Тема закрыта
  • Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

14 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 24 августа 2012 12:53 Редактировалось Питонец, 1 раз.

Модель Intelia Class (hd8752) по сравнению с Intelia Focus (hd8751) интересна, прежде всего, наличием автокапучинатора. Также регулируется время автоотключения, температура варки и яркость дисплея, ну ещё кусочек нержавеечки сверху (под чашки) и резинка на крышке хранения зёрен.
    То, что после основного кода (/49) - это код цвета.
    19 - это чёрный, 09 - (здесь сложнее) либо нержавейка, либо нержавейка с чёрным, в недорогой технике даже и чёрный с нержавейкой/хромом
    ну и т.д.
    то, что 89 - это что-то новое и в официал. продажу здесь не поступало

Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
  • val_by Neophyte Poster
    офлайн
    val_by Neophyte Poster

16

12 лет на сайте
    пользователь #574163

Написать сообщение

16
    # 4 сентября 2012 16:23

Посоветуйте, какую выбрать кофемашину для дома компании jura

• Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

14 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 6 сентября 2012 18:58 Редактировалось Питонец, 1 раз.

...ну вот опять предлагают решить задачу без вводных данных...

Предположим, что вы разбираетесь в автомобилях. К вам вопрос:
    посоветуйте, какой выбрать автомобиль для города компании Mercedes
    (правда, я ещё бы "пожалуйста" написал...)

Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
  • Rather Senior Member
    офлайн
    Rather Senior Member

1459

19 лет на сайте
    пользователь #33608

Написать сообщение

1459
    # 9 сентября 2012 16:51

Добрый день! Подскажите, что лучше взять из встраиваемых машин? Какие плюсы и минусы? У кого-нибудь есть реальный опыт эксплуатации Сименс, Бош, Миле?

• Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

14 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 10 сентября 2012 11:43 Редактировалось Питонец, 1 раз.
    Rather:

Добрый день! Подскажите, что лучше взять из встраиваемых машин? Какие плюсы и минусы? У кого-нибудь есть реальный опыт эксплуатации Сименс, Бош, Миле?

У меня есть около 60-и отзывов по втраиваемым (за 5 лет). Со всех марок:
    Негатив:
    Ломаются также, как и настольные, только проблем больше со встройкой, ещё и сервис на какую некофейную марку искать, на AEG тот же.
    Кофе готовят невкусно (хуже итальянских) - прежде всего Bosch-Siemens, да и другие немцы всякие...
    Позитив:
    Люди в наибольшей степени были довольны: Miele, AEG, Siemens.
    Почти не ремонтировали (1 раз): Miele.

• Rather Senior Member
    офлайн
    Rather Senior Member

1459

19 лет на сайте
    пользователь #33608

Написать сообщение

1459
    # 10 сентября 2012 14:24

Питонец, Спасибо за ответ! А насколько хуже они готовят? И не подскажите, вроде как и ДеЛонги делает встраиваемые машины, не знаете, как они?
    Всю жизнь пользовался машинами Саеко. Насколько ДеЛонги хуже/лучше их?

• Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

14 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 11 сентября 2012 15:23 Редактировалось Питонец, 7 раз(а).

Про встраиваемые ДеЛонги ничего не слышал.
    Саеко, действительно, всегда была лучше.
    ДеЛонги вышла в лидеры по трём причинам:

• низкая цена (аналоги Саеко всегда стоили раньше на 15-20% дешевле, стоят и сейчас, в других странах)
    • грамотная реклама с волшебным словом "иновационные"
    • сама Саеко про...бала момент - задирала нос (и цены), экономя на материалах, да и спешила на рынок с (сырыми) новинками

.
    Сейчас у Саеко расцвет: аппараты замечательные, доработанные - удобные и надёжные, да и у Филипс ценовая политика другая - цены на недорогие аппараты постоянно снижаются (даже производство не всё успевает и у дилеров "дыры" )
    Кстати, скоро опять на кофемашинах увидем гордое Saeco, без Philips.
    Аналоги Саеки сейчас часто стоят дороже, как дешёвые Бош и ДеЛонги, так и дорогие Юра.
    Вот такая ситуация на рынке, такое моё личное мнение. На истину не претендую.

А народ инерционен. Именно сейчас можно слышать мнения "ДеЛонги лучше брать" или "Саеко не такая хорошая, как раньше", "Сименс - хороший, надёжный аппарат" или "Юра - самая лучшая". Мнения, отражающие субъективную действительность прошлых лет, годов 2006-2010. Да что там, некоторые до сих пор считают Крупс хорошей кофейной маркой!

