FTL_Dodo:Боязно, блин...
Все когда-то бывает в первый раз.
Вперед, чай не Монголия.
И что бы у Вас все без проблем.
FTL_Dodo:Боязно, блин...
Все когда-то бывает в первый раз.
Вперед, чай не Монголия.
И что бы у Вас все без проблем.
Anatoli_L:[. Пляж - 20 метров
Сходил в лабаз - аутан (аэрозоль) 6 рублей, 8 пластин - 0.8
Северная часть пляжа прилегает к кемпингу. Ваш отель не там?
-=AlexL=-:Северная часть пляжа прилегает к кемпингу. Ваш отель не там?
Hotel Spiros. Относительно площади номера - обманул, 37 метров.
И еще вопрос знатокам - купили здесь на поесть ханд майд оливкое масло, хотим взять такого же домой.
Как долго оно не портится, или лучше взять жестянка?
|
офлайн
autotraveller
Senior Member
|
|
|
3472 |
15 лет на сайте Город:
|
FTL_Dodo:Anatoli_L, pvn73, деньги есть и слесаря найдем, этого добра везде как грязи, языки знаем. вопрос в том, чтобы до слесаря доехать, если чё... машинка у нас надежная и безотказная (тьфу-тьфу-тьфу), но самое большее мы на ней ездили - 700 км в один конец. Боязно, блин...
Я и по 13000 км за поездку проезжал, причём в такие края, где и деньги вряд ли помогут и как-то совсем не парился по поводу возможных форс-мажоров.
autotraveller:парился по поводу возможных форс-мажоров.
Молодца. Чего всего боятся, вынесет...
Вынесет-то вынесет... я вот читала отчет, как у мужика в трансильванской глуши посреди трассы в высокогорье полетел ремень ГРМ. Приятного мало, причем жалко не столько денег, сколько времени. Сидеть в каком-нибудь сербском Заж@пинске в ожидании окончания ремонта вместо Греции ой как не хочется - если уже придется, хотелось бы выйти из такой ситуации с минимальными потерями, повторюсь, даже не по деньгам, а по времени. Поверьте, я не паникую. Просто хотелось бы предусмотреть варианты на такой вот случай.
Upd. Полазила еще по инету, нашла вот что:
«Ящик автомобилиста» я вожу с собой только в дальнобой, вот его состав:
1. Компрессор
2. Аптечка
3. 2 знака аварийной остановки (в некоторых странах их надо выставлять и спереди авто)
4. Трос (у меня их 2, буксировочный и рывковый)
5. По литру всех рабочих жидкостей (масло, ГУР, тормозуха, антифриз)
6. Предохранители
7. Средство для удаления трупов насекомых с лобовухи + скребок
8. Нетканые полотенца (рулон тряпок)
9. Светоотражающие жилетки (по одной на каждого пассажира)
10. Огнетушитель
В общем разумно, рывковый трос нам не нужен, машина малолитражка и достаточно легкая. На том и успокоюсь.
Anatoli_L, диагностику обязательно сделаем перед отъездом, тем более, что плановое ТО не за горами.
Anatoli_L:Так как быть с оливковым маслом?
HandMade покупал в Парге (там музей есть)- чисто на пробу литру. Долго не хранили - съели за пару месяцев. Не испортилось.
Жестянка 5-ти литровая последняя еще недоедена
как раз на месяц нам хватит.
p/s/ Чета разницу не заметил (если приправы не брать в расчет)
Anatoli_L:Так как быть с оливковым маслом?
Брать и побольше. Я в прошлом году 18 л привёз, 3 баклаги пластиковых по 6 л. 6 л на презенты/заказы ушло, 12 л ели сами, вот только закончилось. По бутылкам стеклянным разольёте, укупорить плотно и в темное, не жаркое место. У меня в "тёщиной" стояло. Отлично хранится.
pvn73:Удачного отдыха и легкой дороги
Спасибо ![]()
diki_PAPA:Я в прошлом году 18 л привёз
Да Вы батенька гурман.
Масло было самодельное или заводское?
|
офлайн
autotraveller
Senior Member
|
|
|
3472 |
15 лет на сайте Город:
|
FTL_Dodo:Anatoli_L, диагностику обязательно сделаем перед отъездом, тем более, что плановое ТО не за горами.
Вот именно с этого и нужно начинать подготовку к поездке, а не с вопросов о форс-мажорах.
По поводу оливкового масла в Греции - крайне удобная тара металлические 5-литровые канистры. Для неё в машине можно найти массу нычек. В прошлом году в Испании искали нечто подобное. Увы. Пришлось везти в пластиковых 3-литровых бутылях, которые сложно припрятать.
autotraveller:FTL_Dodo:Anatoli_L, диагностику обязательно сделаем перед отъездом, тем более, что плановое ТО не за горами.
Вот именно с этого и нужно начинать подготовку к поездке, а не с вопросов о форс-мажорах.
Это само собой разумеется для любого, кто не овощ.
Anatoli_L, я из Хорватии вёз, как мне там объяснили, домашнего уже нет и давно. Почти у всех в округе есть свои участки с деревьями и есть несколько небольших маслогонных заводиков. Владельцы деревьев сдают свой урожай туда и им давят масло на современном оборудовании, совсем соблюдением градации отжимов. Вот такое я и покупал, с участка хозяев аппартов.
и опять о масле. В Хорватии в прошлом году купить не смогли, хозяйка сказала что местного практически нет.
Здесь (в Сарти) в магазинчике пожилая тетя майку на груди - ханд майд(пластиковыя бутылка в 1л, с заводской пробкой 5 рублей), таки и правду - вкус неописуемый. Жена льет практически во все блюда. Продают с машин, да и во всех магазинчиках.
Вот и мучаюсь, то ли ханд майд то ли жестянки.
Возьму ка я и того и другого.
На сколько там таможня дает добро?
Кстати об Афоне. Не дымит уж третий день.
Вопрос еще такой: обезд платного участка в Словакии - это дорога, которая из Прешова идет на Ханиска, Кендице и дальше выходит на основную дорогу за Будимиром? Больше платных участков нет?
Блин. Долго терпеть еще мне. Но хоть инфу пособираю

Anatoli_L, Не планируете ли на рафтинг по Ахерону? Именно рафтинг (примерно 40-50 км от побережья, а не сплав на байдарках)?
Очень интересно было бы почитать русский отзыв...