Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1267

17 лет на сайте
    пользователь #108568

1267
    # 9 августа 2009 13:18

max, только-только кончил заниматься этой же проблемой...и у мну тоже бундес 98 года...Там жуки идут от сливных отверстий в дверях с внутренней стороны...Сильно глубокая ржа,которую пришлось убирать болгаркой была внутри на уголке левой задней двери (металл выщерблен,но далеко не насквозь),остальное убралось шкуркой 100 и трижды протравлено преобразователем Б-52,потом грунтовано,немного обшпатлевано (чтобы не было переходов по краске) и запылено цинковым грунтом,затем покрашено....Краску если глянец Y 801 подобрать сложно...обычный мат Y 802 в глянец не переводится..

Трудиться - Удел Бога... Халява - Удел Крысы...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1267

17 лет на сайте
    пользователь #108568

1267
    # 9 августа 2009 13:20

Ну и опять же машине уже десятка..пора приниматься за перетрях подвески,осмотр и приведение в норму кузова и мотора...литр на 10 000 это слишком-колпачки,сальники,кольца...

Трудиться - Удел Бога... Халява - Удел Крысы...
  • Кирюха Senior Member
    офлайн
    Кирюха Senior Member

3365

20 лет на сайте
    пользователь #24537

Написать сообщение

3365
    # 21 августа 2009 12:13

aerodreamer, а можешь поподробнее рассказать, где эти сливные отверстия в дверях? У меня низ и уголок водительской двери пошел вспучиваться и ржаветь, в одном месте низ задней левой двери, уголок задней правой. Сначала думал отдавать гаражным малярам, а потом решил, что нуегонах, все равно толком не сделают, буду по осени с отцом своими силами.

И еще расскажи, если не трудно саму технологию? И как еще найти код краски? Мне на малине говорили про какую-то табличку под капотом...

Заранее спасибо!

Интересно, чем все закончится
  • Denis812009 Senior Member
    офлайн
    Denis812009 Senior Member

1992

15 лет на сайте
    пользователь #175452

Написать сообщение

1992
    # 26 августа 2009 15:56

мотора...литр на 10 000 это слишком-колпачки,сальники,кольца...

Не спеши, я когда интересовался на Мультимоторс по Омеге правда по 2,2Б, расход до 3 литров на 10000 это нормально, такой мотор, типа даже на новых это не гарантийный случай. У меня берет где то 1-1,5л. И я не парюсь. Заметил что разное масло жрет по разному, мне больше всего понравилось Фафарро Газолайн, т.к. у меня авто на газу, расход при этом грамм 700 не больше.

• Leonid777 Senior Member
    офлайн
    Leonid777 Senior Member

677

19 лет на сайте
    пользователь #43065

Написать сообщение

677
    # 2 сентября 2009 22:50

хм, что то мне не кажется что это нормально, пригнал я в мае себе омегу 2,5 дизелёк 2000 года октябрскую, на автомате.

Так вот поменял расходники...

Залил полусинтетику 10w40 esso или чтото вроде этого,что порекомендовали то и купил))...

дело было так, пригнал, ездил ничего не менял, после двух недель загорелась лампочка масла движка,

купил литорок масла 10w40 esso , долил и поехал на работу, после работы залетел на некрасова, купил ещё пять литорв + фильтры, чтоб всё сразу уже...

заехал к знакомому, он мне поменял масло, но залил 5 литров, говорит пока не лей тот литр (на тот момент уже там было половина ровно, т е 0,5Л), мол у тебя пол уровня между макс и мин, что потом и дольёшь, заодно посмотришь кушает ли масло.

проехал 4500, сколько было , по отметке ровн0 по середине между максимум и минимумом, так и теперь, на глаз не зметно...

!!!!хотя по книге пишут что кушает нормально, чуть ли не больше литра на 10 тыс, что то типо этого, не помню уже точно.. ну что то там написано))), а на практике у меня не кушает , тьфу , тьфу))

но на самом деле, дизель же должен больше бензинового мотора кушать , поэтому хз, хз как тут что.. проехал уже половину от 10000 км , ну почти, а отметка так как была так и есть , хоят вроде как здесь говорят , значит у меня как минимум пол литра поубавилось бы)). Машинке то скоро будет 9 лет и 170 тыс пробега, так что не новая уже...

• MALIax Member
    офлайн
    MALIax Member

392

16 лет на сайте
    пользователь #142266

Написать сообщение

392
    # 3 сентября 2009 18:37
    aerodreamer:

Ну и опять же машине уже десятка..пора приниматься за перетрях подвески,осмотр и приведение в норму кузова и мотора...литр на 10 000 это слишком-колпачки,сальники,кольца...

не рекомендую, в ремонт вкинешь кучу бабок, а результат может быть хуже прежнего, лучше подливать. литр это не много.

