Я так и думал, вроде не ясновидящий, но был уверен, что ты никогда не снимал на хорошие объективы, и разницу видеть не можешь, что ещё может человек снимающий на китовый зум, в ветках про зеркалки и объективы, конечно советовать.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
22 года на сайте Город:
|
Я так и думал, вроде не ясновидящий, но был уверен, что ты никогда не снимал на хорошие объективы, и разницу видеть не можешь, что ещё может человек снимающий на китовый зум, в ветках про зеркалки и объективы, конечно советовать.
офлайн
Zvezdochet79
Senior Member
|
|
6436 |
18 лет на сайте Город:
|
mobile:Я так и думал, вроде не ясновидящий, но был уверен, что ты никогда не снимал на хорошие объективы, и разницу видеть не можешь, что ещё может человек снимающий на китовый зум, в ветках про зеркалки и объективы, конечно советовать.
Меня мои объективы вполне устраивают. Чего и тебе желаю. Есть и f /1.4 фиксы и 2.8 зум. Если тебе это интересно было.
Но ты немного не по адресу. Я спокойно отношусь к съемкам на открытой. И не считаю максимальное отверстие дифрагмы абсолютным показателем ценности линзы.
А если ты на прошлой страничке мой пост с кружкой за кит принял, то тут даже и не знаю что тебе сказать
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
22 года на сайте Город:
|
Zvezdochet79:А если ты на прошлой страничке мой пост с кружкой за кит принял,
похоже на фикс, с фокусным угадать сложно, да и не гадалка я, и вообще, в этой ветке принято указывать марку линзы, знаю, что снимаешь ты на кит и вроде у тебя есть советский гелик, с никакущим рисунком
а вот портретника у тебя никогда не было и не будет, не твой жанр, судя по ветке жанр так что рассуждать с тобой о вкусе устриц я не буду, уж извини
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
22 года на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
22 года на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
22 года на сайте Город:
|
To mobile:
Про Nikkor AF-S 85/1.4 G не скажу, но что касается Canon EF 85/1.2 L II USM и Sigma AF 85/1.4 EX DG HSM, то разницы в характере "рисунка" я не увидел и без подписи понять что чем снято практически невозможно.
P.S.: Попробуйте определить, что чем снято без помощи Google Images:
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6073 |
13 лет на сайте Город:
|
офлайн
Zvezdochet79
Senior Member
|
|
6436 |
18 лет на сайте Город:
|
mobile:а вот портретника у тебя никогда не было и не будет, не твой жанр, судя по ветке жанр так что рассуждать с тобой о вкусе устриц я не буду, уж извини
Думай так
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6073 |
13 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
22 года на сайте Город:
|
greetz, давайте портреты, блики это не рисунок, а только его часть. тогда скажу )
To АТВ:
Несколькими постами выше mobile назвал "рисунок" Sigma AF 85/1.4 EX DG HSM "попсовым" и привел пример объектива с "непопсовым" на его взгляд "рисунком". Смысл теста был в том, чтобы показать отсутствие существенных отличий в характере "рисунка" за исключением наличия дефектов вроде резаных бликов. Резкость краев бликов и их размеры можно выявить лишь при парных тестах. При желании это можно поправить в том же Lightroom за пару минут.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6073 |
13 лет на сайте Город:
|
greetz, у 85 1.2 самый что не на есть "попсовый рисунок" идеальная размытость. как и у 135L и у Цейса 135 1.8. мне такое боке до усрачки нравится))
а не попсовость, это что то мануальное. с масляной мазней или что то подобное...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6073 |
13 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
22 года на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6073 |
13 лет на сайте Город:
|
greetz, а я бы на никон 135 хотел. 85 1.8 это соооовсем не то. не далеко уехала от моего полтоса на 1.4
родной 135 2.0 никкор дорогой и не резкий
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6073 |
13 лет на сайте Город:
|