предыдущее обсуждение тут http://www.forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1040531
предыдущее обсуждение тут http://www.forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1040531
Abdulla:Судя по просмотрам, веточку читает раз в 30 больше народу, чем сюда пишет...Отметьтесь, граждане
Абдулла, читаю с начала и до сих пор. Удивлению нет предела. Чего наш народ ждал ? Это начало ...опы. Одними тупыми приказами "заутра штоб зарплата была 700 доларау" ничего не сделаешь. Надо работать. Не барыжничать, чем занимается процентов 80 здесь постящих, и не ковырять пальцем в носу на заводе за зарплату, а именно работать. У НЕГО одна только мысль и была правильная за все время - надо развивать агрокомплекс. Только делается все как обычно... больше украли, чем пустили на развитие.
А так конечно проще купить-продать, чем на тракторе несколько га земли обработать. И потом вопить здесь, как Вас кинули. Лично у меня никаких сбережений нет, и на девальвации я потерял только 20% своего заработка, который у меня не в долларах.
P.S. Сам не тракторист, но если бы были предоставлены нормальные условия, с удовольствием бы занялся сельским хозяйством.
Счас начнется...
P.P.S. В полемику вступать не собираюсь ввиду отсутствия свободного времени и наличия слишком упрямых личностей, которым ничего не докажешь. Просто выразил свою точку зрения на происходящее в стране.
У НЕГО одна только мысль и была правильная за все время - надо развивать агрокомплекс.
Нормальное гос-во не должно сувать свое рыло в те вещи, в которых ничего не понимает. Оно должно создавать условия. Точка.
Свято место пусто не бывает. Люди бы сами разобрали, что им развивать и как.
В полемику вступать не собираюсь ввиду отсутствия свободного времени и наличия слишком упрямых личностей, которым ничего не докажешь.
colorit78,
прослезился!
Ажиотаж за баксами - так сегодня он показал хоть и не большой но рост... все думали а вдруг - выступит и обратно к 2250!
|
офлайн
Flowmaster
Senior Member
|
|
|
1622 |
20 лет на сайте Город:
|
colorit78:купить сегодня баксы или завтра ЕВРО ?
купить и того и другого пополам пропорционально. Это если серьезно.
Больше ничего не делать ![]()
C завтрашнего дня ожидаем ещё подарочек - минус два нуля...
Не 100%, но инфа inside...![]()
KEY, такого «инсайда» уже много понаписано… Реально ждать нужно деноминация к весне, когда курсы устаканятся… Хотя, вся эта «инфа» и не спроста идет. Новые дензнаки, наверняка уже «на складе». Так что не исключено и завтра…
Скарбник, цены округлисть в верх, штрафов раздать за ошибки в бухучёте, да мало ли чего ещё - при любой деноминации цены почемуто на 10-20%% растут
Деноминация - не та операция, которая проводится внезапно, в час "Ч". К ней надо долго и нудно готовиться - менять ПО, пересчитывать бухгалтерию, готовить ценники и пр. И денюжки не мешало бы развезти заранее. На это пол-года отводится.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
В Витебске магазины бытовой техники еще не переценились.
Купил сегодня стиралку, цена получились по нижней границе инет-магазинов.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Скарбник,
Объясните мне, тупому, смысл этой деноминации ?
Уменьшение рублевых миллионеров.
В удаление нулей больше психологии, нежели экономики.
Если планируют вводить рур, тогда удаление двух нулей объяснима.
Скарбник:Объясните мне, тупому, смысл этой деноминации ?
Вики
Деноминация (от де… и лат. nominatio — наименование) — изменение нарицательной стоимости денежных знаков с целью стабилизации валюты после гиперинфляции и упрощения расчётов.
В ходе деноминации происходит обмен старых денежных знаков на новые, имеющие, как правило, меньший номинал. Старые денежные знаки могут изыматься из обращения:
как в течение нескольких недель, что приводит к обмену не всей имевшейся на руках денежной массы, что выгодно государству (1947);
так в течение года или нескольких лет, когда старые деньги ходят одновременно с новыми и постепенно изымаются из обращения (1922—1924 годы, 1997).
NafNaf:В Витебске магазины бытовой техники еще не переценились.
Купил сегодня стиралку, цена получились по нижней границе инет-магазинов.
а какой смысл покупать по обычному ценнику, когда мы стали беднее, если можно было купить за те же деньги в 2008?
Купили под воздействием массового психоза?
Web Design, я, поверьте, представляю ЧТО ТАКОЕ деноминация. Я спрашивал о том, какой в ней смысл в данной ситуации.
Скарбник, тогда смотрим соседнюю ветку про "перспективы". Там есть несколько версий... А точного объяснения пока, наверное, нет...
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1040938&postdays=0&postor ... &start=220
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Скарбник:Объясните мне, тупому, смысл этой деноминации ?
Ну, хочется им деноминации, хочется, вот сидят и придумывают какие-то детские доводы
Алексей_р:Скарбник, тогда смотрим соседнюю ветку про "перспективы". Там есть несколько версий... А точного объяснения пока, наверное, нет...
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1040938&postdays=0&postor ... &start=220
сейчас доллар в россии 29,30. Догонят и наш по маленьку курс до 2930. ![]()
Алексей_р, чего проще - "С ... января единственное платежное средство - российский рубль. BYR меняется на RUR по курсу ... По этому же курсу пересчитываются цены".
Нафига городить огород с девальвацией, печатаньем каких-то временных денег ( весьма, кстати, затратная вещь ) ?
с нынешним ростом цен и ростом курса валют девальвация больше напоминает инфляциюю. цены на белоруские товары уже выросли на 20%, но вроде молоко и хлеб из-за границы не возим
у нас по принцмпу все повысили и мы повысим, но если с продуктами питания это еще и прокатит, то с товарами второй необходимости нет. все равно цены снизят. млм чтобы хоть как-то продовалось или пусть будет забит склад без движения, а значит и без прибыли.
хотя наши барыжники в минусе не остануца, неоднократно видел товар на рынке по стоимости в 2-3 раза дороже чем в польше