Ответить
  • sache Junior Member
    офлайн
    sache Junior Member

64

20 лет на сайте
    пользователь #47079

Написать сообщение

64
    # 13 сентября 2008 15:33

Brother Louie,

28. Импортеры, осуществляющие розничную торговлю, формируют розничные цены на ввезенные ими товары иностранного происхождения исходя из отпускной цены, сформированной в соответствии с пунктом 12 настоящей Инструкции с добавлением торговой надбавки, определяемой в соответствии с пунктом 25 настоящей Инструкции.

Экий Вы недоверчивый.

• Lepricon77 Senior Member
    офлайн
    Lepricon77 Senior Member

3202

23 года на сайте
    пользователь #4893

Написать сообщение

3202
    # 13 сентября 2008 15:39

sache, я если честно предпочитаю не ломать могз на эту филькину грамоту а читать выводы людей которые понимают в этой тарабарщине лучше.. у каждого своя работа :) есть наверное люди которым нравится читать этот бред и разбираться в нем :) и я им не завидую...

Управдом - друг человека
  • sache Junior Member
    офлайн
    sache Junior Member

64

20 лет на сайте
    пользователь #47079

Написать сообщение

64
    # 13 сентября 2008 15:45

Brother Louie, ну есть все-таки моменты, в которые лучше вникнуть до того как... Чтобы потом не было мучительно больно... Вы же не станете проверяющим говорить "щас я у умных людей спрошу... ":)

офлайн
    Lepricon77 Senior Member

3202

23 года на сайте
    пользователь #4893

Написать сообщение

3202
    # 13 сентября 2008 15:47

sache, мы решили вырезку из газеты повесить в магазине в рамочку с пресс-конференцией Зайченко :D

Управдом - друг человека
  • sache Junior Member
    офлайн
    sache Junior Member

64

20 лет на сайте
    пользователь #47079

Написать сообщение

64
    # 13 сентября 2008 15:52

А чем торгуете?

Если размножить и прифотошопить еще и авторгаф - можно, думаю, бабла попутно срубить :D А пиар то какой будет для магазина :super:

офлайн
    Lepricon77 Senior Member

3202

23 года на сайте
    пользователь #4893

Написать сообщение

3202
    # 13 сентября 2008 15:52

sache, а на счет умных людей вы абсолютно правы.. я например совершенно не понимаю наш официальный язык, поэтому хочется чтобы специально обученные люди объяснили :)

для меня например совершенно не вытекает из пункта 28 что импортер торгующий в розницу может иметь 60% надбавку... потому как на мой взгляд можно трактовать по разному..

Управдом - друг человека
  • sache Junior Member
    офлайн
    sache Junior Member

64

20 лет на сайте
    пользователь #47079

Написать сообщение

64
    # 13 сентября 2008 16:03

Ну тут без прочтения раз надцать всей инструкции немудрено запутаться. Я вообще-то тоже не большой любитель вникать, но приходится. Мое утверждение основывается на том, что по этой инструкции есть оптовая, а что торговая надбавки, п. 12 и 25 (о формировании оптовых и розничных цен) и п.28. Да и бух.учет товаров, проданных оптом и в розницу по разному ведется.

Для своей розницы сначала вы формируете оптовую цену по п.12 (определяете ОПТОВУЮ надбавку). Она есть основа для формирования розничной цены путем добавдения ТОРГОВОЙ надбавки, ну и прочей ботвы (НДС, налог с продаж).

• Andrei.Ivanov Senior Member
    офлайн
    Andrei.Ivanov Senior Member

612

17 лет на сайте
    пользователь #134450

Написать сообщение

612
    # 13 сентября 2008 16:46

Могу сказать только одно, не дают нам работать по белому следовательно придеться работать по серому.

А ведь хочеться работать и зарабатывать ничего не нарушая.

Что за туп_е государство, сначала ИП дорогу закрыло, а теперь и за остальных взялось.

Спрашиваеться зачем заставляли регистрировать ЧУП??? Наверное чтоб штрафов больше двать т.к. работать легально у нас просто нереально!

