RASTAMANGANGA:
Lunat, Я готов выпаять этот элемент, потомучтто даже если телфон просто лежит в сумке(не в кармане) телефон переходит в бесшумный режим. Сообщите мне где он находится и я на благо форума сделаю этот эксперимент.
Еще не передумал отпаивать? 
Принесли мне тут в ремонт V800.
Краткая инструкция по разборке тела.
Снимаем заднюю крышку, вынимаем аккумулятор, карточки памяти и SIM-ки.
Выкручиваем саморез крепления антенны. Аккуратно вынимаем антенну. Выкручиваем 4-е винта крепления задней части корпуса.
Вставляем в щель между пластмассовой крышкой и алюминиевым корпусом телефона со стороны интерфейсного разъема пластиковую карточку и аккуратно отщелкиваем защелки.
Немного терпения и крышка снята.
Если необходимо, можно снять морду. Для снятия передней крышки прийдется отпаять провода динамиков красные синий и черный, а так-же кабель точпада. После этого алюминиевую морду можно отсоединить
Теперь можно поискать наш Digital Accelerometer. А вот и он
Называется это чудо "ADXL340 Accelerometer - Акселерометр с тремя осями чувствительности и цифровым выходом"
(now named AD22340, but still not officially released)
SPI and I2C digital outputs. Документацию на него не нашел. Есть только ближайший аналог ADXL345 - ADXL345 _ Small, Ultra Low Power, 3-Axis, ±2_4_8_16g Digital Accelerometer _ iMEMS® Accelerometers _ MEMS and Sensors _ Analog Devices
Назначение выводов
Управление питанием
Из картинки управления питанием видно, что для корректного отключения Акселерометра достаточно отключить питание Vs. Для этого, похоже достаточно перерезать дорожку питания от конденсатора к микросхеме, который находится на фото ниже микросхемы(там два элемента конденсатор и резистор). При необходимости, соединение можно восстановить.
Одновременно можно отюстировать блок фотоаппарата. Я подложил под него полоску толщиной 1,5 mm отрезанную от школьного ластика. Затенения по углам пропали.
ЗЫ. Телефон пока отремонтировать не удалось. Глючит точпад. Замeну ему пока тоже не нашел. от i9 и i68 и дркгих не подходят. У них шлейфы короче, а кулибинствовать не хочется....