • Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

22 года на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 8 октября 2009 12:39
    zgoda:

за оскорбление можно получить административную статью.морально низкий человек портит форум. не тебе судить о моих способностях. еще одно высказывание в мой адрес,будешь общаться на форуме по административному кодексу.

Вам выдали модераторские полномочия?

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
  • Selen69 Senior Member
    офлайн
    Selen69 Senior Member

4317

21 год на сайте
    пользователь #26464

Написать сообщение

4317
    # 8 октября 2009 12:48
    Manowar:

Вам выдали модераторские полномочия?

Думаю, что врядли что ему выдали. просто разрешили указать адрес, по которому нормальным лдям по вопросам страхования лучше не суваться http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?p=14223965#14223965

zgoda:

СТРАХОВАЯ КОМПАНИЯ "БЕЛРОССТРАХ" Приглашаем Вас в наш новый офис- г.МИНСК, ул.СУРГАНОВА, 88, офис 6Н (площадь Бангалор) Все виды страховых услуг. Индивидуальный подбор страховых программ. Грамотные консультации, персональный страховой агент. Время работы Контактные телефоны Пн.-Чт.: 8.30-20.00 (+375 17) 292-32-92 Пятница:8.30-19.00 Моб.(+375 29)191-32-92 Сб.-Вск.: 10.00-16.00 (+375 29) 118-96-79 БЕЗ ОБЕДА

Пипец, глянь его профиль, - видать все объявы по продаже машин пытался снабдить своим коммерческим предложением :roof: но получил пенальти :molotok:

Вах!
  • zgoda Senior Member
    офлайн
    zgoda Senior Member

7580

16 лет на сайте
    пользователь #180569

Написать сообщение

7580
    # 8 октября 2009 13:49 Редактировалось zgoda, 1 раз.

------------------

• yuriypalych Member
    офлайн
    yuriypalych Member

195

18 лет на сайте
    пользователь #89499

Написать сообщение

195
    # 8 октября 2009 23:25

Всем привет.

Ну вот, появилось продолжение моей истории:

я действительно был в шоке от первоначальной суммы возмещения ущерба, в итоге Компания согласилась провести переоценку ущерба и сегодня получил акт о страховом случае на сумму 415 тысяч.

Всё будет хорошо, я узнавал...
  • Alexander Senior Member
    офлайн
    Alexander Senior Member

3392

23 года на сайте
    пользователь #2558

Написать сообщение

3392
    # 9 октября 2009 09:48

День добрый.

Посоветуйте плиз где на данный момент дешевле всего сделать Каско на авто 3х лет?

Есть только здесь и сейчас
  • nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

18 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 9 октября 2009 09:55

yuriypalych, а чем мотировали?

или теперь любой, кому мало насчитали, может в этой ветке пожаловаться и ему пересчитают?

По логике, DeduliaR, уже тож едолжны были сделать персональное предложение?

З.Ы. yuriypalych, все равно поздравляю. На ремонт хоть хватит?

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16878

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16878
    # 9 октября 2009 10:22

помоему продолжать контракт на оставшиеся пол года я не буду )

мне кажется, что вам не дадут этого сделать...в другой ветке обсуждалась схожая ситуация в целом, и пришли к выводу, что СК потребует заплатить оставшуюся сумму на весь срок действия договора, так как вы получили страховое возмещение...

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

17763

18 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

17763
    # 9 октября 2009 10:54
    Alexander:

... где на данный момент дешевле всего сделать Каско на авто 3х лет?

Дешевле (но не лучше всего) в БГС (или др госконторах)

Лучше - нужны данные по стажу/возрасту, цене авто. Тогда посчитаем, где лучше.

• yuriypalych Member
    офлайн
    yuriypalych Member

195

18 лет на сайте
    пользователь #89499

Написать сообщение

195
    # 9 октября 2009 17:36

Да ничем не мотивировал. Обратился с просьбой пересмотреть сумму ущерба.

Имхо, нельзя считать крыло целиком убитым из-за чуть заметной трёхсантиметровой потёртости.

или теперь любой, кому мало насчитали, может в этой ветке пожаловаться и ему пересчитают?

А было бы круто :-)

На ремонт хоть хватит?

ХЗ, я в этом деле ни разу ни спец...

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

18 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 9 октября 2009 17:41
    yuriypalych:

Да ничем не мотивировал. Обратился с просьбой пересмотреть сумму ущерба.

Имхо, нельзя считать крыло целиком убитым из-за чуть заметной трёхсантиметровой потёртости.

- оно -то да, но получается, что на одно и то же повреждение страховая выкатила 2 суммы. Либо одна либо обе с потолка - а значит, страховая офигела.