• Rather Senior Member
    офлайн
    Rather Senior Member

1459

19 лет на сайте
    пользователь #33608

Написать сообщение

1459
    # 11 сентября 2012 16:27

Питонец, спасибо! Думаю, я откажусь от встраиваемой машины. Не хочется заплатить 1500-2000 тысячи и получить на выходе сомнительный результат. А попробовать, что они могу на деле, увы — негде.

• Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

14 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 11 сентября 2012 21:54

Ну, я вроде как уговорил продавцов Miele в Минске сделать аппарат демонстрационным. В Уручье есть у них салон.
    Кстати, они мне за рекламу не платят.
    Хотя как работает Миле можно посмотреть и в моём салоне. У меня только настольные аппараты (отдельностоящие), но суть та же.
    Пожалуйста.

• Rather Senior Member
    офлайн
    Rather Senior Member

1459

19 лет на сайте
    пользователь #33608

Написать сообщение

1459
    # 11 сентября 2012 22:29

Да, салон Миле в уручье на городецкой есть. Знаем. У меня офис этажом выше!) Надо бы зайти в гости, посмотреть что у них там. Только вот цены на их технику очень даже кусь-кусь.
    Вся затея с встраиваемыми машинами затевалась лишь места экономии ради. Очень уж она напрашивалась в одну из колонн на кухне. Еще раз повтарюсь — никогда никакими машинами, кроме как Саеко не пользовался. Старой доброй Инканто Диджитал и Роял-ом относительно современным. Если бы они делали "встройку", то и вопросов бы и не задавал.
    Еще раз спасибо вам, Питонец!)

• Rather Senior Member
    офлайн
    Rather Senior Member

1459

19 лет на сайте
    пользователь #33608

Написать сообщение

1459
    # 14 сентября 2012 07:47 Редактировалось Rather, 1 раз.

Заходил довече. На экспозиции стоит машина под кассеты Неспрессо, зерновые машины куда то сплавили. Попробовал экспрессо с отдельно стоящих машин Миле. Качества выше всяких похвал!

• Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

14 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 14 сентября 2012 10:59
    Rather:

Заходил довече. На экспозиции стоит машина под кассеты Неспрессо, зерновые машины куда то сплавили. Попробовал экспрессо с отдельно стоящих машин Миле. Качества выше всяких похвал!

Зерновые - продали.
    экспрессо .... эспрессо
    Вкусно? Странно :shuffle: :D Miele умеют варить кофе, только помол сразу часто слишком крупный стоит, неужели меняли?

• Rather Senior Member
    офлайн
    Rather Senior Member

1459

19 лет на сайте
    пользователь #33608

Написать сообщение

1459
    # 14 сентября 2012 11:09

Это я сказал экспрессо? :rotate: Кофе был отменный! Честно-честно!))) Слегка кислил, не горчил, был плотный, с умеренной рыжей пенкой!

• MagorivMSK Neophyte Poster
    офлайн
    MagorivMSK Neophyte Poster

1

12 лет на сайте
    пользователь #670866

Написать сообщение

1
    # 18 сентября 2012 10:08

Добрый день всем! Подскажите, пожалуйста, как выйти из спящего режима в Saeco Odea Giro Plus (зеленая лампочка нечасто моргает)? И нужно ли выключать машину из сети? Или она может круглые сутки быть включена (даже если не используется, т.е. 2-3 раза в сутки варится кофе)?

• Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

14 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 18 сентября 2012 11:17

Нажмите на самую большую кнопку, с чашечкой.
    Во сне она кушает 2-3 Ватта. Выключать ли? Если уезжаете, думаю да. Пользуетесь, думаю не надо.

• 76olla Senior Member
    офлайн
    76olla Senior Member

535

12 лет на сайте
    пользователь #561836

Написать сообщение

535
    # 18 сентября 2012 21:02

Созрела для покупки кофемашины. Почитав ветку остановилась на Saeco. Сейчас из всего разнообразия пытаюсь выбрать модель. При сравнении на онлайнере для меня пока победила Saeco Vienna Plus. Но вот отзывов по ней нет. Может мой выбор неправильный?
    Мои пожелания- хотелось бы примерно в 500 у.е уложиться.

• Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

14 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 18 сентября 2012 21:55 Редактировалось Питонец, 12 раз(а).

Хорошо, давайте разберём нижний ценовой сегмент кофемашин (350-550 евро).
    Напомню:

Питонец:

Главное здесь - цена. Производитель сделал (или не сделал) многое, чтоб было так дёшево. Но выбор всегда есть. В данном случае из списка: хорошо готовит / компактная / удобная / надёжная / симпатичная / тихая вычеркните 3 или 4 пункта. Про функциональность и удобное вспенивание молока - и не мечтайте.

