Ответить
  • makarena1 MemberАвтор темы
    офлайн
    makarena1 Member Автор темы

167

10 лет на сайте
    пользователь #1128151

Написать сообщение

167
    # 23 мая 2014 23:25 Редактировалось makarena1, 2 раз(а).

Приветствую всех кто будет жить в этом доме! Давайте знакомиться и общаться на этом форуме. Предлагаю обсуждать все насущные вопросы здесь!
    Шахматка добавлена. Добро пожаловать вновь прибывшим.
    https://docs.google.com/spreadsheets/d/1radmoCnMfANiC4fVfmHtrfi8X ... li=1#gid=0

• 1717347 Neophyte Poster
    офлайн
    1717347 Neophyte Poster

17

9 лет на сайте
    пользователь #1717347

Написать сообщение

17
    # 25 октября 2015 18:28
    1717347:

konimika:

1717347:

MITЬKA:

1717347,
    Пока нет паспортов рано, что-то настолько смело предполагать. Размеры особо не отличаются от тех которые были в плане. Балкон пришелся по душе, кстати, сомневаюсь, что он в 1.65 р больше, чем должен был быть, по крайней мере у меня.
    Вам вместо 3 м2 балкона сдали 5 м2?

Вы меряли? У вас вместо 2,78 - 4,59 (3,04 х 1,51). Он всем, конечно, понравился. В отличие от цены.

Где факты? пока слышу от вас пустые бла-бла

Какие факты ещё, если озвучивание размеров Вас не удовлетворяет? Померяйте сами - такая возможность есть у каждого.

Добавлено спустя 7 минут 56 секунд

MITЬKA:

1717347:

У вас вместо 2,78 - 4,59 (3,04 х 1,51)

Нет, у меня в плане 3,15 и 4,59^0,7=3,2

Изучаем тык-тык

Значит, у Вас окна выходят на другую сторону. А СНБ, боюсь к нам не относятся - у нас договор, в котором ни слова про коэффициенты.

Простите, а что у Вас за балкон? Я видел 3,15 только у однушек, и там, вроде, длина 2,8. Это на какой стороне?

• MITЬKA Senior Member
    офлайн
    MITЬKA Senior Member

3039

15 лет на сайте
    пользователь #182470

Написать сообщение

3039
    # 25 октября 2015 18:29 Редактировалось MITЬKA, 1 раз.
    1717347:

А СНБ, боюсь к нам не относятся

Надеюсь немного успокоить - относится. Если по ссылке почитать, то все станет ясно.

Добавлено спустя 8 минут 30 секунд

1717347, балкон по СНБ:

Бывает (с) На "ты"!
  • 1717347 Neophyte Poster
    офлайн
    1717347 Neophyte Poster

17

9 лет на сайте
    пользователь #1717347

Написать сообщение

17
    # 25 октября 2015 18:38

В таком случае, видимо, я, действительно, заблуждался. Я принял указанные на планах квартир метражи за реальные, а не нормируемые. В таком случае площади больше всего на 10-15%. Спасибо, буду сегодня спать спокойно.

• Uladzzzimir Member
    офлайн
    Uladzzzimir Member

100

9 лет на сайте
    пользователь #1491144

Написать сообщение

100
    # 26 октября 2015 09:51 Редактировалось Uladzzzimir, 1 раз.