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

22 года на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 9 октября 2009 18:54

а значит, страховая офигела.

А может все-таки оценщик?

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
  • yuriypalych Member
    офлайн
    yuriypalych Member

195

18 лет на сайте
    пользователь #89499

Написать сообщение

195
    # 9 октября 2009 21:35

А может все-таки оценщик?

Как вы яхту назовёте, так на ней и напишите :D

Кстати, Manowar, спасибо.

Всё равно приятно, что Вы в своё время поинтересовались моей ситуацией.

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

22 года на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 9 октября 2009 22:18

yuriypalych, no problem :)

Я так полагаю, что кто-то пошел вам навстречу. Впрочем, не так редко это бывает :)

• Alexander Senior Member
    офлайн
    Alexander Senior Member

3392

23 года на сайте
    пользователь #2558

Написать сообщение

3392
    # 10 октября 2009 00:56
    Патап:

Alexander:

... где на данный момент дешевле всего сделать Каско на авто 3х лет?

Дешевле (но не лучше всего) в БГС (или др госконторах)

Лучше - нужны данные по стажу/возрасту, цене авто. Тогда посчитаем, где лучше.

возраст водителя - 51 год

стаж - 12 лет

авто было куплено за 10500 (Форд C-Max 2006)

Есть только здесь и сейчас
  • Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

17763

18 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

17763
    # 10 октября 2009 11:00

Alexander, если будете ездить только по РБ, с неохраняемой стоянкой, полное каско , без учета износа полис в БелРосстрахе (БРС) обойдется в 4.73% от стоимости, но не менее 500 уе за год.

В Вашем случае это и есть 500 (497). Думаю, что предложение БРС будет наиболее выгодным . Наш прямой конкурент - БиБ предложит Вам то же за 600 уе.

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

22 года на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 10 октября 2009 11:24
    Патап:

Alexander, если будете ездить только по РБ, с неохраняемой стоянкой, полное каско , без учета износа полис в БелРосстрахе (БРС) обойдется в 4.73% от стоимости, но не менее 500 уе за год.

В Вашем случае это и есть 500 (497). Думаю, что предложение БРС будет наиболее выгодным . Наш прямой конкурент - БиБ предложит Вам то же за 600 уе.

Все правильно, только в эти 600 у.е. будет включен выезд за границу, мультидрайв (правда, он Александру не нужен) и не будет франшиз (не знаю, есть ли они на описанных Патапом условиях в БРС).

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

17763

18 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

17763
    # 10 октября 2009 11:33

Manowar, в БРС только одна франшиза - на риск ХИЩЕНИЕ АВТО или его частей - составляет 5% от суммы выплаты.

Все остальные 5 рисков по умолчанию без франшиз.

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

17763

18 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

17763
    # 10 октября 2009 11:42

2all:

ХИЩЕНИЕ и УГОН - понятия совершенно разные.

Если машину угнали, покатались и оставили без повреждений - о каком ущербе можно говорить??? Только расход топлива и потраченные нервы, ИМХО. Кмк, ни одна компания в РБ эти потери не возместит.:shuffle: Потому что документально доказать. что в баке было .....надцать и восемь десятых литров топлива ДО УГОНА - нереально, а моральный ущерб можно требовать возместить только в судебном порядке с виновника.

А вот если угнали, потом продали (или разобрали и продали), или повредили - наверное, понятно без объяснений, так как материальный ущерб будет очевидный.

УГОН - неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения .

ХИЩЕНИЕ — - в уголовном праве умышленное противоправное изъятие чужого имущества с целью обращения его в свою пользу или распоряжения им как своим собственным.… (Большой Энциклопедический словарь)

• euriz Senior Member
    офлайн
    euriz Senior Member

1302

16 лет на сайте
    пользователь #193512

Написать сообщение

1302
    # 10 октября 2009 12:25

Alexander, если автомобиль преобретался в кредит (есть кредитный договор на авто), то дешевле всего будет в БГС - 4,4% (460 у.е). Если нет - 4,73% (500 у.е.) в БелРосстрахе - лучший вариант.

(029) 943-06-66
  • Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

22 года на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 10 октября 2009 12:50

если автомобиль преобретался в кредит (есть кредитный договор на авто), то дешевле всего будет в БГС - 4,4% (460 у.е).

euriz, там с возмещение вроде как не очень. Насколько мне известно из предыдущих обсуждений в ветке, детали под замену считают по заниженным ценам и нет возможности получить оплату ремонта на СТО по фактическим расходам - выплаты только деньгами по калькуляции. Пусть меня поправят, если я ошибаюсь.