Разберём подробнее на конкретных моделях. По старшинству (времени выхода в свет):
    1. Saeco Vienna (Plus) = Spidem Villa
    Модель годов 90-х, если не раньше. Нет даже датчика, что вода заканчивается. Никакой автопромывки. Одинокий красный индикатор будет вам подмигивать в том случае, когда качать уже будет нечего, а также в нескольких других. Но! Модель проектировали инженеры в то время, и - весьма удачно. Надёжность модели превосходит просто домашние требования, её очень часто используют в бизнесе; мучают из неё до 150 порций в день, а ведь она создавалась не для этого. Хорошо, что теперь есть плавный дозатор кофе на порцию.
    2. Bosch TCA 5201 = (более молодая) Nivona NICR605 = Siemens какая-то была
    Модель где-то начала 2000-х, если не раньше. Достаточно большая модель, сейчас имеет на пару кнопочек больше. Вполне себе надёжная, но это - не итальянка, кофе она варит по-немецки...
    3. Krups EA 8005, 8010 = Rowenta какая-то была такая же
    Достаточно старая модель. И похоже, давно не усовершенствовалась. Но, весьма покупаемая до сих пор. Причины 2: компактная внешность и "слышали Крупс хороший" (лет 10-15 назад был :-/)
    4. De'Longhi ESAM 3000, 3200 (Magnifica)
    На рынке лет 10... Первое время имели много "болезней"-недоработок. Уже снята с производства, возможно, года 3 назад.
    Все вышеназванные модели для установки в дом уже морально устарели, такое моё мнение. Пойдём дальше.
    2+ Bosch TCA 5601, 5608, Nivona NICR 630, 650
    Вроде поновее эти. Чуть больше настроек, дисплейчек. В Нивоне даже автокапучинатор есть.
    4+ De'Longhi ESAM 2000-2800, 4000-4200
    Как давно на рынке - не знаю, но лет 5 не меньше. Теперь это ещё более простые пластиковые коробочки. Такие же скромные по функционалу, тоже со светодиодами. Несколько лет назад были дешевле всех остальных, вроде. Одна от другой в пределах этих цифр отличаются минимально. Я даже не скажу чем 4000 от 2000 отличается, наличием автопромывки от накипи какой.
    5. Saeco Odea Go, Giro (впоследствии Black Go, Giro, да и ...-Philips)
    Модель начала 2007-го года. Кругленькая, занимающая мало места. Удобная и простая. С упрощённым функционалом (особенно Go), но хорошо сделанная. С 2011-го года не производится.
    6. Saeco Xsmall (позже Saeco-Philips)
    За компактность внесли даже в книгу Гинесса. Цена минимальна - сейчас она самая дешёвая среди всех. Да, есть и автопромывка при включении (и выключении, если варила кофе), и энергосбережение в спящем режиме класса А, но сейчас это современные европейские требования. Остальное всё отняли. Хорошо, что внутренний конструктив по-прежнему оригинальный, саековский.
    7. Saeco-Philips Intelia Focus, Class
    Модель, спустившееся к нам из более дорогого сегмента, благодаря стараниям маркетологов (или ещё чему). Весь набор необходимых функций (в Focus - почти весь) в качественном корпусе. Разработан на базе предыдущих моделей - нет "детских" болезней. Увеличенной мощности бойлер(а), для качественного парообразования. Авто-капучинатор нового поколения (Intelia Class). Понятный трёхцветный дисплей с большими пиктограммами. Аналогичная модель Saeco (только с индикаторами) продавалась у нас 2-3 года назад за 950 евро.
    Вот.

Теперь для тех, кто любит циферки. По 5-и бальной шкале (в сравнении со всеми кофемашинами).
    Saeco-Philips Xsmall
    качество кофе ***
    компактность *****
    удобство **
    надёжность ***
    функциональность *
    удобное вспен-е молока *
    внешние данные **
    тихость **
    350 евро

Bosch TCA 5201 = (более молодая) Nivona NICR605
    качество кофе * (м.б. ** у Nivona)
    компактность *
    удобство **
    надёжность ***
    функциональность **
    удобное вспен-е молока *
    внешние данные *
    тихость *
    380 евро

Saeco Vienna (Plus) = Spidem Villa
    качество кофе **
    компактность **
    удобство **
    надёжность *****
    функциональность *
    удобное вспен-е молока *
    внешние данные *
    тихость *
    400 евро