Окна, откосы внутренние и наружные и балкон очень халтурно все сделано( Балкон с этими всеми нагромождениями уголков с заклепками ужасен. Все волнами. Как можно замазывать коричневым силиконом стык белого отлива и белого откоса? На потолке уже есть паутина из трещинок. К стенам и полу притензий не было. Мастер впускавший в квартиру никакой( ни на один вопрос не мог ответить, не знал как включить электричество в квартире. Домофон, канализацию не проверяли.
    Выглянул в окно и посмотрел на грозотрос. Так вот, в местах крепления крепежа грозотроса имеются не заделанные отверстия в утеплители с палец толщиной, в которые будет попадать влага, к чему это может привезти думаю всем понятно. Все помнят, что нам запретили вешать кондиционеры на фасад, сославшись на то что этим мы испортим конструкцию фасада, на которую застройщик дает гарантию. Так что ж сам застройщик такую халтуру допустил? Так же грозотрос не закреплен во всех местах к крепежу. Общий балкон тоже убил, точнее конструкцию которую они нагородили над перилом балкона. Ну и организация сливного отверстия на высшем классе - отколотый кусок плитки и далее в трубу) Лифт вроде как и защитили стены, но потолок уже поцарапан. На нашу замечательную колясочную имеется выход из офисной части. Хорошо хоть купол над ней сделают, но учитываю как все делается на объекте ничего хорошего не жду.
    Я конечно может и слишком придирчивый, но мы заплатили за наши метры по 1700$. Ценник на то время был высокий, на нынешнее так вообще космический. И что мы имеем по факту - просрочка, наплевательское отношение застройщика к нам и некачественно выполненная работа. Как-то так(

• aa_ch Junior Member
    офлайн
    aa_ch Junior Member

86

10 лет на сайте
    пользователь #1284908

Написать сообщение

86
    # 26 октября 2015 10:11

Не думаю, что Вам разрешат ЭТО огородить и сделать пропускной режим

Чувак,успокойся: "Жилой дом "Альбатрос" планируется максимально полно обеспечить парковочными местами. Кроме того, застройщик готовит придомовую территорию к возможной установке товариществом собственников шлагбаума. Все инициативы и согласования по его оборудованию должно взять на себя товарищество собственников. Первым помощником ему в этом благом деле станет компания "Монолит Групп".

• Pschec Member
    офлайн
    Pschec Member

209

13 лет на сайте
    пользователь #348862

Написать сообщение

209
    # 26 октября 2015 11:55
    1717347:

Al_deal:

Царапины обещали устранять?

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд

Что по метражу - больше/меньше получилось?

По метражу - просто праздник какой-то!!! Практически все комнаты/санузлы меньше, зато площадь балконов увеличена на 65%! Итого жилая площадь меньше на пару процентов, а общая на 2-3 процента больше! При этом, как я понял, платим мы за общую. И на балконах визуально видно, да и строители признают, что балконы наращивались весной. Теперь понятно, почему "монолит" полгода балконы доделывал: за две копейки затрат на 5% планируют больше денег срубить по-лёгкому. В общем, построили одни балконы. По сути, это мошенничество. Жаль, что тут все либо сонные, либо пустобрехи, - совместными усилиями можно было бы что-то сделать по этому поводу. А в одиночку тяжко будет.

доброго дня. я готов присоединиться к вашим планам по отстаиванию своих законных интересов.

• Краснадевица Junior Member
    офлайн
    Краснадевица Junior Member

45

13 лет на сайте
    пользователь #387401

Написать сообщение

45
    # 26 октября 2015 15:13
    Uladzzzimir:

Окна, откосы внутренние и наружные и балкон очень халтурно все сделано( Балкон с этими всеми нагромождениями уголков с заклепками ужасен. Все волнами. Как можно замазывать коричневым силиконом стык белого отлива и белого откоса? На потолке уже есть паутина из трещинок. К стенам и полу притензий не было. Мастер впускавший в квартиру никакой( ни на один вопрос не мог ответить, не знал как включить электричество в квартире. Домофон, канализацию не проверяли.
    Выглянул в окно и посмотрел на грозотрос. Так вот, в местах крепления крепежа грозотроса имеются не заделанные отверстия в утеплители с палец толщиной, в которые будет попадать влага, к чему это может привезти думаю всем понятно. Все помнят, что нам запретили вешать кондиционеры на фасад, сославшись на то что этим мы испортим конструкцию фасада, на которую застройщик дает гарантию. Так что ж сам застройщик такую халтуру допустил? Так же грозотрос не закреплен во всех местах к крепежу. Общий балкон тоже убил, точнее конструкцию которую они нагородили над перилом балкона. Ну и организация сливного отверстия на высшем классе - отколотый кусок плитки и далее в трубу) Лифт вроде как и защитили стены, но потолок уже поцарапан. На нашу замечательную колясочную имеется выход из офисной части. Хорошо хоть купол над ней сделают, но учитываю как все делается на объекте ничего хорошего не жду.
    Я конечно может и слишком придирчивый, но мы заплатили за наши метры по 1700$. Ценник на то время был высокий, на нынешнее так вообще космический. И что мы имеем по факту - просрочка, наплевательское отношение застройщика к нам и некачественно выполненная работа. Как-то так(

А вы отразили это в акте?
    Конечно по хорошему за такие деньги должно быть всё в идеале...судиться? У меня нет практики и прецедентов в таких делах. И это надо как я понимаю делать коллективно?

