Jefa:
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=709945 - это третья часть, первые две найдете сами. Они самые интересные.
Это не понты.
Понторезы, сидящие в песочнице, это не мой уровень.
Jefa, Кстати, думаю, что МРТИ или БГУИР или как там его, смело можно переименовывать в им. п. Ржевского.
На самом деле, столько грязи, придуманной и воплощенной в жизнь бестормозным студенческим умом, больше ни в одном вузе Минска не было.
Irma,
Если Вы склонные судить о людях по той херне, пардон, которые они пишут в подобных "мусорках"
Не склонен, но это единственная информация, которую я могу использовать для первичной оценки собеседника.
Извините, если чем обидел.
Вот если бы лично Вы в своё время не попробовали курить, не насвинячились бы на своё 18-тилетие, пришло бы к Вам так категорично осознание того, что это жуткая вещь и нужно всем донести свой протест?
Это не совсем протест. Это лично мое отношение к данному вопросу. Но это мнение я готов отстаивать до конца.
Я пытаюсь сдвинуть вектор сознания людей в очень тяжелой области. В той, которую изменить практически не возможно. Но я буду пытаться это делать.
Действительно, страшная и крамольная мысль, которую надо осмыслить и принять - родители были не правы.
А для растущего индивида нет ничего авторитетнее, чем мнение и поступки самых близких ему людей.
И как бы мы потом не "протестовали" против "несовременных и не рубящих фишку" "предков", наша база остается неизменна.
Нам говорили не лазить в холодную воду, одевать шапку, мыть руки и хорошо учиться - и мы, пройдя цикл подросткового и юношеского нигилизма
сами повторяем (читай - программируем) это своим детям.
Так вот, "культуры пития" - не существует.
И не нужно сейчас натыркать мне вагон ссылок и примеров "от Ромула до наших дней".
Сначала родители всячески ограничивали нас от принятия. Но - даже у практически непьющих были "святые" даты - день рождения и Новый год.
И начиналось - "пригубить", "символически", "традиция такая" и т.д.
И в сознании укоренялось, что, как минимум, "иногда можно". Или , скажу грубо - раз - не гомосексуалист.
Вот здесь и давал слабину механизм естественной защиты человеческого организма от разрушающих влияний.
Авторитет близких людей играет с нами не просто злую шутку - он заводит мину с часовым механизмом внутри нас.
Чем больше мы придумываем поводов для и оправданий своим поступкам, тем ближе "время Ч".
И то, что некоторые умирают раньше, чем сработает "бомба" и дает повод "употребляющим" ссылаться на "всю жизнь в меру пил и умер не от цирроза".
Глупость это. Считаю, что человеческая жизнь, его биологический запас гораздо выше 70-80 лет. До которых славяне и так почти не доживают.
Так вот, когда наши близкие говорят нам не употреблять наркотики, мы верим им и подсознательно блокируемся от этого зла.
Они не колются сами, и мы действительно им верим. Тех, кто сорвался на этот путь, не так много (в сравнении с алкоголем) и первопричины там лежат в
другой плоскости.
А вот когда воспитывают "не пей" и "не кури" и при этом сами это делают. И не борются с этой зависимостью, а пребывают в чудовищнейшем заблуждении "культурно-по-праздникам-пьющего". Вот тогда и получаем мы психологический пробой. И замыкаем порочный круг, рассказывая своим детям, что "надо уметь пить". А те, кто под забором - просто не умеют. А вот мы - не такие, и никогда такими не станем.
Сумбурно, конечно, но кому надо - тот поймет.
Разорвите порочный круг. Начните с себя. Дайте шанс своим детям.