De'Longhi ESAM 2000-...-4200
    качество кофе              ***
    компактность                ***
    удобство                       ***
    надёжность                    **
    функциональность         *-**
    удобное вспен-е молока *
    внешние данные             *
    тихость                             **
    480 евро

Saeco-Philips Intelia Focus black / Class silver-black
    качество кофе ****
    компактность ***
    удобство ****
    надёжность ****
    функциональность **/***
    удобное вспен-е молока */***
    внешние данные **
    тихость ***
    500/560 евро

Krups EA8005, 8010 = Rowenta какая-то была такая же
    качество кофе **
    компактность ****
    удобство **
    надёжность *
    функциональность **
    удобное вспен-е молока *
    внешние данные ***
    тихость **
    520 евро

Saeco Odea Giro
    качество кофе ****
    компактность ****
    удобство ***
    надёжность ***
    функциональность *
    удобное вспен-е молока *
    внешние данные **
    тихость ***
    530 евро

Bosch TCA 5601 и Nivona NICR 630
    качество кофе * (м.б. ** у Nivona)
    компактность *
    удобство **
    надёжность ***
    функциональность **
    удобное вспен-е молока * (** или *** у Nivona)
    внешние данные *(*)
    тихость *(*)
    540 евро

Итоги подведёте сами. Скажу лишь, что представленные данные - моё субъективное мнение, которое я уже много лет говорю и "не краснею". Если есть очевидные ошибки - исправьте меня.

Также при выборе следует учесть 3 фактора:
    1-й Дополнительные бонусы в данном магазине: наличие аксессуаров, средств по уходу, кофе...; подарки, дисконтные карты
    2-й Грамотность консультации. Большинство обращающихся на сервис имеют слабое представление о всех особенностях кофемашины.
    3-й В случае ремонта, кто им будет заниматься? Где и как?
    Удачи.

• 76olla Senior Member
    офлайн
    76olla Senior Member

535

12 лет на сайте
    пользователь #561836

Написать сообщение

535
    # 18 сентября 2012 22:04

спасибо, что ответили оперативно)
    В цене около 350 насколько я понимаю- это кофеварки, которые готовят кофе из молотого

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд

смогу ли на Saeco Vienna Plus получить капучино?

• Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

14 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 18 сентября 2012 22:49
    76olla:

В цене около 350 насколько я понимаю- это кофеварки, которые готовят кофе из молотого

Распространённое заблуждение. Во-первых, все кофемашины сейчас со встроенной кофемолкой, на молотом машины были, мало, вымерли они.
    Во-вторых, и в главных! Вы с вещью сначала определитесь, а потом уже смотрите сколько она стоит.
    К вашему примеру, (люблю автомобильную аналогию), вы выделили на покупку (нового) автомобиля 10000$, посмотрели, и спрашиваете, а что я куплю за 7000$? с каким двигателем или это уже (на молотом) мотоцикл?
    Да, за 7000 весьма хороший мотоцикл, как и за 10000, но вы ведь автомобиль хотели.
    Кофеварка - это мотоцикл, во многих смыслах, не только цены, это и кайф от езды, и более сложное (навыки нужны) управление, и компактность...

76olla:

спасибо, что ответили оперативно)

Пишу ещё, вот отвлёкся

• 76olla Senior Member
    офлайн
    76olla Senior Member

535

12 лет на сайте
    пользователь #561836

Написать сообщение

535
    # 18 сентября 2012 22:52

После всей разборки мое мнение не поменялось. Цены примерно одинаковые. А вот может в Saeco что то другое посмотреть? не Vienna Plus, может что то лучшее за эти деньги? Минус той модели, насколько я поняла то, что нет датчика про воду? Это страшно?Или еще какие то отрицательные моменты есть?

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд

Да не хочу я мотоцикл за 7000)
    или кофемашина за 500 уе это и есть тот самый мотоцикл?

Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

Мне с вещью непросто определиться, потому как я никогда этим не пользовалась. И не хочу совершить ошибку, сэкономив 100 уе. Ну или 150) .

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

Как правило опыт уже в процессе получаешь, а в теории для меня сложно представить какие то параметры. Поэтому и хотелось бы услышать мнение опытного человека.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд

Агрегат мне нужен не для большой компании, а для домашних нужд- два человека , умеренно пьющие кофе.

Добавлено спустя 7 минут 31 секунда

Нивона как то подороже будет...

Добавлено спустя 17 минут 14 секунд

Saeco Odea Go вроде бы неплохо...

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд

Saeco Xsmall - наверное самая недорогая из всего?

Тема закрыта