7111202@gmail.com
  • S.O.N.I.C Senior Member
    офлайн
    S.O.N.I.C Senior Member

4450

19 лет на сайте
    пользователь #38759

Написать сообщение

4450
    # 3 сентября 2009 18:57

скажите как снять замок зажигания на омеге?

• MALIax Member
    офлайн
    MALIax Member

392

16 лет на сайте
    пользователь #142266

Написать сообщение

392
    # 3 сентября 2009 21:35

когдато на ооа снимал, разбирал, и пока не купил бу ездил с разобранным и заводил отверткой, точно не помню, но все было просто, думаю в катере тоже самое, только с имобилазером.

а что сильно заводил?

я кстати свой сломал когда заказ по рации дали.

7111202@gmail.com
    офлайн
    S.O.N.I.C Senior Member

4450

19 лет на сайте
    пользователь #38759

Написать сообщение

4450
    # 4 сентября 2009 10:56

MALIax, нет у меня ключ не поворачивается) и еще хз как иммоб. снять =\

• DeMaN4ik Senior Member
    офлайн
    DeMaN4ik Senior Member

3854

17 лет на сайте
    пользователь #101193

Написать сообщение

3854
    # 7 сентября 2009 12:46

может у каго нить проблемы с климотом были:(...вообщем перестал справа дуть теплый воздух слева дует но не то что раньше :conf:а справа вообще только холодный может кто знает в чем проблема:beer:

офлайн
    Leonid777 Senior Member

677

19 лет на сайте
    пользователь #43065

Написать сообщение

677
    # 5 октября 2009 17:25

((:cry: ездил ездил, месяца два жидкость не заливал в омыватели стёкл...не было надобности, чистенькая - ну и хорошо :jump:

ща октябрь, холода, может там снег какой скоро.. короче начал подготавливать к зиме, залил жидкость в стеклоомыватели... ии.... млин не работает :molotok:

омега 2000 года, на фарах работает, на ветровом стекле не при включённых фарах вместе с омывателями на фары, ни без них, щётки трут стекло а водичка не идёт :(...

в чём может быть проблема((??

может у кого была така проблема? заранее благодарен...:beer:

уточнее...

оказывается что жидкость была там, только вот походу перестал работать стеклоомываетль....

так как долил жидкости 4 Л. и боьше не влезло, сегодня ковырялся там. и смотрю что бак то 6,3 литра,

значит жидкость оставалсь... (НЕ ЗАМЕТИЛ СРАЗУ ТАК КАК ПРИ ВКЛЮЧ ФАРАХ НЕ ЮЗАЛ)

помню как омыватели перестали работать, вода всё меньше и меньше текла, а потом совсем перестала... такое чувство как закончилась...

так вот может всё же не насос:shuffle:, и что надо делать в этом случае?

как там это всё почистить?? может поможет если это засор, хотя насос не гутит вообще... или насос все равно доложен хоть чуть чуть напрягаться при засоре? всмысле гутеть или какие нибудь звуки издавать)))...

и может умереть насос медлено, постепенно. ну т е за несколько раз, потомму что такой вид был что вода законичилась.

ps. конечно поеду ремонтировать, но хочу сам попробывать, при этом ничего не нарушить и не сломать :-?

• MALIax Member
    офлайн
    MALIax Member

392

16 лет на сайте
    пользователь #142266

Написать сообщение

392
    # 6 октября 2009 21:56

при этом ничего не нарушить и не сломать

о какой, сначало надо сломать.

а вариантов не много, если на фары льет то или трубка или форсунки.

7111202@gmail.com
    офлайн
    Leonid777 Senior Member

677

19 лет на сайте
    пользователь #43065

Написать сообщение

677
    # 6 октября 2009 22:16
    MALIax:

при этом ничего не нарушить и не сломать

о какой, сначало надо сломать.

а вариантов не много, если на фары льет то или трубка или форсунки.

а почему насос не расматриваете???

на бачке три девайса

1 я так понял подогрев

2 насос на фары

3 насос на стёкла

или же я не прав????

хорошо бы если трубка или фарсунки,

я хочу исключить насос...

это наверное самый основной вариант...

так как если фарсунки, я думаю что вторая бы хоть как, но работала дольше, а в даном случае перестали работать одновременно...

трубка ближе...

но насос не гудит((, как проверить реально ли он рабочий...

и как он снимается? надоли специально ключ какой, или так выкручиватся или вынемается, боюсь сломать))

офлайн
    S.O.N.I.C Senior Member

4450

19 лет на сайте
    пользователь #38759

Написать сообщение

4450
    # 7 октября 2009 01:37

Leonid777, у меня была недавно похожая проблема тока на Киа,тока у меня перед не пырскал а задний омыватель работал... оказалось вродь сдох моторчик или что там что отвечает за перед... перекинули моторчики местами и все ок) ток без заднего омывателя езжу)

кста у меня ща г\у руля стал туго крутиться(до этого раз так было),уровень жижи вродь в норме был... но чутка долил и все стало ок. ща тож самое и уровень вродь в норме а долил еще серавно туго крутится... может у кого было подобное?

