хм, что то мне не кажется что это нормально, пригнал я в мае себе омегу 2,5 дизелёк 2000 года октябрскую, на автомате.
Так вот поменял расходники...
Залил полусинтетику 10w40 esso или чтото вроде этого,что порекомендовали то и купил))...
дело было так, пригнал, ездил ничего не менял, после двух недель загорелась лампочка масла движка,
купил литорок масла 10w40 esso , долил и поехал на работу, после работы залетел на некрасова, купил ещё пять литорв + фильтры, чтоб всё сразу уже...
заехал к знакомому, он мне поменял масло, но залил 5 литров, говорит пока не лей тот литр (на тот момент уже там было половина ровно, т е 0,5Л), мол у тебя пол уровня между макс и мин, что потом и дольёшь, заодно посмотришь кушает ли масло.
проехал 4500, сколько было , по отметке ровн0 по середине между максимум и минимумом, так и теперь, на глаз не зметно...
!!!!хотя по книге пишут что кушает нормально, чуть ли не больше литра на 10 тыс, что то типо этого, не помню уже точно.. ну что то там написано))), а на практике у меня не кушает , тьфу , тьфу))
но на самом деле, дизель же должен больше бензинового мотора кушать , поэтому хз, хз как тут что.. проехал уже половину от 10000 км , ну почти, а отметка так как была так и есть , хоят вроде как здесь говорят , значит у меня как минимум пол литра поубавилось бы)). Машинке то скоро будет 9 лет и 170 тыс пробега, так что не новая уже...