Короче Жопа полная!:znaika:

• sache Junior Member
    офлайн
    sache Junior Member

64

20 лет на сайте
    пользователь #47079

Написать сообщение

64
    # 13 сентября 2008 17:52

Почему нереально легально работать? Или легально для вас - это не менее + 100%? :evil: Сегодня вы кого-нибудь нагреете, завтра вас кто-то нагреет - вот это счастье? На@би ближнего своего... :moderator: Если не кричать про сужение перечня, новый документ понятнее и либеральнее предыдущего. А люди, чей выбор был серым, вряд ли начнут думать по-белому. И государство тут непричем.

• mobillink Senior Member
    офлайн
    mobillink Senior Member

523

20 лет на сайте
    пользователь #43586

Написать сообщение

523
    # 13 сентября 2008 18:20

Почему нереально легально работать? Или легально для вас - это не менее + 100%? Сегодня вы кого-нибудь нагреете, завтра вас кто-то нагреет - вот это счастье? На@би ближнего своего... Если не кричать про сужение перечня, новый документ понятнее и либеральнее предыдущего. А люди, чей выбор был серым, вряд ли начнут думать по-белому. И государство тут непричем.

Еще как причем!!!! Пример: Одно из направлений нашей организации розничная торговля аксессуарами к GSM, переферией и прочей мелочью, наценка у нас всреднем 200-250%, так вот с теми несчастными 30% что нам оставили мы не сможем существовать т.к. это просто не реально!!!! следовательно перестанут сушествовать импартеры, т.к. некому товар поставлять, т.е. данная группа товаров легально поставляемых в РБ просто перестанет существовать:(

Вопрос: сломалась Ваша зарядка или АКБ где будите искать?

Ответ: через друзей-знакомых найдете Васю который ввез кантрабандный товар и купите у него! только наценка за риск будет далеко не 200-250% а я думаю как минимум 500%

и так по многим группам товаров!!!!

Или может такие умники как ВЫ видят другой вариант?

Качество – это делать правильно, даже если никто не смотрит! +37529-669-7-669
  • sache Junior Member
    офлайн
    sache Junior Member

64

20 лет на сайте
    пользователь #47079

Написать сообщение

64
    # 13 сентября 2008 19:26

Или может такие умники как ВЫ видят другой вариант?

И не один. Например, ввоз ИП товара из РФ для своей розничной точки вроде не отменен еще. А злиться и ругаться ни к чему. Есть примеры рассуждений, аналогичных Вашим и в итоге не подтвержденных временем. Впрочем, речь ведь шла не о том, кому стало лучше, а кому хуже (я тоже попал под ограничение в 30%), а о содержательности документа и возможности легальной работы как таковой. И о неискоренимом "сером" мировоззрении какго-то количества бизнесменов. А жить на 200% конечно круче, чем на 30, кто ж спорит. :) Только вот я, почему-то сомневаюсь, что Вы абсолютно в белую работали...

• mobillink Senior Member
    офлайн
    mobillink Senior Member

523

20 лет на сайте
    пользователь #43586

Написать сообщение

523
    # 13 сентября 2008 19:38

Только вот я, почему-то сомневаюсь, что Вы абсолютно в белую работали...

Т.к. это не основная деятельность то работали и пока работаем белее белого!!!

Например, ввоз ИП товара из РФ для своей розничной точки вроде не отменен еще

до 1.01.09:znaika:

А жить на 200% конечно круче, чем на 30

Ага, круче некуда, этими 200 даже аренда не всегда перекрываеться

Качество – это делать правильно, даже если никто не смотрит! +37529-669-7-669
  • S-35 Senior Member
    офлайн
    S-35 Senior Member

4227

18 лет на сайте
    пользователь #102383

Написать сообщение

4227
    # 13 сентября 2008 19:51

Если импортёр, торгующий в розницу (товаром, не вошедшим в приложение 1), то можно накрутить 30% + 30% или сразу 60%? Кто уже разобрался?

в первом случае выходит: 100 руб. + 30% + 30% = 169 руб,

а во втором только: 100 руб. + 60 % = 160 руб.

Помогите разобраться, пожалуйста!

