Всех приветствую! Поменял свою Нокиа на этот Сам, подключили корпоратив на работе МТС,а у меня Велик. Долго выбирал: второй Нокия или 2-х симочник. Перевесило второе. Из аппаратов по соотношению цена-качество лучшего, ИМХО, нет. Тем более, что у жены D780 - решилась проблема зарядок дома-на даче, дата-кабель подходит.
Телефон, в принципе, ничего. Использую 3 недели. После Нокии надо привыкнуть к меню, но потом все Очень удобно. Особенно цифровые последованности... С картами операторов работает нормально, но надо все время следить какая активна. В Д780 все время возвращается на 1-ю. Т.е. я всегда знаю, что звоню с Велика, надо р МТС - тисну кнопку. Здесь пару раз ошибался. Дисплей за счет разрешения и цветопередачи лучше у д780 однозначно. Камера также за ним. Это и понятно даже с характеристик. В остальном особой разницы не замечено кроме одного: в С5212 раскаченной батареии у меня хватает на 3-4 дня. Индикацию смотрю по *#0228#, т.к. к концу второго-началу третьего дня остается одна полоска на батарее, а реально хватит еще на 1-1.5 суток. В 780-м - к концу второго дня 3,59V. Операторы теже.
Был замечен один глюк: после обильной закачки на флэшку (Трансценд, 2Гб) всяко-разного на каком-то этапе перестал ее видеть. 780-й ее видит и читает (огромный плюс ему горячая замена карт, почему С5212 не сделали?), 5212 - не видит, но при этом видит карту 780-го без проблем. Пришлось форматировать на самомо аппартае и все заливать по новому, пока работает.
На следующей неделе решил, что перешьюсь. Отдам "в люди" за 6-7 у.е., т.к. за кабель отдельно 20 у.е. + куча убитого времени, которого нет.
Кстати, про "отваливающегося" оператора. У меня, естественно, проблемы с Лайф нет, но по привычке поставил выбор оператора вручную. Когда тело теряет связь, висит надпись типа "Произвести поиск ДА НЕТ" (не помню точно), даже если ты и выходишь "из подвала" и сеть уже видна. Пока не тыркнешь НЕТ, ты не доступен. Установил обе карты на автомат, проблема исчезла, на длительности заряда батареи вроде не отразилось.