Может быть кто-то знает координаты нашего выбранного Председателя? Его номер телефона? По моему уже пора ему браться за дела.

• Uladzzzimir Member
    офлайн
    Uladzzzimir Member

100

9 лет на сайте
    пользователь #1491144

Написать сообщение

100
    # 26 октября 2015 15:35

Краснадевица, естественно отразил

• akutschi Member
    офлайн
    akutschi Member

105

9 лет на сайте
    пользователь #1677901

Написать сообщение

105
    # 26 октября 2015 15:43
    Краснадевица:

Может быть кто-то знает координаты нашего выбранного Председателя? Его номер телефона? По моему уже пора ему браться за дела.

Татьяна, возможно я вас расстрою, но нет ещё никакого выбранного председателя. По словам МГ идут согласования кандидатуры с исполкомом или что-то в этом роде, дело тянется уже не первый месяц.

офлайн

45

13 лет на сайте
    пользователь #387401

Написать сообщение

45
    # 26 октября 2015 15:56
    makarena1:

Коллеги!
    Близится время приемки дорогих квартир. Я подготовил небольшой контрольный список для приемки.

Спасибо огромное! Очень полезная информация. К сожалению ничего не могу посоветовать (я новичёк в этом деле), но 28 пойду на осмотр с дядичкой-профи и обязательно отпишусь что там и как в нашей "избушке"!

Волнуюсь только, за обмеры. Что намерили там столько кв.м.,что придётся к нашим огромадным деньжатам ещё и доплачивать((

Добавлено спустя 57 секунд

Uladzzzimir:

Краснадевица, естественно отразил

Заклёпки и уголки на окнах...А вы в молонил звонили - они не говорили как собираются всё это безобразие устранять? И каков будет окончательный вид.

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

aa_ch:

Когда получим ключи надо ОБЯЗАТЕЛЬНО делать стоянку для себя-шлагбаум и прочее.Мы же не хотим за свои деньги организовывать стоянку для чужих автомобилей.Тут и для своих места мало.

+1000000000000
    Это по моему очень важный вопрос! Меня как маму ещё конечно детская площадка волнует и то что писали ранее - уже сломали что-то... Хочется оградиться! Очень!

Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

Чабб-Чаббс:

Не думаю, что Вам разрешат ЭТО огородить и сделать пропускной режим :moderator: .

Вы какая-то злыдня. Причём чужая! Идите с миром уже что ли...

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

konimika:

Ничего не сказали. Там был совершенно не компетентный мч, который то и говорил "я ничего не знаю"

И ещё вопрос - а какого фига МГ отправляет туда совершенно не компетентного товарища? Вы потом не звонили в МГ?

• roofstyle Junior Member
    офлайн
    roofstyle Junior Member

74

12 лет на сайте
    пользователь #691630

Написать сообщение

74
    # 26 октября 2015 16:16
    Uladzzzimir:

Uladzzzimir:

Владимир, подскажите, существуют ли у МГ ограничения по количеству человек при приемке. Т.к. от МГ можно ждать чего угодно. Можно, например, втроем заходить, или только хозяина пускают?

офлайн

45

13 лет на сайте
    пользователь #387401

Написать сообщение

45
    # 26 октября 2015 16:18
    akutschi:

Татьяна, возможно я вас расстрою, но нет ещё никакого выбранного председателя. .

Расстроили. Но какие есть у нас варианты? Только ждать принятия решения?