Если ты недоволен тем, что получаешь, значит измени то, что даёшь.
  • sache Junior Member
    офлайн
    sache Junior Member

64

20 лет на сайте
    пользователь #47079

Написать сообщение

64
    # 13 сентября 2008 20:26

Цитата:

Например, ввоз ИП товара из РФ для своей розничной точки вроде не отменен еще

до 1.01.09 :znaika:

Просветите, почему? Я через ИП не работаю, но знать то нужно в целях повышения общей образованности...:beer: Собираля ИП регистрировать для решения, так сказать, локальных задач...

А если 200% даже аренду не окупают, то может ну его, бизнесь такой :roll:

• sache Junior Member
    офлайн
    sache Junior Member

64

20 лет на сайте
    пользователь #47079

Написать сообщение

64
    # 13 сентября 2008 20:30

S-35, 30+30+НДС+налог с продаж=ваша розница. На всякий случай у бухгалтера своего (или другого какого) спросите

офлайн
    Lepricon77 Senior Member

3202

23 года на сайте
    пользователь #4893

Написать сообщение

3202
    # 13 сентября 2008 20:33

sache, разговор про то что есть товары уменьшение цены на которые пусть даже с 500% до 30% не несет увеличение спроса... в обсуждаемых mobillink, аксессуарах для телефонов таких товаров процентов под 70 в номенклатуре.. соответственно проще будет ими не заниматься что просто уменьшит ассортимент.. и так ксати крайне не богатый

а вот на счет 30%+30% у нас все таки все склоняются к тому что импортер может только 30 и оптом и в розницу... получается странная ситуация если так - продал оптовику под 30% и сам продаешь в розницу по такой же цене как продал оптом.. забавно...

Управдом - друг человека
  • sache Junior Member
    офлайн
    sache Junior Member

64

20 лет на сайте
    пользователь #47079

Написать сообщение

64
    # 13 сентября 2008 20:49

Brother Louie, я согласен с тем, что лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным. :) Однако, например, сравнивая наши и украинские цены на указанные Вами товары, восхищаешься аппетитом наших продавцов. Или схемы работы и логистика далеки от идеальных. Но я сразу прошу прощения, если неправ - я не эксперт по аксессуарам для GSM

а вот на счет 30%+30% у нас все таки все склоняются к тому что импортер может только 30 и оптом и в розницу... получается странная ситуация если так - продал оптовику под 30% и сам продаешь в розницу по такой же цене как продал оптом.. забавно...

При комитете цен при мингорисполкоме есть консультационный отдел - сходите туда. Да и МЭ наверняка консультирует. А вообще логика формирования цен своей и чужой розницей не отличается.

офлайн
    Lepricon77 Senior Member

3202

23 года на сайте
    пользователь #4893

Написать сообщение

3202
    # 13 сентября 2008 21:07

sache, дело не в аксессуарах вовсе.. это касается очень многих групп товаров. Дело в емкости рынка, спросе. на многие товары которые продавцы имеют высокую наценку отсутсвует устойчивый спрос.. они продаются но слабенько.. и если не иметь высокую наценку их проще вообще не иметь в ассортименте.. А на украине своя специфика :) во первых рынок огромный, нашему ни чета а во вторых там очень знаете ли.. нечеткая грань между белым и серым товаром.. в прочем это к теме ветки не относится, давайте не отклоняться :)

Управдом - друг человека
  • sache Junior Member
    офлайн
    sache Junior Member

64

20 лет на сайте
    пользователь #47079

Написать сообщение

64
    # 13 сентября 2008 21:15

Меня вот очень заинтересовал пункт:

"Субъекты предпринимательской деятельности имеют право реализовывать остатки ранее произведенных товаров или приобретенных товаров иностранного происхождения по ценам, утвержденным на момент продажи."

У кого какие мысли?

• Rate Senior Member
    офлайн
    Rate Senior Member

15179

22 года на сайте
    пользователь #16267

Написать сообщение

15179
    # 13 сентября 2008 21:46

Sleepy,

Раньше наценивал 45% и магазины 30. Теперь я 30 и они 30. Ну что ж, поднимаем ввозную цену, оставляем 15% в РФ

Вы ж давеча какими-то более хитрыми схемами грозились...

А та, что сейчас танцует, непременно будет в аду.