Dazzi_Lims,
Никакого результата экспертизы не будет это я уже писал...доказать"Что это подпись не Юры" не выйдет...в экспертном заключении на 99,% будет: "Идентифицировать почерк не представилось возможным"...вот и ответ...он и не подтверждает и не отрицает подпись Юры...Банк разводит руками и Юра "нервно курит копя денежки погасить долг"....А для проведения указанных Вами мероприятий (Закон об оперативно-розыскной деятельности) нужна санкция, на основании как минимум возбужденного уголовного дела,,,, а по факту чего его возбуждать????? может владелец сам потерял карту или пропил ее
Тот кто отоварится по карте в магазине "включит дурака", скажет карту я нашел, хотел в милицию отнести да по дороге зашел в магазин и по рассеянности не свою дал карту, а "найденную", плохо себя чувствовал....Умышленность поступка категорически отрицаю.(Кража и мошенничество статьи умышленные, то есть гражданин заведомо знал, что он совершает преступление, но не смотря на это все равно его совершал....Покажите на дурака который в этом сознается...статью чуть ли не с пола поднять...
). Скажет он... Роспись ставил...какую не помню...у меня вообще их шесть или восемь...я свободный человек,как хочу так и расписываюсь...кто будет с росписью в паспорте сверять??? и т.д. и это он ответит в том случае если органы будут себя хорошо вести и при уже возбужденном уголовном деле. А если дела нет то органы имеют право получать объяснения с граждан, а гражданин вправе вообще отказаться от объяснений, а повестку ему без уголовного дела не пришлешь...незаконно это. Ну а даже если есть уголовное дело, то предупредив его об отказе от даче показаний он в праве не давать показаний против себя и вообще скажет "я не отказываюсь, но ничего не помню.....вот, даже что на завтрак ел...не помню..." и что дальше????
А вот если он в банкомате правильно введет пин-код, то мошенничество в последнее время как то веселее раскрывается...поверьте многолетнему опыту...
Всех бы их давно пересажали...