• konimika Member
    офлайн
    konimika Member

126

12 лет на сайте
    пользователь #585509

Написать сообщение

126
    # 26 октября 2015 16:19

Это реально не приемка. Сколько угоно людей может приходить. Видел по 5 человек приходили

офлайн

45

13 лет на сайте
    пользователь #387401

Написать сообщение

45
    # 26 октября 2015 16:22
    Uladzzzimir:

Нет,вы совсем не придирчивы, вы говорите всё верно!!!!
    Мне не нравится что при составлении акта сейчас будет присутствовать (со слов конечно других жильцов) не компетентный сотрудник (или желающий таким показаться).
    Я волнуюсь за то,что сейчас после обмеров насчитают доплату. Хотя мы уже заплатили огромную сумму просто за кв.м.

Добавлено спустя 32 секунды

konimika:

Это реально не приемка.

Очередной осмотр?

• akutschi Member
    офлайн
    akutschi Member

105

9 лет на сайте
    пользователь #1677901

Написать сообщение

105
    # 26 октября 2015 16:28
    Краснадевица:

akutschi:

Татьяна, возможно я вас расстрою, но нет ещё никакого выбранного председателя. .

Расстроили. Но какие есть у нас варианты? Только ждать принятия решения?

Мы проголосовали по кандидатурам (кто успел и захотел), дальше согласовывает исполком, проверяет, так сказать, на профпригодность. Не знаю, что ещё можно сделать... Кто знает - пусть скажет.

• konimika Member
    офлайн
    konimika Member

126

12 лет на сайте
    пользователь #585509

Написать сообщение

126
    # 26 октября 2015 16:31 Редактировалось konimika, 2 раз(а).
    Краснадевица:

Uladzzzimir:

Мне не нравится что при составлении акта сейчас будет присутствовать (со слов конечно других жильцов) не компетентный сотрудник (или желающий таким показаться).
    Я волнуюсь за то,что сейчас после обмеров насчитают доплату. Хотя мы уже заплатили огромную сумму просто за кв.м.

konimika:

Это реально не приемка.

Очередной осмотр?

+ дали бумажку мол скажите что вам не нравится. Может это и называется приемка... Человек от МГ не смог ответить не на один вопрос... На вопрос когда дадут ключи, что дальше, что с БРТИ и т.д. не смог ответить. По сути даже по строительным вопросам пожимал плечами и улыбался ) Его функция сводилась к открытию и закрытию квартиры.

• roofstyle Junior Member
    офлайн
    roofstyle Junior Member

74

12 лет на сайте
    пользователь #691630

Написать сообщение

74
    # 26 октября 2015 16:40
    konimika:

Краснадевица:

Uladzzzimir:

konimika:

Это реально не приемка.

Очередной осмотр?

+ дали бумажку мол скажите что вам не нравится. Может это и называется приемка... Человек от МГ не смог ответить не на один вопрос... На вопрос когда дадут ключи, что дальше, что с БРТИ и т.д. не смог ответить. По сути даже по строительным вопросам пожимал плечами и улыбался ) Его функция сводилась к открытию и закрытию квартиры.

Так все таки, пускают только хозяина или можно спецов приводить с собой???

• as-rn Junior Member
    офлайн
    as-rn Junior Member

60

10 лет на сайте
    пользователь #1233827

Написать сообщение

60
    # 26 октября 2015 16:56

Звонили сегодня в МГ, сказали ,что еще нет документов с БРТИ, что они что то там перемеряли и поэтому затянули выдачу документа. Сказали, что на этой неделе должны им отдать все документы.
    По поводу ТС, оно еще у нас не зарегистрировано.., поэтому МГне может назвать председателя.

• akutschi Member
    офлайн
    akutschi Member

105

9 лет на сайте
    пользователь #1677901

Написать сообщение

105
    # 26 октября 2015 16:57
    roofstyle:

Я лично намерен брать с собой профессионала и не думаю, что они могут мне это запретить. Не все специалисты по строительной части, но это не должно лишать законных прав.

• hellboba Senior Member
    офлайн
    hellboba Senior Member

569

15 лет на сайте
    пользователь #166890

Написать сообщение

569
    # 26 октября 2015 16:58

[quote="roofstyl

Нужно приводить спецов! Можно брать с собой кого хочешь в любом количестве.