Abdulla Я имею ввиду отечественный рынок б/у, на который машина потом будет выставляться. Имхо, сейчас цены на нём находятся в отрыве от реальности и отражают скорее пожелания продавцов. Имея живые деньги можно сторговаться на 500-1000$ вниз, если человек хочет "продать", а не "продавать". Скорее эта ситуация усугубится чем, нет. Нынешние машины за 6000$ через пару лет даже за 4000$ банально мало кому будут нужны(наш прибедняюшийся народ в большинстве может позволить себе более дорогой авто и загрузка на дорогах будет заставлять всё больше людей отказаться от покупки дешевой машины просто "шоб було"). Я предлагаю мысли о ликвидности отложить куда на задний план(как больнотягостные) и выбирать на чём будете ездить сейчас, причём, с нынешним евро, выбирать там, а цены там достаточно стабильны/предсказуемы. А вопрос про подождать - представьте, что пока вы ждёте вы взяли авто в "прокат". Мне кажется за > 8меc такого "проката" 500$(если подешевеет настолько) - норм сумма.
Из тех же соображений с рассчётом расстаться через пару лет (пусть и с существенной потерей денег) надо брать что-то нравящееся народу и ходовое. А какой в этом смысл, если самому другое нравится:-?? Лично моя авто куплена оцинкованной/нравящейся, чтоб ездить до победного.