• Nazar Senior Member
    офлайн
    Nazar Senior Member

3096

23 года на сайте
    пользователь #2248

Написать сообщение

3096
    # 8 октября 2009 21:25

у меня из-за трещины в трубке было... :( Обрезал, поставил переходник.

Mess with the best
    офлайн
    Leonid777 Senior Member

677

19 лет на сайте
    пользователь #43065

Написать сообщение

677
    # 9 октября 2009 21:52

Короче сделал омыватели, и так:

Омыватели на Opel Omega 2.5TD 2000 год.

В бачке (6,3 литровый) стоит два насоса, и третья штуковина, предполагаю что это тен(подогрев)...

один насос правее это на фары. левый что по меньше - на ветровое стекло.

и так..

без ключей и отверток , без всего, понадобилась только зажигалка и штопор)).

Достал оба насос проверил ... питание идёт на ветрвое, на фары мультиметр не показал ничего, но питание идёт сто процентов, так как они работают...

на насос ветрового стекла подаётся 12вольт и мультиметр показал их.. почему на фары не показывает не знаю(((, ну да ладно...

короче насос просто тащим вверх и всё, отсоединяем питание, насос теперь держится только на шланге.

Далее я "дуРЫло" потянул хотел снять насос , но не тут то было , очень тяжело... по не знанию приложил усилий, ии.. сломал, трубка от насоса осталась в шланге....сломал сломанный насос, так что неразочарован был..

потом постоял, репу почисал, что делать то???, насос купил новый 14000 руб, это гдето 5долларов на некрасова, но как его туда поставить???, трубка то в шланге осталась, обрезать... хм нет, руки в карман, Оо зажигалка)).

Сходил домой взял штопор, принёс вкрутил в трубку штопор, погрел зажигалкой чуть чуть совсем, трубка досталась как по маслу...

Заново чуть шланг прогрел, и одел новый насос, всё собрал как было, маялся всего минут 20, хотя больше стоял и размышлял, чем что-то делал.

Ну собственно и всё...

• TurboB Member
    офлайн
    TurboB Member

409

20 лет на сайте
    пользователь #21972

Написать сообщение

409
    # 21 января 2010 12:58

Народ, просветите плиз с комплектациями на Омегу после 2000 г.в. которая.

1. какие основные комплектации есть и что (из основных наворотов) туда входит в базу типо?

2. есть ли дерево в салоне в какой-либо комплектации или это доп. фича полюбому? Такой же вопрос и по круизу

3. как вааще определить по машине комплектацию (в общем и целом) ну типа шильдиков каких что ли?:shuffle:

4. работает ли у нас заводская навигация?

Никогда не бывает так плохо, чтобы не могло быть еще хуже
  • HSG Member
    офлайн
    HSG Member

109

18 лет на сайте
    пользователь #65488

Написать сообщение

109
    # 26 января 2010 10:53
    TurboB:

Народ, просветите плиз с комплектациями на Омегу после 2000 г.в. которая.

1. какие основные комплектации есть и что (из основных наворотов) туда входит в базу типо?

2. есть ли дерево в салоне в какой-либо комплектации или это доп. фича полюбому? Такой же вопрос и по круизу

3. как вааще определить по машине комплектацию (в общем и целом) ну типа шильдиков каких что ли?:shuffle:

4. работает ли у нас заводская навигация?

видел два варианта отделка панели пластик под металл и под дерево

навороты стандартные электроподъёмники противозаносная система (привод задний), про корректор фар не говорю, у меня телефон но это доп опция, раздельная клима это из старой В, подогреваемые сопла омывателя стекла.

Помни, господь всё видит. Поэтому жить нужно так, что бы ему небыло скучно.
  • Maksim_k Senior Member
    офлайн
    Maksim_k Senior Member

1070

16 лет на сайте
    пользователь #150305

Написать сообщение

1070
    # 26 января 2010 11:18

Знаком с Омегой 2002 года в комплектации Design Edition: соотв шильдик на передних дверях. В машине есть: кож салон, дерев панели, климат, cdмагнитола с ченжером и телефоном на панели, подогрев передних сидений и зеркал, эл зеркала и стекла, круиз, по высоте сиденья регулир электричеством, в салоне цветной дисплей, соотв борт компутер, эл люк в крыше, заводской ксенон, противозаноска, противобуксовка...

• DeMaN4ik Senior Member
    офлайн
    DeMaN4ik Senior Member

3854

17 лет на сайте
    пользователь #101193

Написать сообщение

3854
    # 1 февраля 2010 19:04

Люди подскажите пришло время менять цепь......ну и заодно помпу нужно поменять кто подскажет где сделают нормально:) заранее спасибо